三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

Sandy Leungさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

Sandy Leungさん [40代/女性] 2018年07月16日 14:46:51

部屋の景色はとても良いです。
おそらくそれは木造の建物で、常に深夜の足踏みの声を聞いた。

2018年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2018年08月16日 14:10:53

この度は三朝薬師の湯 万翆楼をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の音へのご意見も頂きましたがお褒めくださり有難うございます。また是非万翆楼へお越し下さいませ。

副支配人 井勢

年間でNo.1 素材が生きる旬の味をちりばめた万翆楼会席 手軽にお選び下さい!♪まずは基本プラン
【WiFi完備 高千穂(たかちほ)【アップルーム10畳】】

on94332136さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

on94332136さん [40代/男性] 2018年05月11日 04:01:36

古い旅館だけど、掃除が行き届いている。が、空気清浄機を部屋に常備していないので、喫煙できる部屋は染み付いたタバコの匂いが気になるかも。
お料理は量.メニュー.お味ともに普通の旅館飯。ここではないといけない、といった感じはない。
ただ、お社のような造りの大浴場は圧巻。
朝.夕と男女入れ替えなのでその広いほうの大浴場には是非とも入ってみて欲しい。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年05月29日 16:10:12

無料の空気清浄機貸出しも行っておりますが、
タバコの匂いも確認不足で配慮が足りず申し訳けございませんでした。
当館の大浴場は、三朝のお湯を堪能していただこうと、天井を高く浴槽を小さくすることで湯気を充満させます。その湯気を吸いこむと細胞が活性化されると言われています。
全国屈指の三朝の湯も今後もお楽しみ下さいませ。

副支配人 井勢

【口コミしてプレゼント!】月替わり5月モニター特別料金プラン 当館オリジナル『海鮮石焼き』付き☆
【WiFi完備 華翠苑(かすいえん)【スタンダード10畳】】

みっくんTSさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2018年04月13日 00:40:23

貸切風呂は広くてお湯もよく大満足です。
夕食は種類も多く、天麩羅は熱々で、量もたべきれないぐらいでした。
部屋に加湿器が無いのが残念です。
また泊まりたい宿です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年05月05日 10:01:33

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し頂き誠に有難う御座いました。
貸切風呂もご満足され安心いたしました。ご夕食もお褒め頂きありがとうございます。
加湿器ですが、無料でお貸し出来る物もございます。ご案内が不十分で申し訳けございませんでした。
また是非、三朝温泉へお越し下さいませ。

副支配人 井勢

【口コミしてプレゼント!】楽天限定4月モニター特別料金プラン 当館オリジナル『海鮮石焼き』付き☆

投稿者さん 2018年02月05日 10:12:16

部屋はとても広くてキレイでした。エントランスからは外が見え、ちょうど雪が降っていたので風情がありました。食事は思う存分蟹を楽しめました!最後、〆に蟹雑炊だとなお良かったです。地酒も美味しく帰りに買って帰りました。
温泉も気持ち良かったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年04月04日 09:55:22

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し頂き誠に有難うございました。お部屋、お食事の蟹料理もお愉しみいただけて嬉しいです。鳥取は水が綺麗で美味しい為、酒造所が沢山あります。
また是非季節を変えて、三朝温泉を満喫して下さいませ。

副支配人 井勢

【蟹取県★カニ自慢】活蟹会席プラン 甘味が特徴山陰の活松葉ガニ1杯使用した至極の膳 冬の香りを堪能☆

投稿者さん 2017年11月12日 11:48:09

温泉も大変良かったが、部屋から遠かった。夕食時に別注でもさエビ塩焼きをお願い
していたが、朝食に出てきた、忘れられてた!他は○です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年03月14日 21:00:49

まずは、お料理の件大変申し訳ございませんでした。当日担当したスタッフへもこの旨の確認と指導を致しました。
お客さまからの他は○と言う言葉が勿体ないくらいです。

是非また三朝温泉へお越し下さいませ。

副支配人 井勢

さき楽30 ☆素材が生きる旬の味をちりばめた万翆楼会席☆【手軽にお選び下さい!♪まずは基本プランで】
【WiFi完備 高千穂和室2間続き(12.5畳+7.5畳)】

投稿者さん 2017年10月14日 22:55:55

食事がとてもおいしかったです。
従業員の方も対応がよく、快適に滞在できました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2017年10月27日 21:09:52

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉がとても嬉しです。
ご滞在中もゆっくりされ、安心いたしました。また是非季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

★美食晩餐★ 量もちょうどいい 質を上げて舌でも目でも楽しむプラン♪品数少なめ会席☆
【WiFi完備 雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

投稿者さん 2017年10月06日 09:43:59

立地と部屋からのロケーションは大変良かったが、浴場までが遠くいちいち旅館スタッフ
のたくさんいるロビーの前を通らなくてはならず少し面倒くさかった。
宿泊当日は、幸いに混雑しておらず足の悪い母をゆっくりと温泉に入れることが出来、
母の嬉しそうな顔がみれて本当に良かったです。
欲を言えばスイートルームは全て部屋に温泉を付けるべきだと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2017年10月12日 10:26:23

この度は三朝薬師の湯 万翆楼をご利用誠に有難う御座いました。ご宿泊いただいたお部屋からは、大浴場が一番遠くご不便をおかけして申し訳ございません。
その様な中でも、お母様の嬉しそうなお顔が見れたとの大変嬉しいお言葉が幸いです。

お部屋への温泉につきましては、今後の改善案として取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございした。

副支配人 井勢

年間で人気No.1 素材が生きる旬の味をちりばめた万翆楼会席 手軽にお選び下さい!♪まずは基本プラン
【3階4階角部屋和洋室(和室10.5畳+TWベッド)景色一押し】

まっちゃん70245786さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

まっちゃん70245786さん [80代/男性] 2017年03月30日 19:47:11

50年前に新婚旅行で宿泊し以来50年の金婚の祝いで参りました 増築され変ってはいましたが今回旧館の方に宿泊し思いで深い一日でした
新婚で宿泊したとき係りの女中さんに励まされ 帰りには橋のたもとのバス停までお見送りいただき感激の思い出は今でも忘れません
今回もサービス満点でした ありがとうございました

三朝薬師の湯 万翆楼 2017年08月15日 18:33:20

思い出の場所へ再度お越し頂き、大変感激しております。50年前は三朝温泉もとても活気があった様に聞いております。今その活気を住民や旅館関係者で取り戻そうと頑張ってお客様をおもてなしさせて頂いています。
お褒めくださったことがとても力になります。
いつまでも皆様の記憶に残る宿として従業員が、万翆楼という伝統を守っていきます。
またお越し下さいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

さき楽30【★美食晩餐★】量もちょうどいい 料理はすこしでいい方 舌で楽しむ前に目で楽しむ料理♪

銀鈴さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2016年06月24日 13:13:01

到着が、予定より早く着いたせいか出迎えなく、玄関を間違えたのか不安でしたが、貸切風呂が広くてゆったりできました。食事処も雰囲気よく仲居さんも応対よく料理の量もそこそこで大変よかったです。とにかく、温泉の効能がたいへんよかったです。

2016年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年07月03日 18:59:31

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご到着時、スタッフが玄関におらずご不憫をお掛けいたしました。貸切風呂やお食事、仲居にお食事場所と沢山のお褒めの言葉、大変ありがたく思います。全ての部署でゆったりとご満足していただけますようこのお言葉を励みに努めて参ります。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】6月限定この日だけ特別料金でお泊 スタンダードルームで名物『海鮮石焼き』付き☆

投稿者さん 2016年05月27日 19:03:37

投入堂の観光に利用しました。宿は三朝温泉の中心に近く、2つの公衆浴場・河原風呂・そして旅館のお風呂と楽しめました。夕食の際、翌日投入堂に行く旨を伝えたら、ご飯をたくさん入れてくれました(笑)。また機会があれば訪れたいと思います。

2016年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年05月30日 18:45:49

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お風呂も、投入堂もお楽しみいただけてとっても嬉しく思います。ご飯の件は仲居が気持ちを込めすぎたかもしれません。また是非お越しくださいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

【手軽にお選び下さい!♪まずは基本会席から】 ☆万翆楼スタンダードプラン☆ A2

投稿者さん 2016年03月01日 03:54:17

温泉が好きで三朝温泉もよく利用しています。前から気になっていた万翆楼さんに初めて伺いましたが大変満足いたしました。宿泊前日に電話連絡ありで詳細確認、とても安心出来ました。抹茶のおもてなしから始まり苦手な食材についても客の要望に出来るだけ応えようという気持ちが伝わるとても気持ちの良い対応いただきました。そして温泉が素晴らしい!内風呂は周りが見えないくらいの蒸気でホルミシス効果が期待でき洗い場には個々に仕切りあり浴槽の湯も十分なかけ流し量でかなり新鮮、良質でした。露天風呂含め上からの足し湯だけではなく浴槽内からも数ヶ所湯が足されているので空気に触れない効果の高い湯が楽しめ肌もすべすべになりました!露天風呂にもう少し緑や岩などがあればさらに良くなるかと…。大型旅館だと循環やかけ流し量が不十分な所がある中とても大満足な温泉でした。タオルも沢山用意してあり全体的に客の目線で気づかいされている印象でした。欲を言えば土産コーナーにもう少し活気が欲しいのと(アイスとか瓶入りコーヒー牛乳とかあれば嬉しい)朝食に洋食メニューを足して欲しかったり…でもとても気に入ったので今年中には必ずまたリピートさせて頂きます。ありがとうございました!

2016年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年03月01日 17:09:51

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございます。気にしていただけました当館をご満足され大変感激しております。なにより三朝温泉をよく利用されている事にも合わせて感激しました。当館では2階にロビーがあり他にない珍しい場所です。その場所から滝が流れる中庭を見ながらのチェックイン。到着時からゆったりと過ごして頂きたいと想いを込めております。大浴場もこじんまりとしており少し寂しい気もしますがしっかりと三朝温泉の特徴のホルミシス効果が期待出来る作りとなっています。仕切りも女性には大変喜ばれております。ただお客さまからのさまざまなご意見を今後も尊重いたしまして、さらなる改善とさせていただきます。

副支配人 井勢

早期予約でお得に宿泊 早割60冬味覚を堪能☆ ちょこっと蟹とお肉とバランス重視型 カニ会席♪C1
【WiFi完備 高千穂(たかちほ)【アップルーム10畳】】

すりーぴんぐさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2016年01月16日 08:21:34

料理がおいしかったです。工夫を凝らした夕食は、量少な目でも多くて、白米までいけるかな…という感じでした。夕食であまり食べられなかった分は、おいしいお米を朝しっかりと食べましたが…。
近くの宿へ湯めぐりもサービスもあり、温泉を堪能できました。

2016年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年01月16日 18:42:31

この度は、三朝薬師の湯万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お料理、そして三朝のお米をしっかりとお召し上がりくださり大変嬉しく思います。ただ、量控え目のプランでしたが量が多かったとの事。こちらは調理場とまた検討させて頂きたいと思います。三朝温泉では多くの方が他の旅館さんへ湯めぐりに行かれる光景が見られる情緒ある温泉地です。
また季節を変えてお越し下さいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

【一人旅専用】平日限定 誰にも気を使わない気ままに温泉一人旅♪ 料理は少しでいい方へ 量少なめ会席
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

でやのおっさんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

でやのおっさんさん [50代/男性] 2015年11月16日 15:40:36

初めて宿泊しました。三朝温泉には他の旅館で一度宿泊しているので、泉質は問題無し!
今回は、急な決定だったので、食事つきの宿泊コースが選べなかったのが残念でしたが、予想を上回る部屋のグレードとお風呂でした。
温泉巡り等の割引券も貰えて他の旅館のお風呂も楽しめるのは嬉しいですね。(時間的に使えなかったのが心残りでしたが…。^_^;)
敢えて言うのであれば、露天風呂はもう少し風情を持つともっと良いのでしょうね。また、露天風呂の方がお湯の温度が低いって言うのも少々難ありです。(1℃も差異はないのですが、外気で冷える事を考慮すれば、内湯よりも高めの設定方が良いように思います。)
機会があれば、今度は食事つきの宿泊コースで泊まりたいですね!

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年11月19日 11:03:48

三朝の泉質にご満足頂き三朝の温泉旅館として嬉しく思います。素泊まりプランのご予約でお食事がお選び出来なかった事、申し訳けありませんでした。
大浴場についてのご意見もくださりありがとうございます。次回またお食事つきのプランでお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

素泊まり(食事無し)あなたも温泉の虜  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊】
【スタンダードルーム10畳和室】

投稿者さん 2015年09月26日 01:10:47

築年数が経っているため建物全体の古めかしさはありますが、その中でも清潔感を保っていると感じました。食事、温泉は良かったのですがスタッフの方々の接遇レベルに大きなバラつきが感じられました。一番強く感じたのは、到着時お抹茶のサービスを提供してくるタイミングです。説明を担当者がしてくれている真っ最中に、少し愛想のないおば様がお抹茶を無言で出てきたのには驚きました。お抹茶は美味しかったのいいのですが、少し残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年09月26日 09:14:39

まずはスタッフの対応お詫び申し上げます。到着されて一息していただく場所がチェックインの時でございます。その時間をスタッフの心無い接客で台無しにしてしまい重ねてお詫び致します。
建物、お食事、温泉と折角お褒め頂きましたのに残念です。今一度スタッフの指導と教育を徹底して参ります。ご意見ありがとうございました。
また季節を変えてお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】 8月限定ラッキーデー♪この日だけは特別料金でお泊り 名物『海鮮石焼き』付き☆

投稿者さん 2015年08月04日 14:55:07

スタンダードプランに、後から食事をつけましたが、とても美味しく、満足出来ました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月05日 08:43:21

この度は三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お料理も冬になると美味しい蟹が待っています。また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム10畳和室】

はっちんいくさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

はっちんいくさん [50代/男性] 2015年06月26日 20:11:59

4部屋で1部屋だけいい部屋にしましたが
あまりグレードアップした感は無かったです。

温泉はよかったし、料理もうまかったです。
仲居さんも感じがよかった。
ただ、温泉地が少し寂しかった(これは旅館には関係ないけど)
頑張って盛りあげてください。

2015年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年06月27日 11:04:34

この度は、三薬師の湯 万翆楼へ皆様お越しくださいまして誠にありがとうございました。
温泉そして料理、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。担当しました仲居にもお褒め下さいまして感激しております。 三朝で働く従業員も三朝温泉の地を盛り上げようと切磋琢磨しております。今後も皆様からお喜びいただける旅館・温泉地にして参ります。 また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしています。

副支配人 井勢

早割60 【のどぐろ付♪】最高級ランクのお食事をご用意!! 贅沢に頂く『海』と『大地』の恵みたちJ2
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

投稿者さん 2014年11月27日 22:15:17

2度目の利用でしたが、気持ちよく宿泊できました。
母が喜んでくれたのでよかったと思ってます。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月28日 08:17:07

昨年に続きお越し下さいまして誠にありがとうございます。お母様とのご旅行が良いもとなり大変うれしく思います。
3度、4度と気持ちよくまたご宿泊頂けますよう今後共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ちょこっと蟹とお肉もあるバランス重視型 カニ会席プラン♪A1
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

こおたすりぃさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

こおたすりぃさん [50代/男性] 2014年11月16日 22:48:57

スタンダード部屋だったのであまり期待していなかったのですが、綺麗なコザッパリした部屋で良かったです。料理、温泉は非常に満足のいくものでした。ただ、夕食に行くのが少し遅れ、部屋に居たら布団を用意する係りがチャイムもノックも無しに突然部屋に入ってきたのにはビックリしました。普通なら大クレームものです。その他のサービスは非常に行き届いたものでしたので評価は「やや悪い」にしておきました、その場で抗議もしませんでしたから。ただし、その他は非常に良かったので帰路では来年はもっといい部屋をお願いして松葉蟹を堪能しようかな。そんな事を道中、連れと話してましたよ。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月17日 11:48:51

この度は、万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お布団係の失礼な対応について大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋へ入室する際、チャイムとノックをしていない事はお客様が憤慨されて当然の行動です。
担当した者、各スタッフへ再度、お部屋への入室時の注意点を指導いたしました。
お客様からの評価とご意見は当館にとりまして大変貴重な物になります。

料理、温泉をお褒めいただき少しですがホッとしております。また来年も鳥取の冬の味覚『松葉蟹』をご堪能下さいますよう心よりお待ちしております。

【蟹メニュー登場!】  冬の赤い味覚を堪能☆ 絶賛”活”松葉ガニ!!鉄壁型☆ カニ会席プラン♪ L1
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

masa19670306さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

masa19670306さん [40代/男性] 2014年10月06日 18:38:10

10月4日から1泊しました。
食事、風呂、サービスについては、大変満足しています。特に仲居さんは明るい方で、気持ち良かったです。
橋が見える部屋を予約したのですが、橋は工事中であり、風情を感じられませんでした。他の部屋よりも料金高めだったと思います。プラン説明の中でコメント等が欲しかったです。
また、夜に隣の部屋の声が聞こえて目が覚めました。全部屋埋まっていたわけではなかったので、隣にならない配慮していただきたかったです。

2014年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月07日 12:43:15

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
仲居、お食事、お風呂、サービスについて大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴し感激しております。担当した仲居も喜んでおります。

しかしながら、当館正面にあります『三朝橋』につきましての、事前お知らせが不十分だった旨大変申し訳ありません。現在プランに付け加えさせて頂きました。

折角お越しいただく風情ある三朝温泉でご、ゆっくり出来る配慮を今後して参ります。
温かいお褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。

【料理ランクアップ】国産牛ミニステーキが付いたプチ贅沢な旅♪♪ 今回はちょっと料理を奮発しちゃお~☆
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

投稿者さん 2014年04月27日 13:23:33

4月14日に宿泊しました。「食事が非常に美味しくボリュウムも満足しました。」このたびは結婚45周年の思い出として計画した次第です。最後に結婚45周年のケーキがロウソク大4本小5本立てたサプライズで特に妻が喜びました。女性のサービスも非常に丁寧で説明も上手だったし気持ちよく過ごせました。次回は50周年を目標にして、元気に過ごしたいと思います。是非、その節はよろしくお願いします。いろいろとアrが党ございました。

2014年04月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年04月27日 15:31:58

この度は万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。結婚45周年のご旅行が楽しいものとなり安心いたしました。
奥様も大変感激されたかたと存じます。担当した係も喜んでおります。次回また、50周年記念を万翆楼でお過ごしくださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。またお楽しみ頂けるプランをご用意させていただきます。ありがとうございました。

プランネーミングギフト付 お客様命名 サプライズプラン♪お祝いケーキもプレゼント【楽天トラベル限定】