三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

健ちゃん123123さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2019年07月26日 20:19:09

今回の夕食の料理は最高でした 特にお肉は柔らかなステーキでした 他の旅館への湯めぐり券もついていて良かった 飲泉もあり良かったのですが 露天と内湯があったのですがあまりきれいすぎて 他の旅館のような岩でごつごつした露天がないのはちょっと物足りなかった
今回は楽天のクーポンが取れてなおかつSELE割もありやすく泊まれてラッキーでした

三朝薬師の湯 万翆楼 2019年07月28日 16:45:27

この度は、三朝の数ある旅館の中から「万翆楼」お選び頂きまして、心より御礼を申し上げます。

お料理について、ご満足頂けましたようで良かったです。
大浴場の施設についてもご意見頂きまして、心より感謝いたします。

これからも皆様に愛される旅館であるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【炙り焼会席】当館リピーターさんから人気♪炙り焼き料理を堪能
【WiFi完備 華翠苑(かすいえん)【スタンダード10畳】】

投稿者さん 2019年07月15日 22:00:53

家族で1泊させていただきました。スタッフの方々のきめ細かなサービスにとても感激しました。常に笑顔で対応され、プロ意識を感じました。三朝のお湯のお陰でお肌もつやつやになりました。ラドンの効果なのか、身体も喜んでるような気がします。お食事も工夫がされていて美味しかったです。今回、家族のお祝いで宿泊しましたが、眺めのよい、お掃除も行き届いたお部屋で、とても快適でした。また近いうちに利用させて頂きたいです。本当に良い旅館です。スタッフの皆様、ありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2019年07月28日 17:32:43

旅館の設備、お食事、そして接客についてもお褒めの言葉を頂戴できてましたこと、本当に嬉しく思います。
特に接客態度につきまして、お客様からご評価頂けることは一番の励みになります。
ご家族の皆様と当宿で楽しいお時間を過ごし、良いご印象を残して頂けたら幸いです。
これからもお客様のいい笑顔をたくさん拝見できように、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 年間No.1 旬の味をちりばめた万翆楼の基本会席

andy323さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

andy323さん [40代/女性] 2019年03月28日 23:44:26

送迎、フロント、食事処、どの場面でも接遇が素晴らしく、快適に過ごすことができました。館内に香の雅な香りたちこめて、至るところに生け花があり、落ち着いた雰囲気と風格のある日本のお宿の風情で、静寂があり寛げます。お食事も夕・朝ともに個室料亭で頂くことができ、味と量も申し分のない会席料理で、
かけ流しの温泉の泉質も素晴らしいです。お湯の温度も適温でゆっくり入れます。三朝温泉は湯めぐりも含め他の旅館と比較しても、三朝温泉に訪れたら一番泊まりたいと思えるお宿です。

【★蟹スタンダード会席】ちょこっと蟹とお肉も楽しめるバランス型の蟹会席  山陰冬の香りを堪能♪

nikkysix1976さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

nikkysix1976さん [40代/男性] 2019年03月18日 18:04:10

夫婦と母との旅行で母用に利用させていただきました
対応も良く母も非常に満足しており、次は連泊したいと言ってました
また、利用させていただきます。
素晴らしいおもてなし、ありがとうございました

【平日限定】旬なひとり旅 誰にも気を使わないまったり旅♪≪料理は量少なめ会席≫
【WiFi完備 高千穂(たかちほ)【アップルーム10畳】】

nikkysix1976さん [40代/男性] 2019年03月18日 18:02:33

一言で言えば、大変満足する宿泊施設でした。
おもてなしも満足、部屋担当の中居さんも愛想が良く対応していただきました
チェックインからチェックアウトまで担当していただき満足しております
うちの夫婦と母との旅行で食事を一緒に料理も一緒にと要望しましたが
ちゃんと対応していただけました。丁寧な接客、おもてなし感謝
ただ、バスタオルの追加や浴衣選びは別途料金かかるのは残念でした
また、宿泊したいと思う宿泊施設でした

当館極上の会席 脂の乗ったのどぐろを贅沢に頂く『海』と『大地』の恵みたち
【WiFi完備 高千穂和室2間続き(12.5畳+7.5畳)】

トモ&サナさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

トモ&サナさん [40代/男性] 2019年02月20日 20:14:51

仕事仲間とともに利用しました。何より印象に残っているのが朝夕の食事です。趣のある独立した個室の部屋で、大変リラックスして豪華な食事を楽しむことが出来ました。料理の説明も大変丁寧にしていただいた上に写真まで撮っていただき、よい思い出となりました。

【★蟹グレードアップ会席】ずわい蟹2杯相当☆焼きガニ・鍋付のボリュームプラン♪ 山陰冬の香りを堪能☆

あんこ216さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

あんこ216さん [40代/女性] 2019年02月10日 14:52:17

母の古希のお祝いで、利用させていただきました。チェックイン前に花束を預けに行き古希のお祝いなのでと説明しました。
チェックイン時、フロントの方から、サービスでお部屋をグレードアップさせていただきましたと、伺いました。
古希のお祝いで、気を遣っていただいたことに、嬉しく思いました。
食事も美味しく、温泉もゆっくり入れて満足でした。

部屋の担当の若い男性も、とても気がきく方で、良かったです。
母も大変満足してくれました。
また是非利用したいです。

みいくん3609さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2018年11月05日 20:20:46

良く暖まるお湯のお風呂につかってほっこり。美味しい食事をいただいてまったり。よく効く整体とマッサージを受けてすっきり。広めのお部屋でゆったり。スタッフの方々からは明るく挨拶をしていただき、心地よく一晩を過ごすことができました。機会があれば、またお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

【炙り焼★極上会席】 3つのメイン食材(のどぐろ×和牛炭火焼き×モサエビと蟹のクリームスープ)付き♪

投稿者さん 2018年08月30日 18:56:38

母と二人で利用させて頂きました。クーポンも使用して、お得に行きました。お部屋もグレードアップしていただき、お料理も、きれいで、大変美味しくいただきました。お湯めぐりも、2か所入りました。。本当にお世話になりました。お得なプランも色々あるようなので、また行きたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年10月02日 10:34:21

この度は三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠に有難うございます。
お母様とのご旅行にお選びいただいた事とご満足してくださった事、とても嬉しく思います。
皆様に少しでも三朝温泉の良さ、旅館の良さが伝えられたらと考え努めております。
これからも三朝温泉に来ていただけるように三朝の今を発信していきたいと思います。

副支配人 井勢

【個室料亭確約】ここにしかない場所 京都の御茶屋さんのような料亭で料理を愉しむ☆特典付き 基本会席

投稿者さん 2018年08月16日 01:26:08

お盆に宿泊させていただきました、全て素晴らしくゆっくり過ごせました。 お部屋の担当の方も感じが良く気配りがとても行き届いていて、快適でした。 すれ違うスタッフの方も皆挨拶をしてくれて宿にいる間不快な事が全くなかったです。お部屋も綺麗で、大浴場も雰囲気があって素晴らしく お食事も美味しい。 とても良い時間を過ごせて良かったです。 ありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年08月30日 20:12:27

ご旅行が良いものとなり安心しております。仲居やお部屋、大浴場とお食事全てにお褒めのお言葉が大変嬉しいです。従業員にとっても励みとなるお言葉です。

また是非機会がございましたら三朝温泉へお越し下さいませ。

副支配人 井勢

春夏爛漫 鳥取のOSAKEを飲む 担当者が選ぶ地酒をプレゼント!3名様以上限定プランです【楽天限定】

投稿者さん 2018年07月29日 21:09:50

本当にいい旅館です。

2018年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2018年08月28日 13:06:36

この度は三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございます。コメント・評価も頂き幸いです。
是非またお越しくださいませ。

副支配人 井勢

全室Wi-Fi完備 素泊まり(食事無し)あなたも温泉の虜  温泉に入る贅沢な出張♪
【スタンダードルーム10畳和室】

yamapy66さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

yamapy66さん [50代/男性] 2018年07月17日 18:26:22

担当していただいた世話係の方たちに大変良くしていただきました。建物の古さは否めませんが空調もリネンも大変心地よかったです。
外湯をすこしぬるめに調整してもらうと子供と年寄りも入れたかもしれません、熱くてすぐに出てしまいましたので。

2018年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2018年08月28日 13:04:39

この度は三朝薬師の湯 万翆楼をご利用頂き誠にありがとうございます。
担当させていただきました仲居もお客様の言葉に感激しております。露天風呂の温度につきましてご配慮が足りず申し訳けございませんでした。
是非またお越しくださいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

【早いものガチ!】7月夏の汗を三朝温泉で流そう♪ 生ビールと夏の特典付きプラン☆

masa-yasuさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

masa-yasuさん [40代/男性] 2018年07月16日 19:18:43

7/15に宿泊しました。

気分よく出迎え頂き おもてなしの気持ちが伝わりました。

お部屋係の方がお若いのに気が利く対応で感心しました。
お食事は ひとつひとつに工夫?がされていて同じ食材でも初めて食べたような感動がありました。
部屋からの景色も自分が理想としている川と山がバランスよく癒されました。
ラドン温泉は初めてだとおもうのですが、いい温泉でした。

再度 宿泊したいと思いました。

2018年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2018年08月16日 14:13:30

お客さまへ仲居のお気持ちが伝わり大変嬉しく思います。お食事やお部屋、風景と沢山お喜びいただけた事が三朝温泉としてなによりです。
季節が変わると風景もまた楽しめます。
冬になると蟹も始まりますので是非お越し下さいませ。

副支配人 井勢

★美食晩餐★ 品数少なめ会席☆量もちょうどいい 質を上げて舌でも目でも楽しむプラン♪
【WiFi完備 高千穂(たかちほ)【アップルーム10畳】】

Sandy Leungさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

Sandy Leungさん [40代/女性] 2018年07月16日 14:46:51

部屋の景色はとても良いです。
おそらくそれは木造の建物で、常に深夜の足踏みの声を聞いた。

2018年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2018年08月16日 14:10:53

この度は三朝薬師の湯 万翆楼をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の音へのご意見も頂きましたがお褒めくださり有難うございます。また是非万翆楼へお越し下さいませ。

副支配人 井勢

年間でNo.1 素材が生きる旬の味をちりばめた万翆楼会席 手軽にお選び下さい!♪まずは基本プラン

投稿者さん 2018年06月26日 18:26:08

口コミ通り大変満足できました。一人客にでも最寄りバス停まで希望時間に送迎して頂けて本当に有難かったです。お食事はついていないプランでしたが夕食をお願いしたところ、期待以上のセンス、個室料亭で、一品ずつ熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供され、お出汁も申し分なく、ボリュームもほどよく、特にお刺身の鮮度は素晴らしかったです。温泉は適温に調整されており、古式ゆかしき風情と檜の香りに包まれながら、ラジウム泉を堪能できました。是非また訪れたいと思います。

2018年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2018年07月28日 12:44:20

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉、それぞれへの嬉しいご感想も調理場、携わるスタッフ皆感謝と仕事への活力となりました。なかなかお客様の前に出ることが少ない調理師もお客様のお言葉が身に染みています。
また季節を変えて三朝温泉へお越しくださいますようお待ちしております。

【スタンダードルーム10畳和室】

投稿者さん 2018年06月09日 20:50:59

高齢の両親を連れての旅行でした。足の悪い父親を大浴場に一人で行かせるのは
不安だったので、貸し切り風呂は大変ありがたかったです。
ただ、このような理由で貸し切り風呂を利用する方々は、これから多くなると思われるので
お風呂に手摺がついていれば、良いと思います。
また、お風呂に行く途中の「からだマッサージ」のところで 整体師(?)の方が
通りゆく方々の姿勢をみて、「あなたは頭が前に出てるから、背骨が曲がっている」
「あなたは 腰が悪い」と、客引きなのか、頼んでもいないのに コメントしてくるのは
不愉快でした。
お食事は 過去のコメントにもあるように とても美味しかったですし、担当の方のサービスも好ましかったです。お世話になりました。

2018年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2018年07月28日 12:36:19

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し頂き誠に有難うございました。
まずは、館内マッサージでのスタッフの不愉快な対応大変申し訳けございませんでした。この件に関しましてマッサージスタッフへの再度指導と注意を致しました。折角の館内でのお過ごしが台無しになってしまいとても残念です。
お食事・担当の係りへのお褒めのお言葉がとても嬉しく感激いたしました。
また是非、三朝温泉へお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【早いものガチ!】6月に三朝温泉の夜を歩いて自然に触れよう♪ 生ビールと貸切風呂の特典付きプラン☆

投稿者さん 2018年06月02日 14:47:43

両親の足が悪かったので心配でしたが、事前にお伝えしたら食事も個室で畳にテーブルとイスを置いて頂きゆっくり食事をする事ができました。
食事もおいしかったです。
ホテル内で飲泉もあり、浸かるだけで無く飲んでの効果も期待ができます。
温泉が本当に良かったので売店で温泉水ミストを購入し使っていますが、
温泉に入った後の様な感じです。
サービス面は特に素晴らしかったです。
ホテルのすぐそばでホタルが見れるそうなので今度はホタルを見にまた行きたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年06月27日 11:40:53

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠に有難うございます。
ご両親様もゆっくりとお食事をお召し上がりになられたとの事で大変安心しております。三朝温泉は浸かって良し・吸って(湯気)良し・飲んで良しの三拍子揃った温泉でございます。三朝ミストも沢山のお客さまにご購入いただいている人気商品です。
少し古臭い温泉地ですが、季節毎に情緒が溢れています。また是非、季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【口コミしてプレゼント!】月替わり5月モニター特別料金プラン 当館オリジナル『海鮮石焼き』付き☆

投稿者さん 2018年05月21日 22:57:32

小さい子供連れ(子供は食事無しプラン)でしたが、席やお皿を準備してくれたり、ご飯を先に持ってきてくれたりと助かりました。
料理をいただいた場所も素敵でした。料理はどれも美味しく量も丁度良かったです。
どの方も温かく対応してくれて居心地が良く、また家族で行きたいなと思う旅館でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年05月29日 16:23:48

家族旅行に当館をお選びくださり大変感激をしています。小さなお子様がいらっしゃるご家族にとっては宿選びも大変かと存じます。万翆楼はそんなご家族が安心して泊まれる宿を日々勉強しています。
料理もご満足していただけた事が更に嬉しくなります!!
また、季節を変えて皆様お越し下さいますよう心よりお待ちしています。

副支配人 井勢

【料理ワンランクアップ】プチ贅沢旅☆基本料金に2,160円追加でミニステーキ付き会席へ♪
【WiFi完備 高千穂(たかちほ)【アップルーム10畳】】

ひろな2さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ひろな2さん [70代/男性] 2018年05月12日 10:33:17

この宿の何よりの良さは、料理の美味しいことです。安いコースでしたが盛り付け 味とも満足のいくものでした。また宿のスタッフのいわゆるおもてなしの心 動作等々全てに渡って第1級のもので 本当に気持ちよくすごせました。三朝には数十回と訪れており 今まで5軒のやどを利用していますが、再度宿泊したいいいお宿でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年05月29日 16:14:23

料理が『美味しい』の一言は料理を自慢する当館にとって大変有りがたいお言葉です。どのお料理にも調理師が手間をかけてお客さまへご提供しております。宿のスタッフへもお心づかいいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も三朝温泉にお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

on94332136さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

on94332136さん [40代/男性] 2018年05月11日 04:01:36

古い旅館だけど、掃除が行き届いている。が、空気清浄機を部屋に常備していないので、喫煙できる部屋は染み付いたタバコの匂いが気になるかも。
お料理は量.メニュー.お味ともに普通の旅館飯。ここではないといけない、といった感じはない。
ただ、お社のような造りの大浴場は圧巻。
朝.夕と男女入れ替えなのでその広いほうの大浴場には是非とも入ってみて欲しい。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年05月29日 16:10:12

無料の空気清浄機貸出しも行っておりますが、
タバコの匂いも確認不足で配慮が足りず申し訳けございませんでした。
当館の大浴場は、三朝のお湯を堪能していただこうと、天井を高く浴槽を小さくすることで湯気を充満させます。その湯気を吸いこむと細胞が活性化されると言われています。
全国屈指の三朝の湯も今後もお楽しみ下さいませ。