三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

銀鈴さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2016年06月24日 13:13:01

到着が、予定より早く着いたせいか出迎えなく、玄関を間違えたのか不安でしたが、貸切風呂が広くてゆったりできました。食事処も雰囲気よく仲居さんも応対よく料理の量もそこそこで大変よかったです。とにかく、温泉の効能がたいへんよかったです。

2016年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年07月03日 18:59:31

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご到着時、スタッフが玄関におらずご不憫をお掛けいたしました。貸切風呂やお食事、仲居にお食事場所と沢山のお褒めの言葉、大変ありがたく思います。全ての部署でゆったりとご満足していただけますようこのお言葉を励みに努めて参ります。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】6月限定この日だけ特別料金でお泊 スタンダードルームで名物『海鮮石焼き』付き☆
【WiFi完備 華翠苑(かすいえん)【スタンダード10畳】】

投稿者さん 2016年05月27日 19:03:37

投入堂の観光に利用しました。宿は三朝温泉の中心に近く、2つの公衆浴場・河原風呂・そして旅館のお風呂と楽しめました。夕食の際、翌日投入堂に行く旨を伝えたら、ご飯をたくさん入れてくれました(笑)。また機会があれば訪れたいと思います。

2016年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年05月30日 18:45:49

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お風呂も、投入堂もお楽しみいただけてとっても嬉しく思います。ご飯の件は仲居が気持ちを込めすぎたかもしれません。また是非お越しくださいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

【手軽にお選び下さい!♪まずは基本会席から】 ☆万翆楼スタンダードプラン☆ A2

すりーぴんぐさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2016年01月16日 08:21:34

料理がおいしかったです。工夫を凝らした夕食は、量少な目でも多くて、白米までいけるかな…という感じでした。夕食であまり食べられなかった分は、おいしいお米を朝しっかりと食べましたが…。
近くの宿へ湯めぐりもサービスもあり、温泉を堪能できました。

2016年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年01月16日 18:42:31

この度は、三朝薬師の湯万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お料理、そして三朝のお米をしっかりとお召し上がりくださり大変嬉しく思います。ただ、量控え目のプランでしたが量が多かったとの事。こちらは調理場とまた検討させて頂きたいと思います。三朝温泉では多くの方が他の旅館さんへ湯めぐりに行かれる光景が見られる情緒ある温泉地です。
また季節を変えてお越し下さいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

【一人旅専用】平日限定 誰にも気を使わない気ままに温泉一人旅♪ 料理は少しでいい方へ 量少なめ会席

投稿者さん 2015年12月30日 23:23:44

3回目の三朝温泉でこちらの宿は初めてでした

到着後しばらくは建物は古く、少し不安になったのですが...
夕食は工夫されてて、とてもおいしかったです
特にカニがおいしくて....♪^^おなか一杯になりました
夕食時に出た ポン酢とカニ酢がとっても気に入ってしまい
売店で販売されてたら絶対買って帰ってたと思います

従業員さん みなさん館内でお会いすると挨拶をしてくださるし
その他の対応等もとても良い印象でした♪

部屋の空調音がすごく気になりました
ゆったりのんびり過ごしに来たのに、あの音は...少し残念でした

大浴場へは段差がありますので車いすの方には難しいですね
他の行き方があったのかな?
不自由な方も安心して温泉を楽しめる宿がもっと増えるとよいなと思いました
又機会があれば利用させていただきます^^

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年01月04日 20:47:38

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
三朝温泉に3回来ていただいた事も重ねてお礼申し上げます。宿の名もそうですが、歴史ある建物も手入れをしながら準備しております。冬の味覚の蟹も喜んで頂き嬉しく思います。
従業員にも温かいお言葉、ありがとうございます。ただ、部屋の空調と段差についてご不憫を掛けまして申し訳ございませんでした。
館内設備に関しましては、順次修繕を行います。蟹のシーズンはまだまだ続きます。そしてまた季節が変わると食材も料理も変わって行きます。是非三朝温泉へ足をお運び下さいませ。

副支配人 井勢

【炙り焼会席】 リピーターさんの多くが選ぶ特別なモダンダイニングで食す。 当館人気NO.1♪ A2
【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

投稿者さん 2015年11月26日 14:37:30

11月17日に老両親の誕生日祝いに温泉旅行をプレゼントしました。
事前にこちらからお願いしていた事はほぼ手配、そして配慮して頂いたようです。ありがとうございました。
食事はとても美味しかったようで、父曰く「多少の不満を全てチャラにしても良いくらいに美味しくて満足した」とのことでした。
雨降りだったこともあり、早めにチェックインさせてもらえ助かったこと、お風呂も良い湯だったこと、夜も静かで久しぶりにしっかりぐっすり眠れた、とのこと。本当にゆっくり過ごせたようです。ありがとうございました。
ただひとつ、高速バスのバス停まで迎えに来て頂くことになっていたのですが、10分待っても来ず、宿に電話を入れても呼び出し音が鳴るばかりで誰も出ず、大変不安だったようです。母から私にどうなっているのか、と連絡があり、慌ててこちらからも宿に電話を入れる事態になりました。その点だけが大変残念でした。
温泉旅館といえばお年を召した方も多いので、こういった不安にならないよう、今後気をつけられると

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年12月04日 20:02:55

この旅は三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
まず、お迎え時お約束の場所に送れて行きました事大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。当日の雨の中、ご両親をお待たせし大変不安な思いをさせてしまいました。旅館都合の対応をしてしまい反省するばかりです。今後より一層気を引き締めて務めて参ります。ご両親には、このような事があったにも関わらずお喜びいただけまして、従業員皆感激いたしております。また、皆様がお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

早期予約でお得に宿泊 早割30 冬味覚を堪能☆ ちょこっと蟹とお肉とバランス重視型 カニ会席♪B1
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

でやのおっさんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

でやのおっさんさん [50代/男性] 2015年11月16日 15:40:36

初めて宿泊しました。三朝温泉には他の旅館で一度宿泊しているので、泉質は問題無し!
今回は、急な決定だったので、食事つきの宿泊コースが選べなかったのが残念でしたが、予想を上回る部屋のグレードとお風呂でした。
温泉巡り等の割引券も貰えて他の旅館のお風呂も楽しめるのは嬉しいですね。(時間的に使えなかったのが心残りでしたが…。^_^;)
敢えて言うのであれば、露天風呂はもう少し風情を持つともっと良いのでしょうね。また、露天風呂の方がお湯の温度が低いって言うのも少々難ありです。(1℃も差異はないのですが、外気で冷える事を考慮すれば、内湯よりも高めの設定方が良いように思います。)
機会があれば、今度は食事つきの宿泊コースで泊まりたいですね!

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年11月19日 11:03:48

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
三朝の泉質にご満足頂き三朝の温泉旅館として嬉しく思います。素泊まりプランのご予約でお食事がお選び出来なかった事、申し訳けありませんでした。
大浴場についてのご意見もくださりありがとうございます。次回またお食事つきのプランでお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

素泊まり(食事無し)あなたも温泉の虜  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊】
【スタンダードルーム10畳和室】

投稿者さん 2015年08月04日 14:55:07

スタンダードプランに、後から食事をつけましたが、とても美味しく、満足出来ました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月05日 08:43:21

この度は三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お料理も冬になると美味しい蟹が待っています。また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム10畳和室】

まつっんVさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

まつっんVさん [40代/男性] 2014年03月31日 18:23:02

家族6人で大部屋に泊まりましたが、大変よかったです。
①食事:大変豪勢で大満足!
②館内のお土産コーナー:隣接するホテルよりやや品揃えは落ちますかね
③コンビニ:22時までですが隣にコンビニがあり、
 ホテルご利用割引券もあり、特に問題なし!
④お風呂:隣接するホテルの方がよかったと思います。
今回は食事重視で万翆楼さんを選びました。間違いなかったです。
楽天トラベルで申し込むと隣接するホテルの外湯が500円/人だったので、それを活用しまして、満足でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2014年04月02日 08:32:35

この度は、ご家族大勢で万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事についてご満足して頂いたこと、調理師共々嬉しく思います。館内の売店コーナーですが、おっしゃられる様に他館と比べスペース、品揃えで劣る部分がございますが今後、万翆楼だけのオリジナル商品の販売やスペース拡大の検討をしております。
お風呂に関しましては万翆楼は、三朝の温泉(ラドン)の効能を重視いたしまして小さめのサイズとなっております。お風呂の数はすぐすぐに増やす事は出来ませんが先々の取り組みとしてご意見を頂戴いたします。
お食事重視で選んでいただいた当館、今後もよりよいお食事・サービスなどを改善しながら努めてまいります。
また、三朝温泉並びに万翆楼にお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

【山陰大周遊★かに】【冬得】 ☆ちょこっと蟹とお肉もある バランス重視型 カニ会席プラン♪
【3階4階角部屋和洋室(和室10.5畳+TWベッド)景色一押し】

投稿者さん 2013年11月25日 12:27:33

風呂の種類をもう少し増やして欲しい。
カニ雑炊はてっきり付いているものと思っていたら付いて無く、予約が必要と言うことで
食べ損ねました。事前に告知して欲しかった。

2013年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2013年11月25日 19:49:49

この度は、万翆楼へお越し頂き誠にありがとうございました。
大浴場の件でございますが、言われますよにもう少し種類があった方が楽しめるかもしれません。ただ大きな改修となりますので、今後の改善提案とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
お料理の『かに雑炊』についてですが、料理の献立はプラン内に記載しております。しかしながら、雑炊などの追加料理についてのご案内が不足しておりましたので、新たに記載します。
皆さまには、またお越しくださいますようお待ちしております。

【蟹メニュー登場!】 ☆☆☆絶賛活松葉ガニ!!鉄壁型 カニ会席プラン♪

ワクチン屋さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ワクチン屋さん [50代/男性] 2013年08月27日 11:16:29

良い風呂でした。部屋の空調が独立して調整できないので、湯上りは充分涼んでから部屋に帰りました。朝食は関西人には「少し塩辛い」かもしれません。猛暑が続いていたので、少し塩加減を多くしてくれたのかなぁ?またデザートにグレープフルーツが出ましたが、薬物相互作用があるので手を付けませんでした。総じてスタッフの方の気持ちのよいサービスでゆっくり出来ました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年08月27日 11:57:51

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒め頂きましたお風呂ですが、皆様にごゆっくりラジウム泉を満喫して貰えるよう小さ目なサイズで作っております。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きます。
スタッフへのお褒めも大変嬉しく思い、ごゆっくりしていただけました事皆も喜んでいます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 20:56:08

お風呂が広くて綺麗でとてもよかったです。
スタッフのみなさんも丁寧親切で気持ちよく過ごせました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年08月18日 10:47:49

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂、スタッフとも喜んでいただいて担当の皆も喜んでいます。
当館の風呂は三朝温泉の泉質を十分に満喫して貰いたく今の大きさにしています。
これからは紅葉も綺麗な季節になります。是非また、季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【夏得】【スタンダードタイプ】来年開湯850年 お任せ下さい万翆楼の基本プラン♪♪

投稿者さん 2012年08月08日 15:29:11

家族旅行で泊まりました。料理、温泉、施設、接客どれを取っても満足でした。当日部屋もグレードアップしていただき、家族全員、また泊まりたい宿のひとつになりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2012年08月09日 10:46:46

お料理、温泉、施設、接客についてご満足頂き従業員みな喜んでおります。ありがとうございます。

この三朝温泉で、皆様がごゆっくりしていただけるような旅館を今後もつくって参る所存でございます。

四季を感じることの出来る鳥取県にまたお越し下さいませ。秋には紅葉が大変見ごろです!!

従業員皆でお待ちしております。

【夏得】【万翆楼を知るにはまず基本会席♪】☆本日の旬を味わう料理長おまかせスタンダードプラン☆

岡山0100さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

岡山0100さん [60代/男性] 2012年06月27日 15:49:55

部屋・食事・サービスは大変よかったですが景色良好とありましたが露天風呂が丸見えで
男性のおしりばかり見え折角の景色が台無しで窓を閉めてしまい料金に差がある部屋でしたが川側はお勧めできません。

2012年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年06月29日 08:59:03

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
三朝温泉の河原風呂ですが、三朝の名物として親しまれております。当館から露天風呂を含めた景色についてのご案内がきちんと出来ておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋・食事・サービスについてお褒めいただきありがとうございます。情緒ある三朝温泉に、またご機会ございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【料理は少しでいい方限定】美食の旅♪料理長おまかせ 量少なめ会席☆

toppojijyoさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

toppojijyoさん [60代/男性] 2012年05月12日 15:24:17

ゴールデンウィークの谷間にお世話になりました。ホテルはゆったりしており全体的に満足できました。特に温泉はさすが三朝で、浴場もきれいで露天も気持ち良かったです。3回もはいり、お陰で肩こりも腰痛もしばし忘れる事ができ嬉しかったです。
チェックイン時にお茶を頂き、追加メニューを聞かれましたがその時写真でも見せていただけるともっと分かり易いのではと思います。
それから、これは苦言ですが、とても立派な玄関でしたがたまたまなんでしょうが、生け花のお手入れをされており、中に入るなり新聞紙と枯れくずが目に飛び込んできました。
お客を迎える時間帯になぜ?

2012年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年05月13日 10:29:18

この度は、当館万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずは、三朝温泉でごゆっくりしていただけました事、大変うれしく思っております。
お風呂もご満足いただきありがとうございました。
追加のメニューですがスタッフ皆でわかり易い様に検討させていただきたいと思います。

生け花の手入れの件ですが、毎日当館スタッフにて館内・お部屋のお花を手入れしております。お客様に自然のお花を見ていただきゆったりと過ごしていただきたいと思い手入れしておりますが、当日チェックインの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして大変ありがたく思っております。

ご機会ございましたら、是非お越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

春旅行♪ 夕食『お部屋食』又は『個室』確約!☆お料理チョイスde♪

投稿者さん 2011年08月01日 21:32:18

仲居さんや、受付の方の丁寧な対応にすごく満足でした。
料理も美味しく

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月07日 21:52:27

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
ご旅行にご満足いただけたようで安堵と共に大変嬉しく存じます。
お料理も11月以降は蟹が解禁になり蟹会席もはじまります。
周りの木々も色づき始め季節により違った景色もお楽しみいただけます。
また三朝にお越しの際にはまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【恋谷橋★三朝】『限定3特典』縁結びのパワースポット『絵馬』&三朝ハイボール&館内利用券付☆

投稿者さん 2011年06月05日 19:39:07

部屋も予想通り豪華で総合的には満足しています。
満点をつけなかったのは、これまでも同じ規模の旅館に泊まっているので、特別豪華であったとか意外に思ったあ印象がなかっただけです。
エビや餅などこの地でなければ食べられない地元産の食事を味わえ、種類も多かったと思います。他のコースも味わってみたい気がします。
風呂も広く、ラドン温泉はこの地だけのものだそうですね。
係の女性にいろいろ説明していただき、近所の猫まで紹介してもらいました。
機会があればまた訪れるつもりです。

2011年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年06月15日 07:55:38

ご感想を頂戴しました通り特別豪華というよりは、当館は、里山ならではの優しい時間が流れており、風の音や清流の瀬音など、都会の喧騒から離れた静かな癒しの時間をを感じていただけるようなお宿となればと考えております。
そして、万翆楼のお料理は、四季折々の旬の食材を存分にあしらい、目で見て食してお愉しみいただけるようにと工夫を凝らしたものばかりでございます。
温泉も、ラジウム含有量、世界有数を誇ります名湯三朝の湯を、出来るだけ自然のかたちで掛け流しでお愉しみいただけるようになっております。
また是非日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
三朝にお越しの際にはお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

「ベストプライス保証 」 翡翠桟敷(かわせみさじき) リピーター絶賛炙り焼き会席

ふーみん0826さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ふーみん0826さん [60代/女性] 2011年03月07日 20:06:31

5人で行ったのですが部屋が大変広くゆっくり出来ました。
露天風呂はちょっと熱めでしたが久しぶりに姉妹集まったので仲良くお喋りしながら入っていて長湯しすぎたせいか出た後身体が痒くなって困りました(全員)
夕食時お世話をしてくれた仲居さんが途中で違う人に代わったのですがこの人がまた楽しい人でいっぺんに場が明るくなりました、確かハマモト・・・・・?さんとか言う人だったと思います。本当にありがとうございました。

2011年03月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年03月16日 23:20:13

御滞在中にお風呂、スタッフの対応等ご満足いただけたご様子、安堵と共に大変うれしく存じます。
当館のお風呂は41度前後の温度となっており、おすすめの入浴時間は、顔が汗ばむ程度で5分位浸かって、体が温まってから体を洗ったり休憩を挟んで再度5分位浸かるのがお勧めです。
三朝温泉特有の湯気を吸っていただくだけでも老化・生活習慣病の予防や、マイナスイオンを発生させる作用もありますので、精神を安定させ疲労回復効果も期待できます。
当館フロントにはラジムリエ(温泉アドバイザー)もおりますので次回お越しの際には是非お尋ねくださいませ。
三朝にお越しの際にはまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】≪早得10,500円オフ☆≫ワンランク上のお部屋&景色をお楽しみください♪
【三朝橋の正面に位置する 和洋室タイプ】

5504yamaさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2010年07月20日 09:09:26

2年前に経営も変わり、浴場も改装されたそうで、以前に宿泊したときより格段にすべて良くなっていました。格別クレームをつける部分はありませんが、フロントの前を通るたびに従業員から挨拶されるのはかえって気詰まりです。もう少しさりげなく、例えば、頭を下げるだけ、とか・・・。ともかく、ゆったりとした時間を過ごせました。有難うございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2010年07月26日 13:55:43

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
すべて良くなっていたとのご感想を頂き、安堵と共に、従業員一同大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました、従業員の挨拶の件でございますが、おくつろぎいただけるよう、おもてなしの心を第一に接客を心掛けておりますが、まだまだ経験不足な面もあり、一編通りの接客になり、かえてお客様に緊張感を与えてしまうような接客になっているのかもしれません。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際には、成長した所をお見せできるよう、従業員一同努めてまいりたいと思います。
三朝にお越しの際には、是非万翆楼へお立ち寄りくださいませ。

【高千穂【グレードアップルーム10畳】】

yjijyさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

yjijyさん [40代/男性] 2010年05月14日 23:05:17

久々の温泉旅館での宿泊でしたが、部屋もきれいで、のんびり出来ました。
チェックインから始まって従業員の対応が非常に丁寧で満足しました。

2010年03月
三朝薬師の湯 万翆楼 2010年05月23日 05:37:07

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉と共にコメントを頂戴いたしました事を、心より御礼申し上げます。
季節の変わり目の折、お体をご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

ちょこっと蟹会席
【高千穂【グレードアップルーム10畳】】

投稿者さん 2023年12月23日 16:48:47

スイートだけに室内は広くて源泉かけ流しの半露天風呂は十分満喫できたが、風呂を含めて室内のどの窓からの眺望はよくありません。温泉露天風呂付の部屋が雅スイートだけというのが残念です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2024年01月15日 09:42:39

この度は万翆楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋をご満喫いただけましたこと大変、嬉しく存じます。眺望に関しましては雅スイートは山側にあるため、ご希望に添えることができず申し訳ありませんでした。お客様がご予約された時点では温泉露天風呂付のお部屋は雅スイートのみでしたが、現在は川側のスイートルームも全て温泉露天風呂付に改装済みですので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【冬季限定】★★量よりも質にこだわった「蟹特選会席」<ずわい蟹1.7 杯相当>
【【雅スイート】温泉半露天付スイート】