三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

すりーぴんぐさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2016年01月16日 08:21:34

料理がおいしかったです。工夫を凝らした夕食は、量少な目でも多くて、白米までいけるかな…という感じでした。夕食であまり食べられなかった分は、おいしいお米を朝しっかりと食べましたが…。
近くの宿へ湯めぐりもサービスもあり、温泉を堪能できました。

2016年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年01月16日 18:42:31

この度は、三朝薬師の湯万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お料理、そして三朝のお米をしっかりとお召し上がりくださり大変嬉しく思います。ただ、量控え目のプランでしたが量が多かったとの事。こちらは調理場とまた検討させて頂きたいと思います。三朝温泉では多くの方が他の旅館さんへ湯めぐりに行かれる光景が見られる情緒ある温泉地です。
また季節を変えてお越し下さいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

【一人旅専用】平日限定 誰にも気を使わない気ままに温泉一人旅♪ 料理は少しでいい方へ 量少なめ会席

投稿者さん 2015年11月26日 14:37:30

11月17日に老両親の誕生日祝いに温泉旅行をプレゼントしました。
事前にこちらからお願いしていた事はほぼ手配、そして配慮して頂いたようです。ありがとうございました。
食事はとても美味しかったようで、父曰く「多少の不満を全てチャラにしても良いくらいに美味しくて満足した」とのことでした。
雨降りだったこともあり、早めにチェックインさせてもらえ助かったこと、お風呂も良い湯だったこと、夜も静かで久しぶりにしっかりぐっすり眠れた、とのこと。本当にゆっくり過ごせたようです。ありがとうございました。
ただひとつ、高速バスのバス停まで迎えに来て頂くことになっていたのですが、10分待っても来ず、宿に電話を入れても呼び出し音が鳴るばかりで誰も出ず、大変不安だったようです。母から私にどうなっているのか、と連絡があり、慌ててこちらからも宿に電話を入れる事態になりました。その点だけが大変残念でした。
温泉旅館といえばお年を召した方も多いので、こういった不安にならないよう、今後気をつけられると

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年12月04日 20:02:55

この旅は三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
まず、お迎え時お約束の場所に送れて行きました事大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。当日の雨の中、ご両親をお待たせし大変不安な思いをさせてしまいました。旅館都合の対応をしてしまい反省するばかりです。今後より一層気を引き締めて務めて参ります。ご両親には、このような事があったにも関わらずお喜びいただけまして、従業員皆感激いたしております。また、皆様がお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

早期予約でお得に宿泊 早割30 冬味覚を堪能☆ ちょこっと蟹とお肉とバランス重視型 カニ会席♪B1
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

でやのおっさんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

でやのおっさんさん [50代/男性] 2015年11月16日 15:40:36

初めて宿泊しました。三朝温泉には他の旅館で一度宿泊しているので、泉質は問題無し!
今回は、急な決定だったので、食事つきの宿泊コースが選べなかったのが残念でしたが、予想を上回る部屋のグレードとお風呂でした。
温泉巡り等の割引券も貰えて他の旅館のお風呂も楽しめるのは嬉しいですね。(時間的に使えなかったのが心残りでしたが…。^_^;)
敢えて言うのであれば、露天風呂はもう少し風情を持つともっと良いのでしょうね。また、露天風呂の方がお湯の温度が低いって言うのも少々難ありです。(1℃も差異はないのですが、外気で冷える事を考慮すれば、内湯よりも高めの設定方が良いように思います。)
機会があれば、今度は食事つきの宿泊コースで泊まりたいですね!

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年11月19日 11:03:48

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
三朝の泉質にご満足頂き三朝の温泉旅館として嬉しく思います。素泊まりプランのご予約でお食事がお選び出来なかった事、申し訳けありませんでした。
大浴場についてのご意見もくださりありがとうございます。次回またお食事つきのプランでお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

素泊まり(食事無し)あなたも温泉の虜  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊】

投稿者さん 2015年09月26日 01:10:47

築年数が経っているため建物全体の古めかしさはありますが、その中でも清潔感を保っていると感じました。食事、温泉は良かったのですがスタッフの方々の接遇レベルに大きなバラつきが感じられました。一番強く感じたのは、到着時お抹茶のサービスを提供してくるタイミングです。説明を担当者がしてくれている真っ最中に、少し愛想のないおば様がお抹茶を無言で出てきたのには驚きました。お抹茶は美味しかったのいいのですが、少し残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年09月26日 09:14:39

まずはスタッフの対応お詫び申し上げます。到着されて一息していただく場所がチェックインの時でございます。その時間をスタッフの心無い接客で台無しにしてしまい重ねてお詫び致します。
建物、お食事、温泉と折角お褒め頂きましたのに残念です。今一度スタッフの指導と教育を徹底して参ります。ご意見ありがとうございました。
また季節を変えてお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】 8月限定ラッキーデー♪この日だけは特別料金でお泊り 名物『海鮮石焼き』付き☆

投稿者さん 2015年08月04日 14:55:07

スタンダードプランに、後から食事をつけましたが、とても美味しく、満足出来ました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月05日 08:43:21

この度は三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お料理も冬になると美味しい蟹が待っています。また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム10畳和室】

はっちんいくさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

はっちんいくさん [50代/男性] 2015年06月26日 20:11:59

4部屋で1部屋だけいい部屋にしましたが
あまりグレードアップした感は無かったです。

温泉はよかったし、料理もうまかったです。
仲居さんも感じがよかった。
ただ、温泉地が少し寂しかった(これは旅館には関係ないけど)
頑張って盛りあげてください。

2015年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年06月27日 11:04:34

この度は、三薬師の湯 万翆楼へ皆様お越しくださいまして誠にありがとうございました。
温泉そして料理、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。担当しました仲居にもお褒め下さいまして感激しております。 三朝で働く従業員も三朝温泉の地を盛り上げようと切磋琢磨しております。今後も皆様からお喜びいただける旅館・温泉地にして参ります。 また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしています。

副支配人 井勢

早割60 【のどぐろ付♪】最高級ランクのお食事をご用意!! 贅沢に頂く『海』と『大地』の恵みたちJ2

投稿者さん 2014年12月03日 11:06:06

急に翌朝ゆっくりできることになって、朝食追加していただきましたが快く応じて下さり、対応もとてもよかったです。
スタッフの方も、親切なのに過度すぎるサービスでもなく、私達にはとても素晴らしい接客だとお感じられました。
部屋に案内してくださった若い男の子も、まだ新人さん?らしいですが、質問したことにもとても丁寧にお答えくださいました。ありがとう!
温泉もとても清潔にされていて、思いきり気持ちよ~く堪能させていただきました。
ただ…、和室のお布団がかたくて薄くて…、温泉に来たというのに腰が痛くなってしまいました(涙

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年12月03日 19:26:11

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。朝もごゆっくりお撮り出来ましたこと嬉しく思います。
スタッフの対応、お褒め下さいまして重ねてお礼申し上げます。三朝温泉は皆様ご満足いただけている温泉地でございます。これからも皆様にお喜び下さいますよう盛り上げてまいります。
お布団に関しましてお寛ぎ出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。順次改善していく計画をしています。是非また三朝温泉にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

素泊まり(食事無し)  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊★ビジネス】

投稿者さん 2014年11月27日 22:15:17

2度目の利用でしたが、気持ちよく宿泊できました。
母が喜んでくれたのでよかったと思ってます。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月28日 08:17:07

昨年に続きお越し下さいまして誠にありがとうございます。お母様とのご旅行が良いもとなり大変うれしく思います。
3度、4度と気持ちよくまたご宿泊頂けますよう今後共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ちょこっと蟹とお肉もあるバランス重視型 カニ会席プラン♪A1

baronsamaさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

baronsamaさん [40代/男性] 2014年11月17日 17:03:21

久しぶりに温泉街らしい温泉地に宿泊しました。
明るいスタッフの方々の笑顔、洗練されたよそよそしい接客とは違い
心がほっこり・・・
一言いうなれば蟹のコース、もう少し量を減らして質を上げて頂けたら
幸いです。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月17日 17:58:24

この度は、万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
850年続いている、昔ながらの温泉地でございます。『心がほっこり』のお言葉は大変嬉しく、従業員皆感激しています。今後の励みになります。蟹のコースも【活蟹コース】【蟹1杯とミニステーキ】【蟹半身コース】がございますがご意見頂きました案も参考にさせていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

こおたすりぃさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

こおたすりぃさん [50代/男性] 2014年11月16日 22:48:57

スタンダード部屋だったのであまり期待していなかったのですが、綺麗なコザッパリした部屋で良かったです。料理、温泉は非常に満足のいくものでした。ただ、夕食に行くのが少し遅れ、部屋に居たら布団を用意する係りがチャイムもノックも無しに突然部屋に入ってきたのにはビックリしました。普通なら大クレームものです。その他のサービスは非常に行き届いたものでしたので評価は「やや悪い」にしておきました、その場で抗議もしませんでしたから。ただし、その他は非常に良かったので帰路では来年はもっといい部屋をお願いして松葉蟹を堪能しようかな。そんな事を道中、連れと話してましたよ。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月17日 11:48:51

この度は、万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お布団係の失礼な対応について大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋へ入室する際、チャイムとノックをしていない事はお客様が憤慨されて当然の行動です。
担当した者、各スタッフへ再度、お部屋への入室時の注意点を指導いたしました。
お客様からの評価とご意見は当館にとりまして大変貴重な物になります。

料理、温泉をお褒めいただき少しですがホッとしております。また来年も鳥取の冬の味覚『松葉蟹』をご堪能下さいますよう心よりお待ちしております。

【蟹メニュー登場!】  冬の赤い味覚を堪能☆ 絶賛”活”松葉ガニ!!鉄壁型☆ カニ会席プラン♪ L1

投稿者さん 2014年04月27日 13:23:33

4月14日に宿泊しました。「食事が非常に美味しくボリュウムも満足しました。」このたびは結婚45周年の思い出として計画した次第です。最後に結婚45周年のケーキがロウソク大4本小5本立てたサプライズで特に妻が喜びました。女性のサービスも非常に丁寧で説明も上手だったし気持ちよく過ごせました。次回は50周年を目標にして、元気に過ごしたいと思います。是非、その節はよろしくお願いします。いろいろとアrが党ございました。

2014年04月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年04月27日 15:31:58

この度は万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。結婚45周年のご旅行が楽しいものとなり安心いたしました。
奥様も大変感激されたかたと存じます。担当した係も喜んでおります。次回また、50周年記念を万翆楼でお過ごしくださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。またお楽しみ頂けるプランをご用意させていただきます。ありがとうございました。

プランネーミングギフト付 お客様命名 サプライズプラン♪お祝いケーキもプレゼント【楽天トラベル限定】

投稿者さん 2013年08月17日 20:56:08

お風呂が広くて綺麗でとてもよかったです。
スタッフのみなさんも丁寧親切で気持ちよく過ごせました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年08月18日 10:47:49

お風呂、スタッフとも喜んでいただいて担当の皆も喜んでいます。
当館の風呂は三朝温泉の泉質を十分に満喫して貰いたく今の大きさにしています。
これからは紅葉も綺麗な季節になります。是非また、季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【夏得】【スタンダードタイプ】来年開湯850年 お任せ下さい万翆楼の基本プラン♪♪
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

あずき-さんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

あずき-さんさん [30代/女性] 2013年08月17日 10:06:28

家族でお世話になりました。
館内も清潔でお部屋も広く掃除がいき届いてたように思います。
食事場所は広い個室でしたが、お膳スタイルだったので5人ではさびしい感じでした。
でも、ドリンクなど、素早い対応で待つことがなかったのは高評価です。
シャンプー・トリートメント・ボディソープは馬油シリーズで満足です。
お風呂も、混雑することなくゆったりと入ることができのんびりリフレッシュできました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年08月17日 12:25:31

この度は、万翆楼へお越し頂き誠にありがとうございました。館内の清掃につきましてはスタッフも細心の注意をしながらしておりますのでお褒めくださり本当に嬉しく思います。
お食時の対応とお風呂・備品も満足して貰えた事をまた励みとして努めてまいります。
三朝は情緒があり自然の音も絵になります。
次回もまた三朝温泉へお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。

来年開湯850年泊まってみたい旅館 万翆楼で食材を楽しむ晩餐のトキ♪料理長おまかせ量少なめ会席☆

昇仙峡の岩魚さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

昇仙峡の岩魚さん [50代/女性] 2012年11月29日 22:11:07

歴史の有る老舗旅館、温泉街の真ん中に流れる川には、鴨や鴫もいて、のんびりした情緒有る窓からの風景。川の向こうには露天風呂を楽しんでいる人がいらっしゃいましたが気になるほどではありませんでした。お食事は量より質を選び、高齢の母も残さずいただきました。温泉はとろりとして薬師の湯の意味が実感できました。

2012年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年11月30日 12:47:41

お言葉のように三朝温泉は静かで、情緒溢れる場所でございますし、街中は森林浴もできリラックス効果も期待できます。
お食事や温泉についてもご満足いただき嬉しく思っております。

季節を変えると違う風景を見ることができますので、また三朝温泉へお越しくださいませ。

【当館人気】【料理は少しでいい方限定】美食の旅♪料理長おまかせ 量少なめ会席☆

投稿者さん 2012年08月08日 15:29:11

家族旅行で泊まりました。料理、温泉、施設、接客どれを取っても満足でした。当日部屋もグレードアップしていただき、家族全員、また泊まりたい宿のひとつになりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2012年08月09日 10:46:46

お料理、温泉、施設、接客についてご満足頂き従業員みな喜んでおります。ありがとうございます。

この三朝温泉で、皆様がごゆっくりしていただけるような旅館を今後もつくって参る所存でございます。

四季を感じることの出来る鳥取県にまたお越し下さいませ。秋には紅葉が大変見ごろです!!

従業員皆でお待ちしております。

【夏得】【万翆楼を知るにはまず基本会席♪】☆本日の旬を味わう料理長おまかせスタンダードプラン☆

岡山0100さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

岡山0100さん [60代/男性] 2012年06月27日 15:49:55

部屋・食事・サービスは大変よかったですが景色良好とありましたが露天風呂が丸見えで
男性のおしりばかり見え折角の景色が台無しで窓を閉めてしまい料金に差がある部屋でしたが川側はお勧めできません。

2012年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年06月29日 08:59:03

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
三朝温泉の河原風呂ですが、三朝の名物として親しまれております。当館から露天風呂を含めた景色についてのご案内がきちんと出来ておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋・食事・サービスについてお褒めいただきありがとうございます。情緒ある三朝温泉に、またご機会ございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【3階4階角部屋和洋室(和室10.5畳+TWベッド)景色一押し】

toppojijyoさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

toppojijyoさん [60代/男性] 2012年05月12日 15:24:17

ゴールデンウィークの谷間にお世話になりました。ホテルはゆったりしており全体的に満足できました。特に温泉はさすが三朝で、浴場もきれいで露天も気持ち良かったです。3回もはいり、お陰で肩こりも腰痛もしばし忘れる事ができ嬉しかったです。
チェックイン時にお茶を頂き、追加メニューを聞かれましたがその時写真でも見せていただけるともっと分かり易いのではと思います。
それから、これは苦言ですが、とても立派な玄関でしたがたまたまなんでしょうが、生け花のお手入れをされており、中に入るなり新聞紙と枯れくずが目に飛び込んできました。
お客を迎える時間帯になぜ?

2012年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年05月13日 10:29:18

この度は、当館万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずは、三朝温泉でごゆっくりしていただけました事、大変うれしく思っております。
お風呂もご満足いただきありがとうございました。
追加のメニューですがスタッフ皆でわかり易い様に検討させていただきたいと思います。

生け花の手入れの件ですが、毎日当館スタッフにて館内・お部屋のお花を手入れしております。お客様に自然のお花を見ていただきゆったりと過ごしていただきたいと思い手入れしておりますが、当日チェックインの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして大変ありがたく思っております。

ご機会ございましたら、是非お越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

春旅行♪ 夕食『お部屋食』又は『個室』確約!☆お料理チョイスde♪

投稿者さん 2011年09月26日 21:55:53

お部屋がグレードアップされていたのでラッキーでした!

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年09月28日 07:48:34

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
お部屋は当日の空室の状況を考慮し少しでも素敵なご旅行のお手伝いができればと、高千穂館グレードアップルームをご準備させていただきました。
お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
また是非三朝にお越しの際にはお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【お料理評価5つ星宿】秋の味覚とともに♪生ビールで乾杯☆ ≪生ビール一杯付≫
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

く~みんゆ~きんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

く~みんゆ~きんさん [40代/女性] 2011年08月13日 20:16:05

お部屋グレードアップ高千穂の炙り焼き会席プランにて宿泊しました。
お部屋に誘導されてびっくり・・・通されたホールが広く、まず広いリビング・その後洋室
ベッドルーム「あれ?私、和室を選んだはずなのに」と思いきや、次に案内されたのが広い和室・・・
お部屋にはトイレとお風呂に洗面がそれぞれ、和室用、洋室用と2つあり、「私なにを選んだんだ??」
と、頭の中で会計の金額がグルグルしました。
いやいや、すでにカード支払いで決済しているんだ・・と思い直し、大丈夫と自分に言い聞かせ
母と息子と3人でお部屋を探検するありさま。
すっごい高級なお部屋に泊まることができました。
息子はチェックアウトの際、「お母さん、もう1泊できないの?」とつぶやくほど、
気に入っていました。

お風呂もいいお湯ですし、やさしい肌触りのお湯に満足でした。
お風呂まで距離があったのですが、エアコンを使っておられず通路は蒸し暑かったです。
でも震災の影響で考慮されてのことだと理解しています。

1つだけ気になったのは、炙り焼き会席の中で真ん中ああたりに「海鮮焼き物」とお品書きにあり
当然、海鮮ものがくるのだと思いきや出てきたのは「鮎1尾・とうもろこし1口分・赤い木の実1個」
それまで、見た目、味ともに満足していた3人が絶句・・・
「鮎は川魚・・・海にいない・・海鮮だからエビ・ホタテ・なにかお魚が出てくるのが海鮮焼きじゃ
ないの??」とびっくりしました。
鮎が塩焼きででてくるなら、お品書きに「鮎の塩焼き」と書いていればいいのですが、なにゆえ
海鮮焼きだったのでしょう・・・
テンションがドッと下がってしまいました。
高校生に足りますか・・と質問をしましたが、足りると回答があったものの、実は、ごはんを
おかわりしても足りず、「でも、もういい・・」とお部屋に帰ったんです。
高校生の17歳を連れていたので、よく食べます。
今後のお客様にはぜひ、少したりないから、なにか1品追加が必要だとご案内くださいね。
相対的に満足しています。
母も息子も季節を変えて、また泊まりたいと申しております。
そのときにはぜひ、また宿泊したいな・・と思っております。
よろしくお願いします。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月16日 23:57:53

事前に、お子様の快気祝いと子育てを応援してくださるお母様へのお礼のご旅行とメッセージを頂戴しておりまして、素晴らしいご旅行のご計画に、当日の空室の状況を考慮し、当館からもささやかではございますが、お部屋をグレードアップしてお待ちしておりました。
今回ご用意させていただいたお部屋は、角部屋に位置し、三朝温泉の象徴でもある三朝橋、三徳川が一望できる和洋室タイプのお部屋となっており、その景色は長年住み慣れた私共でも、何度見ても癒しを感じる素晴らしい眺めとなっており、お母様やお子様に、く~みんゆ~きん様からの素敵なプレゼントとなればとご用意させていただきました。
当日お部屋案内の際に、お部屋をグレードアップさせていただいた案内ができておらず、返ってご不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
そして、ご指摘頂きました、お料理の献立でございますが、海鮮との表示があいまいになっており、ご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお料理も、追加でご希望があった際にお肉の炙り焼きを量を増やすなどの対応ができる事を、料理長より係へ提案しておりましたが、お客様へのご案内ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはこのような事がないよう徹底してまいりたいと思います。
11月以降は蟹が解禁になり蟹会席もはじまります。
また季節を変え、三朝にお越しの際には是非またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【総合5つ星宿】「ベストプライス保証 」 翡翠桟敷(かわせみさじき) リピーター絶賛炙り焼き会席

投稿者さん 2011年06月05日 19:39:07

部屋も予想通り豪華で総合的には満足しています。
満点をつけなかったのは、これまでも同じ規模の旅館に泊まっているので、特別豪華であったとか意外に思ったあ印象がなかっただけです。
エビや餅などこの地でなければ食べられない地元産の食事を味わえ、種類も多かったと思います。他のコースも味わってみたい気がします。
風呂も広く、ラドン温泉はこの地だけのものだそうですね。
係の女性にいろいろ説明していただき、近所の猫まで紹介してもらいました。
機会があればまた訪れるつもりです。

2011年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年06月15日 07:55:38

ご感想を頂戴しました通り特別豪華というよりは、当館は、里山ならではの優しい時間が流れており、風の音や清流の瀬音など、都会の喧騒から離れた静かな癒しの時間をを感じていただけるようなお宿となればと考えております。
そして、万翆楼のお料理は、四季折々の旬の食材を存分にあしらい、目で見て食してお愉しみいただけるようにと工夫を凝らしたものばかりでございます。
温泉も、ラジウム含有量、世界有数を誇ります名湯三朝の湯を、出来るだけ自然のかたちで掛け流しでお愉しみいただけるようになっております。
また是非日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
三朝にお越しの際にはお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。