三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 12:27:33

風呂の種類をもう少し増やして欲しい。
カニ雑炊はてっきり付いているものと思っていたら付いて無く、予約が必要と言うことで
食べ損ねました。事前に告知して欲しかった。

2013年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2013年11月25日 19:49:49

この度は、万翆楼へお越し頂き誠にありがとうございました。
大浴場の件でございますが、言われますよにもう少し種類があった方が楽しめるかもしれません。ただ大きな改修となりますので、今後の改善提案とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
お料理の『かに雑炊』についてですが、料理の献立はプラン内に記載しております。しかしながら、雑炊などの追加料理についてのご案内が不足しておりましたので、新たに記載します。
皆さまには、またお越しくださいますようお待ちしております。

【蟹メニュー登場!】 ☆☆☆絶賛活松葉ガニ!!鉄壁型 カニ会席プラン♪

SEA♪さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

SEA♪さん [50代/女性] 2013年10月23日 19:41:14

お部屋は広くてゆっくりとできました。ベットで寝る方が熟睡できるので、和室とベットの洋室があるので良かったです。ベットがシングルでなく、もう少し大きいサイズだったらいいなぁ・・と思いました。部屋の露天風呂は熱いお湯で気持ち良かったです。部屋の窓からの眺望は、あまりよくはないのが残念でした。客室係りの方と、フロントの対応は親切で良かったです。

2013年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2013年10月24日 08:52:08

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
客室係、フロントの対応についてお喜び頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
 露天風呂付き客室のベットにつきまして、大きめをとのご意見、検討させて頂きたいと思います。
景色は山々となっていますが、季節を変えると紅葉、冬の雪景色など綺麗な風景の時もございますので是非、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同おまちしております。

【楽天トラベル限定】1室限定!! 雅に過ごす源泉掛け流し露天風呂付スイートルーム お食事は花筏で♪
【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

みょぽさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

みょぽさん [30代/女性] 2013年09月28日 19:55:40

スタッフの方は皆様とても感じよく、到着から出発まで大変気持ちよくすごせました。
半露天風呂付の部屋だったので大浴場は利用していませんが、温度もちょうど良く、入るたびにお肌がすべすべになっていくのがわかりました。
お料理も、今まで色々と温泉宿に泊まりましたがその中で一番おいしいお宿の一つだと思います。特に柑橘を利かせた岩牡蠣が本当に美味で、食べながら幸せな気持ちになりました。給仕をしてくれた若い男性は、まだ入って日が新しいのか、慣れない風に見えましたが一生懸命で好感が持てました。
一点だけ、ツインのお部屋のベッドが個人的に小さく感じました。すぐ横に角張った家具が置いてあるので、寝相が悪い私たちは頭を打つのではと心配になり、結局和室の方に布団を敷いて寝ることに。(ちなみに、希望であれば布団も敷いていただけると到着時に案内がありましたがその時はベッドのサイズを目にとめていなかったので断ってしまいました)せっかく広いスペースがあり、内装も素敵で申し分ないので、セミダブル二つか、ダブルルームをご検討いただけると幸いです。
この点を除いてはすべてにおいて素晴らしいお宿です。是非また利用したいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年09月29日 08:24:53

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
到着から出発まで気持ちよくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
スタッフについても、色々お気づきの点があったと思いますがお褒めくださいましてありがとうございます。
三朝のお湯は、女性の方に大変人気があり、冬でもポカポカ、お肌もスベスベになると好評価です。お土産で、温泉水が入った【三朝ミスト】がよく売れています。
当館のお料理は、調理師が手作りにこだわり、手間をかけてお作りしています。
皆様にその部分が伝わったのでしょか、『おいしい~』と言って頂けるお料理になりました。
お部屋のベットについてですが、お客様の感じられるように小さいかもしれません。
この事については社内にて備品の検討をさせていただきます。
最後に『素晴らしいお宿』とおっしゃって貰えた事を今後の励みとして、皆で務めてまいります。
季節が変わると風景もがらりと変わる三朝温泉へ、是非お越し下さいませ。

【料理グレードアップ!!】 とにかく料理をゴージャスにしたい方限定!! 当館最上級料理プラン♪

投稿者さん 2013年09月01日 12:22:31

露天風呂付き個室に宿泊しました。部屋は広く、風呂もよかったです。夕食は量少な目のコースで、年配者には適量。味もGood。残念なのはベッドが畳ベッドであったことかな。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年09月01日 13:45:54

当館の露天風呂付きのお部屋・お風呂共お褒めくださいましてありがとうございます。お料理の量少なめ会席は皆様にご好評頂いております。
畳ベットにつきましては今後のご参考にさせて頂きたいと思います。
また季節を変えると違った食材を楽しめますので是非お越し下さいませ。お待ちしています。

来年開湯850年泊まってみたい旅館 万翆楼で食材を楽しむ晩餐のトキ♪料理長おまかせ量少なめ会席☆

投稿者さん 2013年08月17日 20:56:08

お風呂が広くて綺麗でとてもよかったです。
スタッフのみなさんも丁寧親切で気持ちよく過ごせました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年08月18日 10:47:49

お風呂、スタッフとも喜んでいただいて担当の皆も喜んでいます。
当館の風呂は三朝温泉の泉質を十分に満喫して貰いたく今の大きさにしています。
これからは紅葉も綺麗な季節になります。是非また、季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【夏得】【スタンダードタイプ】来年開湯850年 お任せ下さい万翆楼の基本プラン♪♪
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

あずき-さんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

あずき-さんさん [30代/女性] 2013年08月17日 10:06:28

家族でお世話になりました。
館内も清潔でお部屋も広く掃除がいき届いてたように思います。
食事場所は広い個室でしたが、お膳スタイルだったので5人ではさびしい感じでした。
でも、ドリンクなど、素早い対応で待つことがなかったのは高評価です。
シャンプー・トリートメント・ボディソープは馬油シリーズで満足です。
お風呂も、混雑することなくゆったりと入ることができのんびりリフレッシュできました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年08月17日 12:25:31

この度は、万翆楼へお越し頂き誠にありがとうございました。館内の清掃につきましてはスタッフも細心の注意をしながらしておりますのでお褒めくださり本当に嬉しく思います。
お食時の対応とお風呂・備品も満足して貰えた事をまた励みとして努めてまいります。
三朝は情緒があり自然の音も絵になります。
次回もまた三朝温泉へお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。

昇仙峡の岩魚さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

昇仙峡の岩魚さん [50代/女性] 2012年11月29日 22:11:07

歴史の有る老舗旅館、温泉街の真ん中に流れる川には、鴨や鴫もいて、のんびりした情緒有る窓からの風景。川の向こうには露天風呂を楽しんでいる人がいらっしゃいましたが気になるほどではありませんでした。お食事は量より質を選び、高齢の母も残さずいただきました。温泉はとろりとして薬師の湯の意味が実感できました。

2012年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年11月30日 12:47:41

お言葉のように三朝温泉は静かで、情緒溢れる場所でございますし、街中は森林浴もできリラックス効果も期待できます。
お食事や温泉についてもご満足いただき嬉しく思っております。

季節を変えると違う風景を見ることができますので、また三朝温泉へお越しくださいませ。

【当館人気】【料理は少しでいい方限定】美食の旅♪料理長おまかせ 量少なめ会席☆

投稿者さん 2012年08月08日 15:29:11

家族旅行で泊まりました。料理、温泉、施設、接客どれを取っても満足でした。当日部屋もグレードアップしていただき、家族全員、また泊まりたい宿のひとつになりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2012年08月09日 10:46:46

お料理、温泉、施設、接客についてご満足頂き従業員みな喜んでおります。ありがとうございます。

この三朝温泉で、皆様がごゆっくりしていただけるような旅館を今後もつくって参る所存でございます。

四季を感じることの出来る鳥取県にまたお越し下さいませ。秋には紅葉が大変見ごろです!!

従業員皆でお待ちしております。

【夏得】【万翆楼を知るにはまず基本会席♪】☆本日の旬を味わう料理長おまかせスタンダードプラン☆

岡山0100さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

岡山0100さん [60代/男性] 2012年06月27日 15:49:55

部屋・食事・サービスは大変よかったですが景色良好とありましたが露天風呂が丸見えで
男性のおしりばかり見え折角の景色が台無しで窓を閉めてしまい料金に差がある部屋でしたが川側はお勧めできません。

2012年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年06月29日 08:59:03

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
三朝温泉の河原風呂ですが、三朝の名物として親しまれております。当館から露天風呂を含めた景色についてのご案内がきちんと出来ておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋・食事・サービスについてお褒めいただきありがとうございます。情緒ある三朝温泉に、またご機会ございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【3階4階角部屋和洋室(和室10.5畳+TWベッド)景色一押し】

投稿者さん 2011年09月26日 21:55:53

お部屋がグレードアップされていたのでラッキーでした!

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年09月28日 07:48:34

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
お部屋は当日の空室の状況を考慮し少しでも素敵なご旅行のお手伝いができればと、高千穂館グレードアップルームをご準備させていただきました。
お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
また是非三朝にお越しの際にはお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【お料理評価5つ星宿】秋の味覚とともに♪生ビールで乾杯☆ ≪生ビール一杯付≫

投稿者さん 2011年09月20日 10:31:03

大変 満足しました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年09月28日 07:42:52

ご旅行にご満足いただけた様子安堵とともに大変うれしく存じます。
三朝にお越しの際にはまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【お料理評価5つ星宿】夕食『お部屋食』又は『個室』確約!☆お料理チョイスOK♪

投稿者さん 2011年06月05日 19:39:07

部屋も予想通り豪華で総合的には満足しています。
満点をつけなかったのは、これまでも同じ規模の旅館に泊まっているので、特別豪華であったとか意外に思ったあ印象がなかっただけです。
エビや餅などこの地でなければ食べられない地元産の食事を味わえ、種類も多かったと思います。他のコースも味わってみたい気がします。
風呂も広く、ラドン温泉はこの地だけのものだそうですね。
係の女性にいろいろ説明していただき、近所の猫まで紹介してもらいました。
機会があればまた訪れるつもりです。

2011年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年06月15日 07:55:38

ご感想を頂戴しました通り特別豪華というよりは、当館は、里山ならではの優しい時間が流れており、風の音や清流の瀬音など、都会の喧騒から離れた静かな癒しの時間をを感じていただけるようなお宿となればと考えております。
そして、万翆楼のお料理は、四季折々の旬の食材を存分にあしらい、目で見て食してお愉しみいただけるようにと工夫を凝らしたものばかりでございます。
温泉も、ラジウム含有量、世界有数を誇ります名湯三朝の湯を、出来るだけ自然のかたちで掛け流しでお愉しみいただけるようになっております。
また是非日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
三朝にお越しの際にはお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

「ベストプライス保証 」 翡翠桟敷(かわせみさじき) リピーター絶賛炙り焼き会席

投稿者さん 2011年01月24日 15:08:05

大雪の後で、大丈夫かなと心配しましたが、道路は除雪してありとり越し苦労でした。
以前にも一度お世話になり印象が良かったので、今回もお世話になることにしました。
建物は古くなっているにも係わらず、きれいに掃除が行き届いており気持ち良く過ごす
ことができました。お風呂の温度もきちんと管理してあり、露天風呂も良い温度で快適でした。ただ貸切風呂はあまりにも広くて、どこかの温泉の大浴場なみで驚きました。
もう少し小さくしてもよいのではないでしょうか。

2011年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年01月24日 18:22:27

この度も、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
今年は例年より雪が多く、ご移動が大変な中お越しいただき心より感謝致します。
そして、ご旅行に満足頂けたご様子安堵と共に大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
当館の貸切風呂は、ご家族・グループ・お足の悪い方など、10名様程度までお入り頂けるような、ゆったりとした貸切風呂となっており、2名様でご利用いただくには広すぎる面もございますが、源泉かけ流しのお湯を、贅沢にふんだんにお楽しみ頂けるようになっております。
大浴場より密閉性の高い浴場となっておりますので、三朝温泉特有の湯気を吸う温泉として、大変高い効果も期待出来ます。
是非またお越しの際は、浸かって、吸って、飲んでとゆうように、温泉をご満喫くださいませ。

2011年【うさぎ】新年感謝ぷらん♪源泉掛け流し貸切風呂付♪休日の用意ととのいました♪

5504yamaさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2010年07月20日 09:09:26

2年前に経営も変わり、浴場も改装されたそうで、以前に宿泊したときより格段にすべて良くなっていました。格別クレームをつける部分はありませんが、フロントの前を通るたびに従業員から挨拶されるのはかえって気詰まりです。もう少しさりげなく、例えば、頭を下げるだけ、とか・・・。ともかく、ゆったりとした時間を過ごせました。有難うございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2010年07月26日 13:55:43

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
すべて良くなっていたとのご感想を頂き、安堵と共に、従業員一同大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました、従業員の挨拶の件でございますが、おくつろぎいただけるよう、おもてなしの心を第一に接客を心掛けておりますが、まだまだ経験不足な面もあり、一編通りの接客になり、かえてお客様に緊張感を与えてしまうような接客になっているのかもしれません。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際には、成長した所をお見せできるよう、従業員一同努めてまいりたいと思います。
三朝にお越しの際には、是非万翆楼へお立ち寄りくださいませ。

首里嬢さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

首里嬢さん [40代/女性] 2010年04月22日 01:17:12

なんと25年ぶりに訪れた万翠楼でした。
改装されていましたが、雰囲気は残っていました。
リクエストしていたお部屋の消臭とお食事場所のお願いを聞いてくださって有り難うございました。

すれ違う方が全員ご挨拶して下さったのは気持ちが良かったです。

お風呂は夜と朝と入れ替えなのですが、雰囲気は余り変わらずちょっと残念でした。
でもお湯は気持ち良かったですよ。
また遅めに行くと貸切状態でした。

お料理はホントに満足です。支配人さんのご挨拶も嬉しかったです。

また機会がありましたら、泊まりに行きたいところです。

2010年04月
三朝薬師の湯 万翆楼 2010年04月25日 19:29:02

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
25年ぶりに万翆楼へお越しいただき、ご満足いただけたとの事、安堵とともに大変嬉しく存じます。
お風呂の件ですが、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の課題といたしまして検討してまいります。

そして、館内の様子を写真でご紹介いただきありがとうございます。
ご紹介いただいた写真にあります花は、地元に自然に咲く季節の花々を、三朝の自然を館内でも感じていただけるようスタッフが毎週生けております。
お花・景色・お料理すべてに四季を感じていただけるよう、旬のものをご準備させていただいております。
次回お越しの際もまた、違った万翆楼をお楽しみくださいませ。

さくら咲く♪4月限定特別 得々プラン

投稿者さん 2010年02月16日 21:21:35

2月13日に宿泊しました。当日は満室のせい?10畳スタンダードルームを予約していたのですが特別室(和洋室)に宿泊できラッキーでした。ただとても残念だったのは部屋とトイレにカメムシがいた事です。殺すわけにもいかずただそばに来るなと願っていました。山が近いので仕方がないとは思いますが・・・食事はとてもおいしくいただけました。毎年この時期は蟹を食べるのを楽しみに出かけます。出来れば最後の白ご飯 雑炊にしてほしかったです。世話をして下さった由香さん何から何まで気を使って下さり有り難かったです。主人が腰を痛めていたのをすぐに察しで下さり食事の際も椅子を用意し楽に食事ができました。お風呂は満室のはずなのに入った時は2,3人いるだけで気持ちよくゆっくり入れました。ただ部屋にあったレイアウト図は古いものだったのでお風呂の位置が違っていたように思いました。三朝温泉は3回目なのですがまた違う時期に訪れたいと思っています。

2010年02月
三朝薬師の湯 万翆楼 2010年02月22日 00:44:28

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました、カメムシでございますが、事前に駆除をしておりますが、この時期私共も対応に苦慮しております。
対応が万全ではなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お料理の雑炊ですが対応可能でございます。
ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
レイアウト図も再度見直しを徹底してまいります。
係の対応につきまして、大変うれしい言葉を頂戴いたしまして、今後もお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

活松葉蟹会席
【華翠苑【スタンダードルーム10畳】】

投稿者さん 2009年06月24日 17:05:43

30年近く以前に職場の団体旅行でで宿泊したことがあり、そのときの印象に従って今回84歳の父を連れて男3人でお世話になりました。30年前の印象は外れていませんでした。満足の一日を堪能しました。
従業員の教育が行き届いていて旅の疲れが癒されました。なかでも担当の仲居さんが親切で、心配りの行き届いた対応をしていただき、父ともども感謝しております。
風呂場の洗い場の設備は満点ですが、サウナがあればと思います。日曜の利用だったので客が少なくゆっくり、ゆったり入れました。湯の温度も41度くらいで快適でした。たくさん客が入るときは少し狭いかもしれませんね。
料理は鳥取和牛と福岡和牛の食べ比べで、どちらも甲乙つけがたく美味しかったです。
その他の料理も創意工夫と心がこもっていて、84歳の父もしっかり食べることができました。
いい思い出をありがとう。また是非利用したいです。30年後といわずに。

2009年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2009年06月30日 19:49:50

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回新しくオープンしたお風呂お薬師さま乃湯は
洗い場に一つ一つに仕切りがしてあり、夜、朝とも楽しめるお風呂となります。

30年前の思い出と今回の思い出、30年後と言わず
次回お越しいただいた際にも良い思い出となっていただけますよう、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

☆~鳥取和牛 VS 国産和牛~☆ 食べ比べ♪♪
【華翠苑【スタンダードルーム10畳】】

投稿者さん 2023年12月23日 16:48:47

スイートだけに室内は広くて源泉かけ流しの半露天風呂は十分満喫できたが、風呂を含めて室内のどの窓からの眺望はよくありません。温泉露天風呂付の部屋が雅スイートだけというのが残念です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2024年01月15日 09:42:39

この度は万翆楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋をご満喫いただけましたこと大変、嬉しく存じます。眺望に関しましては雅スイートは山側にあるため、ご希望に添えることができず申し訳ありませんでした。お客様がご予約された時点では温泉露天風呂付のお部屋は雅スイートのみでしたが、現在は川側のスイートルームも全て温泉露天風呂付に改装済みですので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【冬季限定】★★量よりも質にこだわった「蟹特選会席」<ずわい蟹1.7 杯相当>
【【雅スイート】温泉半露天付スイート】

いくらちゃんmsmmさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

いくらちゃんmsmmさん [60代/女性] 2023年12月16日 00:24:35

旅館はかなり古いようでした。部屋の洗面所がトイレの照明とが一つで両方の灯りになったのは驚きました。洗面所が暗くて とても化粧などできるような明るさではありまさん  料理のかには とても美味しかったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年12月19日 16:27:14

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。かなり古い建物ですので、なかなか仕様をアップデートすることができず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声を参照させて頂き、できる限り改善して参ります。お料理にご満足いただけましたことは幸いでございました。どうぞまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【冬季限定】量よりも質にこだわった「蟹特選会席」<ずわい蟹1.7 杯相当>
【【和室】スタンダード和室(10畳)】

投稿者さん 2023年11月29日 15:29:45

三朝温泉のお湯が好きで、一人のんびり温泉を楽しみたく宿泊しました。部屋は普通でした。
食事は一人のため、朝食しかいただいていませんが、目でも楽しめる盛り付けで、個室にてゆっくりいただく事ができました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年12月12日 16:52:13

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。三朝の温泉を気に入ってくださり嬉しいです。本当に良いお湯ですよね。お夕食もご好評をいただいておりますので機会がございましたら是非ご賞味ください。ご希望がございましたらお電話でお問合せくださいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。