三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

kan7772054さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

kan7772054さん [50代/男性] 2016年06月12日 11:25:27

とにかく食事とサービスが最高でした。また、風呂も朝晩1人で独占できました。

2016年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年07月03日 18:52:44

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お食事が【最高】のお言葉は、本当に嬉しいです! 大浴場の独り占めも幸運でしたね。
またのお越しをお待ちしています。

副支配人 井勢

さき楽60 【★美食晩餐】 料理はすこしでいい方 舌で楽しむ前に目で楽しむ料理♪
【WiFi完備 華翠苑(かすいえん)【スタンダード10畳】】

投稿者さん 2016年05月30日 14:12:10

温泉の質が良く、大好きな三朝温泉。昨年の夏に宿泊し、今年もまた鳥取へ行くことになり、迷わずこちらの宿を予約しました。2歳前の子どもと80代の祖父母を連れての旅行だったので、いろいろ不安な点もありましたが、高齢で足の悪い祖父には高座椅子を用意いただき、息子への配慮もいただき、本当に快適に宿泊できました。今回も貸切風呂を予約しましたが、予約時間に間に合わず、その旨電話で連絡したところ、次の時間のお客様がいないので30分ずらしてお入りいただけますよ、と快く変更して下さり、お陰様でお風呂を楽しむことができました。今回のお料理は高齢の祖父母のため、量が少なめのプランでお願いしましたが、普段食べられないすっぽんや質の高いお刺身を出していただき、最近食欲がないと言っていた祖母もおいしいと完食していました。なにより、担当していただいた仲居さんが今回もとてもいい方で、息子にとても優しくしていただきました。親しみやすく、かつきちんとしたおもてなしをしていただき、本当にありがとうございました。到着してから出発するまで、素晴らしいおもてなしと心遣いをしてくださる宿で、また是非来年もこちらでお世話になりたいです。

2016年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年05月30日 18:56:03

今年も万翆楼をお選び下さいまして誠にありがとうございます。皆様が安心してお過ごしできるよう従業員も気を付けております。全てのご要望を叶える事が出来ないかもしれませんが、少しでも喜んで貰えたらと色々な対応をさせて頂いています。お料理も内容、量とも喜んでもらい、完食との事で感激しています。担当した係りも大変喜んでおりました。今後もご家族の皆様にゆったり寛いで貰える旅館を造って参ります。
皆さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【★★★美食晩餐】 料理はすこしでいい方 質を上げて舌でも目でも楽しむプラン♪ 品数少なめ会席☆

カッチャン2875さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

カッチャン2875さん [60代/男性] 2016年01月17日 18:12:55

秋に続き再訪しました。 三朝温泉の熱気浴とカニを目的に伺いました。
お腹一杯 カニ料理を堪能できました。 やっぱりこちらの料理は美味しい(^^♪ &
もてなされている感が心地よかった。

2016年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年01月17日 19:08:47

秋から冬と再度お越し下さいまして大変嬉しく思います。冬の醍醐味、『三朝温泉』『蟹料理』をご堪能されこちらもまた嬉しくなりました。
居心地よい空間が三朝温泉、そして万翆楼にはございます。またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

早期予約でお得に宿泊 早割60冬味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当ある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪F1

投稿者さん 2015年11月19日 16:23:13

素泊まりなので食事はしてませんが温泉気持ちよかったです。洗い場や脱衣所の化粧台がそれぞれ仕切りがあり他人を気にせず使えてとても良かった。見送りもしてくださって気持ちよく旅に出発できた。
今度泊まる時はカニの夕食を食べてみたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年11月28日 19:08:19

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
当館の洗い場、脱衣所は仕切りがあり女性男性問わず沢山お喜び頂いております。ゆったりとお過ごしいただけました事大変うれしく思います。
是非次回はお食事付プランでお待ちしております。

副支配人 井勢

素泊まり(食事無し)あなたも温泉の虜  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊】
【スタンダードルーム10畳和室】

GR6000さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

GR6000さん [30代/男性] 2015年09月24日 14:04:43

翌日に違う温泉街の同じような値段の旅館にも泊まったのですが、こちらの方がご飯も美味しいし、サービスもいいし、お風呂もきれいで備品も揃っていてとても良かったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年09月24日 17:33:55

三朝温泉には色々なタイプのお宿さんが御座いますが料理、サービス、お風呂とお褒め下さり大変嬉しく思います。
ゆったりと過ごして頂ける旅館をこれからも目指して参りますので、また是非お越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【売筋No.1】リピーターさんの多くが選ぶ特別なモダンダイニングで食す 炙り焼き会席♪A2

投稿者さん 2015年08月30日 19:38:04

8/28に宿泊しました。私は食事は量が食べれないくせに、でも、たまには贅沢したく自分へのご褒美を込めてこのプランを選択させていただきました。料理は、そんな私には多過ぎる位の量でしたが、厳選された料理の内容にもとても感動しました。
また、仲居さんのさりげない心遣い、とても嬉しかったです。事前の問い合わせの要望にも応えていただいたことに大変感謝いたします。ぜひまた行かせていただきます!

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月30日 20:19:44

お料理に対し、大変有り難い『感動』と言うお言葉、こちらが感動しております。こちらの量控え目プランも皆さまからお褒め頂いています。当日担当させていただいた仲居にもお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様からのまた行きたいのお言葉をこれからも頂けるよう従業員一同精進して参ります。

副支配人 井勢

【一人旅専用】平日限定 誰にも気を使わない気ままに温泉一人旅♪ 料理はすこしでいい方量少なめ会席
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

etoile2445さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

etoile2445さん [20代/女性] 2015年08月15日 22:46:57

以前一度行って泉質がとても気に入っていた三朝温泉。やっと再訪することができることになり、以前から泊まってみたいと思っていたこちらのお宿に決めました。車を玄関につけると担当の仲居さんがお出迎えしてくださり、おいしい抹茶とお菓子でもてなしてくださいます。ロビーもお庭が素敵で、広々としています。一歳になったばかりの息子がいたのですが、お部屋がとても広く、かつ、二畳ほどの別室(荷物を置くような場所?)があったので、子どもを寝かした後も子どもを起こすことなく、のんびりできました。お料理はどれもおいしく、個室のお部屋でゆっくりといただくことができました。貸切風呂を予約していたのですが、思った以上に、というか、小さな旅館ならこれが大浴場でもおかしくないほど広いお風呂で、大浴場には一緒に入るのが心配だった息子と家族水入らずで温泉を楽しむことができました。担当の仲居さんも親しみやすい接客をしてくださり、本当に素敵な旅行となりました。是非また泊まらせていただきたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月19日 11:39:13

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。当館への『泊まってみたい』のお言葉、大変感激いたしました。お出迎え、チェックインから仲居までお褒めくださり、重ねてお礼申し上げます。お子様もごゆっくりでき安心しました。お料理、貸切風呂と皆様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事大変有りがたく感謝しています。
是非また当館へお越し下さいますよう従業員一同お待ちしております。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】 7月限定ラッキーデー♪この日だけは特別料金でお泊り 名物『海鮮石焼き』付き☆

投稿者さん 2015年07月12日 15:16:08

一週間未満の限られた日程で充実した湯治が可能な温泉地を探していたところ、三朝温泉が提唱している現代湯治/メディカル・チェックプランを見つけた。プラン提携している宿は複数あったので、どこに滞在するか色々考えた末、写真で見る限り館内とお風呂の雰囲気がしっとりとしていて、客室数が50未満という規模が決め手となり今回、初めてお世話になった。
連泊の場合、宿がハズレだとどうしようもないが、その心配は湯治プラン関係の事前手配、倉吉駅への送迎が丁寧で手際よかったことで一気に消えた。到着後、玄関を進むと、お香が心地よく薫ってきて館内各所にお花が美しく活けられていた。「このお宿で正解!」と思った瞬間だった。
滞在中は従業員さんの礼儀正しさ、親切、気配り、情報共有が徹底されていることに感心。今、何が、どう必要とされているのか、宿泊者の立場になって考えてくれるからこそ取れる行動で、マニュアル接客では不可能。
食事も湯治用に健康志向ではあるものの見た目も味も美しく仕上げてくれて、館内も浴場も写真どおりに落ち着いていて心地よかった。
お宿の従業員さん、三朝温泉街の地元の皆さんにも大変良くして頂いて、歴史あるお湯の恩恵をたくさん受け、静かな風情ある街並みと美しい緑の中も存分に散策し、気持ちの良い思い出深い滞在になった。ありがとうございます!

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年07月12日 16:09:46

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へ湯治プランでご滞在ありがとうございました。三朝温泉は多くの旅館さん達が湯治プランをすすめております。その中でも当館は作成当初より皆様にお褒め頂いております。メディカルチェック等、お越し下さいますお客様の手をなるべく煩わらせないように従業員も心掛けております。お客様の『このお宿で正解!』のこの一言は大変ありがたく幸せに感じております。昔ながらの旅館の接客スタイルで万翆楼は皆で奮闘しています。マニュアルだけでは到底感じて頂けないおもてなしを今後も続けて行きます。
お食事も調理師が考え、手作りに拘って皆様にお出ししておりますので味や見た目のお褒めの言葉、従業員や地元の皆様まで気にしていただき本当にありがとうございます。気持ちの良い旅のお手伝いが出来ました事感謝しております。
また季節を変えてお越し下さいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【自然リフレッシュ体験】 今お客さまから注目!!時には体を休めてあげたい・ 3泊から【平日限定】
【華翆苑(かすいえん)【10畳】お一人様】

投稿者さん 2015年07月08日 09:19:11

旅館に着くと到着の対応も感じがよく好感が持てました。お部屋も広くのびのびできましたしお風呂も貸切風呂と大浴場と両方楽しめ良かったです。
食事は1階でいただきましたが、一つ一つが工夫され量もちょうどよく大変おいしくいただけましたしスタッフの男性の方の対応も感じが良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのは窓からの景色も良かったのですが網戸が汚れていてかなり気になりました。なかなかお掃除も大変でしょうがこの時期どうしても冷房以外で外の空気も入れたいところです。きれいにされたらもっと気持ちよく過ごせたと思います。5階の景色がいい部屋だったので余計感じました。
トータルではよい旅館の一つだと思いますし場所もよくもう一度お世話になりたいと感じました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年07月08日 11:29:23

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応からお部屋、お風呂とご夕食をお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。
担当させて頂きました男性スタッフも喜んでおります。お部屋の網戸につきましては再度、清掃を指示いたしました。折角の景色がお楽しみ出来きず申し訳ございませんでした。
お客さまからの『よい旅館の一つ』とお選びいただいたことに感激いたしました。 またこの三朝の地へ季節を変えてお越しいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございます。

tuckerさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

tuckerさん [60代/男性] 2015年06月10日 19:35:27

三朝温泉は初めてでしたが、老舗旅館として設備もサービスも良かったです。特にサービスの皆さんは笑顔での対応がすばらしく、その割にべったり感がなく、気持ちよく過ごせました。

2015年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年06月12日 08:24:26

初めての三朝温泉、気持ちよくお過ごしされましたこと大変うれしく思います。昔から引き継いでおりますおもてなしの心で従業員が務めております。そのおもてなしが喜ばれたことも仲居にとって励みになりました。 また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

三朝温泉でほたる鑑賞 ホタルと和紙灯りを楽しむのはいつ?6月だけでしょ!! おいし~いお土産甘酒付♪

投稿者さん 2015年01月10日 13:31:14

あきるほど蟹食べたい~てことで宿泊させて頂きました
カニ2杯相当は大変美味でしかも、目的以上に量も多く大変満足いたしました
部屋も部屋付き露天風呂も部屋広くのんびり過ごせました、只一つ不満が・・折角寝具スペース広いのにベットサイズがシングルてのは・・もう少し広いと最高かなと思います
それを差し引いても大変満足いたしました、また機会があればお世話になりたいと思います、ありがとうございました

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年01月10日 17:01:15

この度は万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お客様からの”あきるほど蟹を”と言うことで、蟹も量共々ご満足いただけまして大変うれしく思います。
お部屋ものんびりお寛ぎされ、こちらも安心いたしました。只、ベットサイズが広めでない事がご満足いただけなく残念です。お客様の貴重な意見は、お部屋の改善案として検討いたします。
 大満足のお言葉をまたお聞きしたいと思いまうす。季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1
【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

投稿者さん 2014年11月28日 22:40:23

11月の連休に宿泊しました。
数人のスタッフに出迎えて頂き、ロビーでウェルカムドリンクとお菓子を頂いてから部屋に案内して頂きました。
掃除が行き届いており、とても気分よく過ごせました。
スタッフの対応もよく、鳥取に今後出向く際には三朝温泉街に宿泊したいと思います。
立地上の問題で、露天から景色が見えないことが少し残念でしたが、それを差し引いても良い旅館だと思います♪

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月29日 08:24:45

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お疲れ直しでホッとしていただける空間作る為、お出迎えからチェックインまで昔から変わらずのスタイルを続けております。お部屋・スタッフ等お褒め下さいまして本当に感激いたしております。
これからも皆様に『良い旅館』『良い温泉地』と言われるよう益々、気を引き締めて努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

風立ちぬ秋 ☆50代の味覚 『美味み×旨み』初めて美味しいモノを食べたのはいつですか?【楽天限定】
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

にじのいえさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2014年10月04日 19:21:19

ちょうど自分のお誕生日だったので、喜び勇んでお祝い懐石のプランをお願いしました。とても静かな大人のお宿です。源泉かけ流しのお風呂は、入っているだけですべすべになります。夕食は個室で、面倒なリクエストにも嫌な顔一つしないで対応してくださり、しかもどのお料理も文句なしのレベルで、普段は小食で味に厳しい母も手放しに喜んでいました。正直このお値段でここまでのレベルのお料理を期待していませんでしたので、本当に嬉しい誤算です。料理長さん、美味しいお食事をありがとうございました。おかげさまでとてもいい記念日になりました。無理に連れ出した母も喜んでくれました。心からお礼申し上げます。そのほか印判印象に残っているのは、お部屋の担当になった方が研修中のお若い方と一緒で、彼女に対してもとても丁寧に接していたことです。若い人が頑張る姿を見るのはとても嬉しいことですが、こんな風に下の人間に接することはなかなか難しいですよね。
老舗という言葉は、このお宿のためにある言葉だと思えます。山陰に旅行に行く、ではなく、このお宿に癒してもらうためだけに行きたいと思えるお宿です。次にお邪魔するときは、研修生の方の成長が楽しみです。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月06日 09:35:48

この度は、三朝温泉万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お誕生日と言うことで当旅館とお祝いプランをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご一緒のお母様もお喜びの事で、従業員皆嬉しく思います。
三朝のお湯は弱アルカリ性の為、お肌にも優しくスベスベします。女性の方には大変喜ばれています。今回のこのプランは、万翆楼という旅館を皆様にお試しで知っていただきたく作ったプランでございます。お料理も調理師が手間暇をかけしっかりと造らさせていただきました。
なかなか若いスタッフでは務まりにくい旅館業ではありますが、皆、お客様と接する仕事が好きな者が元気に働いております。
先輩から後輩へと上手く教えていける職場環境を旅館は作っていかないといけません。こうしてお褒めのお言葉を頂戴する度に、皆、次も頑張ろうと意気込んでいます。
お客様からお褒めいただきました『老舗』の言葉に恥ずかしくないよう、スタッフ・旅館自身
気を引き締めて努めて参ります。

また季節を変えてお越し下さいますことを心よりお待ちしております。

【ラッキーday!!】9月お日にち限定ラッキーデー♪ この日だけは特別料金でお祝い会席をどうぞ!
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

ciao-ciao-さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ciao-ciao-さん [40代/男性] 2014年09月29日 21:07:38

大変満足しました。1万円以下なので温泉に入れればいいかぐらいにしか思っていませんでしたが、部屋はとても広くきれいで、温泉も最高でした。宿で販売していた旬のなしも大げさでなく今まで食べたことがないおいしさでした。今回は仕事でしたので、食事もなしで温泉街をゆっくりすることができませんでしたが、次回は家族でゆっくり行きたいと思います。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月02日 15:10:55

この度は、万翆楼へご宿泊誠にありがとうございました。温泉・お部屋ともお喜び頂き嬉しく思います。鳥取の梨は全国的にもよく好まれている秋の食材です。種類も豊富にございますので、次回お越しの際は、お料理もですがお召し上り下さいませ。
ご家族でまたお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

素泊まり(食事無し)  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊★ビジネス】
【スタンダードルーム10畳和室】

2013仙台さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

2013仙台さん [50代/男性] 2014年09月25日 22:27:03

楽天トラベルの評価を信じて予約をしました。メールによる宿泊確認とは別に前日の電話確認があり、希望を口頭で伝えられた事から好印象でした。
ホテルでは、部屋や館内の随所に生花が配され、香の香りと共に非常に落ち着いた気持ちになれました。
お風呂は小さめですが、空いており、暑くても柔らかいお湯にゆっくりと浸かることが出来ました。
食事、少な目で良い食材を目でも楽しめるコースでしたが、大変に美味しく、量も程良く、とても満足出来る内容でした。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年09月27日 12:19:41

この度は、万翆楼をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
当館は、お客様からの暖かいお言葉やご意見・ご指導も承りながら高い評価を頂いております。当日、お客様が不安にならないよう、事前確認やご希望をお伺いしています。館内のお花は当スタッフが野花も含め時間をかけて生けております。
三朝のお湯、そして料理もお褒め下さいまして、従業員みな嬉しく思います。また是非、三朝温泉にごゆっくりお泊りくださいますよう心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

早割30 【美食晩餐】料理はすこしでいい方 舌で楽しむ前に目で楽しむ料理♪ B1

Kimutatsuさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

Kimutatsuさん [50代/男性] 2014年09月09日 01:57:30

サービスは行き届いており気持ちよく滞在できました。食事もおいしかったですが、従業員の方が、お醤油の入ったお刺身のお皿を並べる時に、そのお皿の上をまたいだのには驚きました。すぐに注意しましたが、注意した理由がお分かりではなかったようなのでいつもの光景なのかもしれません。ただ、こちらが怒っていることはわかってくれたようです。でも、花火の時間に食事を中断して橋の上に連れて行って頂いたり、その点以外はいろいろと親切にしていただき感謝しております。
朝ごはんもおいしかったのです。
また、お風呂場はいつもきれいに整理整頓されており気持ちがよかったです。ただ、入り口のバスマットはもう少し大きめにして、真っ白なものにしてほしいです。その日の客のせいかもしれませんが少し薄汚れていました。温泉入り口近くで営業されている整体とマッサージはとても腕がよかったです。また受けたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2014年09月09日 08:26:28

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
サービス・お食事とご満足頂けました事大変嬉しく思います。ただ、スタッフの配膳作法が出来ていなかった点、大変申し訳ございませんでした。ご指導頂き恐縮しております。今一度、スタッフへ指導いたしました。 朝ごはん、お風呂もありがたいお言葉で感激しています。バスタオルの件も今後の検討とさせて頂きたいと思います。沢山のお褒めの言葉と共に、ご指導、ご意見も頂戴し感謝の言葉で一杯です。整体も皆様から高評価いただいておりますので、次回もお越しの際は是非ご利用くださいませ。秋が過ぎると、冬の蟹シーズンになります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【売れ筋No.1】リピーターさん多数!! 特別なモダンダイニング  炙り(あぶり焼き)会席♪

komekome3さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

komekome3さん [40代/女性] 2014年08月01日 23:47:56

温泉、とてものんびりできました。
夕食時、食前酒を忘れられていたのは残念。でもすべて美味しくいただきました。
他のお宿の湯めぐりもでき、様々な温泉を楽しみました。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年08月02日 08:31:59

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食時の「食前酒」の件、大変申し訳ございませんでした。担当した仲居には今一度、徹底の指示を致しました。しかしながらお料理についてお褒めをいただき大変嬉しく思います。湯めぐりで三朝温泉を楽しんでいただきましたこと、旅館だけではなく三朝全体として喜んでいます。
夏が過ぎると、秋そして蟹のシーズンとなって参りますのでまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

【訳あり】10日間だけの訳ありプラン♪お得に泊まるにはやはり訳がある!! 楽しみは突然にやってくる~

投稿者さん 2014年07月30日 13:05:47

7月13日に宿泊しました。 部屋も広く、部屋の露天風呂は最高でした。肌がもちもちになりました。 食事も美味しくゆっくりと過ごす事ができました。  また今度は蟹のシーズンに是非宿泊したいと思っています。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月30日 15:07:10

お泊り頂いた『雅スイート』は和モダンな造りでゆっくりして頂ける空間です。お部屋のお風呂は三朝温泉ですので、体にとてもよい泉質です。
女性の方もそうですが、男性でもお肌がもちもちします! 夏が終わり秋を過ぎるといよいよ冬の味覚の王様【カニ】のシーズです。また当館でゆっくり蟹を堪能して下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

投稿者さん 2014年07月27日 07:21:42

祖母と両親と私達夫婦の5人で利用しました。
入口を入るとすぐにお香のいい香りに癒されました。チェックインはロビーのソファでお抹茶とお菓子をいただきながら。
フロントの方やお部屋担当の方、皆さん挨拶を気持ち良くして下さり、対応も丁寧で好感が持てました。祖母の為にお部屋の玄関に靴を履く時用の椅子を頼むと、直ぐに運んで下さりありがとうございました。
温泉は少しとろみがありしっとりするいいお湯でした。
総合的に満足でしたが、あえて気になった点をあげるなら、
①杖をつきながら歩く祖母にとってはお風呂が遠く、廊下に所々へこみのような段差があるのが気になりました。
②入口がいい香りだったのに対し、宿泊した3階の廊下は空気がこもった感じで湿っぽい匂いがしました。
③お風呂の入口引戸が、滑りが良過ぎてか最後まで手できっちり閉めないと反動でまた開いてしまうようです。気付くと開いていた為何度か閉めに行きました。もちろん利用者のマナーも必要ですけどね。

川沿いを散策すれば涼しくお水も綺麗で、足湯もありのんびり楽しめました。三朝温泉は始めてでしたがまた訪れたい場所となりました。ありがとうございました。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月27日 08:46:10

まずは、皆様が三朝温泉でのんびりお楽しみいただけたことに大変嬉しく思います。決して派手ではない三朝温泉、歩くだけでもゆったり出来る空間がよい所です。フロント・仲居へのお褒めの言葉も嬉しく、日々の仕事の上で大変励みになります。
お気づきの点をお伝えいただきありがとうございます。

①お風呂場への道は、途中お薬師さまや飲泉場もありますが少し遠いかもしれません。現在、改修も検討しております。

②廊下の空気ですが、日々の天候等にもより変化いたしますが、配慮が足りなかったと思います。空気の入れ替えなどこまめな対応をして参ります。

③お風呂場の引き戸ですが、業者と確認させていただき修繕もしくは改善できますよう進めて参ります。

沢山におご意見を頂いたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
またご家族皆様、季節を変えて三朝温泉にお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 07:54:50

とても感じが良い旅館でした。温泉も日本有数のラドン温泉で気持ちが良かったです。久しぶりの温泉でしたがまた行きたいと思える所です。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月20日 10:38:02

この度は、万翆楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速のご感想も重ねてお礼申し上げます。
お客様がゆったりお寛ぎいただける旅館を日々目指しています。お客様からのお褒めの言葉がとても嬉しく思います。三朝温泉は、世界に誇れる『ラドン温泉』日本にもっと広まれば、もっと皆様が元気になれます。 また季節が変われば、食も景色も変わります。是非またお越しくださいますよう従業員一同お待ちしております。

プリプリ・カップル・プリンプラン♪二人の距離がグッと近づく貸切風呂付き!デザートはぷるぷるプリンで☆