三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月03日 19:20:49

フロントをはじめ、客室係などのスタッフの対応が良く、温かみを感じました。また、お料理の素材や盛り付けにひと工夫があり、ちょっと感心しました。確かに建物は古いですが、周りの環境も含め、古き良き時代の温泉街の雰囲気がたのしめました。お抹茶をいただきながらのチェックインは、絶対続けてほしいですね。また、ぜひ泊まりたいです。

【楽天独占】 万翆楼 自慢の海鮮炙り石焼!! 限定プラン
華翠苑【スタンダードルーム10畳】

三朝薬師の湯 万翆楼 2008年06月05日 20:09:20

先日は、万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足していただけましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
当館のお料理は、季節ごとの旬の食材を用い、目で見て食して、お愉しみいただけるようにと工夫を凝らしております。
当館の誇るこだわりの味を、御存分におたのしみいただきたいという思いでおります。
三朝は、今かじか蛙と蛍の季節を迎えております。
三朝川の瀬音をバックに、かじか蛙の笛のような澄んだ鳴き声と淡い光の蛍の舞は、とても幻想的です。
都会の喧騒から離れた、閑かなひと時をお過ごしいただくことが出来ます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年04月21日 21:31:59

4月19日に宿泊させていただきました。

お食事が本当においしくて、いつもは少食なのに、夜も朝も、ペロリと全部いただきました。

お風呂も気持ちよく、満足です!!

素敵な休日になりました。

総料理長の腕が光る、月替わり一品だし会席プラン
華翠苑【スタンダードルーム10畳】

三朝薬師の湯 万翆楼 2008年04月22日 21:35:31

この度は、ようこそ万翆楼へお越しくださいましてありがとうございました。
いつもは少食でいらっしゃるのに、私共のお料理を全部お召し上がりいただけたと言うお便りを、心躍る気持ちで読ませていただきました。
今回のご宿泊が、癒しの休日となりました事、私共も嬉しく思っております。
三朝温泉が世界に誇る良質のラジウム温泉、そしてわたくしども万翆楼のいのちでもあるお料理をお選びいただいた旅を、お客様に存分にお愉しみいただきたく従業員一同、日々努力を重ねております。
また機会がございましたら、是非三朝温泉万翆楼にお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月14日 16:20:44

2/11にお世話になりました。母親連れの温泉旅行で、カップルプランを利用させていただきました。到着からスタッフの心遣いがいたるところで感じられました。リーズナブルなプランにもかかわらず、貸し切り風呂のサービスや美味しいお料理に感激しました。お部屋は確かに古いのですが、清潔でした。気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

カップルプラン
本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2008年02月15日 14:15:57

先日は、万翆楼にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。早々にお喜びのお便りをいただけましたこと、心よりお礼を申しあげます。
お母様との旅、という事で素敵な想い出作りのお手伝いが出来たこと、従業員一同とても嬉しく感じております。これを励みに、今後もより心地よい宿になるべく、努力を重ねてまいります。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申しあげております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 12:35:38

川を一望できる高千穂の部屋は広々としていてとても寛げました。
夕食は館内のお店でと聞いていましたが部屋食になっており、お正月らしい盛り付けも綺麗でしたし、味・量ともに大変満足でした。
館内のお風呂は大浴場・露天風呂ともによかったです。
部屋から川湯が見えていて、川原に衝立があるだけの混浴露天風呂はちょっと無理かな?と思っていましたが、夜明け前の誰もいない時間を見計らって入りに行き、いい想い出になりました。
係の方にも気持よく応対していただきましたし、機会があればぜひまた行きたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2008年01月29日 18:08:06

先日は万翆楼にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
早々にご感想を頂戴しておきながら、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中 温泉とお料理をお愉しみいただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお喜びの声が、私達の何よりの励みになります。
お客様の描かれた旅をそのままに、またご期待以上にお愉しみいただける宿になるよう、日々努力してまいります。
機会があれば、是非お立ちより下さいませ。
お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月24日 17:38:53

最初の抹茶のサービスから、食事、最後の見送りまで非常によかったです。お世話になりました。

特選!活松葉蟹スペシャル【会席コース】
高千穂館和室10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2008年01月18日 16:46:45

先日は万翆楼へご宿泊いただき、ありがとうございました。 ご感想を頂戴いたしましたのに、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お客様より頂戴いたしましたお喜びのお声が、私たちの何よりの励みでございます。

温泉、お料理、おもてなしの心、今後もより気持ちよくお客様にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年10月23日 21:30:55

1泊24000円に見合った良いお宿でした。特に、料理が美味しかったです。

本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年12月25日 12:50:06

先日は万翆楼にご宿泊いただきありがとうございました。 早々にご感想を頂戴いたしましたにもかかわらずご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館のこころである、お料理をお楽しみいただけたこと、当館一同のいちばんの励みになります。

今後も一層お喜びいただけるよう、努力してまいります。

また機会がございましたら是非万翆楼へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月12日 22:06:16

1と同じです

本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年10月14日 16:59:23

このたびは万翆楼にご宿泊いただきありがとうございました。 早々にご感想を頂戴し、社員一同喜んでおります。

お客様よりいただきましたご感想、ご意見ともに私たちの財産でございます。
今後、より気持ちよくおもてなしをさせていただけるよう努力してまいります。

また、機会がございましたら是非万翆楼へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月12日 22:04:25

料理が材料調理サービス共大変に良く私にとってはBSETでした。サービスも老舗の風格を感じられ部屋も広々と大変気持ちよく過ごせました。
唯一の弱点は浴場大浴場が古いのと露天風呂が遠く小さい惜しいと思います。

本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年10月14日 16:57:04

また、機会がございましたら是非万翆楼へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 07:38:08

食事も満足!仲居さんの対応もとても親切でした。他の従業員さんの気持ちの良い挨拶も印象に残りました。また三朝温泉へ行くことがあれば宿泊させていただきたいと思います。

とっとりの幸満喫味覚プラン
高千穂館和室10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年10月14日 13:24:42

このたびは万翆楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

まず、お客様より頂戴いたしましたご感想に、社員一同心より御礼申し上げます。

日々、気持ちが良く、心に残るおもてなしとは何か、試行錯誤しております私どもにとりましてはお客様のお喜びの声が何よりの励みでございます。 ありがとうございます。

今後も、ご旅行の際には思い出していただけるよう、おもてなしを心がけてまいります。

機会がございましたら、是非万翆楼へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 22:01:51

次の間6畳と洋間8畳が付いていた。思わずうれしい気分になった。

本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年10月14日 13:20:57

このたびは万翆楼にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お越しいただくお客様には、より気持ちよくお過ごしいただきたく、心がけております。

このたびはお客様のお喜びのご感想に、私ども社員一同、元気をいただきました。 ありがとうございます。

今後も出来うる限り、お客様の旅が素敵な思い出になりますよう、おもてなしさせていただきます。

機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 11:16:10

旅館に泊まったことが無く、「着いたらどうしたら良いんだろう?」と心配していましたが、テキパキと案内してもらい、ウエルカム抹茶を頂きながら、座ったままのチェックインには感激しました。
貸し切り風呂付きのプランだったのですが、小さなお風呂を想像していたので、入ってみてビックリ。
「こんなに広いお風呂に二人きりなんて、贅沢だね♪」と嬉しくなりました。
ご飯もお腹いっぱい食べ、仲居さんとお話して、楽しい旅になりました。
今度は、河原温泉にも挑戦してみたいので、また行きます。

カップルプラン
本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年10月14日 13:16:07

このたびは万翆楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

日々、気持ちの良いおもてなしについて試行錯誤しております。 お客様より頂戴いたしましたご感想は何よりの励みでございます。

今後も、より心に残るおもてなしを心がけてまいります。

機会がございましたら、また三朝のお湯と万翆楼をお楽しみいただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 19:16:06

家族でゆっくり過ごすことが、できました。料理も大変美味しかったです。いつも困るのですが、息子達が煮物など苦手なので、若者向けの洋食があれば嬉しいです。子供用のランチでもいいのですが・・・・又行きます。お世話になりました。

本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年10月14日 13:10:39

このたびは万翆楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お喜びのご感想と、貴重なご意見を頂戴し心よりうれしく、御礼申し上げます。

今後も皆様の思い出の旅に選んでいただけるような気持ちの良いおもてなしのできる宿になるべく努力してまいります。

またの機会がございましたら是非万翆楼へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月31日 08:16:22

格安プランにもかかわらず、食事も全てにおいて家族全員大満足でした。あえて言うなら、設置場所によって、温泉の温度が極端に低かったり高かったりしたのが少し残念でした。接客に関しても行き届いており、気持ち良く過ごさせていただきました。特に朝食時にお給仕していただいた方は、朝から元気が良くとても気持ちが良かったです。フロントの男性にも丁寧に対応していただきましたが、プラス笑顔があると、イメージアップにつながると思いました。お世話になりありがとうございました。

本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年09月01日 21:18:59

このたびは万翆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足のお便りをいただけますことが、心より嬉しく、御礼申し上げます。

当館は源泉かけ流しの為、時によりお湯の温度が不安定になることがあり、ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。

また、せっかくのご旅行に私どもスタッフが目に付くような対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。 今後気をつけてまいります。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 23:36:34

家族で一泊させてもらいました。
格安だったので正直食事は期待していませんでした。
・・・が、小学生の子供にも『蟹や海老』が出て、大興奮・大感激でした。

お部屋も清潔感を感じ、従業員の方々も感じの良い方ばかりで、周りにお薦めしたい旅館でした。
また、利用させてもらいます。

本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年09月01日 21:13:02

このたびは万翆楼にご宿泊いただきありがとうございます。早速のお便りに社員一同喜んでおります。

お客様よりいただけるお喜びのご感想、楽しい休日をお過ごしいただけたことが私どもの何よりの励みでございます。

今後ともゆっくりとお楽しみいただける宿になるべく努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非万翆楼にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月26日 17:33:32

一人客を受けてくれているところに感謝。
かけながしの風呂がよかった。利用者が少なくてよかった。
大浴場前の自動販売機が夕方6時ごろにもかかわらず、つり銭切れになっていた。しかも、自動販売機はそこしかなかった。

本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年09月01日 21:10:14

このたびは当館でご宿泊いただきありがとうございます。

早々にご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。
かけ流しのお湯をお喜びいただき、心より嬉しく読ませていただきました。

また、お客様よりご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなご不便をおかけすることがないよう、気をつけてまいります。

投稿者さん 2007年08月23日 19:17:34

8月10日に宿泊させていただきました。
食事・風呂・サービスに特に満足しました。
同伴者の一人が体調不良でしたが、旅館の
スタッフの方々にきめ細やかに対応して
下さった事に、本人も大変感謝していました。

ひとつ難点をいうならば(これは宿泊者の
マナーの問題でもありますが)浴衣で散策する
際に貸し出される下駄・草履と屋内用スリッパが
玄関先で散らかっていたのは見苦しくて使い
づらかったです。この点については下駄箱を設置
することで解決できると思います。

機会がありましたら、また宿泊させていただきたい
と思います。

本館10畳

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年09月01日 21:01:40

このたびは万翆楼にご宿泊いただきありがとうございました。

早々にご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。
おもてなしにおきまして、満点はないと考え、日々試行錯誤しております。

お客様よりいただきました、嬉しいお言葉、お心遣いを今後も励みに、努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、また是非万翆楼へお越しくださいませ。

このたびはありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月13日 13:46:07

係の方の対応には満足しております。
機会があれば、また泊まりに行きたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年08月15日 10:23:54

このたびは、万翆楼へご宿泊くださりありがとうございました。

早速お客様よりお声を頂戴し、社員一同喜んでおります。

ご滞在中お世話をさせていただく係といたしましては、お客様よりの直接のお声が一番の励みとなります。

より気の利いた行きとどきのおもてなしができますよう、今後も努力してまいります。

また機会がございましたら是非万翆楼へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 10:12:54

目の前に川が流れていて、風情のある立派な旅館でした。社員の方は皆さん感じが良く、特にお部屋係のひとみさんは気取りがなく、すばらしい対応だったと思います。ゆっくり、のんびり出来た温泉旅行になりました。
夜の「あったか座」公演も良かったですよ。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年08月15日 10:19:17

このたびは、暑い中をようこそお越しくだいました。 また、万翆楼へご宿泊いただき、ありがとうございます。

お帰りのあと早々にお声を頂戴でき、心より嬉しく読ませていただきました。

お客様よりお喜びのご感想を寄せていただけることが、わたくし達社員の一番の励みとなり、よりよいおもてなしをしていけるエネルギーとなります。

今後も、ゆっくりおくつろぎいただける宿であれるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2007年07月18日 23:41:37

7月15日~16日で宿泊させていただきました。
当日、台風が近畿にもっとも近づくということで、ギリギリまで待って出発したので、到着が随分遅れてしまいましたが、とても快く玄関まで迎えに出てきていただき、またどの方の対応もとても丁寧で、到着した瞬間からとても気持ちがよかったです♪
また食事は部屋食ではなかったのですが、とてもお洒落な雰囲気の中、個室でいただけたので、お部屋食感覚でいただけたのはとても良かったです!料理も美味しかったですしね!
ただ、足腰の弱い者が家族2人いたので、掘りごたつ式だったらとても良かったのでは・・と思いました。
しかし、最後出発するまで、気持ちのいい対応をしていただき、86歳のおばあちゃんもその他の家族も大変満足しておりました。ありがとうございました!
また、機会があれば利用したいと思います!そのときはまたよろしくお願いします!!

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年08月15日 10:14:31

このたびはお天気が不安定な中、万翆楼へご宿泊いただきありがとうございました。

無事にご来館いただけましたこと、お客様のお喜びの声をお聞かせいただけること、お知恵をいただけること、すべてがわたくし達の励みとなります。 社員一同、心より御礼申し上げます。

また、お食事のお席ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 次回は、掘りごたつまたはイス・テーブル式にてご用意させていただきますので、お気軽におっしゃってくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。
そして、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月12日 13:06:43

12月に続いて2度目の宿泊でした。
今回は、価格を安く泊めて頂いたのに、部屋食でサービス・対応も
とてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
同宿の同僚も大変満足したとのことで、私もうれしい1日になりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年08月15日 10:07:34

このたびは、万翆楼へご宿泊いただきありがとうございました。

12月より二度にわたりご来館いただけましたこと、またお客様よりお喜びのご感想を頂戴できますことは、わたくしたち社員にとって、何よりの励みでございます。
心より御礼申し上げます。

今後もお忙しい中のひとときのオアシスになれますよう、努力してまいります。

また機会がございましたら、是非万翆楼にお立ち寄りくださいませ。

また、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。