三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

izutyanさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

izutyanさん [70代/男性] 2024年02月06日 00:58:34

食事は大変美味しく頂きました。
お部屋でも快適に過ごせました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2024年03月11日 17:10:34

この度は万翆楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。楽しいご旅行の一助になれましたらなら幸いでございます。ぜひまたおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【炙り焼きグレードアップ会席】★★★のどぐろ×和牛炭火焼き×名物クリームスープ
【【雅スイート】温泉半露天付スイート】

投稿者さん 2024年02月04日 18:30:12

全体的に過ごしやすく良かったです。食事も蟹以外の物が食べたかったので懐石料理にしましたが、どれも美味しかったです。一つ改善点としては部屋の露天風呂の湯温が低かったので温度の調整、風呂の蓋があれば良いと思いました。
全体的には満足でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2024年03月11日 17:13:48

この度は万翆楼にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。お部屋のお風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。蓋が付いていた方がとのご提案も頂き、感謝申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善を進めて参りたいと存じます。どうぞまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【極み会席】★★★贅を極めた鳥取名産づくし <のどぐろ、蟹、モサ海老、鳥取和牛>
【【和室スイート】温泉露天風呂+12.5畳+和室ベッドルーム】

riyoredribonさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

riyoredribonさん [50代/女性] 2024年01月23日 21:52:07

1月20日泊 雨降り 孫連れなので広くて部屋に露天風呂があり楽しめました。館内広くてダンジョン笑みたいに大浴場、食事処と古い中趣きあって皆がゆっくりできました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2024年03月11日 17:16:51

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お孫さんとの楽しいご旅行の一助となれましたなら幸いでございます。建物は古さが目立ちますが、他の部分をお楽しみいただけて、ほっと安心致しました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室】アップグレード和室(10畳~12.5畳+広縁)】

眠りこけてるさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

眠りこけてるさん [30代/女性] 2023年12月23日 22:40:44

お部屋はとてもきれいで広々としていて、非日常感がありました。食事も美味しく、お風呂も気持ちよくて、非常に快適でした。
気になったのは、夕食の時間の確認を歩きながら廊下でされたことです。せかせかしたくないのに、せわしないなぁ、と思いました。
それから、お部屋にドリップコーヒーでもいいので置いてもらえると、珈琲党としてはありがたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2024年01月14日 13:20:43

この度は万翆楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理や温泉をご堪能していただけて大変、嬉しく思う反面、お客様のおくつろぎのお時間をスタッフの対応で慌ただしいお時間にしてしまいましたこと、大変、申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同、改めて努力して参りたいと思います。また、コーヒーの件ですが、こちらも今後の課題としまして、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【量控えめ会席】★★量より質を重視した、少量美味会席<人気No.1 モサ海老クリームスープ付>

投稿者さん 2023年12月23日 16:48:47

スイートだけに室内は広くて源泉かけ流しの半露天風呂は十分満喫できたが、風呂を含めて室内のどの窓からの眺望はよくありません。温泉露天風呂付の部屋が雅スイートだけというのが残念です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2024年01月15日 09:42:39

この度は万翆楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋をご満喫いただけましたこと大変、嬉しく存じます。眺望に関しましては雅スイートは山側にあるため、ご希望に添えることができず申し訳ありませんでした。お客様がご予約された時点では温泉露天風呂付のお部屋は雅スイートのみでしたが、現在は川側のスイートルームも全て温泉露天風呂付に改装済みですので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【冬季限定】★★量よりも質にこだわった「蟹特選会席」<ずわい蟹1.7 杯相当>
【【雅スイート】温泉半露天付スイート】

いくらちゃんmsmmさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

いくらちゃんmsmmさん [60代/女性] 2023年12月16日 00:24:35

旅館はかなり古いようでした。部屋の洗面所がトイレの照明とが一つで両方の灯りになったのは驚きました。洗面所が暗くて とても化粧などできるような明るさではありまさん  料理のかには とても美味しかったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年12月19日 16:27:14

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。かなり古い建物ですので、なかなか仕様をアップデートすることができず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声を参照させて頂き、できる限り改善して参ります。お料理にご満足いただけましたことは幸いでございました。どうぞまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【冬季限定】量よりも質にこだわった「蟹特選会席」<ずわい蟹1.7 杯相当>

Toshi2173さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2023年12月11日 11:58:43

今回は、2回の変更(直前の)にもかかわらず、迅速に対応していただき感謝します。久しぶりの宿泊ですが以前は、10数年間、年末だけですが、自分への、家族へのご褒美として宿泊させていただいていました。
その頃と玄関のエスカレーター、着いた折の抹茶のおもてなしと朝夕の料理は、変わらずのさすが老舗旅館と感銘を受けました。
ただ、お風呂は、岩風呂がなくなっていたので、少し残念でした。
全体を通しては、満足させていただいたので、また利用させていただきます。
(貴旅館の名前を出すと、家族の顔が明るくなるので)

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年12月12日 17:02:38

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。少しでもお客様のご要望にお応えしたいと考えておりますので、ご満足頂けて安心致しました。岩風呂がある頃からご利用くださっているとのこと、本当にありがとうございます!お風呂の種類が少ない事は本当に申し訳ない気持ちでございます。楽しみが少なくなってしまいましたよね・・・。ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60×量控えめ会席】★★量より質を重視した少量美味会席<大人気 モサ海老クリームスープ付>

投稿者さん 2023年12月05日 23:18:58

12月3日に夫婦で1泊しました。湯質は最高です。サウナがあればなお嬉しかったので、4にしてしまいました。お料理もどれも美味しくお腹いっぱいで食べきれないかと思うほどでした。器も素敵で見栄えします。お部屋も二人では広過ぎるくらいでした。自販機が見当たらなかったような・・近くにコンビニもないですし、部屋でアルコールやコーヒーを飲むのは、売店だけでは種類が限られてしまうようでした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年12月12日 16:54:35

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。サウナにつきましてはご要望は多くいただくのですが、なかなか実現できず、申し訳ございません。館内に自販機はございましたが、少し分かりづらい場所だったかと存じます。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【特選会席】★★人気会席にメインをプラス。~「鳥取和牛ステーキ」or「蟹の蒸篭蒸し」からチョイス~

投稿者さん 2023年11月29日 15:29:45

三朝温泉のお湯が好きで、一人のんびり温泉を楽しみたく宿泊しました。部屋は普通でした。
食事は一人のため、朝食しかいただいていませんが、目でも楽しめる盛り付けで、個室にてゆっくりいただく事ができました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年12月12日 16:52:13

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。三朝の温泉を気に入ってくださり嬉しいです。本当に良いお湯ですよね。お夕食もご好評をいただいておりますので機会がございましたら是非ご賞味ください。ご希望がございましたらお電話でお問合せくださいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 08:34:54

古い旅館であることは覚悟していましたし、今年リニューアルしたツインのお部屋を選んだのですが、想像以上でした(笑)お盆の台風の爪痕もあるのかもしれません。
何処も同じ人手不足で、ずっと同じ方にお世話いだきました。でも無理せず、客室を絞っておられるのか、食事も大浴場も混雑とは無縁、ゆっくりと過ごさせていただきました。夕食も朝食もとても美味しかったです。
仲居さんはワンオペなのに、説明やタイミングも的確でさすがだなあと感心しました。
フロントの方もお忙しい中、いつも笑顔で声をかけてくださり、質問にはとても丁寧にお答えいただき感謝しかありません。
少数精鋭、皆さまおもてなしのプロフェッショナルでした!
本当にいい温泉でまた行きたいなあと思っています。
頑張れ三朝温泉、万翆楼さんありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年09月26日 09:11:55

この度は万翆楼へご宿泊賜り誠にありがとうございました。建物の古さは否めず、少なからずお客様にご不快な思いをさせてしまったことと存じます。申し訳ございません。少しずつですが、改善を進めております。スタッフのサービスにつきましては評価していただき、本当にありがとうございます。今後もお客様に喜ばれるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【温泉SALE】【炙り焼き会席】★★山陰の旬の味覚を紀州備長炭の炎で豪快に炙る
【【和室ツイン】_ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年09月24日 18:01:02

会席料理、半端なく美味しかったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年09月26日 09:08:31

この度は万翆楼へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お料理をご堪能いただけて、大変嬉しく存じます。調理場スタッフ一同、更に精進して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【特選会席】★★人気会席にメインをプラス。

投稿者さん 2023年09月06日 14:57:40

料理はさすがだった。困ったのは部屋の空調。温度設定は無く、強・弱の2段階。後風量調節のダイヤルのみ。色々変えたが、音の変化があるくらいで、体感的には、ほとんど変化が無かった。窓からの眺望も川側にも拘らず、下の階の屋根が視界を遮ったりで、楽しめないのが残念。行き届いた積極をしてくれた係の人もいた反面、あまり気が回らない人もいたりで、個人差が大きかった。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年09月11日 15:11:05

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便をお掛けした部分が多々あり、大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善できるものは改善して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選会席】人気会席にメインチョイス。和牛ステーキor蟹の蒸篭蒸

けんじ6895さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

けんじ6895さん [30代/男性] 2023年08月13日 17:04:14

食事も大変おいしく、スタッフの方も皆感じが良くて良い旅行ができました。
唯一残念だったことは、部屋のクーラーが調整できず非常に寒かったことです。
フロントに電話をしたあと、一瞬ゆるくなりましたがまたすぐに元に戻りあきらめました。
30代の男性でも寒かったので、お年寄りや女性には温度調整できない部屋はおすすめできません。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年08月25日 12:52:00

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、エアコンの調整でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見を元に、できる限りお客様が快適に過ごしていただけるよう施設の改善等を進めて参りたいと存じます。ぜひまた機会がございましたらご再訪いただきたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏祭り♪三朝温泉で過ごす夏休みは家族で、花火&夜市&特典で夏を満喫♪

投稿者さん 2023年08月06日 08:44:28

7月29日に妻と宿泊しました。スタッフサービス、お部屋、食事どれも大変良かったです。
露天風呂からの周辺の景色が見えなかったのが残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年08月13日 12:31:50

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在をご満喫していただけましたこと、大変嬉しく存じます。露天風呂に関しましては場所的な問題もあり開放的なものでないので、お客様には物足りなさをお感じになられたことかと存じます、申し訳ございません。改善できるよう検討したいと思います。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【和室ツイン】_ベッドタイプ】

greedyjackさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

greedyjackさん [60代/男性] 2023年07月14日 06:28:37

5月11日に宿泊しました。料理もおいしく、スタッフの対応もよかったのですが、団体の宿泊と重なり、お風呂が騒がしく、静かに入浴することができず、残念でした。宿としては、良い宿と思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年07月18日 11:38:40

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。万翆楼にご満足いただけましたこと、幸いでございます。団体様の関係でごゆっくり入浴していただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。大浴場の数が少なく、お客様が集中してしまうとかなり混雑してしまい、ご迷惑をおかけ致しました。また機会がございましたらぜひご再訪していただけますよう、お願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード会席】★山陰の旬の味覚を味わう基本会席★

投稿者さん 2023年07月11日 14:40:09

温泉街の中心に近く、
部屋から有名な河原の露天風呂が見える
好立地の宿でした。
真新しい畳の香りのする部屋は、
清掃も行き届いており快適でした。

驚いたのは、仲居さんの接客でした。
部屋に案内するや、
履物も脱ぎっぱなしで自分が先に部屋に入り、
立ったままの説明後、襖も閉めずに出ていかれました。

個室料亭での食事では、
料理の説明もなく、
追加の飲み物を注文しようと呼ぶと、
他室の下げる食器を持ったまま入って来られるなど・・・
安居酒屋の接客でした。

忙しそうでしたし、
不快というほどではないのですが、
温泉旅館の情緒を楽しむためには、
ちょっとした礼儀作法を大切にしてほしいと思いました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年07月12日 10:40:05

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋係のスタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お客様にお寄せいただいたご意見を参照し、今後のサービス向上を図って参りたいと思います。どうぞまたお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【個室料亭確約】京の御茶屋さんのような個室料亭☆<スタンダード会席>

投稿者さん 2023年07月05日 16:40:57

部屋をランクアップしてくださってとてもうれしかったです。
今回はお風呂が目的で一番安いプランを申し込みましたので、全体的に値段なりだったなーと思います。
口コミを読んで、料理が美味しいと皆で変に期待してしまったので評価が厳しくなってしまったかもしれません。
特にのど黒の天ぷらが本来ののど黒の味ではなく、のど黒といわれなかったら普通の白身魚でした。
一番残念だったのは源泉がほとんどでていなかったことです。
数滴でていたぐらいでした。
温泉は気持ちよく疲れがよくとれたように思います。
全国旅行支援がおわり、平日で宿泊客も少なかったので、予算上仕方ないのかもしれませんが、サウナや水風呂がなかった分、源泉の出方に特に目がいってしまいました。
仲居さんは最後までよくしていただいたのですが、笑顔がなかったのでちょっぴり残念でした。
でも、フロントの方や送迎等をしてくださる方は笑顔で接していただいたのでうれしかったです。
三朝街も宿から近く、全体的には満足です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年07月07日 10:28:15

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お風呂、お料理、客室係の対応等、お客様にご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。せっかの温泉を存分にお楽しみ頂けませんでしたこと、本当に申し訳なく存じます。源泉については現在調査中でございます。お客様から頂いた貴重なご意見を今後のサービス向上のためにご参考にさせて頂きます。どうぞまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月23日 08:58:33

お部屋で重箱に入ったの懐石が食べられるプランでしたので、ゆっくり食事が楽しめました。
お食事処も素敵なところだろうと思いますが、だれにも気遣わずくつろげるというのはたいへん魅力的でした。
お料理もこだわりが感じ取れ、おいしくいただきました。
このプランを考えてくださった方、おいしいお料理を提供して下さった方々に感謝です。

訪れた時期には近くの川べりに蛍がいるとのことだったので見に行ってきました。
場所もほど近い場所でした。

また同じプランでまた利用したい素敵なお宿でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年06月27日 11:27:33

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。重箱会席をお気に入りくださり、嬉しく存じます。調理場のスタッフにもお伝えさせていただきますね。お客様のおっしゃる通り、小川の見える個室料亭も沢山のご好評を頂いておりますので、機会がございましたらぜひ体験しにいらしてくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】六段重箱会席プラン<おこもり部屋食>

投稿者さん 2023年06月22日 12:04:16

源泉の出が少なかったように思いました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年06月27日 10:53:59

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。源泉の出が少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をご参照させて頂き、改善を図って参ります。どうぞまたお越しくださいますようお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】★山陰の旬の味覚を味わう基本会席★万翆楼名物「海鮮石焼付」

投稿者さん 2023年05月31日 15:41:31

いままでいろいろな旅館、ホテルを利用してきましたが、朝食夕食共に、見た目もお味も素晴らしかったです

ただ、残念なのが大浴場に風情がなかったことです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年06月03日 15:59:32

この度は万翆楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事に関しましてはご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。大浴場に関しましてはいただいたご意見をご参照させていただき、限られた条件の中ではございますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう、今後も努力して参りたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。