三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月01日 16:50:54

今回の旅行の目的のメインは「かに」でした。
ボリュームはすごくあったので、食べきれないほどでした。
以前、丹後でほぼ同じくらいの料金設定の旅館に泊まりましたが、
そちらの方が、質、身の入り等くらべものにならないほどよかったです。
まだ、時期が早かったのか、三朝は少し内陸になるからでしょうか…。
評価、口コミともとてもよかったので、とても残念です。

温泉を楽しむ宿泊としては大満足です。
お部屋は思っていた以上に広くとても過ごしやすかったです。
温泉も掃除の行き届いた浴室でしたし、
接客もとても気遣いを感じ、気持ちよく過ごすことができました。
また、朝食は思っていた以上にボリュームがあり、
とてもおいしかったです。

かに以外の時期にもう一度泊まりたいです。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年12月01日 19:51:50

この度は万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お料理(蟹)に関しまして地域・宿によって、蟹の違いは多少あるかとは思いますがご満足頂けなかった事、大変申し訳なかったです。
温泉やお部屋、そして接客についてお褒め下さいまして嬉しい限りです。1日気持ちよくお過ごし頂ける旅館を従業員で目指しております。

お客様の『もう一度泊まりたい』のお言葉がなによりの従業員の宝物になります。
季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

nonnon19721025さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

nonnon19721025さん [30代/男性] 2012年07月26日 15:27:53

7月24日に自分の両親と叔母と娘2人でお世話になりました。
子供は布団・食事なしで申し込んだにもかかわらず、
スリッパ・浴衣・お風呂セット等、全て用意していただき
本当にありがとうございました。
お宿の隣に飲み物やお菓子が買えるお店があり子連れには
ありがたかったです。
また、目の前の川に温泉がわいており、入れたので子供と父が
喜んでいました。

お食事もすごくおいしかったです。
ただ、出てくるタイミングが悪かったです。
途中ですごく待たされたり、口替りが後から出てきたり
結局、2時間半以上かかってしまい、余裕をもって予約した
マッサージがギリギリになってしまい部屋の外で待たせることに
なってしまいました。

お料理グレードアップのプランにしていたのでガッカリしました。

2012年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年07月28日 12:48:57

この度は、三朝薬師の湯万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日お父様、お子様が喜ばれたこと大変嬉しく思っています。目の前の河原風呂は名物となっており沢山の観光客の方が入られています。

お食事についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、せっかく楽しみにされていたお料理を、お出しする時間がかかりお客様へご迷惑をおかけいたしました事、口替わりが後になってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いた接客係には、同じことのないよう再度指導いたしました。

鳥取県では、来月から国際まんが博が開催されます。そして風情のある三朝温泉に、またご機会ございましたらお越しくださいませ。

今回貴重なご意見いただきありがとうございました。

【夏得】【お料理グレードアップ】 料理大賞受賞のモサエビスープ付き☆ふんぱつプラン♪

投稿者さん 2023年07月09日 14:24:58

腰痛改善の為、温泉にじっくり入ることを目的に一人で宿泊しました。お部屋は和室に布団だと思っていましたが、ベットが入っていて楽にくつろげました。部屋はきれいで明るかったのですが、館内は、全体的に薄暗く、お香の香りと何かの臭いがまじりあって、目を閉じると仏像が展示されている宝物殿にいるような感じがしました。
残念だったのは部屋でWiFiに繋がらなかったことです。スマホを持って館内をうろうろしてみました、フロント、お食事処では繋がりますが、部屋では全く繋がりません。部屋が最上階だったからですかね、最近はどこの宿泊施設でも普通に繋がるのでがっかりしました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年07月12日 10:36:22

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋でWi-Fiがつながらず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。天候などの関係で、一部繋がりづらい場所があり、現在改善作業を進めております。頂いたご意見をご参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごはっちゃんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ごはっちゃんさん [50代/女性] 2023年05月11日 01:32:24

2月に宿泊してとても良かったので再度宿泊しました。朝食は個室の掘りごたつ席だったのでゆったりすごせました。目でも楽しめる山陰の味が揃った朝食は美味しくいただきました。
ただ駐車場は最悪でした・
2台空いたスペ-スがあったのでそこへ車を停めるとそこは今出かけている方のスペースですと言われ道路ギリギリに停めるように言われました。駐車場はホテルの方がカギを預かって駐車するル-ルのようですが備考欄には何も記載されてませんでした・
コロナが5類になったとはいえ他人が車に乗るのは不快です。前回車に乗られて後から除菌も大変だったし不快だったので今回自分で停めたたかったんです。外出していらっしゃるお客様を大切にされるのはわかりますがそれ目の前にいるお客に言ったらダメだと思います。私は何っていう感じでした。当日は晴れでしたが前日は大雨で・前日だったらドロ水何度もかぶって車がドロドロになってたなと思いました・
道路ギリギリだったので車に傷がつかないかひやひやして宿泊も楽しめませんでした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年05月11日 09:49:11

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お車の駐車に関しまして、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。できる限りお客様のご希望に沿ったサービスをご提供できますよう改善して参りたいと思います。どうぞまたお越しいただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 12:20:14

暖房がなく寒かった。大浴場から部屋まで帰る間に体が冷えた。改装中でカーテンもなく部屋も寒く不快だった。チェックアウトの際、エスカレータで降りるのだが、荷物を持って降りるのは危険です。事故が起きないのが不思議。格式のある旅館にしてはがっかりした。人手不足で給仕も慌ただしく同クラスの三朝には全て泊まったが、価格対満足度が低い。二度はなさそうだ。貴賓室以外は普通の旅館と思う。残念

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年11月24日 14:30:24

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を今後のサービス向上のために参照させていただきます。ありがとうございました。

【量控えめ会席】★★量より質を重視した、少量美味会席<人気No.1 モサ海老クリームスープ付>
【【和ツイン】12.5畳+7.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2022年07月26日 20:25:52

初めての三朝温泉でした
食事も量的には満足でした
ただ一つ食事の場所が一階で景色も見えなくて残念でした
お風呂の場所は少し遠くて歩かなくてはならないけど良かったです

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年08月14日 13:25:39

この度は万翆楼へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事場所につきましては景色を楽しめる場所が少なく、ご満足いただけるお部屋にご案内できませんで申し訳ございません。また建物の構造上、お風呂までが遠く、多くのお客様にご不便をおかけしており、申し訳ございません。温泉にはご満足いただけまして、私共もホッとしております。お風呂までの遠さをカバーできるだけのサービスを提供できますよう、今後も努力して参りますので、どうぞまたご来館くださいますよう、お待ち申し上げております。

【スタンダード会席】★山陰の旬の味覚を味わう基本会席★万翆楼名物「海鮮石焼付」
【【和室】スタンダード和室(10畳)】

たけし107さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

たけし107さん [50代/男性] 2020年10月27日 20:03:08

サブの風呂の脱衣所及び露天風呂が狭かった。温泉ホテルなので、もう少し期待してたので、残念です。

食事は、満足!

三朝薬師の湯 万翆楼 2021年01月23日 17:11:22

この度は、数ある三朝温泉の中から万翆楼へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。今後はより一層、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
スタッフ一同、次回のご来館も心よりお待ち致しております。

さき楽30 【料理ワンランクアップ】贅沢旅☆基本料金に2,000円税別追加でミニステーキ付き会席へ♪
【WiFi完備 高千穂(たかちほ)【アップルーム10畳】】

投稿者さん 2020年09月28日 18:13:29

夕食、朝食共に期待はずれでした
中学生は大人の食事でしたが、特に朝食は食べるものがなかったみたいです
部屋はとても広く快適でした

三朝薬師の湯 万翆楼 2021年01月23日 17:03:10

お食事につきましてご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
スタッフ一同、次回のご来館も心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】20%OFF★美食晩餐★品数少なめ会席☆質を上げて舌でも目でも楽しむプラン♪
【WiFi完備 華翠苑(かすいえん)【スタンダード10畳】】

こなつ3408さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2019年04月25日 22:52:46

初めての宿泊でした。到着の出迎えと朝の見送りは丁寧でした。期待があったせいですが見晴らしのよいアップルームということでしたが隣家の屋根ビューでした。3階でしたが4階以上だと屋根越しの眺めにはならなかったでしょうね。食事ももう少し料理人の腕が感じられる内容だとよかったと残念です。係りの人も担当の部屋数をこなすのが精いっぱいのようでした。温泉は男女が朝で変わるのですが露天の大きさの差にビックリです。ですが温泉はお湯があふれていて清潔でさすが三朝温泉です。アメニティも充実していたと思います。また整体マッサージをお願いしましたが整体師さんがなかなか誠意ある方で気分も体もスッキリしました。最近の旅館はマッサージがどんどんなくなっている中これからも頑張ってほしいと思います。皆さんスタッフの方たちはおもてなしを頑張っているであろうとは感じられる旅館でした。

当館極上の会席 脂の乗ったのどぐろを贅沢に頂く『海』と『大地』の恵みたち
【WiFi完備 高千穂(たかちほ)【アップルーム10畳】】

GORA333さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

GORA333さん [30代/男性] 2016年08月25日 14:08:17

フロントが2階ですので、ビジネス利用で到着が遅くなると、エスカレーターもとまっており、どうしてよいかわかりませんでした。平日とはいえ、夏休みは人が多かったのでしょうか?フロントもてんやわんや感満載でした。設備的には申し分ないので、残念です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年09月11日 18:38:56

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のフロントに上がるエスカレーターですが、お時間によっては止めさせていただいている場合がございます。ただ、スタッフの気遣いが足りなかったせいで不安にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

副支配人 井勢

全室Wi-Fi完備 素泊まり(食事無し)あなたも温泉の虜  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊】
【スタンダードルーム10畳和室】

投稿者さん 2014年10月02日 02:32:40

クチコミが良いので両親へのプレゼント旅行に利用させていただきました。
いろいろな温泉宿に行っていますが、出迎えの方や、仲居さんの接客がとても気持ちが良く、お部屋やお風呂場が綺麗に清掃してあったと感心していて最近行った温泉宿のなかでは高評価でした。
料理は夕食・朝食ともにとても美味しく、特に白飯が美味しくて白飯を食べ過ぎてお腹がいっぱいになり、おかずを全部食べきれなかったのを残念がっていました。
ただ、以下は今後のためにと思って書かせていただきます。
事前に予約の際にメッセージで食物アレルギーについてきちんとお伝えしており、夕食では配慮していただいていたのですが、朝食でハムエッグのような物が提供されたようですね。仲居さんに言おうかと思ったけど良くしていただいていたので迷惑をかけたくなかったので言えなかったと聞きました。嫌いな食材ではなくアレルギーなので、気をつけていただかないと健康被害がでますよ。
プレゼント旅行だったので少し後味が悪いものとなりましたが、その点を除けば全体的には満足しています。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月02日 17:19:32

この度は、ご両親様へのプレゼントに当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
まずは、ご朝食時のアレルギー食材についてお詫び申し上げます。事前にお伺いしていたにも関わらず、アレルギーにつきましてご夕食のみ食材を変えており、ご朝食を変更しておりませんでした。最後の確認をしていなかった為の人為的な
こちらのミスでございます。
お客様のおっしゃられます様にアレルギーは体に被害がでますのであってはならない事です。
ご両親様には、仲居ともども接客・お部屋・お風呂・お料理と旅館を満足して頂きましたのに、
最後の最後で不安にさせてしまいましたこと大変申し訳ない気持ちで一杯です。

今後、最後までの確認を怠らず、お客様をご旅行が終わるまで安心できる施設にしてまいります。
ご両親様から頂いた高評価をこれからも頂戴できるよう従業員皆で精進します。

大変心苦しい限りではございますがまたのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見とお褒めの言葉ありがとうございました。

【ラッキーday!!】9月お日にち限定ラッキーデー♪ この日だけは特別料金でお祝い会席をどうぞ!

投稿者さん 2011年08月07日 18:33:29

チェックアウトの際利用明細(領収書)を支払者の私ではなく、同伴していた母に見せられた事。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月09日 22:02:18

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
どのような状況だったか担当したフロントスタッフに確認をさせていただきました
お母様にあえてお見せしたというような事はなかったかと思われますが、
お客様のご要望をお察しすることができず、配慮に至らない点がございました事誠に申し訳ございませんでした。
今回のご感想を真摯に受け止め、検討・改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

一泊朝食付き(夕食無し)~三朝温泉を楽しむ~

投稿者さん 2024年04月19日 16:09:06

4月の中旬、利用しました。
予約の段階で、まずはかなりお高めな値段設定だと感じましたが、当日が結婚記念日だったということと、クーポン割引も利用できたので期待を込めて決定しました。
歴史を感じる立派なお部屋で露天風呂もありますが、サービス的には旧態依然とした温泉旅館というイメージです。
近隣に、ベッドルーム+和室+露天風呂という施設はいくつもありますが、このクラスですと大抵はコーヒーマシーンが完備されていたり、冷蔵庫内にフリードリンクがあったりです。これがない時点でかなりガッカリな気分になりました。
それならば、お料理はさぞかし…と期待しました。
美味しくは頂きましたけれども、お料理も割と普通で、これと言って感動するような一品もなく、お値段にそぐわないと感じました。
老夫婦で年間20泊ぐらい温泉旅行にでかけますが、中国5県、兵庫辺りも含めて、その中でもかなりアンリーズナブルな印象です。
三朝温泉は大好きで、近隣同等クラスあちこち宿泊しましたが、かなり期待外れでした。
もう少し工夫をされたほうがいいのではないかと感じます。
三朝温泉、そして万翆楼さんの発展を願うからこそ辛口コメントを書きました。すみません。

三朝薬師の湯 万翆楼 2024年04月19日 18:21:43

この度は、三朝温泉万翆楼へお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容でご希望にお添え出来なく申し訳ございませんでした。
今後はご期待にお応え出来るように検討させて
頂きます。次回お越しを心よりお待ち致しております。
       フロントマネージャー 菅井

【【和室スイート】温泉露天風呂+12.5畳+和室ベッドルーム】

'u'さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

'u'さん [30代/女性] 2023年07月22日 11:04:50

高級宿ということで楽しみに訪問しました!
が、総合的に割高かな‥と思いました。割引も使ったし、お安いプランだから仕方がないですが、思っていたよりも普通でした。また、駐車場の案内が少し不足して、帰りの鍵の返却に手間とりました。
お部屋は清潔ですが、古さを感じました。水回りが少し不便。
朝食はアレルギー対応してくださり、ありがとうございました。
温泉は良かったです。飲泉ができて嬉しかったです。
ちょうど蛍が見られる時期だったので、そのお陰で楽しむことができました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年07月26日 16:15:03

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の設備でご不便をお掛けしましたこと、またチェックアウトの際に不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。古い設備などは少しずつ改修を進めており、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上にも努めて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非ご再訪ください。お待ち心よりお待ち申し上げております。

趣味旅行3さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

趣味旅行3さん [70代/男性] 2023年05月30日 19:58:31

館内が暗すぎてせっかくのロビーの滝もよくわからずもったいないと思った。
翌日の朝ちょっと明るかったので気づいた。素敵なのでもっと明るくしてアピールした方が良いと思う。
部屋のお風呂のパーテーションが壊れてて紐が切れてたのでパーテーションの意味がなかった。
丸見えでした。部屋の中のお風呂は大きくて大満足でした。
来た時に玄関のエスカレーター横のお花を生けてはったのですが、それは来館前にされた方が良いと思う。
クーポンの案内は丁寧なサポートでとても良かったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年06月03日 15:57:15

この度は万翆楼にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様に頂きました貴重なご意見を参照させていただき、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参ります。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【極み会席】★★★贅を極めた鳥取名産づくし <のどぐろ、蟹、モサ海老、鳥取和牛>
【【雅スイート】温泉半露天付スイート】

KIKI-1962さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

KIKI-1962さん [60代/男性] 2022年11月15日 12:06:35

全国旅行支援の期間中だったこともあるのか、団体さんも多く、食事の際、注文をなかなか取りに来てもらえませんでした。当該温泉地では最も人気のある旅館と思ってましたが、ちょっと期待はずれでした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年11月24日 14:41:09

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添える旅館を目指し、サービスの向上に努めて参ります。ぜひまたお越しいただますよう、お願い申し上げます。

【冬季限定】★★量よりも質にこだわった「蟹特選会席」<ずわい蟹1.7 杯相当>
【【和室】スタンダード和室(10畳)】

投稿者さん 2022年04月10日 10:15:37

2回の宿泊です。前回の印象が
良かったので再訪しました。
良い点
コロナ対策がしっかりしていた
夕食の内容が良かった
スタッフの皆さんの応対が好印象
悪い店
やはり設備の古さは歪めない
夕食の配膳のスピードが速く
料理がテーブルにいっぱいになった
朝食の内容が湯豆腐とか温泉卵で
一昔前の献立の様に思われた
ロビーに石油ファンヒーターが
置いてありとても灯油の匂いがして気分が悪くなりそうでした。
今回は楽天クーポンで2割引き
でしたが正規の料金でしたら
割高感がしました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年05月07日 11:55:57

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました
お褒め頂いた点は継続しつつ
ご指摘いただきました点を
今後改善していけるよう努力し
3度目のご来館は今回よりご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります

【【和室】アップグレード和室(10畳~12.5畳+広縁)】

投稿者さん 2022年03月12日 16:41:45

ごく普通の旅館でした。立地は良いのですけど何を売りにしているのかわかりません。
料理も普通・お風呂も普通・貸し切り風呂も普通・部屋も普通・・・
もう少し万翠楼の良さを魅力を売りにして提供してほしいです。ガッカリしました。
頑張れ三朝温泉!!

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年05月07日 17:31:49

この度は万翆楼をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした
いただいたご意見をもとに魅力ある旅館に
なれるようスタッフ一同努力して参ります
貴重なご意見誠にありがとうございました

【個室料亭確約】京の御茶屋さんのような個室料亭☆<質重視の少量美味会席>特典付♪
【【和室】アップグレード和室(10畳~12.5畳+広縁)】

投稿者さん 2021年12月24日 17:07:59

部屋は少し古く、段差があるため危なく感じた。
布団やまくらはとても寝やすく、良いものを使っている。
冬だったので風呂まで遠く、湯冷めしそうであった。
2日目の夕食は蟹づくしコースだったが、身も細く味もあまり感じられなかったので量は少しでよいので質の良い蟹を提供してもらったほうが良かった。
食事全般に団体向けの宴会料理という印象が強く、あまり個人客は対象ではないのかもしれない。

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年05月07日 17:58:08

この度は数ある旅館の中から万翆楼をお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした
いただいたご意見を真摯に受け止め
今後の改善を目指して参ります
貴重なご意見誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】【炙り焼き会席】★★山陰の旬の味覚を紀州備長炭の炎で豪快に炙る
【【コーナースイート】和室+リビング+ツインベッド】

k.nekoさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

k.nekoさん [50代/男性] 2020年11月19日 19:49:06

風呂は狭いがラジウム温泉で、とても良かった。
しかし、口コミ評価で宿を決めたが、期待ハズレでした。
特に夕食が酷すぎる。
リピは、ありません。

三朝薬師の湯 万翆楼 2021年01月23日 16:59:19

この度は、数ある旅館の中から三朝温泉万翆楼をお選びくださったにも関わらず、ご満足して頂けるようなサービス、お部屋をご提供することができず、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた一つ一つを受け止め反省し、お客様に真におくつろぎいただける旅館を目指して、スタッフ一同頑張ってまいります。
この度はご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★美食晩餐★品数少なめ会席☆質を上げて舌でも目でも楽しむプラン
【3階4階角部屋和洋室(和室10.5畳+TWベッド)景色一押し】