三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月06日 11:50:06

楽天サービスプランで利用しました。格安プランだったので余り期待をしていなかったのですが、食事・サービス共に良かったです。食事は子供用も含めボリュームが有り美味しかったです。ただ残念だったのは、お風呂が脱衣場・洗い場が寒すぎで朝風呂には入る気になりません又露天風呂は広く開放的で良いのですが雪の季節には少々辛いですが気候の良い時に行けば良い感じだと思います。それと館内の通路も寒い所が多いと思いますので改善して欲しいです。全体的には従業員に方々の対応も良いので満足でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年03月08日 11:33:39

この度はご宿泊ありがとうございます。ご指摘頂きましたお風呂の脱衣場・洗い場・通路が寒いという件ですが、早急に改善して参ります。
露天風呂も暖かくなり森林浴に心地の良い季節になりました。新緑を愛で、ラジウム温泉に浸かる絶好の季節です。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月30日 13:03:49

1月27日に”選べる〔鍋〕プラン”で宿泊しました。
食事・風呂・サービス面とも大変満足でした。とくにお風呂とサービスは大変素晴らしいとおもいました。女性用の露天風呂はひろびろとした空間でいろんな温度の岩風呂が数種類あり、とても開放的で森林浴も楽しめます。あまりに開放的なのでちょっとはずかしかったですが、とても気持ちがよかったです。旅館のサービスは出迎えから見送りまで従業員さんたちの声がよくでており活気のある旅館でとても気もちがいいなあと感じました。
食事も料金的に手軽な料金のプランで行ったのであまり期待していなかったのですが、十分満足できる内容でした。おなかいっぱいで食べきれないほどでした。
食事の接待をしてくれた仲居さんが最後の見送りまでしてくれたのでとてもサービスのいい旅館だなあと感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月24日 19:05:43

ロビーでの対応は非常によく、小さな子供連れだったので心配でしたが、いいホテルだなと思いました。
お風呂が、特に女性露天風呂の更衣室が小さすぎと説明が少なく、場所がわかりにくい。子供たちは千と千尋のみたいだと喜んでおりました。
一度は泊まってみたいと思っていましたので、よかったです。夜町へ行ったとき、最近は仲居が悪くレベルが落ちたという話を近所の店の人が言っておりました。
食事で子供(低学年)のを大人と同じで1品少ないだけだと、食べられないのが多く、最初に打ち合わせておけばよかったと思いました。幼児の刺身を忘れていて、こちらから指摘したら甘エビといわれたのになくなりましたのでタイを持ってこられましたが、幼児ではタイは食べれませんでした。
部屋もよく、感じもよいホテルですので、もっと極めていただきたいと思います。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2004年09月26日 12:04:01

記念行事のために折角、夫婦で鳥取まで来たのだからと奮発したのですが...。
到着時の対応とロービーでの接客など対応良く、やはり立派なホテルだなと感心しました。
ところが部屋に入り、食事がレストランではなく、部屋食になっていると告げられ、部屋担当の係りの人がメニューがあるのに料理内容を把握していないので、こちらから催促をしてから出てくるので、料理を味わうより余計な気遣いをさせられるわで、雰囲気ががた落ちでした。
ロビーでの接客態度がよろしく気持ちよくしているのに、部屋とロビーの接客態度が極端に異なるのは、いただけません。
久しぶりの夫婦の旅行は台無しでした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年10月19日 17:24:46

ご返事がおそくなり、大変申し訳ございませんでした。
他の会員の皆様からのご意見をうかがいましても、私どもの接客係りに問題があることがわかります。

このようなことはサービス業にあってはならないことだと思っております。

ありがたくご意見を頂戴いたしまして、改善したいと思っております。

できますことなら 今一度、お越しいただき
ましてご意見をいただきたく存じます。

投稿者さん 2004年08月15日 19:18:52

この旅館は今迄宿泊した中では最低最悪の旅館であった。料理出しの順序を知らない板前と仲居、たまりかね催促してもまだ持ってこない。部屋にある冷蔵庫は空。仲居に尋ねるとフロント横にある自販機で買ってくれ、との事。エレベーターで降りて買ったのは冷えていない生ぬるい缶ビール。テレビの番組表が見たくてフロントに聞きに行くとコピーが部屋に置いてある、との事。何処にそんなものがある?我慢できなくて支配人を呼び文句を言ったが見下した態度で一言も誤らなかった中村氏。この旅館は以前日本の名旅館ベスト10に選ばれたこともある筈だが審査員は何処を見ていたのか不思議だ。念のため申し添えておきますが、私は旅行業務取扱主任者と調理師免許の資格を持つ者です。この旅館には宿泊されない事をお勧めいたします。

投稿者さん 2004年08月14日 20:53:00

8月12日にお世話になりました。到着してすぐのお抹茶サービス、ありがとうございました。とても良かったです!特に翠鏡の湯は森林の中で空気が透き通っていました、最高の贅沢を体験させてもらえました。又、来たい宿のひとつです。料金も格安でありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年08月21日 21:58:40

この度は、ご来館頂き、ありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただける旅館を目指し、従業員一同がんばってまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月11日 12:20:14

8/5にビジネスパックで宿泊したが、到着早々から宿側に手違いがあって、はじめ不審な顔をされたうえ、さんざん待たされて不快だった。
クルマを運んでくれたりするサービスのよさ、従業員の方の丁寧な対応などはよかった。露天風呂は工夫されていて面白かったけれど、夏の夜は巨大な虫が、どんどん灯りに集まって夜遅くなるなら倉吉あたりで済ませてきた方がいいと思う。コンビニなどはなし。
価格を考えればとても立派、と思うが、予約管理ができないというのは…ビジネスパックだから我慢しなきゃいけないのかもしれないが、到着して疲れるというのには閉口。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年08月11日 20:09:53

この度は、ご来館頂き、ありがとうございました。ご指摘の、ご予約管理の件でございますが、関係部署その他と、検討いたしまして、ただちに対策を、講じさせていただきたいと思います。ご指摘頂き、本当に有難うございます。当館は、山間部にございまして、いろいろな虫が生息しております。カブトムシ、クワガタなどもなかにはいますよ!
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを目指して、頑張って参ります。

投稿者さん 2004年08月10日 21:28:20

8月9日家族で利用しました。到着後のウエルカムドリンクサービスは到着後の一息を入れるのに良いサービスだと思います。部屋も快適でよかったです。露天風呂は男性用は木の葉等のごみが少し気になりましたが女性用は風呂の種類が多く家内も子供達も喜んでいました。価格以上のお値打ち感があり、大変満足して家族みんなよろこんで帰りました。一言:禁煙室があれば、また、帰りの混雑で車がいつ来たのか分からずうろうろしてしまいました車が来たのも分からず少し不愉快でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年08月11日 19:52:41

この度は、ご来館頂き、ありがとうございました。ご指摘の、露天風呂の掃除と、お帰りの際の混雑について、直ちに、フロント並びに、関連部署と検討いたせまして、解決策を、講じたいと思います。ご指摘頂き、有難うございます。これからも、お客様にご満足いただける、旅館を目指し、社員一同、頑張って生きたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月09日 08:53:53

8月3日に初めて利用させていただきました。当日は高校総体の影響で普段、鳥取市内に宿泊するホテルが満室で、倉吉近辺のホテルを探しました。ビジネスパックは非常にリーズナブルな価格です。次回は料理付を検討します。温泉は露天風呂が素晴らしく、当日はたまたまキュリー祭の日と重なり、花火まで見ながらお風呂につかることができ、この上ないひと時でした。従業員の方々の暖かいもてなしが素敵です。行きは路線バスを利用したのですが、電話をすれば倉吉駅まで向かえの車が来てくれるそうで、安心です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年08月10日 13:41:13

この度は、ご来館頂き、ありがとうございました。これからも、お客様のニーズに合った商品を、企画して参りたいと思っております。

投稿者さん 2004年08月04日 00:25:28

ビジネスコースでしたが、充分雰囲気のよさを味わえました。
日曜日の宿泊に加え、台風が通過していたこともあり、静かな休暇を過ごすことができました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年08月04日 21:15:57

この度は、ご来館頂き、ありがとうございました。
社員一同、これからも精進してまいる所存でございます。
次回は是非、当館自慢の会席料理も、御賞味下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月20日 22:16:29

7月18日宿泊させて頂きました。到着時のお抹茶サービスはとても嬉しかったです。館内は少し分かりづらく、露天風呂への案内も不十分だと感じました。でも全体的に、従業員の方々の対応もとても丁寧で、満足できました。料金も、施設や料理の内容を考えるととても良心的だと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年07月22日 20:53:13

この度は、ご来館頂き、誠に有難うございました。ご指摘のご案内について、直ちに、改善策を、皆で考えたいと思います。
これからも、社員一同、より良いサービスをご提供さて頂く為、頑張って行きたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月30日 22:40:31

5月28日に利用させていただきました。小グループでの利用にもかかわらず送迎があり、露天風呂も充実していて満喫いたしました。また、温泉街での立地も良く、短時間でも街の散策を楽しめました。料金も大変リーズナブルでグループ全員が満足しております。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年06月02日 14:25:24

この度は、ご来館頂き、ありがとうございました。
社員一同、これからも精進してまいる所存でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月24日 10:52:59

5月21日に宿泊しました。お世話になり有難うございました。荷物が沢山でしたので、倉吉駅までの送迎は助かりました。到着した時の名前を呼んでの出迎えや、お抹茶のサービスは嬉しかったのですが、食事が凄く美味しかったのでついつい食べ過ぎて、太りました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年06月02日 14:28:27

この度は、当館ご利用頂き、誠に有り難うございます。
コメントを励みに、社員一同一丸となって、頑張ってまいる所存でございます。

投稿者さん 2004年05月09日 17:54:29

4月29日にお世話になりました。チェックインが1時間も早かったので、どうしようかと思っていましたが、玄関までお出迎え頂いただけでなく、大変快く受け入れてくださり、それだけでほっとし、旅の疲れがいっぺんに吹き飛んだ思いがしました。楽しみにしていた露天風呂、お湯も大変気に入りました。なんと言っても人を大事にされるホテルだなと思いました。費用もリーズナブルで気に入りました。また、是非伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年05月11日 14:28:14

この度は、ご利用ありがとうございました。

これからも、お客様へ感動と癒しを提供できる宿として努力していきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年05月05日 22:49:13

お茶を頂いて一息ついた後にチェックインできるところや、
たくさんの露天風呂、おいしい料理、従業員の方の対応
などどれをとっても大満足でした。

私がたんに見逃していただけなのかもしれませんが
予約したときにはこんなにたくさんお風呂が
あると思っていなかっただけに驚きました。

このお値段でこのサービスはとてもお得だと思います。
また機会があったら是非もう一度宿泊したいです。
友人にも薦めたいと思える宿です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2004年05月08日 10:06:27

この度は、ご利用ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月06日 22:59:27

こちらでの予約ではなかったのですが、5月4日本館でお世話になりました。おそらく連休で満室状態だったこともあり、仲居さんは食事の配膳時などで、ややてんぱったカンジもありましたが、宿自体は大変素晴らしかったです。
旧館とはいえ清潔で趣もあり、広くとても居心地のよいお部屋でしたし、風呂も特に森林露天風呂は最高でした。次回は朝風呂で入りたいので機会があればまた行きたいと思いました。
食事も質・量とも大満足でした。

投稿者さん 2001年09月03日 13:35:55

お盆の8月15日に1泊しました。近所の海水浴場などは鮫騒動でガラ空きでした。4歳と2歳の子連れで行きましたが、浅瀬で遊ぶには安全で海も非常に綺麗。透き通っていて、遠浅で砂もきめ細かくサラサラ。大満足です。毎年行こうかな。さて、宿ですが、某旅行会社の宿泊客満足度90点以上の宿とのことで、楽しみに行きました。まず、従業員の方の丁寧で心地よい対応には大満足です。車をとめるとすぐにお迎え、個人の客なのに歓迎の看板、部屋も小奇麗で、仲居さんも親切。子供は本当にタダなので、散らかして悪いと思って、少し包んだら、夜は人数分のお布団をしいてくれるし、夕食も量、味ともに満足。大阪ヒルトンなどにも料亭をだいしているだけあって、美味しい。お子様ランチ1人前頼んだけど、幼児なら2名で1人前で十分でしょう。残念なのはお風呂が男の人優先のこと。露天はあるけど(これまた最高です。)夜は男の人専用。女の人は早朝から朝の9時まで。ちょっとこれはねー。大浴場にも女性用には露天は無い。もうすこし、女の人向けにサービスよくするといいかも。朝の露天は込み合っていた。旦那の話では夜はわりとすいていたそう。全体的に古いですが、サービスその他ソフト面では最高に良かったです。是非お勧め