三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 16:14:28

宿に到着して出迎えて頂いたのはいいのだけど、こちらが結構な荷物でリュックを背負い両手に荷物を持っているのに何一つ持ってくれようともしない(男性だったのに)。部屋に案内されるまでに非常口やお風呂の場所を説明されたけど立ち止まらないから全然わからなかった。部屋は古い割にはきれいに掃除されていたと思うを部屋のお風呂は温泉ではありませんと書いてあったが水道水で浴槽のそこにあんな水あか、なのか片がつくのかな?窓がちょっと汚くて開けて外を見ないと景色が楽しめなかったのが残念。しかも窓を開けると5階なのに大量の虫が飛んでて網戸無かったのですぐ締めました。大浴場は比較的きれいにされてました。個室での食事でしたが隣の話し声が何を話しているのかはっきりわかる位うるさかった。のとこんなにはっきり聞こえるならあまりおしゃべりも楽しめないなと、ほとんど小声でしゃべってました。料理は値段相応のもので、可もなく不可もなくと言った感じ。あと夜中に両隣の部屋のトイレの明け閉めの音で何度も目が覚めて寝不足気味になった。いたって普通かな。食事時と、隣の宿泊客の違いで相当印象が違って来るとおもいます。今回は隣の宿泊客がハズレかな。

三朝薬師の湯 万翆楼 2018年06月27日 11:32:23

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご到着時のお出迎えからお部屋案内にかけ配慮が足りず大変申し訳けございませんでした。旅館は玄関から始まる重要な場所です。その場所での対応で旅行の楽しさが左右されてしまいます。
対応につきまして、該当部署並びに全スタッフでお客様のお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
沢山のご指摘を頂戴しありがとうございました。

副支配人 井勢

【口コミしてプレゼント!】月替わり5月モニター特別料金プラン 当館オリジナル『海鮮石焼き』付き☆
【WiFi完備 華翠苑(かすいえん)【スタンダード10畳】】

裕達人さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

裕達人さん [30代/女性] 2016年12月19日 15:15:03

毎年三朝温泉に宿泊します
年に1回の贅沢です
女性3人で喫煙者はいませんでした
前日の電話確認でも、消臭して禁煙対応していただけるとのことでしたが、
匂いが浴衣にも付いている程臭かったです
さらに、事前に禁煙対応お願いしていたのに、灰皿もあったので、もてなしは感じませんでした
ここが他の旅館とかなり対応がちがったので、残念でした

部屋や大浴場でのアメニティが少なかったですね
髪を結ぶゴムや、ピンが他の施設はあったので、シャワーキャップをつけない人には優しい心遣いだと思います

お食事は大変美味しかったです
ごはんが、とても美味しかったです

段差や大浴場までに階段があったりで、お年寄りや赤ちゃん連れの方は、他の通路があるのか気になりました

お世話になりました

三朝薬師の湯 万翆楼 2017年04月08日 15:59:19

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
まずは、お部屋の臭いについて大変申し訳ございませんでした。事前に確認していたにも関わらず、連絡が行き届いておらず、不安にさせてしまいました。
細かな備品や設備についても検討させていただきたいと思います。
お料理、三朝米のごはんがお喜び下さいました事がなによりです。
是非またお越し下さいますようお待ちしております。

副支配人 井勢

早期予約でお得に宿泊 早割30 ちょこっと蟹とお肉とバランス カニ会席♪ 冬味覚を堪能☆

GORA333さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

GORA333さん [30代/男性] 2016年08月25日 14:08:17

フロントが2階ですので、ビジネス利用で到着が遅くなると、エスカレーターもとまっており、どうしてよいかわかりませんでした。平日とはいえ、夏休みは人が多かったのでしょうか?フロントもてんやわんや感満載でした。設備的には申し分ないので、残念です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2016年09月11日 18:38:56

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のフロントに上がるエスカレーターですが、お時間によっては止めさせていただいている場合がございます。ただ、スタッフの気遣いが足りなかったせいで不安にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

副支配人 井勢

全室Wi-Fi完備 素泊まり(食事無し)あなたも温泉の虜  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊】
【スタンダードルーム10畳和室】

投稿者さん 2016年06月10日 00:03:17

足のわるい祖母のために、車椅子をフロントの方がかついでくれました。フロントの方のサービスは1番素敵でした。

2016年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2016年07月03日 18:45:18

大浴場までの道のりでご不憫をお掛けいたしましたが、スタッフをお褒め下さり大変感謝しています。

副支配人 井勢

【炙り焼会席】 リピーターさんの多くが選ぶ特別なモダンダイニングで食す。 当館人気NO.1♪
【WiFi完備 高千穂(たかちほ)【アップルーム10畳】】

投稿者さん 2014年12月01日 16:50:54

今回の旅行の目的のメインは「かに」でした。
ボリュームはすごくあったので、食べきれないほどでした。
以前、丹後でほぼ同じくらいの料金設定の旅館に泊まりましたが、
そちらの方が、質、身の入り等くらべものにならないほどよかったです。
まだ、時期が早かったのか、三朝は少し内陸になるからでしょうか…。
評価、口コミともとてもよかったので、とても残念です。

温泉を楽しむ宿泊としては大満足です。
お部屋は思っていた以上に広くとても過ごしやすかったです。
温泉も掃除の行き届いた浴室でしたし、
接客もとても気遣いを感じ、気持ちよく過ごすことができました。
また、朝食は思っていた以上にボリュームがあり、
とてもおいしかったです。

かに以外の時期にもう一度泊まりたいです。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年12月01日 19:51:50

この度は万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お料理(蟹)に関しまして地域・宿によって、蟹の違いは多少あるかとは思いますがご満足頂けなかった事、大変申し訳なかったです。
温泉やお部屋、そして接客についてお褒め下さいまして嬉しい限りです。1日気持ちよくお過ごし頂ける旅館を従業員で目指しております。

お客様の『もう一度泊まりたい』のお言葉がなによりの従業員の宝物になります。
季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

投稿者さん 2014年10月02日 02:32:40

クチコミが良いので両親へのプレゼント旅行に利用させていただきました。
いろいろな温泉宿に行っていますが、出迎えの方や、仲居さんの接客がとても気持ちが良く、お部屋やお風呂場が綺麗に清掃してあったと感心していて最近行った温泉宿のなかでは高評価でした。
料理は夕食・朝食ともにとても美味しく、特に白飯が美味しくて白飯を食べ過ぎてお腹がいっぱいになり、おかずを全部食べきれなかったのを残念がっていました。
ただ、以下は今後のためにと思って書かせていただきます。
事前に予約の際にメッセージで食物アレルギーについてきちんとお伝えしており、夕食では配慮していただいていたのですが、朝食でハムエッグのような物が提供されたようですね。仲居さんに言おうかと思ったけど良くしていただいていたので迷惑をかけたくなかったので言えなかったと聞きました。嫌いな食材ではなくアレルギーなので、気をつけていただかないと健康被害がでますよ。
プレゼント旅行だったので少し後味が悪いものとなりましたが、その点を除けば全体的には満足しています。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月02日 17:19:32

この度は、ご両親様へのプレゼントに当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
まずは、ご朝食時のアレルギー食材についてお詫び申し上げます。事前にお伺いしていたにも関わらず、アレルギーにつきましてご夕食のみ食材を変えており、ご朝食を変更しておりませんでした。最後の確認をしていなかった為の人為的な
こちらのミスでございます。
お客様のおっしゃられます様にアレルギーは体に被害がでますのであってはならない事です。
ご両親様には、仲居ともども接客・お部屋・お風呂・お料理と旅館を満足して頂きましたのに、
最後の最後で不安にさせてしまいましたこと大変申し訳ない気持ちで一杯です。

今後、最後までの確認を怠らず、お客様をご旅行が終わるまで安心できる施設にしてまいります。
ご両親様から頂いた高評価をこれからも頂戴できるよう従業員皆で精進します。

大変心苦しい限りではございますがまたのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見とお褒めの言葉ありがとうございました。

【ラッキーday!!】9月お日にち限定ラッキーデー♪ この日だけは特別料金でお祝い会席をどうぞ!

投稿者さん 2014年09月22日 16:07:14

毎年秋に三朝温泉を利用しており、今年は万翠楼さんを利用させて頂きました。昨年まで利用した旅館に比べると、部屋の古さ、お風呂の開放感、料理の工夫などで違いを感じてしまったため、高評価とはなりませんでしたが、三朝の湯は十分楽しめました。どうもありがとうございました。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年09月22日 17:46:00

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また毎年、三朝温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
三朝温泉は850年続くありがたい温泉です。
当館の大浴場はラジウム温泉の効果を十分に満喫出来るようなサイズにしています。温泉の湯気を沢山吸っていただくと体の細胞が活性化すると言われております。
お料理も、今回はご朝食のみでしたので是非次回、ご夕食もお召し上り頂きたいと思います。

今回三朝の湯をお楽しみ下さいましたこと大変嬉しく思います。春夏秋冬、景色もお料理も楽しめる三朝温泉へまたお越し下さいませ。

一泊朝食付き(夕食無し)  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊★ビジネス】
【華翆苑(かすいえん)【10畳】お一人様】

投稿者さん 2014年07月04日 12:59:07

母と妻と3人で宿泊しました。母の田舎と叔父のお見舞いも兼ねていましたので口コミが良く病院からも近いこちらの宿に決めました。
接客やもてなしは昔ながらのスタイル。最近のホテルライクな宿に慣れているため逆に気を使います…。期待の夕食でしたがすみませんがこの評価です。お風呂ですがあまりの狭さにびっくりしました、宿の規模からしたら小さい。混雑時はちょっと厳しいですね。あと女性の大浴場に刺青だらけの女性客がいましたが…マナーの無い人は本当に多いですが、家族風呂などに入って欲しい物です。
しかしこちらのワガママにも対応して戴いたり感謝しております。
三朝温泉も寂しくなりました、昔の活気溢れる時代を知る母も残念そうでした。是非現代の旅館の良い所も取り入れて貰って町全体で頑張って貰いたいです。ありがとうございました。

2014年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月05日 11:35:48

この度は、ご家族3人で万翆楼へお越し頂き誠にありがとうございました。接客は昔からの良い所と、現代にあった接客を心がけておりますが、まだまだ行きとどかない部分があったかと思います。ご夕食がお客様のご期待に添えませんでしたこと、今後の課題とさせて頂きます。大浴場で御座いますが、お客様のおっしゃられますように少し狭くなっています。これは、三朝温泉の泉質を十分に満喫して頂きたいとの思いから造っております。三朝のラジウム温泉は、湯気として蒸気になるときにラドンを含んでおります。このラドンを沢山吸い込む事によって、体の細胞を刺激し、活性化させる効果が御座います。後、刺青の件でございますが、啓発の表示はしておりましたが分かりにくかったのかもしれません。引き続き啓発を分かりやすい形に変えて行きます。三朝温泉も今年で開湯850年を迎え、季節ごとに春・夏・秋祭りと昨年より企画しております。まだまだ昔の活気ある温泉街とまでは、行きませんが地元住民も含めて盛り上がるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 貴重なご意見等々ありがとうございます。

チリリ~ン 850円で選ベル♪カラフルなベル♪で三朝温泉を楽しも~う!!三朝温泉開湯850年記念
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

まっくんテディさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

まっくんテディさん [40代/女性] 2014年03月24日 23:55:46

子連れで宿泊。仲居さんが子供にフレンドリーに接してくれて子供も楽しかったようです。
お風呂は洗い場が一人ずつブースのようになっていて周りを気にせずにカラダを洗えました。
お部屋は普通の旅館ですね。ただ、暖房が効きすぎていて、切っているのに一晩中暑く、浴衣ははだけてほとんど裸なのに用意してあった羽布団(これ以外寝具はなかった)をかけると汗を掻いてしまい、熟睡できませんでした。
料理は・・・旅館としては並だと思います。
カニが一匹付いていましたが、しょっぱかった。
お造り、天ぷら、カニ、牛鍋という昔ながらの旅館メニューはあまり工夫が感じられません。
天ぷらはもっといい海老を使って欲しかった・・・。牛鍋も少し田舎臭い。
三朝はいろいろ泊まりましたが、料理はこれくらいが三朝の普通と感じます。
朝食も普通ですね。
値段も旅館としては普通かな・・。
サービスが気持ちよかったので、それを入れればまあ合格でしょうか。

三朝薬師の湯 万翆楼 2014年03月25日 08:19:21

お子様がお楽しみいただけた旅行で、仲居共々嬉しく思います。お風呂場の仕切りも、お客さまから良かったと言うお声を沢山いただいております。おやすみの際の空調、寝具について満足いただけなかった部分につきましては今後の改善予定として、させて頂きます。お料理につきましてのご意見、大変参考になります。他にもお料理を変えたプランもございます。
ご家族みなさまがまた、三朝温泉へお越しいただけますよう従業員が旅館を盛り立てて行きたいと思います。
心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】 赤ちゃんつれて初めての温泉旅行~♪ 家族みんな貸切風呂でジャバジャバ浸かろう☆

trico25さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

trico25さん [20代/男性] 2013年08月31日 10:59:02

到着した時の対応や雰囲気はよかった。ただ部屋を歩く度にギシギシ、ガタガタ音がするので気になって仕方なかった。お風呂自体は満足ですが脱衣所や洗面台がゴミだらけ、水が出っ放し…定期的に見回りはしないのでしょうか。期待してただけにちょっとガッカリしました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年08月31日 12:06:04

この度は万翆楼へお越し頂き誠にありがとうございました。宿の雰囲気、対応につきましてお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂脱衣所、洗面台につきましてご満足いただけなかった点お詫び申し上げます。
お部屋につきましては、修繕検討いたします。
脱衣所・洗面所につきましては定期的に回ってはいますが、言われる様な状態であった事、大変申し訳ありませんでした。
是非また三朝温泉にお越しくださいませ。

【山陰大周遊★ビジネス】来年開湯850年 素泊まり(食事無し)  温泉に入る贅沢な出張♪
【スタンダードルーム10畳和室】

nonnon19721025さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

nonnon19721025さん [30代/男性] 2012年07月26日 15:27:53

7月24日に自分の両親と叔母と娘2人でお世話になりました。
子供は布団・食事なしで申し込んだにもかかわらず、
スリッパ・浴衣・お風呂セット等、全て用意していただき
本当にありがとうございました。
お宿の隣に飲み物やお菓子が買えるお店があり子連れには
ありがたかったです。
また、目の前の川に温泉がわいており、入れたので子供と父が
喜んでいました。

お食事もすごくおいしかったです。
ただ、出てくるタイミングが悪かったです。
途中ですごく待たされたり、口替りが後から出てきたり
結局、2時間半以上かかってしまい、余裕をもって予約した
マッサージがギリギリになってしまい部屋の外で待たせることに
なってしまいました。

お料理グレードアップのプランにしていたのでガッカリしました。

2012年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年07月28日 12:48:57

この度は、三朝薬師の湯万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日お父様、お子様が喜ばれたこと大変嬉しく思っています。目の前の河原風呂は名物となっており沢山の観光客の方が入られています。

お食事についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、せっかく楽しみにされていたお料理を、お出しする時間がかかりお客様へご迷惑をおかけいたしました事、口替わりが後になってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いた接客係には、同じことのないよう再度指導いたしました。

鳥取県では、来月から国際まんが博が開催されます。そして風情のある三朝温泉に、またご機会ございましたらお越しくださいませ。

今回貴重なご意見いただきありがとうございました。

【夏得】【お料理グレードアップ】 料理大賞受賞のモサエビスープ付き☆ふんぱつプラン♪

投稿者さん 2012年02月15日 00:57:09

先日夫婦で利用させていただきました。
到着後玄関で車を預けロビーでの薄茶のサービスなど、きちんと対応いただきました。
部屋もきれいで景色もよく、満足するものでした。お風呂も趣があり露天好きな私も一晩に三回も利用するほどでした。食事の炙り焼き会席も個室に通していただき、落ち着いた雰囲気で大変おいしくいただきました。
残念な点は私は満足できたのですが、
妻は・・・
到着後、すぐにお風呂を利用したのですが、妻が脱衣場で身体をバスタオルで拭いていたところ、急に男性が入ってきて妻を見て、「あっ間違えた」と出て行ったそうです。そのとき妻が女湯に一人だったこともあり、声も出せなかったほど怖かったとのこと。
よく確認せずに入ってきた男性も悪いのですが、後で見たところ、男女の案内もわかりにくく、ホテル側も男性が間違って入ることを防止する対策が十分でなかったのではと思われました。その後、妻はお風呂を利用することはしませんでした。温泉好きなだけに残念そうでした。
この件をすぐに係の女性にも伝えましたが、結局それ以降、翌日のチェックアウトの時もホテル側からこの件についての話は一切なく残念でした。せめて一言でも何かあればよかったのですが・・・

2012年02月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年03月12日 08:50:51

まず、お客様へお詫び申し上げます。大浴場の男性・女性の案内表示についてお客様が分かりにくい表示であった事。当館からのお詫びの言葉もなかった事。この事についてお風呂場の案内表示について早急に分かり易いように改善し、同じことがないよう努めてまいります。当館からのお詫びについて、全従業員目配り気配りに欠けておりました。どんな些細な事でも、お客様にとって良いご旅行になるように精進いたします。
サービス・部屋・温泉・料理についてお褒めいただき誠にありがとうございました。
そして、今回は貴重なご意見ありがとうございました。
また是非お会いできます事を心よりお待ちもうしあげております。

【冬得】 翡翠桟敷(かわせみさじき) リピーター絶賛炙り焼き会席
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

mi-tan0308さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

mi-tan0308さん [40代/女性] 2011年12月28日 22:17:36

料理はさすが、おいしかったです。量も少しづつで(さすがに少し残しちゃいましたが)よかったです。温泉はいろいろなゆぶねを楽しむというより、本当に湯質を楽しむというか、お湯質はよかったです。実は来館する前にすごい肩こりでマッサージでも頼もうかと考えてたのですが、入浴しただけで肩こりがすっかりほぐれました。これってやはりラジウムのおかげですかねぇ。また、全身のこりを感じたら行きたいくらいです。

2011年12月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年03月12日 08:23:51

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。
お褒めの言葉ありがとうございます。当館は料理には大変こだわっております。多くのお客様にご満足いただけるよう今後とも努めてまいります。

三朝にお越しの際には、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【お料理評価5つ星宿】ちょこっと蟹と旬の会席ぷらん☆お肉も魚もバランスよく♪11月7日~

投稿者さん 2011年08月07日 18:33:29

チェックアウトの際利用明細(領収書)を支払者の私ではなく、同伴していた母に見せられた事。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月09日 22:02:18

どのような状況だったか担当したフロントスタッフに確認をさせていただきました
お母様にあえてお見せしたというような事はなかったかと思われますが、
お客様のご要望をお察しすることができず、配慮に至らない点がございました事誠に申し訳ございませんでした。
今回のご感想を真摯に受け止め、検討・改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

一泊朝食付き(夕食無し)~三朝温泉を楽しむ~