三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 01:10:47

築年数が経っているため建物全体の古めかしさはありますが、その中でも清潔感を保っていると感じました。食事、温泉は良かったのですがスタッフの方々の接遇レベルに大きなバラつきが感じられました。一番強く感じたのは、到着時お抹茶のサービスを提供してくるタイミングです。説明を担当者がしてくれている真っ最中に、少し愛想のないおば様がお抹茶を無言で出てきたのには驚きました。お抹茶は美味しかったのいいのですが、少し残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年09月26日 09:14:39

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
まずはスタッフの対応お詫び申し上げます。到着されて一息していただく場所がチェックインの時でございます。その時間をスタッフの心無い接客で台無しにしてしまい重ねてお詫び致します。
建物、お食事、温泉と折角お褒め頂きましたのに残念です。今一度スタッフの指導と教育を徹底して参ります。ご意見ありがとうございました。
また季節を変えてお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】 8月限定ラッキーデー♪この日だけは特別料金でお泊り 名物『海鮮石焼き』付き☆
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

ぶんさん52さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ぶんさん52さん [60代/女性] 2015年09月18日 15:47:01

良い宿です。ラッキーデーだということでこの日に予約しました。お得に泊まれたと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年09月18日 18:34:30

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
『良い宿』と言うお言葉、大変有り難いお言葉です。従業員一同、またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】 9月限定ラッキーデー♪この日だけは特別料金でお泊り 名物『海鮮石焼き』付き☆

投稿者さん 2015年08月04日 14:55:07

スタンダードプランに、後から食事をつけましたが、とても美味しく、満足出来ました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月05日 08:43:21

この度は三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お料理も冬になると美味しい蟹が待っています。また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

素泊まり(食事無し)あなたも温泉の虜  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊】
【スタンダードルーム10畳和室】

投稿者さん 2015年07月06日 21:38:38

仲居さんも旅館の方もすごく親切で旅館の中もめっちゃ綺麗でした!
夜ご飯はお腹いっぱいになるくらい色々でてきてすごく美味しかったです!
でも朝ごはんのおかずがあんまりやったのと家族風呂に旦那さんだけ行ったんですがちょっと汚かったみたいですぐ上がってきました!
でも朝ちょっと風邪ひいたみたいと旦那さんが言うと風邪薬とご飯をお粥に変えてもらった事はすごく親切で喜んでました!
また蟹の時季に遊びに行きたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年07月08日 11:16:09

まずは仲居・ご夕食をお褒めいただき感謝いたしております。ただ、ご朝食と家族風呂にご満足いただけなかった事大変残念でした。家族風呂につきましては再度清掃を徹底させるよう指導しております。設備面で古くなる箇所もございますが、お客様にご満足してお過ごしくださいますよう今後も注意深く清掃に勤めてまいります。
また冬の蟹シーズンにお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】 7月限定ラッキーデー♪この日だけは特別料金でお泊り 名物『海鮮石焼き』付き☆
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

はっちんいくさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

はっちんいくさん [50代/男性] 2015年06月26日 20:11:59

4部屋で1部屋だけいい部屋にしましたが
あまりグレードアップした感は無かったです。

温泉はよかったし、料理もうまかったです。
仲居さんも感じがよかった。
ただ、温泉地が少し寂しかった(これは旅館には関係ないけど)
頑張って盛りあげてください。

2015年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年06月27日 11:04:34

この度は、三薬師の湯 万翆楼へ皆様お越しくださいまして誠にありがとうございました。
温泉そして料理、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。担当しました仲居にもお褒め下さいまして感激しております。 三朝で働く従業員も三朝温泉の地を盛り上げようと切磋琢磨しております。今後も皆様からお喜びいただける旅館・温泉地にして参ります。 また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしています。

副支配人 井勢

早割60 【のどぐろ付♪】最高級ランクのお食事をご用意!! 贅沢に頂く『海』と『大地』の恵みたちJ2

ヒデヒデ91さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ヒデヒデ91さん [40代/男性] 2015年01月14日 07:14:37

三朝温泉は三回目ですが、いづれも立ち寄り湯のみで、いつかは宿泊したいと思っていました。山陰地方で蟹づくしと考えた会社の同僚といくつか候補地を考えた結果、口コミ評判が良かった万翠廊さんに決めてみました。送迎から出迎えまでの丁寧さには、同僚ともに満足するもので、とても清々しい気持ちになりました。また、食事についても担当の方の印象も良く、ボリュームある品数とで、美味しくお酒と食すことができました。帰ってから気付いてのですが、宿泊した部屋は予約した部屋よりもワンランク上の三朝橋が目の前に見える部屋だったということです。お心遣いありがとうございました。食事、温泉、サービスともにすべてが調和した、機会があればリピートします。

2015年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年01月14日 08:53:47

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。何度も三朝温泉へお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
送迎、お出迎えはお電話の次のお客様との出会いの場ですので大切にしております。蟹料理もご満足されました事大変うれしく思います。この季節、鳥取県は蟹一色。小さい県ではありますが、食材は豊富にございます。
数々のお褒めのお言葉、これからの仕事の励みになります。何度でも足を運んで頂けるような旅館・温泉地にして参ります。また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【蟹会席プラン】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1

投稿者さん 2015年01月06日 20:14:58

お正月に宿泊したのですが、餅つき大会というイベントがありとても楽しかったです。
お風呂も満足で食事も美味しく頂いたのですが、唯一、固形燃料で温めるものだけが、最後まで燃料が燃え尽きていたのにもかかわらず、それほど熱くなっていなかったのが、残念でした。(湯豆腐・雑煮等)

2015年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年01月07日 10:49:44

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お正月のお餅つきイベントは毎年の恒例でお客様も大変お喜びいただいております。
お風呂・お食事とお褒め下さいましてありがとうございます。ただ、固形燃料につきまして火加減、料理の確認が出来ておらずご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また万翆楼へお越しくださいますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お正月だよ!特別プラン】期間限定12月31日~1月3日のみ♪ K1

投稿者さん 2014年12月03日 11:06:06

急に翌朝ゆっくりできることになって、朝食追加していただきましたが快く応じて下さり、対応もとてもよかったです。
スタッフの方も、親切なのに過度すぎるサービスでもなく、私達にはとても素晴らしい接客だとお感じられました。
部屋に案内してくださった若い男の子も、まだ新人さん?らしいですが、質問したことにもとても丁寧にお答えくださいました。ありがとう!
温泉もとても清潔にされていて、思いきり気持ちよ~く堪能させていただきました。
ただ…、和室のお布団がかたくて薄くて…、温泉に来たというのに腰が痛くなってしまいました(涙

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年12月03日 19:26:11

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。朝もごゆっくりお撮り出来ましたこと嬉しく思います。
スタッフの対応、お褒め下さいまして重ねてお礼申し上げます。三朝温泉は皆様ご満足いただけている温泉地でございます。これからも皆様にお喜び下さいますよう盛り上げてまいります。
お布団に関しましてお寛ぎ出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。順次改善していく計画をしています。是非また三朝温泉にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

素泊まり(食事無し)  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊★ビジネス】
【スタンダードルーム10畳和室】

投稿者さん 2014年11月27日 22:15:17

2度目の利用でしたが、気持ちよく宿泊できました。
母が喜んでくれたのでよかったと思ってます。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月28日 08:17:07

昨年に続きお越し下さいまして誠にありがとうございます。お母様とのご旅行が良いもとなり大変うれしく思います。
3度、4度と気持ちよくまたご宿泊頂けますよう今後共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ちょこっと蟹とお肉もあるバランス重視型 カニ会席プラン♪A1

baronsamaさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

baronsamaさん [40代/男性] 2014年11月17日 17:03:21

久しぶりに温泉街らしい温泉地に宿泊しました。
明るいスタッフの方々の笑顔、洗練されたよそよそしい接客とは違い
心がほっこり・・・
一言いうなれば蟹のコース、もう少し量を減らして質を上げて頂けたら
幸いです。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月17日 17:58:24

この度は、万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
850年続いている、昔ながらの温泉地でございます。『心がほっこり』のお言葉は大変嬉しく、従業員皆感激しています。今後の励みになります。蟹のコースも【活蟹コース】【蟹1杯とミニステーキ】【蟹半身コース】がございますがご意見頂きました案も参考にさせていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

こおたすりぃさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

こおたすりぃさん [50代/男性] 2014年11月16日 22:48:57

スタンダード部屋だったのであまり期待していなかったのですが、綺麗なコザッパリした部屋で良かったです。料理、温泉は非常に満足のいくものでした。ただ、夕食に行くのが少し遅れ、部屋に居たら布団を用意する係りがチャイムもノックも無しに突然部屋に入ってきたのにはビックリしました。普通なら大クレームものです。その他のサービスは非常に行き届いたものでしたので評価は「やや悪い」にしておきました、その場で抗議もしませんでしたから。ただし、その他は非常に良かったので帰路では来年はもっといい部屋をお願いして松葉蟹を堪能しようかな。そんな事を道中、連れと話してましたよ。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月17日 11:48:51

この度は、万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お布団係の失礼な対応について大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋へ入室する際、チャイムとノックをしていない事はお客様が憤慨されて当然の行動です。
担当した者、各スタッフへ再度、お部屋への入室時の注意点を指導いたしました。
お客様からの評価とご意見は当館にとりまして大変貴重な物になります。

料理、温泉をお褒めいただき少しですがホッとしております。また来年も鳥取の冬の味覚『松葉蟹』をご堪能下さいますよう心よりお待ちしております。

【蟹メニュー登場!】  冬の赤い味覚を堪能☆ 絶賛”活”松葉ガニ!!鉄壁型☆ カニ会席プラン♪ L1
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

masa19670306さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

masa19670306さん [40代/男性] 2014年10月06日 18:38:10

10月4日から1泊しました。
食事、風呂、サービスについては、大変満足しています。特に仲居さんは明るい方で、気持ち良かったです。
橋が見える部屋を予約したのですが、橋は工事中であり、風情を感じられませんでした。他の部屋よりも料金高めだったと思います。プラン説明の中でコメント等が欲しかったです。
また、夜に隣の部屋の声が聞こえて目が覚めました。全部屋埋まっていたわけではなかったので、隣にならない配慮していただきたかったです。

2014年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月07日 12:43:15

仲居、お食事、お風呂、サービスについて大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴し感激しております。担当した仲居も喜んでおります。

しかしながら、当館正面にあります『三朝橋』につきましての、事前お知らせが不十分だった旨大変申し訳ありません。現在プランに付け加えさせて頂きました。

折角お越しいただく風情ある三朝温泉でご、ゆっくり出来る配慮を今後して参ります。
温かいお褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。

【料理ランクアップ】国産牛ミニステーキが付いたプチ贅沢な旅♪♪ 今回はちょっと料理を奮発しちゃお~☆

投稿者さん 2014年04月27日 13:23:33

4月14日に宿泊しました。「食事が非常に美味しくボリュウムも満足しました。」このたびは結婚45周年の思い出として計画した次第です。最後に結婚45周年のケーキがロウソク大4本小5本立てたサプライズで特に妻が喜びました。女性のサービスも非常に丁寧で説明も上手だったし気持ちよく過ごせました。次回は50周年を目標にして、元気に過ごしたいと思います。是非、その節はよろしくお願いします。いろいろとアrが党ございました。

2014年04月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年04月27日 15:31:58

この度は万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。結婚45周年のご旅行が楽しいものとなり安心いたしました。
奥様も大変感激されたかたと存じます。担当した係も喜んでおります。次回また、50周年記念を万翆楼でお過ごしくださいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。またお楽しみ頂けるプランをご用意させていただきます。ありがとうございました。

プランネーミングギフト付 お客様命名 サプライズプラン♪お祝いケーキもプレゼント【楽天トラベル限定】
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

まつっんVさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

まつっんVさん [40代/男性] 2014年03月31日 18:23:02

家族6人で大部屋に泊まりましたが、大変よかったです。
①食事:大変豪勢で大満足!
②館内のお土産コーナー:隣接するホテルよりやや品揃えは落ちますかね
③コンビニ:22時までですが隣にコンビニがあり、
 ホテルご利用割引券もあり、特に問題なし!
④お風呂:隣接するホテルの方がよかったと思います。
今回は食事重視で万翆楼さんを選びました。間違いなかったです。
楽天トラベルで申し込むと隣接するホテルの外湯が500円/人だったので、それを活用しまして、満足でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2014年04月02日 08:32:35

この度は、ご家族大勢で万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事についてご満足して頂いたこと、調理師共々嬉しく思います。館内の売店コーナーですが、おっしゃられる様に他館と比べスペース、品揃えで劣る部分がございますが今後、万翆楼だけのオリジナル商品の販売やスペース拡大の検討をしております。
お風呂に関しましては万翆楼は、三朝の温泉(ラドン)の効能を重視いたしまして小さめのサイズとなっております。お風呂の数はすぐすぐに増やす事は出来ませんが先々の取り組みとしてご意見を頂戴いたします。
お食事重視で選んでいただいた当館、今後もよりよいお食事・サービスなどを改善しながら努めてまいります。
また、三朝温泉並びに万翆楼にお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

【山陰大周遊★かに】【冬得】 ☆ちょこっと蟹とお肉もある バランス重視型 カニ会席プラン♪
【3階4階角部屋和洋室(和室10.5畳+TWベッド)景色一押し】

投稿者さん 2013年11月25日 12:27:33

風呂の種類をもう少し増やして欲しい。
カニ雑炊はてっきり付いているものと思っていたら付いて無く、予約が必要と言うことで
食べ損ねました。事前に告知して欲しかった。

2013年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2013年11月25日 19:49:49

この度は、万翆楼へお越し頂き誠にありがとうございました。
大浴場の件でございますが、言われますよにもう少し種類があった方が楽しめるかもしれません。ただ大きな改修となりますので、今後の改善提案とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
お料理の『かに雑炊』についてですが、料理の献立はプラン内に記載しております。しかしながら、雑炊などの追加料理についてのご案内が不足しておりましたので、新たに記載します。
皆さまには、またお越しくださいますようお待ちしております。

【蟹メニュー登場!】 ☆☆☆絶賛活松葉ガニ!!鉄壁型 カニ会席プラン♪

SEA♪さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

SEA♪さん [50代/女性] 2013年10月23日 19:41:14

お部屋は広くてゆっくりとできました。ベットで寝る方が熟睡できるので、和室とベットの洋室があるので良かったです。ベットがシングルでなく、もう少し大きいサイズだったらいいなぁ・・と思いました。部屋の露天風呂は熱いお湯で気持ち良かったです。部屋の窓からの眺望は、あまりよくはないのが残念でした。客室係りの方と、フロントの対応は親切で良かったです。

2013年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2013年10月24日 08:52:08

客室係、フロントの対応についてお喜び頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
 露天風呂付き客室のベットにつきまして、大きめをとのご意見、検討させて頂きたいと思います。
景色は山々となっていますが、季節を変えると紅葉、冬の雪景色など綺麗な風景の時もございますので是非、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同おまちしております。

【楽天トラベル限定】1室限定!! 雅に過ごす源泉掛け流し露天風呂付スイートルーム お食事は花筏で♪
【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

みょぽさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

みょぽさん [30代/女性] 2013年09月28日 19:55:40

スタッフの方は皆様とても感じよく、到着から出発まで大変気持ちよくすごせました。
半露天風呂付の部屋だったので大浴場は利用していませんが、温度もちょうど良く、入るたびにお肌がすべすべになっていくのがわかりました。
お料理も、今まで色々と温泉宿に泊まりましたがその中で一番おいしいお宿の一つだと思います。特に柑橘を利かせた岩牡蠣が本当に美味で、食べながら幸せな気持ちになりました。給仕をしてくれた若い男性は、まだ入って日が新しいのか、慣れない風に見えましたが一生懸命で好感が持てました。
一点だけ、ツインのお部屋のベッドが個人的に小さく感じました。すぐ横に角張った家具が置いてあるので、寝相が悪い私たちは頭を打つのではと心配になり、結局和室の方に布団を敷いて寝ることに。(ちなみに、希望であれば布団も敷いていただけると到着時に案内がありましたがその時はベッドのサイズを目にとめていなかったので断ってしまいました)せっかく広いスペースがあり、内装も素敵で申し分ないので、セミダブル二つか、ダブルルームをご検討いただけると幸いです。
この点を除いてはすべてにおいて素晴らしいお宿です。是非また利用したいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年09月29日 08:24:53

到着から出発まで気持ちよくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
スタッフについても、色々お気づきの点があったと思いますがお褒めくださいましてありがとうございます。
三朝のお湯は、女性の方に大変人気があり、冬でもポカポカ、お肌もスベスベになると好評価です。お土産で、温泉水が入った【三朝ミスト】がよく売れています。
当館のお料理は、調理師が手作りにこだわり、手間をかけてお作りしています。
皆様にその部分が伝わったのでしょか、『おいしい~』と言って頂けるお料理になりました。
お部屋のベットについてですが、お客様の感じられるように小さいかもしれません。
この事については社内にて備品の検討をさせていただきます。
最後に『素晴らしいお宿』とおっしゃって貰えた事を今後の励みとして、皆で務めてまいります。
季節が変わると風景もがらりと変わる三朝温泉へ、是非お越し下さいませ。

【料理グレードアップ!!】 とにかく料理をゴージャスにしたい方限定!! 当館最上級料理プラン♪

投稿者さん 2013年09月01日 12:22:31

露天風呂付き個室に宿泊しました。部屋は広く、風呂もよかったです。夕食は量少な目のコースで、年配者には適量。味もGood。残念なのはベッドが畳ベッドであったことかな。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年09月01日 13:45:54

当館の露天風呂付きのお部屋・お風呂共お褒めくださいましてありがとうございます。お料理の量少なめ会席は皆様にご好評頂いております。
畳ベットにつきましては今後のご参考にさせて頂きたいと思います。
また季節を変えると違った食材を楽しめますので是非お越し下さいませ。お待ちしています。

来年開湯850年泊まってみたい旅館 万翆楼で食材を楽しむ晩餐のトキ♪料理長おまかせ量少なめ会席☆

ワクチン屋さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ワクチン屋さん [50代/男性] 2013年08月27日 11:16:29

良い風呂でした。部屋の空調が独立して調整できないので、湯上りは充分涼んでから部屋に帰りました。朝食は関西人には「少し塩辛い」かもしれません。猛暑が続いていたので、少し塩加減を多くしてくれたのかなぁ?またデザートにグレープフルーツが出ましたが、薬物相互作用があるので手を付けませんでした。総じてスタッフの方の気持ちのよいサービスでゆっくり出来ました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年08月27日 11:57:51

お褒め頂きましたお風呂ですが、皆様にごゆっくりラジウム泉を満喫して貰えるよう小さ目なサイズで作っております。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きます。
スタッフへのお褒めも大変嬉しく思い、ごゆっくりしていただけました事皆も喜んでいます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 20:56:08

お風呂が広くて綺麗でとてもよかったです。
スタッフのみなさんも丁寧親切で気持ちよく過ごせました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年08月18日 10:47:49

お風呂、スタッフとも喜んでいただいて担当の皆も喜んでいます。
当館の風呂は三朝温泉の泉質を十分に満喫して貰いたく今の大きさにしています。
これからは紅葉も綺麗な季節になります。是非また、季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【夏得】【スタンダードタイプ】来年開湯850年 お任せ下さい万翆楼の基本プラン♪♪