母の介護の為に帰省し、利用させていただきました。 建物はある程度、経年されていると思いますが設備、サービス共に顧客目線に立った改善・工夫をされているように 思いました。そして一番宿泊させていただき、思ったのはスタッフの皆様の暖かさが随所に見られました。 チェックインからアウトまでお会いした方すべてが優しく、的確に対応されていたように思いました。 実際フロントにおられ、お客様に対峙されているフロントの方々、お客様が過ごされる空間を綺麗にされている客室清掃をされている方々も隅々にホスピタリティを感じました。 これから、定期的に帰省はします。 お世話になる事もあると思いますが、その節はお願いします。 お世話になり、ありがとうございました。
正直言って他の人には教えたくないほどこちらは超穴場だと思います。 京都駅近で、バス停とイオンモール京都は目の前だし、おまけに東寺まで500m(歩いて5分、夜には東寺のライトアップが展望室から見える)、これだけの好条件が揃っているのに宿泊費が格安、もちろん朝食バイキングが付いてのものです。 そして極め付けが、駐車料金が1日1000円!、それも何回でも出入り自由なので、マイカーで連泊で京都観光に来て郊外を周遊したり、バス周遊で観光する人には大変ありがたいです。 次回の京都観光する際はまた泊めてもらいたいと思っております。 本当にありがとうございました、おかげさまで最高の京都観光を楽しめました。
京都観光で利用。 駅、ショッピングモールも近く、とても便利。 今回は車での旅行だったので、他のホテルよりお安く駐車場が利用できて良かったです。 あいにくの雨だったこともあり、夕食を近くのショッピングモールに買いに行ったくらいで、ほとんどホテルに滞在。 本館利用で、建物は古いけれど、ゆっくり休むことができました。 コーヒーサービスがいいですね。 スタッフの方の対応も良かったです。(特にチェックインした時の女性スタッフの方。お名前見るの忘れてしまいましたが) 一つだけ、部屋は古い構造でバスルームが一段高くなっているパターンなので、高齢の方とか足に不安のある方は(例えるならバスのステップを昇り降りするような感じになるので)新館とかバリアフリーを選択されるといいと思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFF★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
週末なのに、お安く泊まらせて頂きました。 フロントの、女性の対応が素晴らしく、駐車場までも、しっかり案内して頂いたりと親切にして頂き光栄でした。 朝食付きでしたが、行った時間が悪かったのか? ほとんどの副食が無く、残念だと席に着く頃に、新しい副菜などが、追加されました。これは、タイミングですね。 ホテルは、京都駅からも近く、利便は良し。今回は、車で行きましたが、駐車場予約も出来る点も良かったです。近くに飲食も沢山あるので、夕飯は、近くの居酒屋へ美味しく頂けました。 エレベーターが、1機だったのが、ちょっと不便でした。 色々、総合して また機会があれば利用したいですね。
東寺に近かったので予約。東寺の夜間拝観に歩いて行くにはとても良い立地。荷物は京都に着いて。フロントで預かってもらえた。スタッフは笑顔がとても良く親切。荷物を預けてから二条城へ向かった。ゆっくり二条城を見てからホテルに戻りチェックイン。お部屋は狭かったけれど、奇麗。9階だったため、東寺が窓から見えた。トイレの便座が冷たいと口コミに書いてあったけれど、4月だったので、あまり気にならなかった。東寺の夜間拝観の時間が来たのでホテルから歩いて出かけた。ゆっくり二時間ほど東寺で過ごし、歩いて帰った。朝食 カレーが美味しいと口コミにあったのでカレーを頂く。美味しかった。カレー以外も美味しかった。チェックアウトを済ませ、荷物は持って出て、駅の荷物ボックスに入れた。ホテルに預ければ預かってもらえるのだろうが、観光後は歩きたくなかった。ベースにするお宿のスタッフが良いと、観光も2倍楽しくなるって感じのホテルだった。 久しぶりの遠出であったが、とても気分が良かった。感謝である。
【春夏旅セール】東寺・ 夜桜ライトアップ開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食付き>
近鉄東寺駅から徒歩で5分程です。駅周辺にはコンビニや居酒屋が数件あるので、サッと飲む分には京都駅まで行かなくてもOKです。値段もリーズナブルでした。 部屋の窓からは向かいの建物が丸見えなので、眺望は楽しめません。カーテンは無く扉が付いていて、雨戸のような感じです。トイレの足元が狭いので圧迫感があります。 朝食は翌朝の当日購入も出来ます。500円という値段とコンビニまで行くのが面倒だったので購入しましたが、内容的には今一つでした。コーヒーも美味しくなかったです。 大浴場は狭めです。洗い場は5〜6人分ありました。もちろん、ユニットバスよりは良いですが。 従業員の接客は良かったです。値段を考えればアメニティも許容出来る範囲です。京都駅周辺より落ち着いている感じも良いです。総合的にはお薦め出来るホテルです。
【春夏旅セール】東寺・ 夜桜ライトアップ開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食なし>
「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」適応プランで12月中旬にリピートしました。 プラザホテルはこちらも京都駅南も接客態度が素晴らしいのと朝食ブッフェが気に入っています。 紅葉の時期には朝食会場がたいへん混雑していましたが、紅葉が終わったこの頃の平日には混雑しなくなっていました。 ですが、週末になるとやはり混雑してお料理の半分くらいの器が空っぽで食器も不足していました。 私は京都市民なので急ぐ必要がなく一時間くらいゆっくりできますが、他府県から来られたり急いでおられる方にはちょっと残念な気がします。 週末は準備するお料理の数を増やしたり、冷たくてもよいお料理を予め多めに用意しておいて、器が空いたらすぐに交換できるような工夫ができればいいなと思いました。 パジャマは紐で結ぶタイプのガウンですが、はだけやすいので使いづらく、ボタンタイプに替えていただけたらいいなと思いました。 こちらに宿泊する時は「京都応援クーポン」でイオンモールのスーパーでお買い物をしたりユニクロで洋服を買ったりできるので、とても便利です。
【レディースプラン】うれしいアメニティグッズ各種 ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
京都滞在はいつも四条通り沿いなのですが、今回は行程の関係で初めて京都駅での宿泊でこちらを利用しました。バス一日券を買っておけばそばのバス停から京都駅ターミナル経由で楽に各方面にまで行けるし、もちろん徒歩でも駅迄は問題ありません。駅に百貨店があり、目の前にイオンモールがあるので飲食や買い物にも不自由ありません。ホテル内では全く問題なく過ごせました。ロビーのドリンクコーナーや大浴場の稼働時間の長さはありがたいですね。それに加えて朝食がとても旨かったです。スタッフの女性の方が調理場から時々出てこられてましたが、料理はもちろんお玉やトング等の小物 特に宿泊客への気配りが自然な感じでできてて好感を持ちました。 キャンペーンもあり、かなりの低価格でしかも心地よい滞在となりました。機会があればまた利用したいと思います。
コロナの問題があり遠方への旅行は控え大阪から一泊旅行で京都で宿泊ました。 日帰りでも良い距離ですがGO TO トラベルを活用しての宿泊でしたので期待は少なかったのですが、接客対応に大満足ですし特に夕食に大満足です。 仕事上色々なところで外食してきましたが食彩工房 団居(まどい)さんでのオーダーバイキングでは京野菜をふんだんに使い何を頼んでも外れなく抜群の美味しさでした。 家内も大喜びで来年にもう一度団居(まどい)さんに連れて行って欲しいとまで言っています。 是非、京都プラザホテルさんと団居(まどい)さんがコラボを継続してくだされば京都プラザホテルさんに宿泊をし大浴場を満喫し、美味しいバイキング朝食をいただけ我が家にとってはベストなプランとなります。 知人にも紹介したくなるホテルで良い思い出ができました。 スタッフの皆様ありがとうございました。 また、来年宜しく願いいたします。
【旬の京野菜料理 バイキングプラン】☆東寺五重塔近くの人気居酒屋で逸品を堪能☆
初めて利用させていただきました。従業員の皆様はすれ違う度挨拶してくださいました。丁寧でよかったです! スマホの充電器を充電するUSBコードを忘れてしまいましたが、快く貸してくださいました。初めて1人で京都に行ったのでスマホのナビをとても使って充電が減ってしまうため、貸してくださってとても助かりました。部屋からは東寺が見えて見晴らしがよく、大浴場もよかったです。朝食が無料で付いてるのが大変よかったです。 ヘアアイロンの貸し出しがないことに少し驚きました。女性の旅にはヘアアイロンが必須ですが、ヘアアイロンひとつでとても荷物の負担になるので旅行に持っていく事が苦痛なのでホテルで貸してくれるのが女性にとっていちばん嬉しいポイントだと思いますので導入の検討をお願い致します!
部屋もきれいで静か、風呂もよい。朝食も種類が多く美味しい、従業員の対応もよい、駅から近くでこの値段。いつも泊まれる訳ではないと思いますが、申し分ありません。 新館2階で、自分の部屋はどこかと聞かれましたが、旧館は1の後、部屋番号、新館は2の後、部屋番号だと思いましたが、21○○のため、2階に来てしまい、家族で部屋を探していたようです。私は1階とは思いましたが、マッサージの方に話したら、直ぐに、わからないと言っていました。1階で聞いたほうが良いと言いましたが、日本人でもキー番号では階数がわからない。1 受付でよく説明したほうが良い。2 マッサージの方も説明できたほうが良い、3 新館は2が省略されて部屋番号が表示されているなど旧館との違いなど留意すべきかと思いました。
所用の間の時間を、紅葉を楽しもうと思い、フロントの方に相談しました。 チェックイン後の、夕食の場所と東寺のライトアップを教えていただきました。東寺の ライトアップは初めてのことで、紅葉に包まれた幻想的な光景に堪能しました。翌日の 朝、東福寺の紅葉が見たいということで、フロントの方に相談しましたところ、車で行く より、市バスが便利と教えていただきました。バス停までの道順や時刻表までいただき、 スムースに東福寺まで行くことができました。朝8時半の開門を待つ多くの観光客が 長い列を作っていましたが、比較的短時間で境内に入れました。京都一の紅葉と言っても 過言ではない美しさにうっとりしました。ホテルの部屋も広く、親身な対応で、とても 満足ゆく二日間でした。
6/4に宿泊しました。空室があるということで無料で広い部屋にグレードアップしていただけました。ベットが大きくてのんびりグッスリ眠れました。 途中、割り箸をいただいたり、コインランドリー用に両替をお願いしたりとフロントの方には大変お世話になりましたが、どの対応もとても親切かつ丁寧で気持ちの良いものでした。翌日、バス停の案内や北野天満宮への行き方も丁寧に教えていただきました。 接客が凄くいいホテルです。 しいて挙げるならば、部屋のタオルを朝風呂用にもう一枚だけでも予備があるといいなぁ…と思ったことと、私が宿泊した日は台風の影響でかなりジメジメしていたので客室の廊下とエレベーター内がかなり暑くてジメジメしてました。少し空調を調整していただくいいかなぁと思いました。 が、この点は微々たるものです。 満点をつけさせていただきました。今回は二度目の利用でしたが、是非また利用します。
アメニティグッズつき★レディースプラン★☆朝食無料★☆大浴場あり(深夜1時まで!)【レディース限定】
京都駅からすぐそば、徒歩で問題なくいけます イオンモールさえわかれば後はなんとかなります 部屋も比較的新しいのかきれいで照明も明るいです 朝食無料サービスはいいですね 風呂は大浴場完備で温度もちょうどよかったです この時期加湿器があればよかったと思います、加湿器なしでは喉が痛みます 今回は借りなかったのですがKTCPの自転車がレンタサイクルとしておいてあるようです なかなか良い車両でKTCPは京都市内に何箇所かステーションがありステーションにそのまま帰すことができるので便利だと思います 今回2度めの宿泊ですが便利でいいですね、また京都に泊まることがあればぜひここにしようと思っています
【ポイント10倍サービス】残室限りの特別プラン!!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)
立地条件がよくリーズナブルな価格で宿泊できました。ネットでの予約時にコメント欄に駐車場を1台予約と記入しておきましたが、電話受け付けのみ対応となってたのに気づいたのが遅かったのでホテルの駐車場は無いものと近所のパーキングを利用するつもりでチェックインしました。ところがフロントで駐車場の用意がされてると聞きほっとしました。部屋も綺麗で大浴場もありゆっくり休めました。大浴場は外からはロックを解除しないと入れないので 安心でした。 朝食は利用した時間が混雑時でしたので、タイミングでトマトやキュウリがなかったりして少し残念でしたが別料金ではないので文句は言えませんね。 総合的にはとってもお安く宿泊でき大満足です。京都を訪れた時にはまたお世話になりたいと思います。
【サマーSALE】最大5%OFF☆スタンダード★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで)
12月16日、去年に引き続き、鈴木雅之プライベートツアーに行くためお世話になりました。前回宿泊した時に、私の希望の条件を満たしてくれており、料金安い 立地もいい 朝食バイキングで美味しい お風呂も綺麗で遅くまで入れる 設備アメニティもとてもいいし☆☆☆☆☆でした。一番感動したのは、前回お世話になったフロントの方たち。親切丁寧な対応に超感激しました。京都に行くなら、プラザホテルしかないと宿泊するのを楽しみにしておりました。前回お世話になったフロントの方たちには会えなくて残念でしたが、今回お世話になったフロントの方たちも、大変親切で丁寧な対応をしていただきました。インが遅かったにも関わらず、宿泊客の方が多くフロントの方たちは大変忙しそうでしたが、親切に対応して下さいました。次の日のアウト時間何時ごろしたらいいかとアドバイスしていただきました。そのおかげで、祇園花月に行く前にあるお店で、私が昔から大好きな芸人さんに会えて、サインと握手と記念撮影していただき、優しく声をかけて下さり、芸人さんの前で大号泣しました。その方に会えたのも、フロントの方のおかげです。アドバイスしてくれなかったら、もっと遅くアウトしてました。二日間とも睡眠時間3時間ぐらいだったので疲れてたので。ほんの少しの時間ずれてたら、サインも握手も記念撮影も無理でした。フロントの方たちには大変感謝しております。研修生のお兄さんも親切丁寧な対応ありがとうございました。仕事慣れるまで大変と思うけど頑張ってね。今度はプライベートツアーに行く前に、母と祇園花月に行きたいと思ってますので、今度は母と泊まりたいと思っています。よろしくお願いします。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
子どもが朝ごはんが美味しいといって、たいへん喜んでいました。こんにゃくの炒り煮やひじき、お味噌汁等全て美味しかったです。日常の朝ごはんが質素なので、子どもは興奮していました。普段の旅行だと、朝食はコンビニで買ったおにぎりなどを食べるのがせいぜいなのですが、きちんと食堂で暖かいものを食べられるというのは幸せでした。大風呂もタイミングが良ければリラックスして入れます。何と言っても大きいお風呂は疲れが取れますね。 急な旅行だったので、新幹線のチケットを購入してから慌てて予約しました。お部屋は予想どおり広くはありませんが、十分事足りるという感じで、掃除も行き届き居心地が良かったです。子どもが神経質で、ホテルによっては全く寝付けないことがあるのですが、今回はぐっすり眠っていました。次回もまたここに泊まりたいと言っています。他の方のレビューにもありますが、フロントの方々が非常ににこやかで和みました。ありがとうございました。
12月18日鈴木雅之ライブに行くため貴ホテルに宿泊しました。ホテルを探すのに、☆料金が安い ☆大浴場がある ☆朝食バイキング ☆駅から近い 私の希望の条件をすべて満たしており、宿泊を決めました。宿泊しての感想はすべてにおいて☆☆☆☆☆です。 当日は夜中まで勤務していたため、ほとんど寝ておらず寝不足でかなり疲れてました。 遅めのインにも関わらず、フロントの方たちの素敵な笑顔と、親切丁寧な対応に、感動しました。私も地元のホテルのフロントで仕事していますが、フロントの方たちは、プロ中のプロ。仕事に対する情熱とお客様へのおもてなしの心…充分に伝わりました。フロントはホテルの鏡ですが、まさにその通りで、フロントの雰囲気すごく和やかでいい雰囲気でした。優秀なスタッフさんばかり揃ってると、雰囲気もすごくいいです。 観光案内も大変親切に教えていただきましたし、フロントでいただいた地図も、とてもわかりやすく、カラーコピーで用紙も普通の用紙よりもいい用紙でした。こういう所をけちらずお金をかけるのってなかなかないですよ。。。 お風呂は入れないかもとあきらめてたけど、時間もぎりぎり間にあって、すこしオーバーしてしまいました。すいません。宿泊客が多かったにも関わらず、遅くに入ったため、綺麗なお風呂で貸切状態で、ゆっくりと入る事ができました。熱くもなくぬるくもなく、丁度いいお湯加減でとても気持ちよく、客室同様、アメニティも充実。シャンプー・コンディショナー・ボディソープも高級品ですよね。鍵かけれるのも良かったです。 客室も清掃が行き届いていて、お布団も綺麗し、お願いしていた毛布もふっかふかでとても温かく気持ちよく寝る事ができました。朝食バイキングも、とても美味しく朝からしっかりいただきました。特にお味噌汁が美味しかったです。無料朝食なのに種類も多く、スタッフさんの愛情こもった手料理も最高でした。ライブでも感動し、フロントスタッフさんの対応に感動し、二日間とてもいい思い出ができました。京都に来る機会があれば、また泊まります。フロントの仕事って気力・体力使う大変な仕事ですよね。 これからますます寒くなりますし、体調管理に気をつけてお仕事頑張って下さい。 ありがとうございました。
【早得30】☆30日前までのご予約で☆★ポイント4倍★☆
【良いところ】 ・東寺に近い(早朝6:00からのお勤めにも参加できる)。 ・イオンモールが近いので、飲み物・食べ物調達がとても楽(なんなら夜の映画でも)。 ・近くから市バス205系統で京都駅に行けるので、歩きたくないときにも便利。 ・市バス系統がわかっているなら、九条車庫も近いので市内へのアクセスは困らない(むしろ、他の駅近くのホテルより余程便利) ・大浴場があるとやっぱり気持ちいい。 【良くないところ】 ・朝食お惣菜は「日替わり」ではない。4日間泊まって、ほとんど変化なかった。 【その他】 ・外国の方(日本と仲の悪い国)の方々が多く宿泊されていますが、別にマナー等で気になるようなことは無かったです。
★ポイントアップ★特別プラン 楽天ポイント2%還元♪【期間限定】
京都の知人に会うのと観光の目的で、1泊しました。朝食付きのプランで、部屋にドライヤーがついているところをネットで検索し、アイマスクと入浴剤付きのプランで決めました。予算よりオーバーしたプランでしたが、大浴場がある事と、5分間の首のマッサージが無料で受けられるのが気に入ったので良しとしました。観光で一日中歩き回ったのでかなり疲れましたが、お風呂でとてもリラックスし、アイマスクを使ったのでぐっすり寝ることができ、疲れも残りませんでした。(部屋のお風呂には入らなかったので入浴剤は使わずに終わりました)朝食も、とてもおいしくいただき、スタッフの方達の対応も素晴らしく、とても満足しました。 ただ、ホテルでバスの一日乗車券が買えたらとても便利だと思いました。 次に京都に行ったら、また利用したいと思っています。
素泊まり価格で!! シングルルーム☆リラックスグッズつきプラン☆【秋得】