シンプルハートホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 15:45:29

朝食は袋入りのパンと飲料を食べる分だけ自分で部屋に持ち帰るスタイル。個人的には良かった。
部屋も広くはないが寝るには十分で綺麗だった。

シンプルハートホテル大阪 2023年02月22日 09:19:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、感染症対策として朝食サービスの規模を縮小し、お部屋にお持ち帰りいただく形で運営しております。ご理解のお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
当ホテルはUSJ周辺のホテルと比べて、客室は小さめではございますが、その分、料金や客室の清掃ではどこにも負けないように努めております。その点ご評価頂き、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【ツイン朝食無料】

塩大福のしぃさんさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

塩大福のしぃさんさん [20代/女性] 2022年11月03日 16:16:57

駅から降りて徒歩5分のところにあるのでとても便利です。徒歩5分圏内にコンビニやちょっとした飲食店があるので、晩御飯には困りませんでした。
チェックインもスムーズで、23時以降の出入りの際はカードキーがないとは入れない、もしくはインターホンを鳴らさないといけないのが注意です。
歯ブラシなどのアメニティを受付でとり入室。シャンプーリンスなどは部屋に備え付けられています。お風呂のお湯は少し熱めですが、お水を混ぜながら入ったほうがいいです。
朝食のパンも、結構種類があって満足しました。
今回はユニバーサルスタジオジャパンに行くにあたって利用しました。また使わせていただきたいと思っています。

シンプルハートホテル大阪 2023年01月06日 11:48:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルに関する情報や周辺情報をご記載頂き、誠にありがとうございます。宿泊予定のお客様や検討中の方に大変参考になっているかと存じます。
また利用したいとのお言葉を頂けて大変嬉しくございます。スタッフ一同の励みになっております。

投稿者さん 2022年10月13日 16:09:42

ユニバーサルまで徒歩15分と立地の良さとリーズナブルな価格だったので予約をしました。
スタッフの皆様はとても親切、丁寧に対応して下さいました。
お部屋は広くはないけど寝るだけなので十分です。
朝食のパンはクロワッサンやメロンパンなど種類豊富で、小さめサイズなのでいろいろなパンを楽しめました。
また宿泊したいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2023年01月06日 10:46:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けて、大変光栄に存じます。
当ホテルはご旅行の疲れを癒すことができれば、豪華な設備やサービスは不要という方には気に入って頂けると思います。その点をご評価頂き、嬉しく存じます。
スタッフの接客や朝食サービスも気に入って頂けたようで何よりでございます。
またUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 15:52:52

ユニバの近くで価格も安いのでおすすめです
車の駐車場のあるので車でいく人にもおすすめです

シンプルハートホテル大阪 2021年03月30日 17:10:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やお値段を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご記載頂いた駐車場は、チェックイン日の朝10時(駐車場に空きがあれば朝7時)からお停めいただけます。ご希望の場合はご予約の際に備考欄にその旨ご記入くださいませ。
また次回USJにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 19:09:18

近くに美味しいお好み焼き屋もあって値段安いのに部屋も綺麗で良かったです!トイレお風呂が少し狭いかなとは思いましたが寝るだけが目的にとっては十分だと思います!

シンプルハートホテル大阪 2020年11月25日 17:03:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
近くで気に入ったのお店を見つけられたようですね。お値段や客室の清掃をお褒め頂けて大変嬉しく存じます。
バスルームが狭い件についてはこれまでもご意見を頂くことがあり、ご不便をお掛けして申し訳なく思っております。ホテルから近隣の温泉施設まで無料送迎バス(乗車時間15分程)が出ておりますのでよろしければそちらもご検討くださいませ。
また次回お近くにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【ツイン朝食無料】

こんぺいとう2250さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

こんぺいとう2250さん [20代/女性] 2019年07月19日 15:51:56

夜からのチェックインたったのですが、受付の方がしっかりはじめの内にいろいろ説明してくださり、困ることなく過ごせました。
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。遊び疲れで朝の朝食には、向かうことがでかなかったのが残念です。
楽天トラベルさんの方も、駐車代の記載かあるともっといいのかもしれません。

また、機会かあればぜひ利用したいホテルでした。ありがとうごさいます。

シンプルハートホテル大阪 2019年07月26日 15:17:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室ではおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
ホテルの無料朝食サービスでは6種類のパンとウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりのサラダを、飲み物はフリードリンクでソフトドリンク等のコールドとコーヒー、スープ等のホットの2台をご用意しております。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
予約サイトの記載方法についてもご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。駐車場料金をもっとわかりやすく記載できないか、改善を検討いたします。
またご旅行でお近くににお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月14日 11:20:59

USJを含めた大阪旅行のため今回利用させていただきました。
USJまで一駅ということで立地もよく大変満足でした!
チェックイン前には荷物を預かっていただけたり、朝食ではパンの種類が豊富だったりとサービスが最高でした(^O^)
チェックアウトの際に雨が降っており、私は傘を持参していなかったのですが、ホテルの入り口に貸出用の傘があったのでコンビニまで濡れずに傘を買いに行くことができてよかったです!
機会があればまた利用させていただきたいです♪
ありがとうございましたm(__)m

シンプルハートホテル大阪 2019年07月15日 22:39:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪観光を満喫されたようですね。
立地や朝食サービスを気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。
お客様がご記載されている通り、お荷物のお預かりはチェックイン前でもチェックアウト後でも可能ですのでお気軽にお申し付けください。
雨の日には傘の貸し出しもしております。因みにフロントで傘300円とレインコート200円の販売もしておりますので、雨の際にはご検討くださいませ。
次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 17:16:18

6/8、ライブの為利用しました。
電話での対応も丁寧でしたし、全体的に綺麗、さらに朝食もついており大変満足しました。(浴室が少し狭かったですがそこまで気になりませんでした。)
大阪に泊りがけで行く時はまた必ず利用しようと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年06月14日 17:43:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ライブ観賞はお楽しみになられましたでしょうか。
電話対応や清掃、朝食サービスについてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様がご記載されている通り、客室のユニットバスはそれほど大きいものではないので、おくつろぎになりたい場合は上方温泉「一休」まで当ホテルから無料送迎バスが1時間に1本出ております。また、ホテルフロントにて割引券も配布しておりますので、是非ご検討くださいませ。
またライブ等でお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 07:26:59

5月25日に宿泊させていただきました。2度目の利用です。
女子二人での利用で、ベッドも充分な大きさでした。
朝食も、シンプルですが、とても美味しくいただきました。
USJに行く際には、また利用させていただきたいです。

シンプルハートホテル大阪 2019年06月06日 19:13:29

再び当ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
無料朝食サービスも気に入って頂けたようですね。今後もお客様のお声を参考にしながら品数を増やしていければと考えております。

みーことかーるさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

みーことかーるさん [20代/女性] 2019年04月01日 21:44:25

USJへ行く際に利用しました!電車で一駅で近くて便利でした。料金も安くて助かりました。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年04月08日 16:51:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJはお楽しみになられましたでしょうか。
当ホテルのアクセスや価格面を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またUSJにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月03日 22:11:22

室内はとてもきれいで安心して眠れました。
サービスも良かったです。

シンプルハートホテル大阪 2018年06月08日 17:38:06

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想を記載して頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃やその他サービスへのお喜びの言葉、大変嬉しく存じます。おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
またお近くににお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 07:23:31

2歳の息子とUSJふたり旅で利用させていただきました。
シングルのお部屋は子供と2人でも狭さを感じませんでしたし、ベッドの広さも十分でした^ ^
ドライヤーや、電気ケトルがティファールだったり空気清浄機があるのもとても嬉しいポイント。
無料の朝食がシンプルながらもパンの種類が充実していて子供も喜んでお腹を軽く満たしてからUSJに臨めたので嬉しかったです^ ^
お値段がお安いのでサービスはシンプルながらも、手を抜いた感じは無くまた利用したいなーと思えるホテルでした^ ^

シンプルハートホテル大阪 2018年04月06日 17:58:48

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様との素敵な旅行で当ホテルを選んで頂けて、大変光栄に思います。
お部屋では快適に過ごしていただけたようで何よりです。当ホテルでは小学生以上のお客様は大人料金での計算になりますが、未就学のお子様は添い寝として無料でご宿泊頂けます。(※添い寝頂けるのは1つのベッドにつき1名様までなので、添い寝を2名ご希望される場合はTWをお取りになるか、追加でお一部屋取る必要がございます。)
朝食やお値段でもお喜びの言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年02月15日 07:02:06

Zepp Osaka Baysideのライブのため宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただきありがとうございます。ライブ後で疲れ切っていましたがフロントの方がてきぱきと丁寧にチェックインをしていただき、すぐに部屋でくつろげました。Wifiも部屋によってきちんとつながるようになっていて動画鑑賞も快適でした。ホテル前を通り過ぎて大きい道路まで行くと、近隣にファミマが3軒もあって、ちょっとびっくりしました(笑)私は普段は朝食を摂らないのですが、シンプルな朝食とドリンクを広々としたスペースで落ち着いて頂きました。パンがおいしかったです。

シンプルハートホテル大阪 2018年02月16日 15:49:56

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎ頂けたようで何よりです。
お部屋へのご案内は16時以降で、それより早い時間でしたらお荷物の預かりやチェックインのお手続きを先に済ますことが可能で、その後お出かけになられても結構ですし、1Fの共有スペースでおくつろぎ頂くこともできます。ホテルの最初の到着が遅くなる場合にはこちらからお客様にご連絡を差し上げる場合があります。ご了承ください。
お客様の書かれる通り、全館wifiを整備しておりますので、スマホなどで快適にインターネットをして頂けます。
またライブや大阪観光にお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 18:38:46

スタッフが夜遅くでも笑顔で対応してくれ、とても印象が良かったです。
部屋も清潔でした!

コンビには近くないので、事前に買っておいたほうがいいです。
朝食は美味しかったです。

USJや、周辺で用事があるときはまた利用したいです!

シンプルハートホテル大阪 2018年02月16日 15:16:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。部屋ではおくつろぎ頂けたようで何よりです。
コンビニは駅を降りてからホテルへの進行方向と逆に30秒ほど歩くとファミリーマートがございます。駅からホテルに向かわれる際に立ち寄るのであればこちらがベストかと。ホテルに到着されてからコンビニに向かうのでしたら、ホテルから見て駅と反対方向に歩いて3.4分程で、先程とは別のファミリーマートがございます、こちらが一番近いかと。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。

【ダブルルーム朝食無料】

charlotte-magicさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

charlotte-magicさん [30代/女性] 2017年11月18日 18:21:17

お部屋はベッドに占拠されていて狭いですが、空気清浄機、冷蔵庫もあり、Wi-Fiも使えて快適です。
お風呂が狭いのは仕方ないと思います。それでもよく掃除されていて良かったです。
近くにコンビニがないので(駅の方まで歩く必要あり)買い物を済ませてきたほうが良さそうです。
現金前払いしかできないので、カード常用の方は気をつけて。

シンプルハートホテル大阪 2017年11月29日 17:21:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室設備、浴室の清掃にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
コンビニは安治川口駅からお越しになる場合は、駅を出てホテルへの進行方向とは逆に1分ほど歩くとございます。ホテルからコンビニに向かうのでしたら、ホテルを出て駅と反対方向に少し歩くと先程のとは別のコンビニがございます。ホテル周辺でわからない事がありましたらお気軽にフロントへお声掛けください。
お支払いはお客様の仰られる通りチェックイン時に現金でのお支払いとなります。
この度はお忙しい中ご感想を頂きありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 23:16:07

USJに行くために利用しました。
チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、助かりました。現地で預けるよりも安上がりでした。
フロントの方の応対も良く、こちらの到着時刻が遅れそうで電話をしたときの対応も良かったです。
サービスの朝食も満足でした。私はパンが好きなのでしたが炭水化物がパンだけなのでご飯派の人はちょっと…ね。
また利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2017年10月11日 17:54:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、お荷物はチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かり出来ますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく存じます。
朝食へのご意見もありがとうございます。ご飯が欲しいという意見はこれまでにも頂いており、何度か検討しているものの、難事が多く実現できておりません。今回のお客様のご意見も大切な1つの意見として参考にさせて頂きます。
またUSJにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

ツインルーム 朝食無料サービス☆
【ツイン (朝食サービス)】

投稿者さん 2017年09月12日 18:55:41

8/14に宿泊しました。ツインが取れず、シングル2部屋を確保。ホテルは駅からは近く、わかりやすいです。ちなみに駅からユニバーサルが見えるほど近いです。歩いて行こうと思えば行けます。部屋もきれいで、ちょっとした朝食付きです。また、利用したいですけど、なかなか予約が取れない。。。

シンプルハートホテル大阪 2017年09月15日 18:05:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、ホテル最寄りの安治川口駅の隣の駅がユニバーサルシティ駅になります。最近は涼しくなってきたので天気のいい日はホテルから15分ほど歩かれて直接USJに行くのもいいですね。
お部屋の清掃へお褒めのお言葉ありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉を頂けて大変光栄でございます。ありがたいことに最近は多くのお客様からご予約を頂き予約が取りずらい日が多々あると思います。ご迷惑をお掛けしますが、またお客様のご宿泊をお待ちしておりますので、近くにお越しの際には是非。

【シングル (朝食サービス)】

投稿者さん 2017年06月21日 21:12:28

USJに行く際に利用しました。
チェックイン時間を間違えてしまったのですが、フロントの方がとても親切・丁寧な対応をして下さり気持ちよく宿泊することが出来ました。
駅からも行きやすかったので、次回も是非利用させていただきたいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2017年07月04日 09:40:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご旅行ですと予定よりも長居して遊んでしまうことや、予定より早くホテルで休みたいということはよくあるかと思います。到着時刻は参考としてお聞きしているだけですので、前後しても、全然差し支えありません。ただ、お部屋ご案内が16時以降であることと、到着が22時を超える場合はご一報を、という点をよろしくお願い致します。
またのご宿泊をお待ちしております。

たぬき0667さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

たぬき0667さん [40代/女性] 2017年06月02日 16:49:19

大阪ドームのゆずのコンサートの日に小学生の子供と1泊しました。値段からするとかなりいいです。大阪ドームまでJRで1駅、阪神電車で2駅ですぐに着きました。コンサートが終わって乗換駅の西九条で焼き肉を食べて帰っても、早い時間に着くことができました。部屋は広くありませんが、寝るだけなら十分です。USJまでも1駅で、早朝ランニングで走って周囲を2周するとちょうどいい距離でした。朝食は6種類のパンにウインナー、スクランブルエッグ、ポテトサラダがあり、子供はポテトサラダがおいしいと喜んで食べてました。飲み物も飲み放題で良かったです。翌日はキッザニア甲子園に行きましたが、高速のインターも近くて便利でした。

シンプルハートホテル大阪 2017年06月07日 11:41:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
お部屋が清潔でくつろげるならば、それほど広くなくても構わないとお考えのお客様は、当ホテルをお選びいただければ、きっとお喜び頂けると思います。
朝食でもお喜びのお言葉を頂き、我々にとっても励みになります。
また周辺にお越しの際はご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 21:24:50

清潔感のある綺麗なホテルです。無料の朝食のパンは一つづつ包装されていてしっとり美味しかったです。おかずのパスタサラダ、ウインナー、スクランブルエッグと飲み物に連れが大満足してました。USJの隣の駅近で非常に便利でした。急な駐車場の利用も快く対応して頂きました

シンプルハートホテル大阪 2017年03月21日 09:17:09

ご宿泊ありがとうございます。