シンプルハートホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 11:15:42

近場にコンビニは有りますが、朝食付きのプランで大変良かった

シンプルハートホテル大阪 2023年02月22日 16:06:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最寄りの安治川口駅から当ホテルへの道中にコンビニはございませんので、コンビニに寄りたい方は駅改札内のセブンイレブンか駅を出られてホテルとは反対方向に100m程進んだところにあるファミリーマートをご利用くださいませ。ホテルからコンビニに向かいたい場合は、ホテルを出られて駅と反対方向に歩いて3分程で上記とは別のファミリーマートがございますので、そちらがご利用されるのが便利かと存じます。
朝食の無料サービスについてもお喜び頂けた様で何よりでございます。
またお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 15:45:29

朝食は袋入りのパンと飲料を食べる分だけ自分で部屋に持ち帰るスタイル。個人的には良かった。
部屋も広くはないが寝るには十分で綺麗だった。

シンプルハートホテル大阪 2023年02月22日 09:19:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、感染症対策として朝食サービスの規模を縮小し、お部屋にお持ち帰りいただく形で運営しております。ご理解のお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
当ホテルはUSJ周辺のホテルと比べて、客室は小さめではございますが、その分、料金や客室の清掃ではどこにも負けないように努めております。その点ご評価頂き、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ムニャ1130さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

ムニャ1130さん [50代/女性] 2022年11月28日 16:32:56

駅から近いのですが、道中コンビニは反対側にしか見当たりませんでした。周辺に食べ物屋さんもほとんど見当たらなかったです。近くに物流センターがあるので、大型車両が出入りして結構怖いです。警備員さんはいますが、夜は気を付けた方がよいと思います。チェックイン前後の荷物の預かりをしていただけたので、すごく助かりました。部屋は普通ですが、禁煙希望にしたのですが、残念ながら喫煙室だったのでちょっとつらかったです。各部屋にエアコンもあるので、寒暖調節はばっちりです。お部屋にお茶のティーパックがありました。お風呂は狭いです、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープあります。朝食は数種類のパンと缶ジュース(コーヒー・お茶)がありました。お部屋に持って帰って食べるスタイルです。スタッフさんも感じの良い方ばかりでした。USJに近いので、機会があったらまた利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2023年02月22日 09:19:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご記載頂いている通り、最寄りの安治川口から当ホテルへの道中にコンビニはございませんので、コンビニに寄りたい方は駅改札内のセブンイレブンか駅を出られてホテルとは反対方向に100m程進んだところにあるファミリーマートをご利用くださいませ。食べ物屋さんも多くはございませんがフロントでもご案内できますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
チェックイン前でもチェックアウト後でもお荷物のお預かりを承っております。
その他にも客室や朝食サービスについて沢山のご案内をご記載頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊予定であったり検討中の方にとって大変参考になるかと存じます。

【シングル朝食無料】

塩大福のしぃさんさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

塩大福のしぃさんさん [20代/女性] 2022年11月03日 16:16:57

駅から降りて徒歩5分のところにあるのでとても便利です。徒歩5分圏内にコンビニやちょっとした飲食店があるので、晩御飯には困りませんでした。
チェックインもスムーズで、23時以降の出入りの際はカードキーがないとは入れない、もしくはインターホンを鳴らさないといけないのが注意です。
歯ブラシなどのアメニティを受付でとり入室。シャンプーリンスなどは部屋に備え付けられています。お風呂のお湯は少し熱めですが、お水を混ぜながら入ったほうがいいです。
朝食のパンも、結構種類があって満足しました。
今回はユニバーサルスタジオジャパンに行くにあたって利用しました。また使わせていただきたいと思っています。

シンプルハートホテル大阪 2023年01月06日 11:48:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルに関する情報や周辺情報をご記載頂き、誠にありがとうございます。宿泊予定のお客様や検討中の方に大変参考になっているかと存じます。
また利用したいとのお言葉を頂けて大変嬉しくございます。スタッフ一同の励みになっております。

投稿者さん 2022年10月13日 16:09:42

ユニバーサルまで徒歩15分と立地の良さとリーズナブルな価格だったので予約をしました。
スタッフの皆様はとても親切、丁寧に対応して下さいました。
お部屋は広くはないけど寝るだけなので十分です。
朝食のパンはクロワッサンやメロンパンなど種類豊富で、小さめサイズなのでいろいろなパンを楽しめました。
また宿泊したいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2023年01月06日 10:46:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けて、大変光栄に存じます。
当ホテルはご旅行の疲れを癒すことができれば、豪華な設備やサービスは不要という方には気に入って頂けると思います。その点をご評価頂き、嬉しく存じます。
スタッフの接客や朝食サービスも気に入って頂けたようで何よりでございます。
またUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 17:11:01

USJに行くため利用しました。
駅から近く、USJは次の駅なので立地は最高でした。
ユニバーサルシティ駅のホテルは高いので、こちらにしました。
ビジネスホテルという感じです。
寝るためだけなので概ね満足ですが、想像以上に部屋が狭かったです。
シングルルームにベッド2つ置きましたって感じです。
そしてお風呂もユニットバスですが激狭です。
着替えたり体を拭いたりするときガンガン手が壁に当たるくらい狭いです。
ただフロントやホテル従業員はとても親切で丁寧でした。
部屋の狭ささえ我慢できれば良いホテルだと思います。

シンプルハートホテル大阪 2023年01月06日 10:44:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルの客室はツイン、ダブル、シングルとございますが、全てのお部屋が同じ大きさになっております。またご利用頂ける機会がございましたらシングルを2部屋というのもご検討頂ければよろしいかと存じます。
従業員の接客についてはお褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。

【ツイン朝食無料】

Sachikoooさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

Sachikoooさん [30代/女性] 2022年07月11日 19:53:53

USJに行った後に、友人と歩いていくつもりでしたが、足が痛過ぎて歩けず電車で1駅の安治川口で下車。
23時近くになっちゃって遅れてしまってすみません…
フロントの方がとても優しく対応して下さいました。
ありがとうございます!

周辺はとても静かです。
住宅やマンションが有ります。
最寄駅を出て右に曲がり、踏切を左に曲がって1分ほど少し歩くとホテルが見えます。
2人でツイン利用、泊まった部屋は1人用のシングル部屋にもう1つベッドを入れて貰った位の広さかな。
寝るだけなら十分!満足です!
今回は値段で選びました。いつもは心斎橋まで出たりしましたが近場で5000円なら電車賃浮くしお手軽だなぁ。
次から遅くまで遊ぶ時は絶対ここにします!!!
朝ごはんも無料でついてるとフロントの方に教えて頂き、翌朝出発前に覗いて見ると、小さなパンがパッケージに入ってたくさん机の上に…
缶の飲み物もコーヒー、オレンジジュース、お茶有りました。
吸い込まれる様に、パンの方へ歩いてしまった…

急いでたので待ち時間中に食べましたが、、パンが…美味し過ぎた…最高に…。
メロンパン、カレーパン、クロワッサン、ミルクパン?たくさん有りました。
陳列されてるだけなのに、まさかこんなに美味しいとか思わないじゃないですか!
写真撮っておけば良かったと急いで出発した私達は駅構内で食べながら後悔しました…

製造元を調べると大阪で人気の所らしい。
このパンの為にまた泊まりたいね、と話した位です。

今までユニバには何度か行ってビジネスホテルからシティホテルまで色々泊まって居ますが、USJで連続遊ぶのと素泊まりを選ぶなら断然ここが良いです。

また泊まります!
パン食べて欲しい!!
(ゴリ押しですが最高と言うことを伝えたい)

シンプルハートホテル大阪 2022年07月22日 15:59:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのご感想を頂けて大変嬉しく存じます。お客様からお喜びの言葉を聞けることがスタッフ一同の励みになっております。
チェックインについては夜中の遅い時間であっても可能です。玄関自動ドアが23時以降、防犯のため施錠されていますのでインターホンを押して頂ければスタッフが開錠致します。
お部屋の広さでは満足とのお声を頂戴できて、安堵しております。USJ周辺のホテルと比較するとお部屋の広さでは劣ると思いますが、宿泊料金を含めたコストパフォーマンスでは、どこにも負けていない自信があります。その点をご評価頂けて光栄に存じます。
朝食サービスのパンを特に気に入って頂けたようですね。お客様のご感想から、喜びの度合いが伝わってまいります。現在感染症対策でコロナ前の朝食より簡易的なものになっておりますが、一日でも早く本来の朝食サービスを提供できるように、再開時期を適宜検討してまいります。
またUSJへのご旅行の際には是非ご宿泊くださいませ。朝食のパンも頻繁ではありませんが、新商品と入替もしておりますので、また是非お召し上がりください。お待ちしております。

【ツイン朝食無料】

stand arrowさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

stand arrowさん [50代/男性] 2021年12月26日 18:09:05

以前宿泊させていただいたことを覚えていていただき嬉しかった

また、以前も宿泊前のちょっと大きめの荷物預けの要望だったのですが
そちらも覚えていていただき
今回も快く了承いただけました

部屋は値段の割にかなり広く嬉しかったです

お湯の調整だけちょっとむずかしいですが すぐ慣れます
また機会があったら利用したいです

シンプルハートホテル大阪 2021年12月27日 16:44:13

再び当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お荷物のお預かりはチェックイン前もチェックアウト後でも可能です。お気軽にお申し付けくださいませ。尚、16時より前の時間帯は玄関が施錠されておりますのでインターホンを押して頂ければスタッフが開錠致します。
コストパフォーマンスもご評価頂き、大変嬉しく存じます。
お湯調節の件、今後の改善箇所として社内で検討してまいります。
また次回お近くにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 19:09:18

近くに美味しいお好み焼き屋もあって値段安いのに部屋も綺麗で良かったです!トイレお風呂が少し狭いかなとは思いましたが寝るだけが目的にとっては十分だと思います!

シンプルハートホテル大阪 2020年11月25日 17:03:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
近くで気に入ったのお店を見つけられたようですね。お値段や客室の清掃をお褒め頂けて大変嬉しく存じます。
バスルームが狭い件についてはこれまでもご意見を頂くことがあり、ご不便をお掛けして申し訳なく思っております。ホテルから近隣の温泉施設まで無料送迎バス(乗車時間15分程)が出ておりますのでよろしければそちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 21:15:29

駐車場も1000円で借りることが出来、駅も比較的近く利便性がいいです

シンプルハートホテル大阪 2020年09月22日 20:05:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご記載頂いている通り、駐車場は¥1,000(1泊)でございます。ご希望の場合はご予約の際、備考欄にその旨ご記入くださいませ。
駐車場はチェックイン日の朝10時(駐車場に空きがあれば朝7時)からお停めいただけます。大阪市内は駐車料金が高いところも多いので、お客様のように朝ホテルに車をお停めになってから電車でお出かけされるとリーズナブルにご旅行できるかと思います。

【大阪いらっしゃい】キャッシュレス2,500ポイント還元+近隣店舗クーポン券付き

ままーななさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

ままーななさん [20代/女性] 2019年10月20日 15:27:13

USJまで1駅でとても利用しやすいホテルです。設備も整っており、朝食が美味しかったです。温泉も近くにあり利用しました。USJに行く時はリピーターになります。

シンプルハートホテル大阪 2019年10月24日 17:17:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アクセスや設備、朝食をお褒め頂けて大変嬉しく存じます。
上方温泉一休でおくつろぎになられたようですね。当ホテルから無料の送迎バス(乗車時間15分程)が一時間に1本出ておりますので、温泉で疲れを癒したいという方は是非ご利用ください。ホテルフロントにてバスタオル無料券も配布しております。
次回USJにお越しの際にも是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム朝食無料】

こんぺいとう2250さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

こんぺいとう2250さん [20代/女性] 2019年07月19日 15:51:56

夜からのチェックインたったのですが、受付の方がしっかりはじめの内にいろいろ説明してくださり、困ることなく過ごせました。
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。遊び疲れで朝の朝食には、向かうことがでかなかったのが残念です。
楽天トラベルさんの方も、駐車代の記載かあるともっといいのかもしれません。

また、機会かあればぜひ利用したいホテルでした。ありがとうごさいます。

シンプルハートホテル大阪 2019年07月26日 15:17:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室ではおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
ホテルの無料朝食サービスでは6種類のパンとウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりのサラダを、飲み物はフリードリンクでソフトドリンク等のコールドとコーヒー、スープ等のホットの2台をご用意しております。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
予約サイトの記載方法についてもご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。駐車場料金をもっとわかりやすく記載できないか、改善を検討いたします。
またご旅行でお近くににお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月14日 11:20:59

USJを含めた大阪旅行のため今回利用させていただきました。
USJまで一駅ということで立地もよく大変満足でした!
チェックイン前には荷物を預かっていただけたり、朝食ではパンの種類が豊富だったりとサービスが最高でした(^O^)
チェックアウトの際に雨が降っており、私は傘を持参していなかったのですが、ホテルの入り口に貸出用の傘があったのでコンビニまで濡れずに傘を買いに行くことができてよかったです!
機会があればまた利用させていただきたいです♪
ありがとうございましたm(__)m

シンプルハートホテル大阪 2019年07月15日 22:39:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪観光を満喫されたようですね。
立地や朝食サービスを気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。
お客様がご記載されている通り、お荷物のお預かりはチェックイン前でもチェックアウト後でも可能ですのでお気軽にお申し付けください。
雨の日には傘の貸し出しもしております。因みにフロントで傘300円とレインコート200円の販売もしておりますので、雨の際にはご検討くださいませ。
次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 17:16:18

6/8、ライブの為利用しました。
電話での対応も丁寧でしたし、全体的に綺麗、さらに朝食もついており大変満足しました。(浴室が少し狭かったですがそこまで気になりませんでした。)
大阪に泊りがけで行く時はまた必ず利用しようと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年06月14日 17:43:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ライブ観賞はお楽しみになられましたでしょうか。
電話対応や清掃、朝食サービスについてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様がご記載されている通り、客室のユニットバスはそれほど大きいものではないので、おくつろぎになりたい場合は上方温泉「一休」まで当ホテルから無料送迎バスが1時間に1本出ております。また、ホテルフロントにて割引券も配布しておりますので、是非ご検討くださいませ。
またライブ等でお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 07:26:59

5月25日に宿泊させていただきました。2度目の利用です。
女子二人での利用で、ベッドも充分な大きさでした。
朝食も、シンプルですが、とても美味しくいただきました。
USJに行く際には、また利用させていただきたいです。

シンプルハートホテル大阪 2019年06月06日 19:13:29

再び当ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
無料朝食サービスも気に入って頂けたようですね。今後もお客様のお声を参考にしながら品数を増やしていければと考えております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:46:11

5時半に出発したので残念ながら朝食はいただけなかったのですが、
時間に余裕があったら朝食無料のサービスはとても嬉しいと思います!
USJまでも歩いて行ける距離で、お値段もリーズナブルで大満足です!
また利用したいと思いました!

シンプルハートホテル大阪 2019年06月06日 19:13:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJへのアクセスやお値段を気に入って頂けたようですね。
朝食についてもご意見ありがとうございます。現在、朝食サービスでは6種類のパンとウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりのサラダを、飲み物はフリードリンクでソフトドリンク等のコールドとコーヒー、スープ等のホットの2台をご用意しております。次回ご宿泊の際には是非お召し上がりくださいませ。
次回USJにお越しの際にもご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【シングル朝食無料】

0728みーちゃんさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

0728みーちゃんさん [40代/女性] 2019年05月27日 16:16:24

USJ旅行の際に子供(小4)と利用しました。
1駅しか離れていないのにとても安く泊まれました。
近くにコンビニがあると良かったのにと思います。
お風呂もお部屋も狭かったですが寝るだけなので不便はありませんでした。
またUSJに行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年05月27日 17:59:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルから一番近くのコンビニになりますと徒歩3~4分のところにあるファミリーマートになります。フロントで周辺の案内もしておりますので、ご不明な点がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様がご記載されている通り、当ホテルの客室及びバスルームはそれ程広くはございませんが、ご不便なかったとのお言葉を頂けて何よりでございます。バスルームに関しては、当ホテルから上方温泉「一休」までの無料送迎バスが1時間に1本出ており、フロントでバスタオル無料券を配布しておりますので、次回ご利用の際にはそちらの方もご検討くださいませ。

みーことかーるさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

みーことかーるさん [20代/女性] 2019年04月01日 21:44:25

USJへ行く際に利用しました!電車で一駅で近くて便利でした。料金も安くて助かりました。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年04月08日 16:51:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJはお楽しみになられましたでしょうか。
当ホテルのアクセスや価格面を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またUSJにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月20日 16:54:47

USJに遊びに行くならここ!と決めてリピーターです。
スタッフの対応もとても親切で毎回安心して利用できます。
友だちにも勧めています。
この度もありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年03月21日 21:25:58

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
お友達にもご紹介して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。

【ダブルルーム朝食無料】

くりりん2403さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2019年02月19日 16:11:17

USJからも近く、コスパも大変良かったです。
また機会あったら利用します。

シンプルハートホテル大阪 2019年03月05日 20:51:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルが一番の長所としているコストパフォーマンスをご評価して頂き、大変嬉しく存じます。