シンプルハートホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

チビタ5498さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

チビタ5498さん [50代/女性] 2019年01月16日 03:53:48

今回は韓国に行く度、お世話になってる方の為に予約しました。
大阪ユニバーサルスタジオ行きがメインという事もあり
立地ありきで予約したのですが、予想外に良かったようです。
大阪ユニバーサルスタジオからも徒歩圏内で、毎晩近くの
温泉施設行きのバスもあり、3泊でユニバーサルスタジオ、
大阪市内観光、京都市内観光と満喫され帰国して行きました。

決め手は立地先行でしたが、電話で色々お願いしても
どの方が出ても、感じが良かったので安心してお任せできました。

無料朝食も美味しかったようで、喜んでいました。
チェックイン前チェックアウト後の荷物預かりも
して頂けたようで、色々お世話になりました。

ただ現地ではクレカ支払いが出来ないので、そこだけ注意。
事前にサイト経由で予約しておけば安心です。

3月頃には、中国のお客さんからもリクエストがありそうなので
その節はまたよろしくお願いします。

シンプルハートホテル大阪 2019年02月07日 15:50:25

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
沢山の当ホテルに関する情報をご記載頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊予定の方に大変参考になるかと存じます。
ご宿泊者の方にもお喜び頂けたようで何よりでございます。
クレジットカードについては、これまでご不便をお掛けしておりましたが、2019年2月1日を持ちまして、ご予約時のネット上でもフロントでも受付可能になりましたのでご希望の方は是非ご利用くださいませ。
今後ともご愛好の程よろしくお願い申し上げます。次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 16:08:50

フロントはとても良い香りがし、受付の方もとても感じがよく親切でした。他ホテルでチェックインする際用紙に名前住所連絡先を記入するのが面倒といつも思ってましたかこちらは全て印刷されておりスムーズなチェックインができました。近くのコンビニ、飲食店のコピーも用意してあり一見何にも無さそうな立地でしたが徒歩2分ぐらいにファミマもあります。シングルルームも意外に広く不自由なく過ごせました。持参した物があったので頂きませんでしたが使い捨てスリッパもフロントにていただけると有りとても良いと思いました。おすすめのホテルです。

シンプルハートホテル大阪 2019年01月08日 16:41:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
楽天からご予約頂いた場合名前、住所、連絡先は既に頂いておりますので、ご署名のみで簡単にチェックインのお手続きが可能です。
周辺には飲食店などのお店は多くございませんが、ご不明な事がありましたらご案内いたしますので、お気軽にお声掛けください。
スリッパは各客室にございますが、女性の方で使い捨てスリッパをご希望の場合はフロントでお渡ししております。ご希望の場合はお声掛けくださいませ。

【シングル朝食無料】

usao0209さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

usao0209さん [30代/女性] 2018年12月18日 08:10:23

Zepp大阪ベイサイドでライブがあり宿泊しました。期待はしていませんでしたが部屋も綺麗にしているし加湿器なども常備でした。
カードが使えないですがそういう所でコストダウンを計っていると思います。
カードが使いたい人は事前に楽天上で決済したら問題ないです。
また泊まりたいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2018年12月21日 17:57:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の予想を良い意味で裏切ることが出来たようで良かったです
お客様がご記載されている通り、現状フロントにてクレジットカードでのお支払いはできませんが、現在導入を進めておりますのでご希望のお客様はもう少々お待ちくださいませ。クレジットカード登録済の楽天アカウントにてご予約時に支払い方法を「クレジットカードで支払う」を選択されますと、予約成立時に決済される、事前カード決済は既にご利用頂けます。大変スムーズにチェックインのお手続きが可能になりますので、是非ご利用くださいませ。
また泊りたいと言っていただき、大変嬉しく存じます。ライブ等で近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 23:17:57

旅行で利用しました。駅から徒歩5分ほどで近くにコンビニもあり便利でした。またUSJまで1駅だったため開園から閉園まで楽しめました。朝食が無料でしたがパンの種類も豊富でありがたかったです。部屋は掃除が行き届いておりきれいで快適でした。値段を考えるととてもコスパのいいホテルだと思います。なにより電話対応も含めスタッフの方々の雰囲気がよく、気持ちよく過ごせました!USJに行く際はまた利用したいと思います!

シンプルハートホテル大阪 2018年11月06日 10:12:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
丁寧なご紹介文を記載して頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊予定の方やご予約を検討されているかたにとって大変参考に寝るかと思います。
沢山のお褒めの言葉を頂けて、大変光栄に思います。今後もお客様にお喜び頂けるように誠心誠意努めてまいります。またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 21:30:27

USJに行くのに利用させていただきました。
チェックイン時刻よりだいぶ早めに行ってしまいましたが快く対応していただけました!
USJ近くの立地で朝食付きでリーズナブルな料金で泊まれて満足です!
ただ近くにコンビニがないのがちょっと不便でした。
それ以外は満足です!

シンプルハートホテル大阪 2018年10月30日 17:47:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内は16時からですが、ご記載いただいている通り、それより早い時間でもお荷物の預かりやチェックインのお手続きを先に済ますことが可能で、その後お出かけになられても結構ですし、1Fの共有スペースでおくつろぎ頂くこともできます。
ホテルから一番近いコンビニまでは徒歩3・4分になります。JR安治川口駅を降りてからホテルの進行方向とは逆に50m程進まれますとそこにもコンビニがございますので、駅からホテルに向かう際コンビニに立ち寄りたい場合はそちらを利用されると便利です。
立地や朝食を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
またUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【シングル朝食無料】

みどくらりさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

みどくらりさん [30代/女性] 2018年07月24日 16:26:01

7月22日に1泊で宿泊しました。
ホテルの場所は裏道に入ったりしないため、分かりやすいですし、駅からも近いので、とても便利です。
無料でついてくる朝食も、5種類くらいあるパン、そして温かいウインナー・スクランブルエッグ、オニオンスープに各種飲み物(温・冷)があり、とても、ありがたかったです。
コンビニも徒歩5分くらいの所にあるので便利です。
以前利用させてもらった時と違う従業員の方でしたが、前回同様、今回もホテルの方の対応が親切丁寧でした。
また利用させて下さい!!

2018年07月
シンプルハートホテル大阪 2018年07月24日 18:01:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アクセスや朝食サービスを気に入って頂けたようですね。パンは6種類ご用意しておりますが、人気のものはその日の在庫が無くなることもあるので選びたいという方はお早めに。朝食は6時~9時の間1Fにてセルフサービスでご用意しております。8時以降少し込み合いますのでご注意ください。
フロントの接客についてもお褒め頂けて大変嬉しく存じます。今後も丁寧で親切なご案内ができるように従業員一同心掛けてまいります。

投稿者さん 2018年06月03日 22:11:22

室内はとてもきれいで安心して眠れました。
サービスも良かったです。

シンプルハートホテル大阪 2018年06月08日 17:38:06

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想を記載して頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃やその他サービスへのお喜びの言葉、大変嬉しく存じます。おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
またお近くににお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

mayuta-さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

mayuta-さん [30代/女性] 2018年05月14日 22:29:13

USJに出かけた際にお世話になりました。従業員の方の対応がとてもよい感じで、気持ちよく過ごすことができました。廊下の音が聞こえることもありましたが特に響いたりうるさいということも無く、お部屋も綺麗で快適でした。朝食はドリンクバーに卵にウインナー、パンの種類も豊富でかつ個包装だったことが個人的にとても嬉しかったです。是非また利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2018年05月15日 17:57:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客やお部屋の清掃にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。今後も泊って頂く皆様に気持ちよく過ごせたと言ってもらえるに接客・清掃共に一生懸命取り組んでまいります。
無料朝食サービスでもお喜び頂けたようで何よりです。個包装のパンはクロワッサンやメロンパンなどを6種類ご用意しております。

ミニーオンさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

ミニーオンさん [30代/女性] 2018年04月27日 05:17:18

4月15日から、観光とUSJに行くため、2歳児と利用させていただきました。駅からも近く、掃除もキレイにされていて、大満足でした。朝食もおいしく頂きました。二泊しましたが、不便なことはありませんでした。USJも、子供を抱っこしながらでも歩いて行くことができました。また利用させていただきたいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2018年04月27日 17:51:14

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂けて、大変光栄に思います。
USJと大阪観光はいかがでしたでしょうか。ホテル最寄りの「JR安治川口」はUSJまでは1駅で、JR大阪駅までは乗車時間10分前後で、また近鉄大阪難波駅までですと乗り換えも含めて20分程で行けるので、USJや大阪観光の際には大変便利にご利用していただけるかと思います。
またご家族でご旅行の際には是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 07:23:31

2歳の息子とUSJふたり旅で利用させていただきました。
シングルのお部屋は子供と2人でも狭さを感じませんでしたし、ベッドの広さも十分でした^ ^
ドライヤーや、電気ケトルがティファールだったり空気清浄機があるのもとても嬉しいポイント。
無料の朝食がシンプルながらもパンの種類が充実していて子供も喜んでお腹を軽く満たしてからUSJに臨めたので嬉しかったです^ ^
お値段がお安いのでサービスはシンプルながらも、手を抜いた感じは無くまた利用したいなーと思えるホテルでした^ ^

シンプルハートホテル大阪 2018年04月06日 17:58:48

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様との素敵な旅行で当ホテルを選んで頂けて、大変光栄に思います。
お部屋では快適に過ごしていただけたようで何よりです。当ホテルでは小学生以上のお客様は大人料金での計算になりますが、未就学のお子様は添い寝として無料でご宿泊頂けます。(※添い寝頂けるのは1つのベッドにつき1名様までなので、添い寝を2名ご希望される場合はTWをお取りになるか、追加でお一部屋取る必要がございます。)
朝食やお値段でもお喜びの言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年03月24日 14:12:34

USJから近くてとても便利でした。スタッフがすごく親切で気持ちよく宿泊できました。朝食はシンプルですがパンが個包装で食べやすくおかずもおいしかったです。地図をくれたりサービスも良かった。風呂の水はけが悪くたまってしまいました。また利用したいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2018年03月28日 17:37:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食サービスを気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。接客でもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
排水についてはこれまも同様のご意見を頂くことがあり、以前調べたところ、配管の構造上の問題で流れが悪くなりやすくなっているようです。清掃の際には注意深く点検をしているものの、ときどき今回のようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事があり、誠に申し訳なく思っております。出来る限りこのような事が起きないよう、今後も注意深く清掃してまいります。

投稿者さん 2018年02月16日 15:20:41

zepp osaka baysideでライブがあったので近くのホテルを探し、予約しました。
駅からも近く、ホテルも綺麗で思った以上に満足です。
朝食のスクランブルエッグがおいしかったです。
高校生の娘とダブルベッドだったのですが、充分寝れました。
ホテルの方もとても親切でした。
また機会があれば利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2018年02月23日 17:49:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
親子でのライブ観覧はいかがでしたでしょうか。当ホテルで過ごした時間も含めて、楽しい旅行になっていれば幸いです。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋ではおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。当ホテルはどのお部屋も広さは同じ12平方mですが、シングルが幅1.2mのセミダブルベッド・ダブルが幅1.4mのダブルベッド・ツインが幅1mのシングルベッドが2台置いております。また次回ご宿泊される際にはご参考にしてください。
またライブや大阪観光の際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月15日 07:02:06

Zepp Osaka Baysideのライブのため宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただきありがとうございます。ライブ後で疲れ切っていましたがフロントの方がてきぱきと丁寧にチェックインをしていただき、すぐに部屋でくつろげました。Wifiも部屋によってきちんとつながるようになっていて動画鑑賞も快適でした。ホテル前を通り過ぎて大きい道路まで行くと、近隣にファミマが3軒もあって、ちょっとびっくりしました(笑)私は普段は朝食を摂らないのですが、シンプルな朝食とドリンクを広々としたスペースで落ち着いて頂きました。パンがおいしかったです。

シンプルハートホテル大阪 2018年02月16日 15:49:56

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎ頂けたようで何よりです。
お部屋へのご案内は16時以降で、それより早い時間でしたらお荷物の預かりやチェックインのお手続きを先に済ますことが可能で、その後お出かけになられても結構ですし、1Fの共有スペースでおくつろぎ頂くこともできます。ホテルの最初の到着が遅くなる場合にはこちらからお客様にご連絡を差し上げる場合があります。ご了承ください。
お客様の書かれる通り、全館wifiを整備しておりますので、スマホなどで快適にインターネットをして頂けます。
またライブや大阪観光にお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 18:38:46

スタッフが夜遅くでも笑顔で対応してくれ、とても印象が良かったです。
部屋も清潔でした!

コンビには近くないので、事前に買っておいたほうがいいです。
朝食は美味しかったです。

USJや、周辺で用事があるときはまた利用したいです!

シンプルハートホテル大阪 2018年02月16日 15:16:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。部屋ではおくつろぎ頂けたようで何よりです。
コンビニは駅を降りてからホテルへの進行方向と逆に30秒ほど歩くとファミリーマートがございます。駅からホテルに向かわれる際に立ち寄るのであればこちらがベストかと。ホテルに到着されてからコンビニに向かうのでしたら、ホテルから見て駅と反対方向に歩いて3.4分程で、先程とは別のファミリーマートがございます、こちらが一番近いかと。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。

【ダブルルーム朝食無料】

ミッキー2000さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

ミッキー2000さん [50代/女性] 2018年01月11日 13:42:04

安治川駅からホテルは近く,夜遅くなっても明るいので安心して歩けました。ホテルは清潔で設備もそこそこ、宿泊費が安い分、部屋やバス等は狭く感じますが、別に気になるほどではありませんでした。USJに行くにも電車で一駅、立地条件としては最高。次回もここで決まりです。有難うございました

シンプルハートホテル大阪 2018年01月12日 17:53:17

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
部屋の清掃や、立地条件を気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。
また次回もUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております

【ツイン朝食無料】

haya0013さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

haya0013さん [50代/男性] 2017年10月07日 00:51:24

USJまですぐなので、とても便利でした。

シンプルハートホテル大阪 2017年10月18日 17:55:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂けて、大変嬉しく存じます。
次回USJにお越しの際にも、是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年10月06日 23:16:07

USJに行くために利用しました。
チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、助かりました。現地で預けるよりも安上がりでした。
フロントの方の応対も良く、こちらの到着時刻が遅れそうで電話をしたときの対応も良かったです。
サービスの朝食も満足でした。私はパンが好きなのでしたが炭水化物がパンだけなのでご飯派の人はちょっと…ね。
また利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2017年10月11日 17:54:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、お荷物はチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かり出来ますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく存じます。
朝食へのご意見もありがとうございます。ご飯が欲しいという意見はこれまでにも頂いており、何度か検討しているものの、難事が多く実現できておりません。今回のお客様のご意見も大切な1つの意見として参考にさせて頂きます。
またUSJにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

ツインルーム 朝食無料サービス☆
【ツイン (朝食サービス)】

投稿者さん 2017年09月12日 18:55:41

8/14に宿泊しました。ツインが取れず、シングル2部屋を確保。ホテルは駅からは近く、わかりやすいです。ちなみに駅からユニバーサルが見えるほど近いです。歩いて行こうと思えば行けます。部屋もきれいで、ちょっとした朝食付きです。また、利用したいですけど、なかなか予約が取れない。。。

シンプルハートホテル大阪 2017年09月15日 18:05:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、ホテル最寄りの安治川口駅の隣の駅がユニバーサルシティ駅になります。最近は涼しくなってきたので天気のいい日はホテルから15分ほど歩かれて直接USJに行くのもいいですね。
お部屋の清掃へお褒めのお言葉ありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉を頂けて大変光栄でございます。ありがたいことに最近は多くのお客様からご予約を頂き予約が取りずらい日が多々あると思います。ご迷惑をお掛けしますが、またお客様のご宿泊をお待ちしておりますので、近くにお越しの際には是非。

【シングル (朝食サービス)】

投稿者さん 2017年08月23日 20:25:24

お盆時期に2泊利用させていただきました。
USJに行くにも電車で一駅なので便利でした。
部屋は少し狭いですが寝るだけなら気になりませんでした。部屋の掃除もきちんとされていて
従業員の方の対応も丁寧で良かったです。
無料の朝食も美味しかったです。
また、USJに行くことがあれば利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2017年08月29日 16:39:14

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当ホテルはユニバーサルシティ駅の1つ隣にあるJR安治川口駅から徒歩3分程のところにございます。USJに隣接するホテル程ではありませんが、交通の利便性は良いかと思います。
接客、清掃にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。フロントスタッフ、清掃スタッフ共に励みになります。
またUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 15:31:18

フェスの前に荷物をお預かりしていただきたく、朝早くに行きましたがフロントの方が快く迎えてくださいました。お部屋も綺麗に清掃されており、無料の朝食も美味しかったです。また利用したいと思っています。ありかまとうございました!

シンプルハートホテル大阪 2017年08月29日 16:26:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりはチェックイン前でも、チェックアウト後でも可能ですので、お気軽にフロントへお申し出くださいませ。
お部屋の清掃や、朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。