シンプルハートホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月13日 16:44:52

出張のたびに利用させてもらってます。
朝食は包装されたパンが数種類あり、ドリンクバーもあるので、
とても満足です。

また利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2019年07月15日 21:55:54

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスを気に入って頂けているようですね
当ホテルではUSJや大阪観光へのご旅行でお越しになられる方の他に、お客様のようにビジネスでお越しの方にも大変多くご利用頂いており、心より感謝しております。今後とも末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 17:16:18

6/8、ライブの為利用しました。
電話での対応も丁寧でしたし、全体的に綺麗、さらに朝食もついており大変満足しました。(浴室が少し狭かったですがそこまで気になりませんでした。)
大阪に泊りがけで行く時はまた必ず利用しようと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年06月14日 17:43:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ライブ観賞はお楽しみになられましたでしょうか。
電話対応や清掃、朝食サービスについてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様がご記載されている通り、客室のユニットバスはそれほど大きいものではないので、おくつろぎになりたい場合は上方温泉「一休」まで当ホテルから無料送迎バスが1時間に1本出ております。また、ホテルフロントにて割引券も配布しておりますので、是非ご検討くださいませ。
またライブ等でお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 07:26:59

5月25日に宿泊させていただきました。2度目の利用です。
女子二人での利用で、ベッドも充分な大きさでした。
朝食も、シンプルですが、とても美味しくいただきました。
USJに行く際には、また利用させていただきたいです。

シンプルハートホテル大阪 2019年06月06日 19:13:29

再び当ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
無料朝食サービスも気に入って頂けたようですね。今後もお客様のお声を参考にしながら品数を増やしていければと考えております。
次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月20日 16:54:47

USJに遊びに行くならここ!と決めてリピーターです。
スタッフの対応もとても親切で毎回安心して利用できます。
友だちにも勧めています。
この度もありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年03月21日 21:25:58

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
お友達にもご紹介して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
またUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 22:13:41

舞台鑑賞とUSJ利用の為お世話になりました。
ユニットバスが狭いです。
しかしながら、お部屋も綺麗で喫煙部屋のようでしたが臭いも気になりませんでした。
朝食も無料なのにパンの種類がなかなかに豊富でドリンクもセルフで好きなものを選べるのでとても良かったです。
今回は利用しませんでしたが、次回は送迎バスのある温泉施設も利用してみたいと思います。
駅からもわかりやすく、少し歩けばコンビニがあるので食事にも困りませんし、静かで過ごしやすいと思います。
また、チェックインの際に2月から現地決済のカード払いが可能になったとのご案内をいただきました。
チェックアウトはキーをボックスに返却するだけなので、待たなくて良いのも魅力だと思います。
またUSJに行くときは利用させていただきたいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年03月12日 08:27:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これまでにも客室のユニットバスの大きさについてはご意見を頂いており、ご不便をお掛けして申し訳ない思いです。お客様がご記載されている通り、近くの「上方温泉一休」まで当ホテルから無料送迎バス(乗車時間5分程)が1時間に1本出ております。また、ホテルフロントにてバスタオル無料券を配布しておりますので、是非ご利用くださいませ。
遅ればせながら2月から現地でのクレジットカード決済が可能となりました。ご希望の方はご予約の際に「現金で支払う」をご選択ください。
予約時にネット上でカード決済をすることも可能で、ご希望の場合はクレジットカード登録済みの楽天アカウントからご予約の際に「クレジットカードで支払う」をご選択ください。
その他にもホテルの情報をご記載して頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊を予定されている方に参考になるかと思います。

【シングル朝食無料】

くりりん2403さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2019年02月19日 16:11:17

USJからも近く、コスパも大変良かったです。
また機会あったら利用します。

シンプルハートホテル大阪 2019年03月05日 20:51:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルが一番の長所としているコストパフォーマンスをご評価して頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年10月28日 23:17:57

旅行で利用しました。駅から徒歩5分ほどで近くにコンビニもあり便利でした。またUSJまで1駅だったため開園から閉園まで楽しめました。朝食が無料でしたがパンの種類も豊富でありがたかったです。部屋は掃除が行き届いておりきれいで快適でした。値段を考えるととてもコスパのいいホテルだと思います。なにより電話対応も含めスタッフの方々の雰囲気がよく、気持ちよく過ごせました!USJに行く際はまた利用したいと思います!

シンプルハートホテル大阪 2018年11月06日 10:12:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
丁寧なご紹介文を記載して頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊予定の方やご予約を検討されているかたにとって大変参考に寝るかと思います。
沢山のお褒めの言葉を頂けて、大変光栄に思います。今後もお客様にお喜び頂けるように誠心誠意努めてまいります。またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 21:30:27

USJに行くのに利用させていただきました。
チェックイン時刻よりだいぶ早めに行ってしまいましたが快く対応していただけました!
USJ近くの立地で朝食付きでリーズナブルな料金で泊まれて満足です!
ただ近くにコンビニがないのがちょっと不便でした。
それ以外は満足です!

シンプルハートホテル大阪 2018年10月30日 17:47:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内は16時からですが、ご記載いただいている通り、それより早い時間でもお荷物の預かりやチェックインのお手続きを先に済ますことが可能で、その後お出かけになられても結構ですし、1Fの共有スペースでおくつろぎ頂くこともできます。
ホテルから一番近いコンビニまでは徒歩3・4分になります。JR安治川口駅を降りてからホテルの進行方向とは逆に50m程進まれますとそこにもコンビニがございますので、駅からホテルに向かう際コンビニに立ち寄りたい場合はそちらを利用されると便利です。
立地や朝食を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。

みどくらりさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

みどくらりさん [30代/女性] 2018年07月24日 16:26:01

7月22日に1泊で宿泊しました。
ホテルの場所は裏道に入ったりしないため、分かりやすいですし、駅からも近いので、とても便利です。
無料でついてくる朝食も、5種類くらいあるパン、そして温かいウインナー・スクランブルエッグ、オニオンスープに各種飲み物(温・冷)があり、とても、ありがたかったです。
コンビニも徒歩5分くらいの所にあるので便利です。
以前利用させてもらった時と違う従業員の方でしたが、前回同様、今回もホテルの方の対応が親切丁寧でした。
また利用させて下さい!!

2018年07月
シンプルハートホテル大阪 2018年07月24日 18:01:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アクセスや朝食サービスを気に入って頂けたようですね。パンは6種類ご用意しておりますが、人気のものはその日の在庫が無くなることもあるので選びたいという方はお早めに。朝食は6時~9時の間1Fにてセルフサービスでご用意しております。8時以降少し込み合いますのでご注意ください。
フロントの接客についてもお褒め頂けて大変嬉しく存じます。今後も丁寧で親切なご案内ができるように従業員一同心掛けてまいります。

ミニーオンさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

ミニーオンさん [30代/女性] 2018年04月27日 05:17:18

4月15日から、観光とUSJに行くため、2歳児と利用させていただきました。駅からも近く、掃除もキレイにされていて、大満足でした。朝食もおいしく頂きました。二泊しましたが、不便なことはありませんでした。USJも、子供を抱っこしながらでも歩いて行くことができました。また利用させていただきたいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2018年04月27日 17:51:14

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂けて、大変光栄に思います。
USJと大阪観光はいかがでしたでしょうか。ホテル最寄りの「JR安治川口」はUSJまでは1駅で、JR大阪駅までは乗車時間10分前後で、また近鉄大阪難波駅までですと乗り換えも含めて20分程で行けるので、USJや大阪観光の際には大変便利にご利用していただけるかと思います。
またご家族でご旅行の際には是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

ツインルーム★朝食無料サービス
【ツイン朝食無料】

投稿者さん 2018年04月18日 18:44:04

朝食無料ですが充分です
また利用します
近くの食堂がいいお店です

シンプルハートホテル大阪 2018年04月24日 18:02:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食では満足頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
周辺で良いお店を見つけられたようすね。1Fエレベーター前に周辺地図をご用意しておりますので、周辺を散策される際は是非お持ちください。また、周辺でわからない事があればお気軽にフロントへお声掛けください。
また近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 07:23:31

2歳の息子とUSJふたり旅で利用させていただきました。
シングルのお部屋は子供と2人でも狭さを感じませんでしたし、ベッドの広さも十分でした^ ^
ドライヤーや、電気ケトルがティファールだったり空気清浄機があるのもとても嬉しいポイント。
無料の朝食がシンプルながらもパンの種類が充実していて子供も喜んでお腹を軽く満たしてからUSJに臨めたので嬉しかったです^ ^
お値段がお安いのでサービスはシンプルながらも、手を抜いた感じは無くまた利用したいなーと思えるホテルでした^ ^

シンプルハートホテル大阪 2018年04月06日 17:58:48

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様との素敵な旅行で当ホテルを選んで頂けて、大変光栄に思います。
お部屋では快適に過ごしていただけたようで何よりです。当ホテルでは小学生以上のお客様は大人料金での計算になりますが、未就学のお子様は添い寝として無料でご宿泊頂けます。(※添い寝頂けるのは1つのベッドにつき1名様までなので、添い寝を2名ご希望される場合はTWをお取りになるか、追加でお一部屋取る必要がございます。)
朝食やお値段でもお喜びの言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年03月24日 14:12:34

USJから近くてとても便利でした。スタッフがすごく親切で気持ちよく宿泊できました。朝食はシンプルですがパンが個包装で食べやすくおかずもおいしかったです。地図をくれたりサービスも良かった。風呂の水はけが悪くたまってしまいました。また利用したいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2018年03月28日 17:37:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食サービスを気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。接客でもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
排水についてはこれまも同様のご意見を頂くことがあり、以前調べたところ、配管の構造上の問題で流れが悪くなりやすくなっているようです。清掃の際には注意深く点検をしているものの、ときどき今回のようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事があり、誠に申し訳なく思っております。出来る限りこのような事が起きないよう、今後も注意深く清掃してまいります。

投稿者さん 2018年02月16日 15:20:41

zepp osaka baysideでライブがあったので近くのホテルを探し、予約しました。
駅からも近く、ホテルも綺麗で思った以上に満足です。
朝食のスクランブルエッグがおいしかったです。
高校生の娘とダブルベッドだったのですが、充分寝れました。
ホテルの方もとても親切でした。
また機会があれば利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2018年02月23日 17:49:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
親子でのライブ観覧はいかがでしたでしょうか。当ホテルで過ごした時間も含めて、楽しい旅行になっていれば幸いです。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋ではおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。当ホテルはどのお部屋も広さは同じ12平方mですが、シングルが幅1.2mのセミダブルベッド・ダブルが幅1.4mのダブルベッド・ツインが幅1mのシングルベッドが2台置いております。また次回ご宿泊される際にはご参考にしてください。
またライブや大阪観光の際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月15日 07:02:06

Zepp Osaka Baysideのライブのため宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただきありがとうございます。ライブ後で疲れ切っていましたがフロントの方がてきぱきと丁寧にチェックインをしていただき、すぐに部屋でくつろげました。Wifiも部屋によってきちんとつながるようになっていて動画鑑賞も快適でした。ホテル前を通り過ぎて大きい道路まで行くと、近隣にファミマが3軒もあって、ちょっとびっくりしました(笑)私は普段は朝食を摂らないのですが、シンプルな朝食とドリンクを広々としたスペースで落ち着いて頂きました。パンがおいしかったです。

シンプルハートホテル大阪 2018年02月16日 15:49:56

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎ頂けたようで何よりです。
お部屋へのご案内は16時以降で、それより早い時間でしたらお荷物の預かりやチェックインのお手続きを先に済ますことが可能で、その後お出かけになられても結構ですし、1Fの共有スペースでおくつろぎ頂くこともできます。ホテルの最初の到着が遅くなる場合にはこちらからお客様にご連絡を差し上げる場合があります。ご了承ください。
お客様の書かれる通り、全館wifiを整備しておりますので、スマホなどで快適にインターネットをして頂けます。
またライブや大阪観光にお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 21:12:51

息子夫婦と孫2人、私でツインとシングルを予約しました。
当日は雨の上、USJの3時入場には時間がありすぎて、チェックイン前に荷物を預かって頂き、傘も貸して頂きました。
ツインとシングルですが、孫がどっちの部屋で寝るか寸前までわからず、部屋が離れていたら困るなと思っていたら廊下を挟んで前後に取って頂き、とてもありがたかったです。
私はシングルでしたが、お部屋も広く清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
翌朝の食事は無料なのに大変美味しく、この立地条件でこの値段とサービスにとても満足しています。お友達にもお勧めしました。
1つ残念なところは部屋着のガウンが(他に泊ったことのあるビジネスホテルに比べて)
ぺらぺらで前を合わせてもはだけてしまうことです。(私は太っていません)寝間着を持参された方が良いかもしれません。
アメニティもロビーで自分でもらって行く物とお風呂にセットされている物があります。
ドライヤーや冷蔵庫、勝手に繋がるwifi、電気ケトルはティファールで、クオリティが高いと思いました。
シングルのお部屋は割高になりますが、QUOカード1000円分も頂いて満足しています。また次もお部屋が取れたら行きたいです。

シンプルハートホテル大阪 2018年01月17日 18:17:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けて、光栄でございます。お部屋ご案内は16時からになりますが、お荷物のお預かりはそれより前の時間でも可能です。また、同じご予約で複数のお部屋を取られている場合はできる限り近くのお部屋でご用意させていただきます。お喜びの言葉を頂けて、我々も嬉しく思います。
ガウンについてのご意見ありがとうございます。こちらでご用意しているものは、客室内で着て頂くことを想定しているので、気になる方はお客様の書かれる通り寝間着をご持参されることをお勧めします。今回頂いたご意見も、今後のサービス改善に向けて検討させていただきます。
そのほかにも当ホテルのご紹介の文章を記載して頂き、ありがとうございます。検討されている方に大変参考になるかと思います。
また次回もUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております

ツインルーム★朝食無料サービス
【ツイン朝食無料】

みか12669514さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

みか12669514さん [20代/女性] 2017年12月26日 16:19:50

格安でUSJの近くに宿泊できたのでとても助かりました。

シンプルハートホテル大阪 2017年12月27日 11:46:32

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
お値段を評価して頂き、大変嬉しく存じます。

【ダブルルーム朝食無料】

charlotte-magicさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

charlotte-magicさん [30代/女性] 2017年11月18日 18:21:17

お部屋はベッドに占拠されていて狭いですが、空気清浄機、冷蔵庫もあり、Wi-Fiも使えて快適です。
お風呂が狭いのは仕方ないと思います。それでもよく掃除されていて良かったです。
近くにコンビニがないので(駅の方まで歩く必要あり)買い物を済ませてきたほうが良さそうです。
現金前払いしかできないので、カード常用の方は気をつけて。

シンプルハートホテル大阪 2017年11月29日 17:21:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室設備、浴室の清掃にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
コンビニは安治川口駅からお越しになる場合は、駅を出てホテルへの進行方向とは逆に1分ほど歩くとございます。ホテルからコンビニに向かうのでしたら、ホテルを出て駅と反対方向に少し歩くと先程のとは別のコンビニがございます。ホテル周辺でわからない事がありましたらお気軽にフロントへお声掛けください。
お支払いはお客様の仰られる通りチェックイン時に現金でのお支払いとなります。
この度はお忙しい中ご感想を頂きありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

ダブルルーム 朝食無料サービス☆
【ダブル (朝食サービス)】

投稿者さん 2017年08月22日 15:31:18

フェスの前に荷物をお預かりしていただきたく、朝早くに行きましたがフロントの方が快く迎えてくださいました。お部屋も綺麗に清掃されており、無料の朝食も美味しかったです。また利用したいと思っています。ありかまとうございました!

シンプルハートホテル大阪 2017年08月29日 16:26:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりはチェックイン前でも、チェックアウト後でも可能ですので、お気軽にフロントへお申し出くださいませ。
お部屋の清掃や、朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。

ダブルルーム 朝食無料サービス☆
【ダブル (朝食サービス)】

みどくらりさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

みどくらりさん [30代/女性] 2017年07月26日 14:00:48

USJに行く為、利用しました。ツインのお部屋が空いてなく、シングルで2部屋で宿泊しましたが、ありがたいことに、部屋を隣同士で用意していただけました。ありがとうございます。
USJまで歩いていけますし、ホテルからUSJまでの道のりに、コンビニありますし、立地条件としては最高です。
朝食も、おいしいパンやスープ、軽食、飲み物があり、大満足です!!
フロントの方も温かい対応で、また利用したいです!
女性にはアメニティをフロントで頂けますし、コインランドリーありますし(私たちが利用した時は洗剤が無料で用意されていました)、自動販売機ありますし、色々と助かりました。

シンプルハートホテル大阪 2017年07月28日 17:29:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
同じグループのお客様でしたら、できる限りお近くのお部屋でお取りしております。ただ禁煙、喫煙は階が分かれておりますのでご注意ください。
朝食やスタッフの対応をお褒め頂き嬉しくございます。コインランドリーは洗濯機と乾燥機それぞれ1回のご利用が200円で30分程度です。1Fにはアルコール物の自販機と清涼飲料水の自販機がございます。
それでは、またのご宿泊をお待ちしております。

シングル☆朝食無料サービス
【シングル (朝食サービス)】