シンプルハートホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 21:26:32

2回目の利用で、どちらもユニバに行った当日に宿泊しました。フロントのスタッフさんの対応も良く、チェックイン前・チェックイン後の荷物預かりは大変助かりました!(ユニバのロッカーは高いし翌日のコインロッカーを探すのも大変なので...)
最寄りの安治川口駅から近く、ユニバまで歩いて行けるという立地の良さも最高です!
朝食も数種類のパンと缶飲料が用意されており、部屋で食べることも可能なのがポイント高いです!
気になる箇所といえば浴室・トイレの狭さとチェックイン時まで禁煙ルームで予約が取れているのか不明なところです。(いまのところ禁煙でした!)お値段を考えるとそこは仕方ないのかもしれませんが、部屋数の都合上喫煙になる場合は事前に知らせてくれていたらありがたいと感じました。

またユニバに行くときには利用したいです!

シンプルハートホテル大阪 2024年03月22日 19:27:52

再び当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客やUSJとのアクセス、朝食サービスをお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
ユニットバスではご不便をお掛けしております。近隣に上方温泉一休という施設がございまして、ホテルから送迎のバスも出ております。お時間に余裕がございましたら、是非ご検討ください。
禁煙のご予約に関しましては、部屋割りをしている宿泊前日の午後以降にお客様からご連絡いただいた場合、ご回答可能でございます。こちらもご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
また利用したいとのお言葉ありがとうございます。次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 10:48:06

年末にユニバーサルへ行くのに予約しました。
歩いて20分ほどですので電車に乗らなくていいのはよかったです。
チェックアウト後、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、スタッフの方が必死に探してくれて大変感謝しています。今度またユニバーサルに行くときは利用させていただきます。

シンプルハートホテル大阪 2024年03月22日 18:32:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルからUSJまでは電車で1駅で、徒歩でもお越し頂けます。気候や体調に併せてご選択ください。
客室でのお忘れ物は食料品以外のものについては1ヵ月間程は保管しております。帰宅されてからでも紛失に気付いたものがあればお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 09:15:00

ユニバに行くために宿泊しました!
また行く時には利用したいです!

シンプルハートホテル大阪 2024年02月25日 19:21:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニバをお楽しみになられたようですね。また利用したいとのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月27日 09:41:14

USJに行くため連泊で利用させていただきました。毎回綺麗に清掃していただき、清潔感のあるお部屋で過ごすことができました。ツインルームは若干狭いのですが、USJまでの近さと宿泊料金のお安さを考えると問題ないです。朝食のパンは、他の方の口コミどおりおいしかったです。

シンプルハートホテル大阪 2023年09月04日 18:50:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。我々が一番の強みとしているコストパフォーマンスをご評価頂けて大変嬉しく存じます。
またUSJにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 11:18:12

お部屋は新しくはなかったものの、綺麗に掃除されていて広くて良かったです。
朝食のパンサービスが部屋に持って帰れてとてもよかったです。

シンプルハートホテル大阪 2023年09月04日 18:45:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。朝食サービスについても気に入っていただけて嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月22日 21:32:03

朝食パンと缶ジュースやお茶や野菜ジュースなどバリエーション豊富で無料で貰えて嬉しかったです。
アメニティのスリッパが薄い素材だった為、もう少し分厚い方が良かったなと思いました。
また近くに行った際は利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2023年07月14日 18:44:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、朝食サービスでは個包装のパン6種類とコーヒー、ジュースなどの缶飲料を5種類ご用意しております。お食事は1Fの共有スペースでも客室にお持ち帰り頂いても結構です。お客様からは気に入って頂けたご様子を伺えて、大変嬉しく存じます。
アメニティのスリッパについてのご意見ありがとうございます。今後のサービス改善に向けての参考にさせて頂きます。
またお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月21日 16:26:01

次の日ユニバに行くのに宿泊しました。朝食のパンは一つずつビニールで梱包されていたので良かったです。駅からも近く、コンビニも近くにあったので助かりました!ホテルの方もとても丁寧でした。

シンプルハートホテル大阪 2023年07月14日 18:30:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
個包装のパンやホテルの立地を気に入って頂けたようですね。スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
またUSJにお越しになられる際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ムニャ1130さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

ムニャ1130さん [50代/女性] 2022年11月28日 16:32:56

駅から近いのですが、道中コンビニは反対側にしか見当たりませんでした。周辺に食べ物屋さんもほとんど見当たらなかったです。近くに物流センターがあるので、大型車両が出入りして結構怖いです。警備員さんはいますが、夜は気を付けた方がよいと思います。チェックイン前後の荷物の預かりをしていただけたので、すごく助かりました。部屋は普通ですが、禁煙希望にしたのですが、残念ながら喫煙室だったのでちょっとつらかったです。各部屋にエアコンもあるので、寒暖調節はばっちりです。お部屋にお茶のティーパックがありました。お風呂は狭いです、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープあります。朝食は数種類のパンと缶ジュース(コーヒー・お茶)がありました。お部屋に持って帰って食べるスタイルです。スタッフさんも感じの良い方ばかりでした。USJに近いので、機会があったらまた利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2023年02月22日 09:19:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご記載頂いている通り、最寄りの安治川口から当ホテルへの道中にコンビニはございませんので、コンビニに寄りたい方は駅改札内のセブンイレブンか駅を出られてホテルとは反対方向に100m程進んだところにあるファミリーマートをご利用くださいませ。食べ物屋さんも多くはございませんがフロントでもご案内できますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
チェックイン前でもチェックアウト後でもお荷物のお預かりを承っております。
その他にも客室や朝食サービスについて沢山のご案内をご記載頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊予定であったり検討中の方にとって大変参考になるかと存じます。

投稿者さん 2022年10月11日 17:11:01

USJに行くため利用しました。
駅から近く、USJは次の駅なので立地は最高でした。
ユニバーサルシティ駅のホテルは高いので、こちらにしました。
ビジネスホテルという感じです。
寝るためだけなので概ね満足ですが、想像以上に部屋が狭かったです。
シングルルームにベッド2つ置きましたって感じです。
そしてお風呂もユニットバスですが激狭です。
着替えたり体を拭いたりするときガンガン手が壁に当たるくらい狭いです。
ただフロントやホテル従業員はとても親切で丁寧でした。
部屋の狭ささえ我慢できれば良いホテルだと思います。

シンプルハートホテル大阪 2023年01月06日 10:44:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルの客室はツイン、ダブル、シングルとございますが、全てのお部屋が同じ大きさになっております。またご利用頂ける機会がございましたらシングルを2部屋というのもご検討頂ければよろしいかと存じます。
従業員の接客についてはお褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
またUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【ツイン朝食無料】

stand arrowさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

stand arrowさん [50代/男性] 2021年12月26日 18:09:05

以前宿泊させていただいたことを覚えていていただき嬉しかった

また、以前も宿泊前のちょっと大きめの荷物預けの要望だったのですが
そちらも覚えていていただき
今回も快く了承いただけました

部屋は値段の割にかなり広く嬉しかったです

お湯の調整だけちょっとむずかしいですが すぐ慣れます
また機会があったら利用したいです

シンプルハートホテル大阪 2021年12月27日 16:44:13

再び当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お荷物のお預かりはチェックイン前もチェックアウト後でも可能です。お気軽にお申し付けくださいませ。尚、16時より前の時間帯は玄関が施錠されておりますのでインターホンを押して頂ければスタッフが開錠致します。
コストパフォーマンスもご評価頂き、大変嬉しく存じます。
お湯調節の件、今後の改善箇所として社内で検討してまいります。
また次回お近くにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ままーななさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

ままーななさん [20代/女性] 2019年10月20日 15:27:13

USJまで1駅でとても利用しやすいホテルです。設備も整っており、朝食が美味しかったです。温泉も近くにあり利用しました。USJに行く時はリピーターになります。

シンプルハートホテル大阪 2019年10月24日 17:17:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アクセスや設備、朝食をお褒め頂けて大変嬉しく存じます。
上方温泉一休でおくつろぎになられたようですね。当ホテルから無料の送迎バス(乗車時間15分程)が一時間に1本出ておりますので、温泉で疲れを癒したいという方は是非ご利用ください。ホテルフロントにてバスタオル無料券も配布しております。
次回USJにお越しの際にも是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム朝食無料】

0728みーちゃんさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

0728みーちゃんさん [40代/女性] 2019年05月27日 16:16:24

USJ旅行の際に子供(小4)と利用しました。
1駅しか離れていないのにとても安く泊まれました。
近くにコンビニがあると良かったのにと思います。
お風呂もお部屋も狭かったですが寝るだけなので不便はありませんでした。
またUSJに行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年05月27日 17:59:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルから一番近くのコンビニになりますと徒歩3~4分のところにあるファミリーマートになります。フロントで周辺の案内もしておりますので、ご不明な点がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様がご記載されている通り、当ホテルの客室及びバスルームはそれ程広くはございませんが、ご不便なかったとのお言葉を頂けて何よりでございます。バスルームに関しては、当ホテルから上方温泉「一休」までの無料送迎バスが1時間に1本出ており、フロントでバスタオル無料券を配布しておりますので、次回ご利用の際にはそちらの方もご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年03月24日 14:12:34

USJから近くてとても便利でした。スタッフがすごく親切で気持ちよく宿泊できました。朝食はシンプルですがパンが個包装で食べやすくおかずもおいしかったです。地図をくれたりサービスも良かった。風呂の水はけが悪くたまってしまいました。また利用したいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2018年03月28日 17:37:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食サービスを気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。接客でもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
排水についてはこれまも同様のご意見を頂くことがあり、以前調べたところ、配管の構造上の問題で流れが悪くなりやすくなっているようです。清掃の際には注意深く点検をしているものの、ときどき今回のようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事があり、誠に申し訳なく思っております。出来る限りこのような事が起きないよう、今後も注意深く清掃してまいります。

投稿者さん 2017年07月15日 15:43:18

家族でホテル代を少しでも節約で利用させてもらいました。

フロントの対応も凄く感じが良く、価格的にも安く、全体的には良かったです。
ユニバーサルまでも電車で1駅なので子供が電車好きなので逆に良かったかなと思います。
→今まではユニバーサル横のホテルで数回宿泊してます。

お部屋の広さは、今までの宿泊施設で最も狭かった気もしますが、疲れて寝るだけが目的なので、
全く気にはなりませんでした。

モーニングも食べてこの値段とこの立地なら全く問題なしです!

ただし、朝食はパンなのは良いんですがトースターを置いてくれればなぁと感じました↓

宿泊費を節約したい方には、絶対オススメです!

シンプルハートホテル大阪 2017年07月20日 18:00:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントでの対応、価格でのお褒めの言葉ありがとうございます。おっしゃられる通りお部屋は広くはございませんが、お部屋の清掃には十分に気を付けておりますので、皆様にごゆっくりおくつろぎ頂けるものと自信を持っております。
朝食でのご意見ありがとうございます。以前トースターは検討したものの、時間が掛かるので順番待ちが多くなるのではという事で見送ることになりました。今回のご意見は今後のサービスに向けて参考にさせて頂きます。
またのご宿泊をお待ちしております。

ツインルーム 朝食無料サービス☆

投稿者さん 2016年07月19日 16:00:50

とても綺麗で設備も良かったです。朝食もシンプルで良かったです。温泉も近くて利用させていただきました。USJにも行きましたがホテルから駅が近くて利用しやすいと思いました。

シンプルハートホテル大阪 2016年07月20日 16:44:52

ご宿泊ありがとうございます。

【ダブル (朝食サービス)】

投稿者さん 2015年09月24日 18:21:38

9月19日のUSJ前泊の際に利用しました。
事前に駐車場の予約を入れておいたので、スムーズに駐車することができました。
お部屋は加湿機能付き空気清浄機もありましたし、フリーWi-Fiも問題なく使えました。
歯ブラシ・くし・髭剃り等のアメニティはフロントで必要な分だけ頂いていくシステムでしたが、お部屋に入ると女性には使い捨てスリッパも頂けるとの案内があり、フロントにも案内があればと思いました。
また、シャワーキャップもアメニティに加えて頂ければさらに良いと思います。
無料の朝食も美味しく頂けましたが、野菜・果物類が全くなかったので、どちらか一つでもあれば申し分ないと思いました。
翌日は近くの安いコインパーキングを案内して下さり、10分も歩けばUSJの入口だったので、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

シンプルハートホテル大阪 2015年09月25日 08:55:03

ご宿泊ありがとうございます。

【シングル (朝食サービス)】

投稿者さん 2014年12月17日 16:55:13

USJから若干歩くかもしれませんが、宿泊費が安いのでいつもこのホテルを利用しています。
しかも朝食付き(パンがおいしい)なので、私も友達もお気に入りのホテルです。
また利用したいです。

2014年12月
シンプルハートホテル大阪 2014年12月18日 08:44:27

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お気に入りとのお褒めのお言葉スタッフ一同
嬉しく思います。
シンプルハートホテル大阪 下村

【ツイン (朝食サービス)】

11yuzu04さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

11yuzu04さん [40代/女性] 2013年08月08日 05:50:06

USJで遊んで遅い時間のチェックインでしたが、笑顔で対応していただき気持ちよく1日を終えることができ本当に良かったです。部屋は狭かったですが、休息を取るだけの宿泊目的でしたので特に問題はありませんでした。ホテルの全体的な印象は清潔感があり非常口もわかりやすかったので安心して休めました。ツインで2部屋を予約した際にできるだけ近い場所をお願いしてあったのですが、隣り合わせの部屋を準備していただき助かりました。朝食もとってもおいしかったです。また、USJに遊びに行く際には宿泊させていただきます。

2013年07月
シンプルハートホテル大阪 2013年08月08日 07:34:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。USJでは楽しい1日をお過ごしなされたでしょうか?多くのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

シンプルハートホテル大阪 水野

とお腐さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

とお腐さん [30代/女性] 2012年10月16日 16:27:23

10月の三連休の中日に宿泊しました。
ユニバーサルから近くなのに値段も安く、朝食も付いていて便利。
ホテルからUSJまでタクシーでワンメーター。荷物が多かったのでタクシーは楽。
シングルの部屋も思ったより広く、荷物整理も楽に出来た。
荷物を送る際に対応もよくして頂きました。

2012年10月
シンプルハートホテル大阪 2012年10月16日 17:02:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

シンプルハートホテル大阪 水野

【シングル (朝食サービス)】

投稿者さん 2012年04月09日 13:24:30

子供二人(8歳・4歳)とUSJに行くのに利用しました。
駅からも遠くなく、部屋には空の冷蔵庫と湯沸かしがあって便利でした。
無料の朝食サービスもパンの種類が思ったより多くあっておいしく頂きました。
また部屋に子供がおもちゃを忘れたのですが、丁寧に対応していただいて感謝しています。
次回USJに行くときにもまた利用したいと思いました。

2012年04月
シンプルハートホテル大阪 2012年04月09日 14:01:34

ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

シンプルハートホテル大阪 山崎

【ダブル (朝食サービス)】