シンプルハートホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

さおとサラさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

さおとサラさん [50代/女性] 2019年12月19日 13:49:47

USJに行くために利用しました。一駅のところで便利でした。女性同士だったので広さもまずますでしたが、男性だとやや狭いかもしれません。
ともあれ、料金がリーズナブルなのが良いです。

シンプルハートホテル大阪 2019年12月25日 09:54:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJからのアクセスを気に入って頂けたようですね。
お客様がご記載されている通り、当ホテルでご用意しているお部屋はそれほど広くはありませんので大人2名様でお部屋を広く使いたい場合は、少し割高にはなりますがシングルを2部屋取るのも1つの方法としてご提案させて頂きます。また電話受付のみになりますがシングル2部屋を繋ぎ部屋にしたコネクティングルームなるものもございますので是非ご検討ください。
料金についてもお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 16:05:34

タバコのアレルギー持ちです。
今回案内された部屋が喫煙ルームでした。
見事にアレルギー症状が出てしまい、最悪な旅になってしまいました…
禁煙ルームが用意できない場合は連絡はしないとの事。
チェックイン時も一切説明はありませんでした。
私みたいなアレルギー持ちの人間も少なからずいると思います。
用意ができない場合は連絡が欲しいです。
事前に問い合わせをすれば対処して頂けるのでしょうか?
これ以外は本当に良いホテルだと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年12月11日 16:54:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回禁煙室をご用意できず、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ありません。
禁煙室は数に限りがあり、現状のところご予約の段階ではご希望を伺うのみで確約が出来ません。今後の喫煙室の扱い(喫煙室を無くすか、禁煙室を増やすか等)については社内で検討を始めており、できる限り多くのお客様に喜んで頂けるよう改善を進めて参ります。
事前の問い合わせに関しましては、客室の割り振りは前日に行いますので宿泊前日の午後以降にお問い合わせくださいましたら回答可能です。
このような事がありながら、喫煙室の件以外については良いホテルとのお言葉を頂けて、大変ありがたい思いです。またご旅行の際にご宿泊頂けますと幸いに存じます。従業員一同お待ちしております。

【シングル朝食無料】

EL MAKAHINAさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

EL MAKAHINAさん [40代/男性] 2019年11月18日 15:38:24

駅から近く、中心部やユニバーサルスタジオまでのアクセスの良さ。
室内は非常に綺麗だが、アメニティにやや不満(化粧品等が欲しい)

朝食は8:30には何も無かったのが×

シンプルハートホテル大阪 2019年11月20日 21:53:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅とUSJからのアクセスの良さ、お部屋の清掃をご評価頂けて、大変嬉しく存じます。
アメニティについてのご意見ありがとうございます。サービス改善に向けて参考にさせて頂きます。
朝食サービスはセルフサービスで朝6時開始の8時30分終了となっております。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 07:03:51

朝食以外は 普通に良かったです

シンプルハートホテル大阪 2019年10月24日 17:25:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、朝食サービスでは6種類のパンとウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりのサラダを、飲み物はフリードリンクでソフトドリンク等のコールドとコーヒー、スープ等のホットの2台をご用意しております。今後、品数を増やしていければと考えております。
その他は良かったとのお言葉ありがとうございます。
またお近くにお越しの際にも是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム朝食無料】

かず&こう0127さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

かず&こう0127さん [50代/女性] 2019年09月30日 21:44:58

ユニバに近くて、駅にも近く良かったです。受付の方の対応も親切でした。朝食のパンがとても美味しかったです。1個ずつ袋に入っていたので、柔らかかったです。ダブルベッドでゆったりしていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年10月04日 16:44:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂けて、大変光栄に存じます。
朝食では6種のパンを特に気に入って頂けたようですね。今後も朝食の品数を増やしていければと考えております。
お部屋でもおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
次回USJにお越しの際にも、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 11:14:43

会社から近いので、宿泊出張時に利用させていただきます。
USJからも歩いていける範囲なのでとても便利と思います。

朝食は、包装されたパン等があり、とても利用しやすいです。

シンプルハートホテル大阪 2019年08月21日 17:52:49

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のパンを気に入って頂けているようですね。当ホテルの無料朝食サービスではクロワッサンやメロンパンなど6種類のパンをご用意しております。個包装で衛生面もご安心ください。その他にも総菜やフリードリンクをご用意しております。
当ホテルではUSJや大阪観光へのご旅行でお越しになられる方の他に、お客様のようにビジネスでお越しの方にも大変多くご利用頂いております。今後とも末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
また出張等でお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月14日 11:20:59

USJを含めた大阪旅行のため今回利用させていただきました。
USJまで一駅ということで立地もよく大変満足でした!
チェックイン前には荷物を預かっていただけたり、朝食ではパンの種類が豊富だったりとサービスが最高でした(^O^)
チェックアウトの際に雨が降っており、私は傘を持参していなかったのですが、ホテルの入り口に貸出用の傘があったのでコンビニまで濡れずに傘を買いに行くことができてよかったです!
機会があればまた利用させていただきたいです♪
ありがとうございましたm(__)m

シンプルハートホテル大阪 2019年07月15日 22:39:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪観光を満喫されたようですね。
立地や朝食サービスを気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。
お客様がご記載されている通り、お荷物のお預かりはチェックイン前でもチェックアウト後でも可能ですのでお気軽にお申し付けください。
雨の日には傘の貸し出しもしております。因みにフロントで傘300円とレインコート200円の販売もしておりますので、雨の際にはご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年07月13日 16:44:52

出張のたびに利用させてもらってます。
朝食は包装されたパンが数種類あり、ドリンクバーもあるので、
とても満足です。

また利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2019年07月15日 21:55:54

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスを気に入って頂けているようですね
当ホテルではUSJや大阪観光へのご旅行でお越しになられる方の他に、お客様のようにビジネスでお越しの方にも大変多くご利用頂いており、心より感謝しております。今後とも末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 17:16:18

6/8、ライブの為利用しました。
電話での対応も丁寧でしたし、全体的に綺麗、さらに朝食もついており大変満足しました。(浴室が少し狭かったですがそこまで気になりませんでした。)
大阪に泊りがけで行く時はまた必ず利用しようと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年06月14日 17:43:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ライブ観賞はお楽しみになられましたでしょうか。
電話対応や清掃、朝食サービスについてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様がご記載されている通り、客室のユニットバスはそれほど大きいものではないので、おくつろぎになりたい場合は上方温泉「一休」まで当ホテルから無料送迎バスが1時間に1本出ております。また、ホテルフロントにて割引券も配布しておりますので、是非ご検討くださいませ。
またライブ等でお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 07:26:59

5月25日に宿泊させていただきました。2度目の利用です。
女子二人での利用で、ベッドも充分な大きさでした。
朝食も、シンプルですが、とても美味しくいただきました。
USJに行く際には、また利用させていただきたいです。

シンプルハートホテル大阪 2019年06月06日 19:13:29

再び当ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
無料朝食サービスも気に入って頂けたようですね。今後もお客様のお声を参考にしながら品数を増やしていければと考えております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:46:11

5時半に出発したので残念ながら朝食はいただけなかったのですが、
時間に余裕があったら朝食無料のサービスはとても嬉しいと思います!
USJまでも歩いて行ける距離で、お値段もリーズナブルで大満足です!
また利用したいと思いました!

シンプルハートホテル大阪 2019年06月06日 19:13:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJへのアクセスやお値段を気に入って頂けたようですね。
朝食についてもご意見ありがとうございます。現在、朝食サービスでは6種類のパンとウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりのサラダを、飲み物はフリードリンクでソフトドリンク等のコールドとコーヒー、スープ等のホットの2台をご用意しております。次回ご宿泊の際には是非お召し上がりくださいませ。
次回USJにお越しの際にもご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【シングル朝食無料】

0728みーちゃんさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

0728みーちゃんさん [40代/女性] 2019年05月27日 16:16:24

USJ旅行の際に子供(小4)と利用しました。
1駅しか離れていないのにとても安く泊まれました。
近くにコンビニがあると良かったのにと思います。
お風呂もお部屋も狭かったですが寝るだけなので不便はありませんでした。
またUSJに行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年05月27日 17:59:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルから一番近くのコンビニになりますと徒歩3~4分のところにあるファミリーマートになります。フロントで周辺の案内もしておりますので、ご不明な点がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様がご記載されている通り、当ホテルの客室及びバスルームはそれ程広くはございませんが、ご不便なかったとのお言葉を頂けて何よりでございます。バスルームに関しては、当ホテルから上方温泉「一休」までの無料送迎バスが1時間に1本出ており、フロントでバスタオル無料券を配布しておりますので、次回ご利用の際にはそちらの方もご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 02:59:43

舞洲のイベントに最適立地。usjに立ち寄ったり、駅が近いのでなんばとか遊びに行きのにも良いです。

シンプルハートホテル大阪 2019年05月10日 18:02:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地とアクセスを気に入って頂けたようですね。ご記載いただいている通り当ホテルから舞洲までは車で15~20分程で行き来出来ます。難波までは電車で乗り換え1回の25分程で行き来可能です。
またイベントやUSJでお近くににお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月20日 16:54:47

USJに遊びに行くならここ!と決めてリピーターです。
スタッフの対応もとても親切で毎回安心して利用できます。
友だちにも勧めています。
この度もありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年03月21日 21:25:58

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
お友達にもご紹介して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
またUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 22:13:41

舞台鑑賞とUSJ利用の為お世話になりました。
ユニットバスが狭いです。
しかしながら、お部屋も綺麗で喫煙部屋のようでしたが臭いも気になりませんでした。
朝食も無料なのにパンの種類がなかなかに豊富でドリンクもセルフで好きなものを選べるのでとても良かったです。
今回は利用しませんでしたが、次回は送迎バスのある温泉施設も利用してみたいと思います。
駅からもわかりやすく、少し歩けばコンビニがあるので食事にも困りませんし、静かで過ごしやすいと思います。
また、チェックインの際に2月から現地決済のカード払いが可能になったとのご案内をいただきました。
チェックアウトはキーをボックスに返却するだけなので、待たなくて良いのも魅力だと思います。
またUSJに行くときは利用させていただきたいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年03月12日 08:27:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これまでにも客室のユニットバスの大きさについてはご意見を頂いており、ご不便をお掛けして申し訳ない思いです。お客様がご記載されている通り、近くの「上方温泉一休」まで当ホテルから無料送迎バス(乗車時間5分程)が1時間に1本出ております。また、ホテルフロントにてバスタオル無料券を配布しておりますので、是非ご利用くださいませ。
遅ればせながら2月から現地でのクレジットカード決済が可能となりました。ご希望の方はご予約の際に「現金で支払う」をご選択ください。
予約時にネット上でカード決済をすることも可能で、ご希望の場合はクレジットカード登録済みの楽天アカウントからご予約の際に「クレジットカードで支払う」をご選択ください。
その他にもホテルの情報をご記載して頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊を予定されている方に参考になるかと思います。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【シングル朝食無料】

くりりん2403さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2019年02月19日 16:11:17

USJからも近く、コスパも大変良かったです。
また機会あったら利用します。

シンプルハートホテル大阪 2019年03月05日 20:51:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルが一番の長所としているコストパフォーマンスをご評価して頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年12月27日 16:08:50

フロントはとても良い香りがし、受付の方もとても感じがよく親切でした。他ホテルでチェックインする際用紙に名前住所連絡先を記入するのが面倒といつも思ってましたかこちらは全て印刷されておりスムーズなチェックインができました。近くのコンビニ、飲食店のコピーも用意してあり一見何にも無さそうな立地でしたが徒歩2分ぐらいにファミマもあります。シングルルームも意外に広く不自由なく過ごせました。持参した物があったので頂きませんでしたが使い捨てスリッパもフロントにていただけると有りとても良いと思いました。おすすめのホテルです。

シンプルハートホテル大阪 2019年01月08日 16:41:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
楽天からご予約頂いた場合名前、住所、連絡先は既に頂いておりますので、ご署名のみで簡単にチェックインのお手続きが可能です。
周辺には飲食店などのお店は多くございませんが、ご不明な事がありましたらご案内いたしますので、お気軽にお声掛けください。
スリッパは各客室にございますが、女性の方で使い捨てスリッパをご希望の場合はフロントでお渡ししております。ご希望の場合はお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2018年12月01日 12:11:58

USJのあるユニバーサルシティ駅の隣駅、安治川口駅徒歩3分とのことで予約しました。
当日小雨が降っていましたが駅近で助かりました。
予約はシングルルームでしたがダブルルームにしていただけたのか、大きいベッドで快眠できました。
利用しませんでしたが、近くの「上方温泉一休」への無料送迎バスがありフロントでレンタルタオル無料券をいただけるようでした。
朝食はポテトサラダ・スクランブルエッグ・ウインナ・パン数種類・ドリンクディスペンサー(コーヒー、スープ含むホットドリンク、ジュースなどアイスドリンクと3種)がありました。
館内も清潔、USJまで歩いても15分という近さでこの料金は魅力的です。

シンプルハートホテル大阪 2018年12月12日 15:43:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地を気に入って頂けたようですね。お部屋ではおくつろぎ頂けたようで何よりです。
ご記載の通り、上方温泉「一休」まで当ホテルから無料送迎バス(乗車時間5分程)が1時間に1本出ております。また、ホテルフロントにてバスタオル無料券を配布しておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
朝食についても丁寧にご紹介くださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月30日 08:31:35

部屋も広く快適。周辺飲コンビニは徒歩で5分圏内にファミマ3店舗。安治川口駅まで5分ほど。USJまで徒歩圏内。この条件で価格もリーズナブル。ヘアドライヤーと湯沸しポット併用できない。アメニティは最小限。

シンプルハートホテル大阪 2018年12月12日 15:12:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご記載の通りホテル周辺にコンビニが3店舗ありその全てがファミリーマートでございます。ファミリーマートがお好きな方には大変気に入って頂けるかと思います。
客室では電圧の都合によりヘアドライヤーと電子ケトルの同時使用をご遠慮頂いております。アメニティについてはTOPページから詳細情報をクリックされますとご覧いただけますので、もし足りない物がございましたらご持参をお願い致します。

【シングル朝食無料】

yukinee5676さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

yukinee5676さん [50代/男性] 2018年11月06日 13:02:54

京セラドームでの野球観戦時に使用しました。ドームからのアクセスもよく、シングルの部屋もわりと広く伸び伸びと過ごせました。無料の朝食もパン中心ですが種類もあり楽しめました。無駄なコストを省き低料金を実現しているホテルだと感じました、

シンプルハートホテル大阪 2018年11月21日 16:24:08

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄り駅「JR安治川口駅」は「ドーム前駅」までなら乗り換え1回の片道20分程ですので、お客様のように京セラドームに行かれる方にも、大変便利にご利用いただけるかと思います。
現在、朝食サービスでは6種類のパンとウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりのサラダを、飲み物はフリードリンクでソフトドリンク等のコールドとコーヒー、スープ等のホットの2台をご用意しております。今後も品数を増やしていければと考えております。
コストパフォーマンスを評価して頂き、大変嬉しく存じます。また野球観戦などでお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。