シンプルハートホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 19:33:15

ユニバーサルシティで購入したイチゴ飴も食べながら歩いて行きました(丁度いい距離です)。近くはないけどこの値段なら絶対お得です。
朝食のパン、缶ジュースや缶コーヒーは部屋に持って行き食べれるので出発準備をしながら食事もとれて時間短縮になりました。
部屋の臭いもなく、狭くはあるけれど浴室も部屋も清潔感がありました。
いままでオフィシャルホテルに泊まってましたがこれからはここにします。

シンプルハートホテル大阪 2023年09月21日 20:33:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJをお楽しみなられたようですね。USJから当ホテルまでは電車で1駅ですが、徒歩で15~20分程で行き来が可能です。気候や体力に併せて、散歩がてら歩いてお越しになるのも良いかと存じます。
朝食サービスやお部屋の清掃についてもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
またUSJにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 07:02:00

ユニバ目的で2泊3日で利用させていただきました。初利用でしたがフロントの方が本当に親切だったのと、ホテル周辺地図も用意してあったので困ることは何もありませんでした。ユニバも徒歩圏内、朝食のパンとジュースもいただけるもいうことで、値段や立地、部屋の設備も個人的には大満足でした。
客室清掃もとても綺麗でしたし、消臭スプレーも部屋に置いてあるのもありがたかったです。あとドライヤーの威力が強めだったのも嬉しかったです。

徒歩でユニバに行く場合は、道中にファミリーマートがあるので、行き帰りについでに寄って帰って来れるのも便利でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2023年09月04日 22:39:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けて大変光栄に存じます。スタッフ一同の励みになります。
客室設備や周辺情報についてもご紹介ありがとうございます。ご宿泊予定の方にとても参考になると思います。

【シングル朝食無料】

しゃけ24451さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

しゃけ24451さん [30代/女性] 2023年07月17日 10:16:03

だいぶ久しぶりに泊まらせていただきました。
色々変わってた所もありましたが、今回少しひろめの部屋でしたのでのびのび過ごせました。
ありがとうございます

シンプルハートホテル大阪 2023年09月04日 21:57:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
再びお越し頂けて、大変嬉しく存じます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 18:14:27

とても親切で、あんなに親切なホテルは初めてです。
周辺の地図からホテルの説明まで細かく分かりやすくてとても良かったです!
また是非次も利用したいです!

シンプルハートホテル大阪 2023年09月04日 21:49:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉を頂けて、大変光栄に存じます。フロントには周辺の地図がございます。ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフにお声かけ下さいませ。

momy24さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

momy24さん [30代/女性] 2023年06月26日 20:00:44

駅からすぐのホテル。翌日USJへ行くので近場のホテルを探していたところ見つけました。
チェックインの際に丁寧に説明を受け、安心して過ごせました。
朝食のパンと飲み物をお部屋に持ち帰って食べられるのは良いサービスだなと思いました。

シンプルハートホテル大阪 2023年09月04日 19:25:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはユニバーサルシティ駅から1駅隣のJR安治川口駅が最寄となっており、ホテルから徒歩でUSJに向かっても15~20分程で到着が可能でございます。
フロントでの接客についてお褒めの言葉、ありがとうございます。朝食サービスについても気に入って頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2023年05月05日 19:49:58

翌日ユニバに行くので駅から近く便利でした。部屋は狭いけど清潔感もあり寝るだけだったので充分でした!

シンプルハートホテル大阪 2023年09月04日 18:28:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJや駅とのアクセスの良さを気に入って頂けたようですね。お部屋の清掃についてもお褒めのお言葉を頂けて、嬉しく存じます。

【ダブルルーム朝食無料】

Dianthuscatさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

Dianthuscatさん [40代/女性] 2023年04月25日 00:51:08

USJに行くのに泊まりました。遊び疲れた9歳の子どもも歩ける距離でした。USJ閉園後でもチェックインできて、部屋も清潔、快適でした。朝食もパンと缶ジュースを部屋で食べることができて子連れには便利です。また行く機会があれば利用します。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2023年07月14日 19:29:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJをお楽しみになられたようですね。USJからのアクセスについては電車ですと乗車時間が2・3分程で、最寄りの安治川口駅からホテルまでは4・5分でございます。USJからホテルまで直接歩いてお越しになる場合は、線路沿いを歩いて15~20分程でございます。涼しい時期ですと散歩がてら歩かれるのも良いかと思います。
客室の清掃についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。朝食サービスも気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またUSJにお越しになられる際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 22:39:22

シンプルなお部屋でしたが、清潔でとくに不都合に感じることはありません。
かわいいパンの朝食もうれしい。

シンプルハートホテル大阪 2023年05月29日 19:27:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備、サービスはその名の通りシンプルなものではございますが、お客様が快適に過ごせるように清掃の際には抜かりが無いようにと心掛けております。その点をご評価頂けて嬉しく存じます。
朝食のパンも気に入って頂けたようで何よりでございます。

羽川ありすさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

羽川ありすさん [20代/女性] 2023年03月12日 22:40:15

フロントの方がとても感じの良い方でした。朝食もコロナの関係で簡易的なものでしたが、飲み物の種類が豊富で良かったです。

シンプルハートホテル大阪 2023年05月03日 21:49:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ご記載頂いた通り、現在、感染症対策として朝食サービスの規模を縮小し、個包装のパン6種類と缶飲料をご用意しております。一日でも早く本来の朝食サービスをご提供できるように再開時期を適宜検討してまいります。
またお近くにお越しになられる際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【ダブルルーム朝食無料】

よこのりちゃんさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

よこのりちゃんさん [50代/男性] 2023年02月14日 12:25:35

2/11のaikoのZepp oosaka baysideのライブで行ったときにおせわになりました。安いし大丈夫かなぁ、と思ってたけど、大満足でした。ビジネスホテルとしては必要十分、シンプルだけどその分料金は良心的で、Zeppは電車でも歩きでも良いし、またZeppに行くときは使いたい。

シンプルハートホテル大阪 2023年05月03日 21:19:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
zepp oosaka baysideでのライブをお楽しみになられたようですね。zepp最寄りのJR桜島駅から当ホテル最寄りのJR安治川口駅までは乗車時間6分程でアクセスには大変便利かと存じます。
お客様の予想を上回ることが出来たようで、何よりでございます。満足とのお言葉をいただけてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
またライブなどで近くにお越しになられる際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月29日 19:55:55

友達とユニバに行くのに利用させていただきました。
部屋の広さもちょうど良く綺麗に掃除されてて心地よく過ごさせて頂きました。
ただガウンが少しくたびれてたのだけが残念でしたが、また利用したいです!

シンプルハートホテル大阪 2023年02月22日 17:22:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お友達とユニバをお楽しみになられたようですね。
客室の清掃についてお褒めの言葉を頂けて、大変光栄に存じます。快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
ガウンについてのご指摘ありがとうございます。今後のサービス改善に向けての課題にさせていただきます。
またユニバにお越しになられた際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 16:39:53

USJから一駅で、駅からも近くてとてもいい場所でした。
電車を使わずにUSJから直接歩いて行ったので途中にコンビニがありましたが、最寄りの駅からホテルの間にはコンビニがありません。
朝食のバイキングはコロナでなくなったとのことでしたが、個包装の数種類のパンと飲み物を自分で選んで部屋で食べられたので十分でした。

シンプルハートホテル大阪 2023年02月22日 16:18:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJからのアクセスの良さを気に入って頂けたようですね。USJから当ホテルまでは線路沿いを歩いて安治川口駅を超えた先で左折しますと到着します。お時間にして15分程ですのでUSJで遊ばれた後、まだ体力が残っておりましたら、散歩がてら歩くのも良いかと存じます。
現在、感染症対策として朝食サービスの規模を縮小し、お部屋にお持ち帰りいただく形で運営しております。ご理解のお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月09日 11:15:42

近場にコンビニは有りますが、朝食付きのプランで大変良かった

シンプルハートホテル大阪 2023年02月22日 16:06:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最寄りの安治川口駅から当ホテルへの道中にコンビニはございませんので、コンビニに寄りたい方は駅改札内のセブンイレブンか駅を出られてホテルとは反対方向に100m程進んだところにあるファミリーマートをご利用くださいませ。ホテルからコンビニに向かいたい場合は、ホテルを出られて駅と反対方向に歩いて3分程で上記とは別のファミリーマートがございますので、そちらがご利用されるのが便利かと存じます。
朝食の無料サービスについてもお喜び頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2022年12月27日 15:45:29

朝食は袋入りのパンと飲料を食べる分だけ自分で部屋に持ち帰るスタイル。個人的には良かった。
部屋も広くはないが寝るには十分で綺麗だった。

シンプルハートホテル大阪 2023年02月22日 09:19:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、感染症対策として朝食サービスの規模を縮小し、お部屋にお持ち帰りいただく形で運営しております。ご理解のお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
当ホテルはUSJ周辺のホテルと比べて、客室は小さめではございますが、その分、料金や客室の清掃ではどこにも負けないように努めております。その点ご評価頂き、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【ツイン朝食無料】

塩大福のしぃさんさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

塩大福のしぃさんさん [20代/女性] 2022年11月03日 16:16:57

駅から降りて徒歩5分のところにあるのでとても便利です。徒歩5分圏内にコンビニやちょっとした飲食店があるので、晩御飯には困りませんでした。
チェックインもスムーズで、23時以降の出入りの際はカードキーがないとは入れない、もしくはインターホンを鳴らさないといけないのが注意です。
歯ブラシなどのアメニティを受付でとり入室。シャンプーリンスなどは部屋に備え付けられています。お風呂のお湯は少し熱めですが、お水を混ぜながら入ったほうがいいです。
朝食のパンも、結構種類があって満足しました。
今回はユニバーサルスタジオジャパンに行くにあたって利用しました。また使わせていただきたいと思っています。

シンプルハートホテル大阪 2023年01月06日 11:48:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルに関する情報や周辺情報をご記載頂き、誠にありがとうございます。宿泊予定のお客様や検討中の方に大変参考になっているかと存じます。
また利用したいとのお言葉を頂けて大変嬉しくございます。スタッフ一同の励みになっております。
次回お近くにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

サクサク7979さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

サクサク7979さん [30代/女性] 2022年10月23日 12:28:14

USJの前泊に利用しました。未就学児と2人だったので、大人1人分の料金で宿泊できました。旅行支援の40%引きもあり、かなりお安かったです。
立地も良く、朝もあっという間にUSJまで行けて、朝イチの空いている時間から満喫出来ました。
設備は普通のビジネスホテルと言った感じで、特に不便はありません。またUSJに行く時は、是非利用させめ頂きたいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2023年01月06日 11:07:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご記載頂いている通り、未就学のお子様の添い寝はベッド1台につき1名は無料でございます。お子様とのご旅行が素敵な思い出になれば幸いでございます。
USJまでの立地についても気に入って頂けたようですね。
またUSJにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 16:09:42

ユニバーサルまで徒歩15分と立地の良さとリーズナブルな価格だったので予約をしました。
スタッフの皆様はとても親切、丁寧に対応して下さいました。
お部屋は広くはないけど寝るだけなので十分です。
朝食のパンはクロワッサンやメロンパンなど種類豊富で、小さめサイズなのでいろいろなパンを楽しめました。
また宿泊したいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2023年01月06日 10:46:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けて、大変光栄に存じます。
当ホテルはご旅行の疲れを癒すことができれば、豪華な設備やサービスは不要という方には気に入って頂けると思います。その点をご評価頂き、嬉しく存じます。
スタッフの接客や朝食サービスも気に入って頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年07月26日 18:52:42

急遽の出張で利用しました。近所にコンビニもあるし、鉄道駅からは近いし立地は申し分ないですね。朝食は時節柄、袋入りのパンと缶ジュース(コーヒー)でしたが複数から選択でき、しっとり系のパンでおいしかったです。今回仕事だったのでUSJには行けなかったのですが、ここからなら歩いても行けそう。コスパ抜群ですね。

シンプルハートホテル大阪 2022年08月10日 16:31:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や朝食サービスについて気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。現在感染症対策でコロナ前の朝食より簡易的なものになっておりますが、一日でも早く本来の朝食サービスを提供できるように、再開時期を適宜検討してまいります。
是非、次回お越しの際にはUSJもお楽しみください。当ホテルからUSJまでは線路沿いの道を徒歩15分程で到着します。もう少し涼しくなりましたら、散歩がてら歩いて行くのも良いと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル朝食無料】

Sachikoooさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

Sachikoooさん [30代/女性] 2022年07月11日 19:53:53

USJに行った後に、友人と歩いていくつもりでしたが、足が痛過ぎて歩けず電車で1駅の安治川口で下車。
23時近くになっちゃって遅れてしまってすみません…
フロントの方がとても優しく対応して下さいました。
ありがとうございます!

周辺はとても静かです。
住宅やマンションが有ります。
最寄駅を出て右に曲がり、踏切を左に曲がって1分ほど少し歩くとホテルが見えます。
2人でツイン利用、泊まった部屋は1人用のシングル部屋にもう1つベッドを入れて貰った位の広さかな。
寝るだけなら十分!満足です!
今回は値段で選びました。いつもは心斎橋まで出たりしましたが近場で5000円なら電車賃浮くしお手軽だなぁ。
次から遅くまで遊ぶ時は絶対ここにします!!!
朝ごはんも無料でついてるとフロントの方に教えて頂き、翌朝出発前に覗いて見ると、小さなパンがパッケージに入ってたくさん机の上に…
缶の飲み物もコーヒー、オレンジジュース、お茶有りました。
吸い込まれる様に、パンの方へ歩いてしまった…

急いでたので待ち時間中に食べましたが、、パンが…美味し過ぎた…最高に…。
メロンパン、カレーパン、クロワッサン、ミルクパン?たくさん有りました。
陳列されてるだけなのに、まさかこんなに美味しいとか思わないじゃないですか!
写真撮っておけば良かったと急いで出発した私達は駅構内で食べながら後悔しました…

製造元を調べると大阪で人気の所らしい。
このパンの為にまた泊まりたいね、と話した位です。

今までユニバには何度か行ってビジネスホテルからシティホテルまで色々泊まって居ますが、USJで連続遊ぶのと素泊まりを選ぶなら断然ここが良いです。

また泊まります!
パン食べて欲しい!!
(ゴリ押しですが最高と言うことを伝えたい)

シンプルハートホテル大阪 2022年07月22日 15:59:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのご感想を頂けて大変嬉しく存じます。お客様からお喜びの言葉を聞けることがスタッフ一同の励みになっております。
チェックインについては夜中の遅い時間であっても可能です。玄関自動ドアが23時以降、防犯のため施錠されていますのでインターホンを押して頂ければスタッフが開錠致します。
お部屋の広さでは満足とのお声を頂戴できて、安堵しております。USJ周辺のホテルと比較するとお部屋の広さでは劣ると思いますが、宿泊料金を含めたコストパフォーマンスでは、どこにも負けていない自信があります。その点をご評価頂けて光栄に存じます。
朝食サービスのパンを特に気に入って頂けたようですね。お客様のご感想から、喜びの度合いが伝わってまいります。現在感染症対策でコロナ前の朝食より簡易的なものになっておりますが、一日でも早く本来の朝食サービスを提供できるように、再開時期を適宜検討してまいります。
またUSJへのご旅行の際には是非ご宿泊くださいませ。朝食のパンも頻繁ではありませんが、新商品と入替もしておりますので、また是非お召し上がりください。お待ちしております。

やぎ708さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

やぎ708さん [40代/男性] 2022年06月19日 16:36:30

ユニバに近くて良かったです。
朝食のパンと飲み物も付いてるので、お得です!

シンプルハートホテル大阪 2022年06月21日 16:33:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニバからのアクセスや朝食サービスを気に入って頂けたようですね。
これからもコストパフォーマンスを追求して、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。