高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

エイリアン1979さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

エイリアン1979さん [40代/男性] 2023年05月26日 22:17:19

ウェルカムドリンクに少し期待してしまった。温泉は朝からも入れたのでよかったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年05月27日 18:35:15

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊された際はウェルカムドリンクに対するご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
確かに、居酒屋さん等の飲食店の様にはご用意出来ませんが、当館では北海道から九州までの地酒を幅広くご用意し、お酒を召す事の出来ないお客様においてはノンアルコールカクテルも常備してございます。
16時~19時迄といった短い時間内ではございますが、長旅でお疲れになったお身体をリフレッシュするきっかけとしてご利用いただけると我々と致しましても大変嬉しく存じます。
また、温泉に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。既にご体感ただいているとは存じますが、当館の大浴場は高濃度人工炭酸泉であり天然温泉とはまた違った効能がございます。
炭酸泉にご入浴なさいますと、体に付着し体内に浸透した炭酸ガスに血管を拡張する効果があるとされ、血流が改善し心臓の負担が軽減されると言われています。そのため心臓病・高血圧・糖尿病・血栓・心筋梗塞などの予防・改善への効果が期待されています。
また、女性にも嬉しい効果もございまして、炭酸泉は弱酸性の水質なのでお肌を引き締める化粧水風呂として美容・肌荒れ予防が期待できると言われています。
入浴推奨時間も天然温泉が3分~10分なのに比べ、炭酸泉は15分~30分と長時間のご入浴が効果的とされております。是非ゆっくりお浸かりいただいて長時間のご移動のお疲れを癒してくださいませ。

改めましてこの度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様とまた笑顔でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル新横浜 支配人

3月18日相鉄・東急線開通記念プラン!新宿、渋谷から乗り換え無し♪♪朝食&炭酸泉無料♪♪
【【禁煙】お部屋お任せタイプ(2018年6月リニューアル)】

投稿者さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月24日 07:11:09

駅からは近く、周りにコンビニもあり便利です。

ただ、
12時すぎると事前に連絡を入れていても、チェックインさせてくれない。これは本当に困りました。ギリセーフでしたが。ルールなので仕方ないけど。

残念なのは枕がカビ臭く、横に長い枕のみだったので、少し寝にくかった。
安いプランなので、そんなもんかなとも思うけど。

朝食は無料なのでそれ相当な物だけど、ご飯のおかずがもう少し有れば良かったかな。いただけただけでも、助かりました。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年05月24日 17:43:21

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

言及いただいた通り、当ホテルは駅より徒歩5分圏内に位置し、近隣には飲食店や商業施設も多く非常に利便性に長けた環境にございます。また遅いお時間に到着をされた場合も近隣にコンビニエンスストアが複数ございますのでご好評のお声をいただいております。
さて、チェックイン時間に関してですが、弊社はグループ共通で24時までのご到着をお願いしております。
24時を回る旨のご連絡をいただいた場合もお時間までにお越しにならなければ自動キャンセルとなりますので、大変お手数をお掛けいたしますが次回以降もお時間内のご到着をいただけますと幸いでございます。
枕に関しては客室に備え付けの枕以外にも複数種類の枕をご用意しております。
2階~9階のエレベーターホールの棚に設置しておりますので是非お部屋にお持ちいただきご利用くださいませ。
また、ご記載いただいています通り当ホテルではご宿泊者様が無料でお召し上がりいただける朝食をご準備させていただいております。
皆様によりご満足いただけるように日々メニューの改変等を行っておりますが、この度頂きましたご意見をもとに改めて見直しを進めたいと存じます。

繰り返しになりますが、この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様とまた、笑顔でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル新横浜 支配人

CrazyRenofa9さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

CrazyRenofa9さん [50代/男性] 2024年02月26日 11:44:53

立地は駅の近くで大変便利でした。
温泉は良かったです。
連休中の忙しい時期でしょうがないとは思いましたが、朝食の混雑が少し不満でした。

[土日のみの数量限定]土曜日曜連泊プラン☆炭酸泉大浴場付
【【喫煙】お部屋お任せタイプ(2018年6月リニューアル!)】

投稿者さん 2024年02月11日 16:03:49

駅から近く
温泉もとても気持ちよく
清潔感のあるホテルでした。
朝食時が混み合っていて
席を取るのが少し大変でしたが
チェクアウトの手間もなく
機会があらば又利用したいです。

【新春SALE】☆お客様へ感謝を込めて☆得々スタンダート:高濃度炭酸泉大浴場付♪
【【喫煙】トリプルルーム(最大定員5名様迄・幼児添い寝含む)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:37:17

立地は文句なしです。
チェックアウトも事前精算すれば手続きなく帰れます。

残念な点
お部屋に大浴場に持っていくバッグが置いてありましたが、2人で泊まったのに1つしかありませんでした。
2人同時に行きたかったのでエコバックで代用するハメに。

テレビの接触が悪かったです。

Wi-Fiが入ったり消えたりしました。

朝食会場が部屋数と反比例して狭く、早く行きましたが大混雑。
全体的に味が薄かったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年11月20日 23:29:51

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

冒頭お褒めいただいております立地面につきましては、ご体感の通り当館は駅より5分圏に位置しオフィス街である事から飲食店や商業施設も多く、夜は閑静にお過ごしいただける環境にございます。

チェックアウトの手続き不要につきまして、弊社では客室錠の貸出を無くし暗証番号錠を採用する事によりチェックアウトの申告及び手続なく、最大限有意義にご自身のお時間を使っていただけるよう工夫をさせていただいております。

今回のご宿泊において前途のようにご満足いただけた内容がある中で、下記についてはご満足に至らず心苦しく感じております。
先ずエコバックにつきましては現在客室あたり1つを標準としておりますが、人数に応じた数の常備をできるよう前向きに対応検討をさせていただく所存でございます。

TV、Wi-Fi接続につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
勿論このような事の無いよう再発防止に全力で努めて参りますが、もし万が一ご不備を感じる点などあれば早急に客室移動等の対応をさせていただく所存でございますので、気兼ねなくフロントまでご申告をいただけますと幸甚にございます。

最後に朝食の混雑面につきまして、当館ではご宿泊いただいております皆様が無料で朝食をお召し上がりいただける事と、内容に拘った取り揃えから幅広くご支持をいただいております。
しかしその反面どうしても混雑してしまうシーンが多く、特に該当日のように横浜アリーナで大型イベントのある日程は混雑の避けられない時間帯が必ずございます。
緩和措置としてお手持ちのスマートフォンにて混雑状況をご確認いただけるQRコードを館内に掲示し、お弁当箱を常備しており客室にてお召し上がりいただく事も可能でございますので、ご参考いただけますと幸甚にございます。

改めましてこの度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠に有難うございます。

スーパーホテル新横浜 支配人

[事前決済でお得]オンライン決済限定プラン☆炭酸泉大浴場付【首都圏おすすめ】

せぴ999さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

せぴ999さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:37:53

大浴場が使えるのが好きで系列ホテルをよく利用します。9/17宿泊しましたが、連休中だったためかお風呂は混雑、朝食会場に至っては20分程度並んで待たないと食事できないほどの混雑でした。枕も借りに行ったら既に残っておらず残念。人気のホテルだからこそでしょうね。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年10月08日 18:53:20

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めて当ホテルへ足をお運びいただき、ご宿泊を通して感じられた点を詳細にご記載下さり大変嬉しく感じております。
しかしながら今回のご宿泊においては混雑面においてご不快な念を感じさせてしまう結果に心苦しく、深く陳謝を申し上げます。

ご記載いただいております通り、ご宿泊該当日は日産スタジアム、横浜アリーナともに大型のイベントがあり当館のみならず新横浜自体が大変な混雑をしてございました。
このように近隣にてイベントがある日程においては皆様の行動スケジュールが近しく、どうしても一定時間においての混雑は避ける事が難しい状況にございます。

大浴場と朝食につきましては現在お手持ちのスマートフォンより混雑状況を確認する為のQRコードをチェックインの際にお渡しし、館内の至る所に掲示しておりますので、ご入場の前に混雑状況をご確認のうえ快適にお過ごしいただけますと幸甚にございます。

<選べる枕>につきましても、スーパーホテルでは統一して先着順とさせていただいておりますが、既にお選びされる枕が決まっているお客様に対しては事前に客室に準備しておくサービスも行ってございますので、お手隙の際にフロントまで気兼ねなくご申告下さいませ。

一部ご満足に至らなかったにも関わらず寛大なご評価をいただけた事に御礼を申し上げるとともに、次回ご宿泊の際には今回より格段快適にご宿泊いただけるよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

sumomo-さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

sumomo-さん [50代/女性] 2023年05月26日 11:40:47

3人で利用しましたが、予想以上に部屋が狭すぎて残念でした。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年05月26日 20:22:08

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいております内容につきましてはご予約の際の参考になればと楽天トラベルの予約の際に閲覧いただけるページには平米数、ベッドのサイズ等詳細を掲載しております。
当館ではシングルルームからトリプルルームにかけて平米数が殆ど変わらずベッド数での収容最大人数記載をさせていただいており、その運びから誤解を招いてしまったものかと存じます。
今回いただいた貴重なご意見をもとに、一度社として再考をさせていただく所存でございますが、ハード面は直ぐに改善する事は難しい内容でございます。
然るべき部署へ申し伝え今後のリニューアルや店舗展開の参考とさせていただきます。
お部屋に関してはご満足いただけなかったにもかかわらず、立地やサービス等の項目に高評価を賜りまして恐縮しております。
次回ご利用いただく際には今回より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

時節柄、ご体調など崩されませんようお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
スーパーホテル新横浜 支配人

【【禁煙】スーパールーム(最大定員3名様迄・幼児添い寝含む)】

投稿者さん 2023年07月18日 17:44:15

選べる枕の数が少なく選べなかった。朝食も数量限定で皆が食べれるかわからない。何かにつけて早い者勝ちなのが安さの理由なのかも

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年07月22日 22:40:02

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊いただいた中で☆1とのご評価大変心苦しく感じております。
しかしながらご記載の内容に関しましては、先ず安さの理由が先着順等といった事はございません。
コストパフォーマンス面において皆様にしっかりとご満足いただけるよう熟考を重ねた値付けでございます。

次に選べる枕につきましては全店舗統一ルールとして<先着順>でございます。
こちらは全てのホームページにも記載があり、ご理解のうえご予約をいただいているものと認識しております。

そして朝食ですが、数量限定ではございません…。なにをもって数量限定と申されたのか見当がつきませんが、無くなった料理は都度補充を行いどの時間帯にいらしたお客様でも豊富なバリュエーションにて朝食をお召し上がりいただけます。

数々ご記載いただいているものの、誤りや着色、案内済、の内容が多く見受けられます。
勿論感性は人それぞれでございますが、第三者に誤解を招くご投稿はお控えください。

[連泊:清掃不要]得々ECO連泊割プラン☆炭酸泉大浴場付

投稿者さん 2024年05月07日 16:19:40

ゴールデンウィークに宿泊の為、お風呂がめちゃくちゃ混んでいて、24時でもいっぱいでした。お湯はとても良かったのでまた横浜に泊まる時は利用したいなと思います!

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF☆今だけお得に☆スタンダートプラン:高濃度炭酸泉大浴場付♪

投稿者さん 2024年04月27日 16:11:40

スムーズにチェックイン、チェックアウトができて便利です

naokin108さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2024年04月04日 16:44:39

立地は駅からは近く、飲食店やコンビニも近く良い。
スーパーホテルさんは好きなのでよく利用するけど、今回はガッカリ。部屋のユニットバスの洗面配管の下が水垢が溜まって黄ばんでいたのは気持ち悪かった。手が届くところなので、掃除はして欲しい。大浴場は洗い場の水が湯船にかからないのは良いけど、お湯がぬるかった。利用者のマナーの問題だけど、脱衣所に使用済みのタオルが散乱していたのもね。
他のスーパーホテルさんにもいつも提案しているけど、定期的に見回りして欲しいです。

【楽天月末セール】☆お客様へ感謝を込めて☆得々スタンダート:高濃度炭酸泉大浴場付♪

投稿者さん 2024年03月20日 21:03:10

お風呂が良かった。又、利用します。

投稿者さん 2024年02月26日 02:20:30

思った以上にお風呂が広くて良かったです。

【首都圏おすすめ】【期間&数量限定】楽天-BEST.RATE.PLAN-高濃度炭酸泉でスッキリ♪♪

投稿者さん 2024年02月12日 13:28:01

20時までのライトチェックアウトはなかなかないので大変助かりました。お風呂は混雑時並びましたが、そのほかは立地もよくまた伺いたいと思います。

[翌日20時まで]レイトチェックアウトプラン☆旅行やカップル利用に☆炭酸泉大浴場付
【【禁煙】セミダブルルーム(2018年6月リニューアル)】

投稿者さん 2024年02月11日 21:30:17

湯沸かしポットを使ったら、お湯に油のような物が全体的に浮いていて非常にきもち悪かった。
ちゃんと清掃して欲しい。

投稿者さん 2023年12月28日 20:48:25

部屋は清掃が行き届いており快適に過ごせました
唯一気になったのが扉の真上の電気が人感センサーで、寝返りを打つ度に点灯してしまい、気になって熟睡出来ませんでした
操作方法があったのかもしれませんが、すでに深夜でフロントの対応時間は過ぎていましたので、わかりやすく書いてあったら有り難かったです

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2024年01月13日 22:51:04

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めての当館へ足をお運びいただき、総じて高評価をお付けいただけた事に大変嬉しく感じております。
概ねご満足いただけたとお見受けできる内容の中で1点、客室入口の人感センサーライトにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ライトは勿論手動にて御操作いただく事も可能ではございますが、天井位置という手動操作いただくには危険を伴う場所でございます為、基本は従業員が操作させていただく部分として大変恐縮ながら客室に案内等は設置してございません。

今回このようにご満足に至らない点があったにも関わらず寛大なご評価をお付けいただけた事に陳謝と御礼を申し上げるとともに、いただいたご意見は真摯に受け、今回のような事案が発生した際にもお客様に快適にお過ごしいただけるような工夫を社として課題感もって取り組んで参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

1011nakaさんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年11月24日 08:13:59

新横浜駅から近くとても便利です。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年12月30日 23:55:06

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

過去より多岐に渡り弊社グループチェーンをご愛顧下さり、当ホテルへはとてもお久しぶりのご来館の中総じて高評価をお付けいただけた事に大変嬉しく感じております。

ご記載いただいておりますように当ホテルは駅より徒歩5分圏に位置し、近隣には飲食店や商業施設も多く非常に恵まれた環境に位置してございます。
新幹線の導線であるといった元々の新横浜のアクセスの良さに加え、本年は相鉄・東急線により渋谷や池袋方面へのアクセスの向上、勿論同じ横浜である中華街やみなとみらいへのアクセスも非常にいい環境でございますので今後もお仕事やご旅行の際には是非当館を移動拠点としてご活用下さいませ。

いつもご利用いただいております事に胡坐をかかず、これからも末永くお客様の第二の我が家として在り続けていけるよう従業員一同襟を正して店舗運営に臨んで参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 12:27:02

接客がとても丁寧でした

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年11月19日 23:04:58

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めて当ホテルへ足をお運びいただき、総じて最高評価をお付けいただけた事に大変嬉しく恐縮の極みでございます。
特にお褒めいただいておりますアテンダントスタッフの対応品質につきまして、弊社スーパーホテルでは【3つ星の価格で5つ星のサービスを】といった指標を設け、ビジネスホテルの範疇ではございますが出来る限りお客様に寄り添った、温かみのあるお持て成しと空間提供を心掛けておりこのように感じていいただける事が我々にとって何よりのモチベーションにございます。

また、スーパーホテルは全国に170を超えるホテルを有し、各店舗特色はございますものの接客品質などソフト面においてはどのホテルも統一したお持て成しを行わせていただいてございますので、今後も各地へのご旅行やご出張の際には是非スーパーホテルをご利用いただき、お客様の大切な思い出の1フレーズを創るお手伝いをさせて下さいませ。

今回いただいたお褒めの言葉に慢心せず、次回また当館へご来館の際には今回よりも更に快適にご宿泊をお愉しみいただけるよう従業員一同襟を正して店舗運営に臨んで参ります。

投稿者さん 2023年09月27日 10:16:00

初めて宿泊しました。清潔で
良かったです。お風呂もありゆっくり過ごす事ができました。
朝食も良かったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年10月08日 22:16:53

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めて当ホテルへ足をお運びいただき総じて高評価をお付けいただけた事に大変嬉しく感じております。
特にご満足いただいております大浴場につきましてはご体感の通り当ホテルでは高濃度炭酸泉を仕様としており、天然温泉とは異なる効能を皆様にお愉しみいただけます。
炭酸泉は海外にて療養泉や心臓の湯と呼ばれる地域もある程に健康面に対しての定評があり、低めの温度で15分~30分の入浴が最も効能を体感できるとされております。
当ホテルでは徹底した湯温管理と感染症対策を施してございますので、チェックインの際にお渡ししておりますQRコードにて混雑状況を確認のうえ、気兼ねなく長湯をお愉しみいただけますと幸甚にございます。

次に朝食につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は無料で皆様お召し上がりいただけますが、無料朝食だからと妥協せずに、味は前提として何より健康面に配慮した取り揃えを行ってございます。
混雑している際には客室にてゆっくりとお召し上がりいただけるようお弁当箱も常備してございますので、是非ご参考下さいませ。

数々頂いたお褒めの言葉に慢心せず、次回は更に快適にホテルステイをお愉しみいただけますよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆今だけ☆得々スタンダート:高濃度炭酸泉大浴場付♪♪
【【禁煙】トリプルルーム(最大定員5名様迄・幼児添い寝含む)】

投稿者さん 2023年09月18日 01:38:29

仕事で泊まりましたが十分な感じです!

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年10月07日 21:13:45

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへは初めてのご来館の中、総じて最高評価をお付けいただき大変嬉しく恐縮の極みでございます。
ご体感いただいております通り当ホテルは駅より徒歩圏に位置し、近隣には飲食店や商業施設も多く、オフィス街である事から日中は賑やかに夜は閑静にといった恵まれた環境にございます。
新横浜自体が新幹線の導線である事に加え、昨今開通いたしました相鉄・東急線により渋谷方面へも乗り換えなしでアクセス可能でございますので、今後も関東圏へお越しの際には当館を移動拠点として是非ご活用くださいませ。

また、スーパーホテルでは<選べる枕>といったサービスがあり客室に準備されているものとは異なる枕を無料でお選びいただけます。
先着順の為、今回のように夜のご来館の際には在庫が既に無い場合もございますが、お気に入りの枕がお決まりになった際にはフロントへご申告いただけますと事前に客室へお入れさせていただく事も可能でございますので、ご参考下さいませ。

今回いただいた高評価に慢心せず、これからも末永く当館をご愛顧下さりますよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。