高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 12:21:49

部屋が思ったより狭く、エアコンがカビ臭くて不快でした。その他は全て良かったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年08月03日 22:56:21

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

折角ご遠方より当館へ初めてお越しいただいた中で、客室エアコンの匂いにつきましてご不快な念を残す結果に大変心苦しく感じております。
日々清掃時でのチェックに加え、ホテルフロントよりダブルチェックを徹底し再発防止に全力で努めて参ります。
また、もし万が一なにかご不便に感じてしまう事があった際には速やかに客室移動等のご対応も可能でございますので、その際には気兼ねなくフロントまでお声掛けをいただけると幸甚にございます。

そしてこのようにご満足に至らない点があった中で、他は全て良かったとのご記載をいただけた事には大変恐縮しております。

次回ご宿泊いただく際には今回より格段快適なホテルステイをお愉しみいただけるよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

お客様とまた笑顔でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル新横浜 支配人

[事前決済でお得]オンライン決済限定プラン☆炭酸泉大浴場付【首都圏おすすめ】
【【禁煙】スーパールーム(最大定員3名様迄・幼児添い寝含む)】

小堂戒蔵さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

小堂戒蔵さん [60代/男性] 2024年03月25日 18:40:10

食堂スタッフの方、大きな声で誘導されて朝から元気で良い。駅からアクセスも普通に良い。ホテルに温泉大浴場があるのは非常に魅力的、ゆったりできた。
部屋の配置は、客が使うアクセスとしては、あまり配慮された設計になってなく、細かい事で不便を感じた。それと排水口だと思うが、夜中に空気を吸い込むような音がして目が覚めた。起きてる時には無かったので、頻度は少ないよう…

【食店補助券1000円付】◆大人気の飲食店タイアップ◆2022.06加盟店様追加♪♪
【【禁煙】お部屋お任せタイプ(2018年6月リニューアル)】

みかん2130246さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

みかん2130246さん [30代/女性] 2024年03月11日 21:58:16

新横浜駅からも横浜アリーナまでも近く好立地でした!スタッフの皆さんの対応も素敵でした。
選べる枕も良かったのですが、上からのゴン!という定期的な何かしらの物音と掛け布団が薄く良眠出来ませんでした…。
パジャマが一部式で足元が冷えるので、何か下に履く物を持って行った方がいいかもしれません。
朝食は先に席の確保をする事を知らなかったので、チェックインの時に説明があればもっと分かりやすかったかなと思います。
トイレは小では流れなかったです。。
炭酸泉の温泉は最高でしたが、土日の混雑は激しく、洗い場と脱衣場がもう少し広ければいいなと思いました。
部屋ごとにオートロックなので、鍵を持ち運びしなくていいのがとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆今だけお得に☆スタンダートプラン:高濃度炭酸泉大浴場付♪

投稿者さん 2023年12月17日 19:24:44

朝風呂の前に要清掃(使用タオル多残)

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2024年01月11日 23:36:32

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへは初めてのご来館の中、朝方の脱衣場の内容につきまして一部ご不満を残す結果に心苦しく感じております。
弊社事で甚だ恐縮ではございますが、現在該当時間には男性スタッフがおらず、清掃を行う為には一度締める必要がございます。大浴場の清掃時間は10:00-15:00の為、どうしても清掃前ギリギリの時間に一度締める事が難しい内容ではございますが、どのお時間にご来場されるお客様へも快適にお過ごしいただけるよう何か出来る事は無いか社として課題感もって再考をさせていただきます。

今回いただいたご不満に関して陳謝を申し上げるとともに、次回ご来館いただいた際には全て良かったと仰っていただけるよう、従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】~日々の感謝を込めて~ ♪♪大浴場&朝食無料♪♪

wwazuwwさんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

wwazuwwさん [30代/女性] 2023年07月26日 23:56:45

駅から近く、周囲には飲食店が多いので、立地はいいです。
ホテルの方も対応がよく、1人で宿泊しても安心でした。
アメニティもよく、枕が選べるのが珍しかったです。
朝ごはんもメニューが多く、すぐに出来立てが補充されており、とても満足でした。
ただ部屋についてるお風呂が狭くゆっくり休める感じがしませんでした。楽しみにしていた大浴場も脱衣所も湯船も狭かったです。
あと、部屋に蚊?やぶ?の死体が二つ落ちてて少しテンション下がりました。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年08月04日 00:03:56

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めて当ホテルへお越しいただき、ご宿泊を通して感じた点を詳細にご記載下さり大変嬉しく感じております。
冒頭ご記載いただいております通り当館は駅より徒歩5分圏に位置し、近隣には商業施設や飲食店や商業施設も多く非常に利便な環境にございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもスーパーホテルではお客様の第二の我が家といった指標のもと温かみのあるお持て成しを心掛けており、この様にお褒めいただける事が我々にとって何よりの誉れにございます。

しかしながら概ね快適なご宿泊の中で、客室清掃面、大浴場のサイズ等においてはご不快な念を残す結果となってしまい深く陳謝申し上げます。
ホテルにとって客室は商品そのものであり、このような不備はあってはならない事と自覚しております。
即日清掃業者へアナウンスを行うとともに、ホテルサイドでの二重チェックの徹底を行い再発防止に全力で努めて参ります。

大浴場のサイズ等ハード面においては直ぐに改善できる内容ではございませんが、チェックイン時に混雑状況を可視化できるようQRコードをお渡しさせていただいているかと存じますので、是非ともご参考のうえ快適な入浴をお愉しみいただけると幸いでございます。

今回のように一部ご満足に至らなかったにも関わらず寛大なご評価をいただけた事に御礼を申し上げるとともに、次回ご宿泊の際には今回より格段快適にご宿泊いただけるよう、従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

3月18日相鉄・東急線開通記念プラン!新宿、渋谷から乗り換え無し♪♪朝食&炭酸泉無料♪♪

投稿者さん 2023年07月24日 19:16:49

コンサートのため2人で泊まりましたが部屋がとても狭かったです。荷物を広げる場所もなく大変でした。
お風呂は争奪戦でした。ロッカーの数と洗い場の数が比例しておらず浴室で待機している方がいるほどでした。こんなに慌ただしい入浴は初めてでした。

朝食とお風呂の混雑状況がスマホでわかるのはとてもありがたかったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年08月03日 23:04:43

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めて当館へお越しいただきご宿泊を通して感じられた点をご記載下さり大変嬉しく感じております。
一部ご満足に至らなかった点につきましては心より陳謝申し上げます。
しかしながら客室平米数につきましてはご予約段階でサイトにてご確認いただける事と、今回の内容は客室タイプお任せとなりますので、次回もしご利用いただく機会があれば是非とも客室指定にてご予約いただけると幸甚にございます。

次に混雑面でございますが、ご記載いただいております通り該当日は近隣にて大型のコンサートがあり、ご宿泊されております皆様のタイムスケジュールが殆ど同じである事から大浴場や朝食は一定の時間において混雑が避けられない状況となります。

出来うる限り皆様にゆっくりご入浴をお愉しみいただけるよう混雑状況が可視化できるQRコードをお渡しさせていただいている次第ではございますが、「混雑していても今入りたい」と思われるお客様が多ければご記載のような状況となってしまう事もございますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

このようにイベント時での混雑面においてはどうしても宿側でお客様の行動を制限する事は出来かねますのでご理解をいただきたい内容となってしまいますが、イベント等の無い通常の日程であれば皆様が入浴する時間が全て重なるような事は殆どございません。

お客様とまた、笑顔でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル新横浜 支配人

よりもっちさんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:18:51

ビジネス利用です。ダブルの部屋に案内してもらいました。机があって有線LANなのは助かります。朝食は美味しいのでおすすめです。お風呂は炭酸泉で湯舟が広いので快適です。新横浜駅からのアクセスも良いです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年05月09日 02:53:36

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

前回に引き続き再来館をいただき、この様にお褒めの言葉を数多くご記載いただき大変嬉しく感じております。
※重複投稿がございます為ご返信を一部割愛させていただいております。

お褒めいただいた大浴場につきまして、ご体感いただいております通り当館では高濃度炭酸泉を採用しており皆様に天然温泉とは異なる効能をご堪能いただけます。
炭酸泉は疲労回復や腰痛予防など天然温泉と同等の効能に加え、毛細血管を広げ血行を促進する効果や、循環器系疾病予防や皮膚疾患改善等にも効果があるとされております。
ご旅行でお疲れになったお身体を癒す事は勿論、ご投稿者様のようにお仕事の拠点として当館へお越しいただいた際には、是非とも足を伸ばしてゆっくりとご入浴いただき、翌日の活力としていただけると何より嬉しく存じます。

スーパーホテルではお客様に第二の我が家として感じていただける様な空間創りを指標としており、ご旅行やお仕事、お客様の様々なニーズに寄り添っていけるよう邁進させていただいております。

日々いただく貴重なご意見も出来る限り即日反映を心掛けておりますので、ご宿泊時に感じる点などがあれば気兼ねなくアンケートやフロントスタッフへ直接ご申告いただけると幸甚にございます。

数々いただいたお褒めの言葉に慢心する事無く、次回来館の際には☆5を頂戴できるよう、従業員一同より一層品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月07日 17:55:42

母娘で利用しました。ロフト付きの3名用の部屋でしたが、普通にツインの部屋でよかったです。お風呂は気持ちよかったですが、脱衣所が狭かったのが残念です。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2024年01月15日 21:28:23

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めて当ホテルへ足をお運びいただき、ご宿泊を通して感じられた点をご投稿下さり大変嬉しく感じております。
しかしながら、お振り当てさせていただいた客室タイプにつきましてはご満足に至らず心苦しく存じます。
この度のご予約自体が[客室タイプお任せ]にて成立しておりました事から、ツインタイプの客室は既に満室でありトリプルタイプの客室へお振り当てをさせていただいた次第でございます。
前途の通り客室タイプお任せの場合は客室がお選びいただけない代わりに安価に提供している内容でございますので、ダブルベッド1台の場合もあれば今回のようにベッド3台の客室の可能性もございます。
確約は出来兼ねますがあくまでもご希望としてご要望を承る事も可能ではございますので、希望がある場合には事前に直接ホテルまでご連絡下さいませ。

脱衣所のサイズ等ホテルそのものの造りに関しましてはどうしても即日改修する事は難しい内容ではございますが、然るべき部署へ申し伝え今後の参考とさせていただきます。

このようにご満足に至らなかった点が多かったにも関わらず寛大なご評価をお付けいただけた事に御礼を申し上げるとともに、今後またご利用いただく機会があれば今回より更に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同襟を正して店舗運営に臨んで参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

【新春SALE】☆お客様へ感謝を込めて☆得々スタンダート:高濃度炭酸泉大浴場付♪

投稿者さん 2023年12月29日 19:11:53

お部屋おまかせタイプで平日に2連泊だったので、少し期待しましたが普通にセミダブルだったので少し残念。
冬の寒い中、浴場付きはありがたいのと比較的コスパも良いのではないかと思う。朝食が混み合うと聞いていたが、やはり混み合ったので、少し落ち着かなかったが、この値段なら納得。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2024年01月13日 23:33:24

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへは初めてのご来館の中、お振り当てさせていただいた客室タイプにご満足いただけず心苦しく感じております。
ご記述されております通り客室タイプお任せである事からお仕事がしやすいようセミダブルルームへお振り当てをさせていただいた次第でございますがご満足に至らず非常に残念でございます。

初めてご来館されるお客様の期待されております客室がどのタイプなのかを此方で把握する事はなかなか難しい内容ではございますが…、ご宿泊該当日は普通の平日ではなくクリスマスでございました為、恐縮ながらエクストラの客室は早くから満室いただいてございます。
客室タイプお任せでご予約をいただいた際には勿論客室指定は出来兼ねますが、ご要望の客室があれば最大限配慮をさせていただきますので事前にホテルへ直接お電話をいただけますと幸いでございます。

このように満足に至らない点があったにも関わらず寛大なご評価をいただけた事に御礼を申し上げます。

寒い日が続いておりますので、ご体調など崩されませんようお身体くれぐれもご自愛下さいませ。

スーパーホテル新横浜 支配人

ハードロックママさんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

ハードロックママさん [60代/女性] 2023年12月18日 20:01:04

連休で、しかも近くでイベントがあったようで女性が沢山宿泊しており(当方も女性ですが)、お風呂が混み合って大変でした。
案の定、朝食も凄い人でゆっくり食べることが出来ませんでした。
スーパーホテルさん、好きなので残念でした。間が悪かったかな。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2024年01月12日 19:47:55

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

これまでも多数の系列店舗をご利用いただき、当ホテルへは初めてのご来館の中ご宿泊を通して感じられた点をご記載いただき大変嬉しく感じております。
しかしながら折角のご遠征の中で、主に混雑面につきましてご満足に至らず心苦しく存じます。
ご記述いただいておりますようにご宿泊該当日につきましては横浜アリーナのライブイベント需要から半数以上のお客様が女性でございましたが、どうしても宿側で性別を制限したりする事は難しく存じますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

お気持ち程度ではありますが朝食、大浴場ともに当ホテルではお手持ちのスマートフォンにて混雑状況を予めご確認いただけるシステムを導入しておりますので、是非ご参考いただけますと幸いでございます。
また、朝食は前途のシステムに加えてお弁当箱を常設しており客室にてゆっくりとお召し上がりいただけますので、混雑時にはご活用下さいませ。

今回いただいたご指摘につきましてはホテルサイドで解消が難しく、新横浜の環境柄どうしても横浜アリーナや日産スタジアムで大型のイベントがある日程においての混雑は、恐らくどのホテル様へご宿泊されても大差がなくご理解いただきたく存じます。

寒い日が続いてございますので、ご体調等崩されませんようお身体くれぐれもご自愛下さいませ。

[連泊:清掃不要]得々ECO連泊割プラン☆炭酸泉大浴場付

投稿者さん 2023年11月21日 18:54:40

二段ベットのあるお部屋で子供が喜んでいました。ほぼ寝ることしか使わなかったので広さや綺麗さは満足です。
朝食は無料なのですが、お金を出してでもいいのでもう少し内容が充実していると良かったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年12月30日 23:11:26

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへ初めて足をお運びいただき、ご宿泊を通して感じられた点をご記載くださり大変嬉しく感じております。

今回客室タイプお任せでのご予約と2名利用であった事からロフトベッド付客室であるスーパールームをお振り当てさせていただいた次第でございますが、お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
スーパールームは1名利用の際でもお洋服掛けや荷物置きとしてご活用されるお客様も多く、様々な用途がございます。

今回ご満足に至らなかった朝食の内容でございますが、ご記載いただいた有料化に関してはグループチェーンゆえ直ぐにご対応の出来る内容ではございませんが、こちらに関しましては然るべき部署へ申し伝え今後の参考とさせていたきます。

今回いただいた☆3のご評価を真摯に受け、次回ご宿泊の際には全て良かったと仰っていただけるよう従業員一同襟を正して店舗運営に臨んで参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

【首都圏おすすめ】【期間&数量限定】楽天-BEST.RATE.PLAN-高濃度炭酸泉でスッキリ♪♪

ピンク68さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

ピンク68さん [40代/女性] 2023年10月30日 17:42:55

ホテルのスタッフの方たちの電話対応が感じ良かったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年11月17日 23:50:24

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

とてもお久しぶりに当館へ足をお運びいただき、お電話口での対応品質につきましてお褒めいただけた事に大変嬉しく感じております。
既にご認識されておりますかと存じますが、スーパーホテルでは全国に170以上のホテル数を有しており、どの施設にご宿泊された際でも弊社チェーン独自のお持て成しをさせていただいてございますので、今後もご旅行やお仕事の際には是非ご移動拠点としてスーパーホテルをご贔屓下さいませ。

今回概ねご不満なくご宿泊いただけたとお見受けできる内容ではございますが、☆3とのご評価を真摯に受け、次回ご宿泊の際には全て良かったと仰っていただけるよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

スーパーホテル新横浜

覚醒ネプチューンさんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

覚醒ネプチューンさん [20代/男性] 2023年10月10日 21:58:49

新横浜から近くとても良かったです
部屋もお風呂も大きく充分でした
ただ朝食会場が混み過ぎでした落ち着いて食べたかったです

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年10月15日 21:27:21

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めてのご来館の中総じて高評価をお付けいただき、総じて高評価を頂戴させていただき大変嬉しく感じております。

冒頭ご記載にございます立地面につきましては、ご体感の通り当ホテルは駅より徒歩5分圏に位置し、近隣には飲食店や商業施設も多く非常に利便性に長けた環境にございます。
新幹線の導線である新横浜自体の利便性に加え、昨今開通した相鉄・東急線により渋谷方面へも乗り換えなしで30分程度で移動可能でございますので、今後も横浜、東京観光の拠点として是非当館をご贔屓下さいませ。

今回概ね快適にお過ごしいただけたとお見受けする事ができますが1点、朝食会場の混雑面に関してはご満足に至らず心苦しく感じております。
当ホテルでは大浴場と朝食会場は非常に混雑する時間帯がございます。
チェックインの際にご案内申し上げておりますQRコードにて混雑状況を確認のうえ、快適にご利用をいただけますと幸甚でございます。
また、朝食に関してはQRコードに加えてお弁当箱も常設しており、客室にてゆっくりとお召し上がりいただく事も可能でございますので是非ご参考下さいませ。

今回数々頂いたお褒めの言葉に慢心せず、今後も末永く当館をご愛顧くださりますよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

[選べる客室]スタンダートプラン☆炭酸泉大浴場付
【【喫煙】お部屋お任せタイプ(2018年6月リニューアル!)】

投稿者さん 2023年08月30日 16:13:17

家族3人で利用しました。
お値段は夏休みとしては非常にお手頃で、駐車場も予約でき、立地を考えるとコストパフォーマンスはとても良いです。

ただ、1点残念な点が。
部屋のロフトの掃除がされていない。ロフト以外の床や棚はきちんと掃除されていてキレイでしたが、ロフト上の柵や布団、頭・足側にあるウレタンの台?椅子?に白くホコリが積もっており、しばらく利用や掃除がされていないのが明らかでした。
ロフト上でシーツを敷いただけでホコリが舞って皆咳き込み、しばらく窓を開けて換気しました。掃除はロフト上までお願いしたいです。

他はサービスも良くお風呂も広く、また利用したいホテルです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年09月05日 23:02:53

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

夏休みのご家族旅行において当ホテルをご選択下さり、ご宿泊を通して感じられた点を詳細にご記入下さり大変嬉しく感じております。

冒頭ご記載いただいております通り、当館は駅より徒歩5分圏に位置し近隣には数多くの飲食店や商業施設もある事から非常に利便性に長けた環境にございます。
また、勿論景気状況にも若干の左右はされてしまいますが当館ではコストパフォーマンス面において皆様にしっかりとご満足いただけるよう、寄り添った値付けを心掛けており、早い段階の予約であればあるほどお得にご宿泊いただく事が可能でございます。

今回のご宿泊においては概ねご満足いただけたとのご記載ではございましたが1点、客室ロフトの清掃面に関しましてはご不快な念を植えてしまい大変申し訳ございません。
該当者への然るべき教育と、清掃会社への対応も含め、同じような事案が起こらぬよう徹底した対応をさせていただく所存でございます。
また、もし万が一このような事が起こってしまった際には気兼ねなくフロントスタッフまでご申告をいただけると幸甚にございます。
お客様の愉しい旅行のワンフレーズを損なわぬよう、即時出来うる限りの対応をさせていただく所存でございます。

このように一部ご満足に至らない内容があったにも関わらず寛大なご評価をお付けいただけた事に御礼を申し上げるとともに、次回ご宿泊の際には今回よりも格段快適にホテルステイをお愉しみいただけるよう、従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

お改めましてこの度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠に有難うございます。

スーパーホテル新横浜 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF☆今だけ☆得々スタンダート:高濃度炭酸泉大浴場付♪♪
【【禁煙】トリプルルーム(最大定員5名様迄・幼児添い寝含む)】

投稿者さん 2023年07月26日 11:21:26

カーシェアが1Fにあり便利でした。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年08月03日 23:13:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めて当ホテルへお越しいただき、利便性につきまして褒めていただけて大変嬉しく感じております。
ご言及されております通り当館1階はTimes様と併設した駐車場となっており、カーシェア等もご利用いただく事が可能でございます。
また、当館より徒歩1分圏内にはレンタカーテナントも数か所あり、ご遠方より公共交通機関にてお越しいただいた際にも気兼ねなく神奈川観光をお愉しみいただける立地環境になってございます。

今回ご宿泊の感想として★3とのご評価をいただいてございますが、次回ご宿泊いただいた際には全て満点にてご評価いただけるよう、従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

よりもっちさん [50代/男性] 2023年07月24日 08:43:33

ビジネス利用です。
ロフトの部屋でした。
部屋を選べないプランなので仕方ないですが、机で仕事していると椅子がロフトの柱が当たるため、不便なのが残念です。
ビジネスで1人で利用する時は、ロフト付きの部屋は避けた方が良いです。
お風呂と朝食は良かったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年08月02日 00:03:06

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

過去より多岐に渡り当ホテルをご愛顧いただき、今も尚このようにご宿泊を通して感じられた点を詳細にご記入、ご投稿いただき大変嬉しく感じております。

しかしながら今回のご宿泊においては客室の内容が一部ご満足に至らず申し訳ございません。
客室タイプお任せでのご予約の場合どうしてもスーパールームへのお振り当てが避けられないケースもございますが、今回いただいたお声はお客様の情報として記録し、出来うる限り今後は同様の客室へお振り当てをしないよう最大限の配慮をさせていただきます(※確約ではございません)

今回いただいたご評価を真摯に受け、次回ご宿泊いただいた際には今回より格段良いホテルステイをご体感いただけるよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月26日 16:11:56

はじめ、部屋の狭さにおどろきましたが、
19時まで使えるラウンジがあり、そこでほっと一息できました。
一息ついたあとは、住めば都。
帰る頃には、部屋の狭さにも慣れていました。
お風呂は思ったより大きく、のんびりできました。
朝食の焼き立てパンも美味しかったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年07月17日 23:49:57

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めてのご宿泊の中、ご宿泊を通して感じられた点を詳細にご投稿いただき心より御礼を申し上げます。
冒頭ご言及いただいております客室の窮屈感につきましては、今回3名利用でスーパールームをご予約いただいた内容から、圧迫感を感じてしまった事かと存じます。
3名利用をご予定されております場合は、若干お値段は上がってしまいますがトリプルルームをご利用いただく事が最も快適にご滞在をいただける事かと思いますので、次回は是非トリプルルームにてご予約をいただけると幸甚にございます。

しかしながら他の点に関しては全てご高評価をいただけて大変嬉しく恐縮しております。
また、チェックアウト時には平米数にも慣れたとの寛大なご評価痛み入ります。

大浴場、朝食の高評価に加え、次回ご宿泊いただいた際には全ての項目において満点を頂戴できるよう、従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

[選べる客室]スタンダートプラン☆炭酸泉大浴場付

投稿者さん 2023年05月24日 07:11:09

駅からは近く、周りにコンビニもあり便利です。

ただ、
12時すぎると事前に連絡を入れていても、チェックインさせてくれない。これは本当に困りました。ギリセーフでしたが。ルールなので仕方ないけど。

残念なのは枕がカビ臭く、横に長い枕のみだったので、少し寝にくかった。
安いプランなので、そんなもんかなとも思うけど。

朝食は無料なのでそれ相当な物だけど、ご飯のおかずがもう少し有れば良かったかな。いただけただけでも、助かりました。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年05月24日 17:43:21

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

言及いただいた通り、当ホテルは駅より徒歩5分圏内に位置し、近隣には飲食店や商業施設も多く非常に利便性に長けた環境にございます。また遅いお時間に到着をされた場合も近隣にコンビニエンスストアが複数ございますのでご好評のお声をいただいております。
さて、チェックイン時間に関してですが、弊社はグループ共通で24時までのご到着をお願いしております。
24時を回る旨のご連絡をいただいた場合もお時間までにお越しにならなければ自動キャンセルとなりますので、大変お手数をお掛けいたしますが次回以降もお時間内のご到着をいただけますと幸いでございます。
枕に関しては客室に備え付けの枕以外にも複数種類の枕をご用意しております。
2階~9階のエレベーターホールの棚に設置しておりますので是非お部屋にお持ちいただきご利用くださいませ。
また、ご記載いただいています通り当ホテルではご宿泊者様が無料でお召し上がりいただける朝食をご準備させていただいております。
皆様によりご満足いただけるように日々メニューの改変等を行っておりますが、この度頂きましたご意見をもとに改めて見直しを進めたいと存じます。

繰り返しになりますが、この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 09:46:52

アリーナで、コンサートをしていたためかとてもお風呂も混んでいたし、貸し出し枕などもすぐになくなってしまった。部屋も狭かった

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年05月22日 21:17:54

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足に至らず大変心苦しく存じます。
ご宿泊該当日はゴールデンウィークかつ有名アーティストのライブイベントがあり、宿泊者様が通常よりも多かったことに加え皆様の行動スケジュールが近しい事から混雑してしまう時間帯があり余計そのようにお感じになられたのかと存じます。
新横浜では立地関係上このようなパターンだとどの宿へご宿泊されたとしても恐らく大差がない事であり、宿側でご利用者様の行動時間に対し規制を設ける事は不可能でございますので、何卒ご理解いただけますよう謹んでお願いを申し上げます。
大浴場はイベントのある日はピークタイムには大変込み合いますが、少しお時間をずらしていただくと驚くほど空いている事も多々ございます。次回ご宿泊いただけるようであれば是非お試しくださいませ。
また、この度のご予約はお部屋タイプお任せプランでしたので、エクストラルームという150cm幅のベッド1つとお部屋でお仕事される方にご好評をいただいている大きな机があるお部屋でご用意をしておりました。
通常のダブルルームですとエクストラルームと広さは変わりませんが、机が大きくない分広く感じられるかと存じます。次回以降ご予約の際はそちらのお部屋の確約プランもご検討くださいませ。

改めましてこの度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 16:37:17

立地は文句なしです。
チェックアウトも事前精算すれば手続きなく帰れます。

残念な点
お部屋に大浴場に持っていくバッグが置いてありましたが、2人で泊まったのに1つしかありませんでした。
2人同時に行きたかったのでエコバックで代用するハメに。

テレビの接触が悪かったです。

Wi-Fiが入ったり消えたりしました。

朝食会場が部屋数と反比例して狭く、早く行きましたが大混雑。
全体的に味が薄かったです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年11月20日 23:29:51

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊を通して感じられた点を詳細にご記載下さり大変嬉しく感じております。
冒頭お褒めいただいております立地面につきましては、ご体感の通り当館は駅より5分圏に位置しオフィス街である事から飲食店や商業施設も多く、夜は閑静にお過ごしいただける環境にございます。

チェックアウトの手続き不要につきまして、弊社では客室錠の貸出を無くし暗証番号錠を採用する事によりチェックアウトの申告及び手続なく、最大限有意義にご自身のお時間を使っていただけるよう工夫をさせていただいております。

今回のご宿泊において前途のようにご満足いただけた内容がある中で、下記についてはご満足に至らず心苦しく感じております。
先ずエコバックにつきましては現在客室あたり1つを標準としておりますが、人数に応じた数の常備をできるよう前向きに対応検討をさせていただく所存でございます。

TV、Wi-Fi接続につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
勿論このような事の無いよう再発防止に全力で努めて参りますが、もし万が一ご不備を感じる点などあれば早急に客室移動等の対応をさせていただく所存でございますので、気兼ねなくフロントまでご申告をいただけますと幸甚にございます。

最後に朝食の混雑面につきまして、当館ではご宿泊いただいております皆様が無料で朝食をお召し上がりいただける事と、内容に拘った取り揃えから幅広くご支持をいただいております。
しかしその反面どうしても混雑してしまうシーンが多く、特に該当日のように横浜アリーナで大型イベントのある日程は混雑の避けられない時間帯が必ずございます。
緩和措置としてお手持ちのスマートフォンにて混雑状況をご確認いただけるQRコードを館内に掲示し、お弁当箱を常備しており客室にてお召し上がりいただく事も可能でございますので、ご参考いただけますと幸甚にございます。