ぼさぼさ白菜
50代/男性

日曜日に、横浜アリーナでライブがあり、娘と一緒に宿泊しました。 新横浜駅からほど近く、付近には、カフェやマックスバリュー、コンビニ、ドラッグストアなどがあります。 車で行ったのですが、事前に予約すれば、空きがあれば、駐車できるようなので、その際は問い合わせされると良いと思います。 他の方のコメントにもあるように、清掃が行き届いており、部屋は狭かったのですが、気持ち良く過ごせました。上のパイプベットは、狭かったのですが、下のベットは、広くてゆっくり眠れました。 娘は部屋の風呂を、私は大浴場を利用しました。大浴場は想像していたよりも広く気持ち良かったです。 何より驚いたのが、無料の朝食でした。 翌日は、ラーメン博物館に行ってラーメンを食べると決めていたので、食べ過ぎないように気をつけていましたが、どれを食べても美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。笑 また利用したいホテルです!

この度はスーパーホテル新横浜をご利用いただき、心より御礼申し上げます。 また、お嬢様と横浜アリーナのライブ観覧の後、お選びいただけたこと重ねて感謝申し上げます。新横浜駅や横浜アリーナに近く、周辺にはカフェやコンビニエンスストアも豊富にございますので、ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりです。また、駐車場のご案内につきましても、お客様の実体験に基づいた貴重な情報を共有いただきありがとうございます。予約制でございますので、これからお越しになるお客様のための参考となります。 お部屋に関する清掃の行き届き具合やベッドの使い心地についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。特にスーパールームはお子様連れのお客様にも人気がございます。お嬢様とそれぞれにお風呂をお楽しみいただけたことも嬉しく拝読いたしました。当ホテルの高濃度炭酸泉「ハナミズキの湯」は広さが自慢で、リラックスしてお過ごしいただけたようで光栄です。何度でもご利用可能ですので、次回もぜひ長湯をお楽しみください。 無料朝食をご評価いただいた点にも深く感謝いたします。「元気な1日をスタートしていただきたい」という思いから、焼き立てパンやオーガニック野菜のサラダにオリジナルドレッシングを添えてご提供しております。お楽しみいただけたことは、私たちの励みになります。ラーメン博物館への訪問もご計画通り実現し、素敵なご滞在のお手伝いができたこと喜ばしく思います。 最後に、貴重なご感想をオンラインで共有いただき感謝申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-10-28

10月21日に、Zeep Yokohamaでのライブに行くため、宿泊しました。Zeepへの行き来も電車で行きやすかったです。駅からほど近く、コンビニや飲食店も近くにあるので、大変便利でした。部屋の掃除が行き届いており、カップもあったので部屋で持参したドリップコーヒーを飲むこともでき、気持ちよく利用できました。部屋にあったボディソープの香りもよく、部屋には加湿できる空気清浄機が設置されており、窓を開けて外気も取り込めるので、部屋の空気はさわやかな感じでした。 ハナミズキの湯は深夜に利用したので空いていて(平日のせいもあるけど)、のびのび利用でき疲れが癒されました。朝食でオーガニックのサラダを食べることができ、パンもおいしくて満足でした。 翌日ズーラシアへ行きましたが、新横浜駅から中山駅まですぐで(そこからはバス)便利でした。 横浜駅から電車でわりとすぐだし、このお値段で朝食も食べれて、気持ちよく過ごせるのでまた利用したいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆今だけお得に☆スタンダートプラン:高濃度炭酸泉大浴場付♪

この度はスーパーホテル新横浜をご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 お部屋に関しまして、掃除が行き届いているとのお褒めの言葉に感謝申し上げます。お部屋に備え付けの空気清浄機や窓からの外気の取り込みをご評価いただけたことは、快適なお時間を提供できた証として何よりです。 高濃度炭酸泉のハナミズキの湯を深夜にご利用いただき、癒しのひとときを過ごされたようで光栄です。当館の湯は15時から翌朝9時までご利用いただけるため、同様に疲れを癒していただけることを願っております。次回もぜひリラックスしたひとときをお楽しみくださいませ。 朝食に関しても、オーガニックサラダや焼きたてのパンをご満足いただけたとのこと、おいしく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。私たちの無料朝食はお客様に元気な1日をスタートしていただきたいという思いから、特にこだわって提供しております。 また、ズーラシアへのアクセスも便利とのこと。当館は新横浜駅の近くに位置し、周辺観光地にもアクセスしやすい立地にございます。今後も新横浜エリアでの素晴らしい時間をお過ごしいただければと思います。 最後に、今後もまたスーパーホテル新横浜をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。クチコミの投稿、誠にありがとうございました。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-10-26
はるちゃん98654070

9/15-19に宿泊しました。 部屋そのものはよかったのですが、禁煙部屋にもかかわらず窓、ブラインドから上階かどこからか強いタバコのニオイが漏れてくるのがとても気になりました。この施設の一番良いところは大浴場、コインランドリーとフロントやラウンジが全て同じフロアにあることだと思いました。アメニティを取りに行って大浴場に行く時や、ラウンジで夕方に食事をしながら洗濯や衣類乾燥をする時などの動線が楽でした。 朝ごはんのパンも他の施設と同じく美味しくいただきました。スペースの都合でしょうか、おかずの種類は他の施設の方が少し多かったてすが不満に思うほどではなく、朝からヨーグルトや野菜サラダや煮物を食べられるのは魅力ですね! スタッフの方も爽やかで礼儀正しかったです。

【楽天月末セール】★スーパーホテル★高濃度炭酸泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、禁煙のお部屋においてタバコの匂いが気になられたとのこと、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供すべき我々として、ご期待に添えなかったこと大変心苦しく存じます。今後は同様のことがないよう、換気や消臭対策により一層注意を払い快適なお部屋環境の維持に努めてまいります。 また、当ホテルの大浴場やコインランドリー、フロントやラウンジの動線をご評価いただき、重ねて感謝申し上げます。これらの施設が同じフロアにあることによってお客様が滞在をより快適に過ごせたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく感じております。 さらに、朝食についてのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。他の施設と比較してもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。お客様に元気な1日をスタートしていただけるよう、焼き立てパンや新鮮なオーガニック野菜を使ったサラダにこだわっております。今後もお客様に喜ばれる内容を提供できるよう努力してまいります。 スタッフの対応にもご評価をいただき恐縮でございます。引き続き、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきありがとうございました。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-09-29
いのぉーち

受付時に雨でぬれていたことに気が付いた担当者さんが、タオルを渡してくれました。 また、ひとりずつ、受付からEVまで見送りするなど、大変サービスが行き届いており気持ちよく宿泊できました。 枕が選べるサービスや、上下のパジャマが選べるのも大変良かったです。 唯一残念だったのはお風呂で、高濃度炭酸泉を前面に出している割には、機械が壊れていたのか、ほぼ肌に泡が付くこともなく、ただの沸かし湯状態になっていた点です。また、私はあまり気にしなかったのですが、木桶だけに少し黒ずんでしまっているのがあるのが気になる人もいるかなと感じました。 スタッフの皆さんはとても素晴らしかったので、お風呂部分が改良されると満点に近づいたのかなと思います。 また、利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。特に高濃度炭酸泉の不具合により、お風呂における楽しみを損なわせてしまい、心よりお詫び申し上げます。機械の不具合が原因で炭酸泉の効能を体感いただけなかったこと、また木桶の黒ずみによりご不快な思いをされたこと、本当に残念でございました。速やかに点検と清掃の強化を進め、今後ご満足いただけるように努めてまいります。 また、日頃から心苦しい思いではございますが、設備の故障には迅速に対応することが必須であると改めて痛感しております。お風呂につきまして貴重なご意見ありがとうございます。お褒めの言葉の通り、スタッフの対応やサービスにはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。受付時にタオルをお渡しする等、心配りが行き届いていた点を評価してくださり感謝いたします。また、枕やパジャマ選びのサービスを気に入っていただけたことも大変励みになります。 お客様にご利用いただきやすいよう、スタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。次回お越しいただく際には、最高のおもてなしでお迎えできるよう準備を整えお待ち申し上げます。この度は貴重なクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-09-14
ラスクあんぱん

8月18日に宿泊しました。駐車場は満車で停めるのに近隣のパーキングを使用しましたが、中に入ると丁寧にホテルの説明をしてもらいました。観光で疲れてもう夕食はホテルの部屋で食べようということになりましたが、ベッドの大きさの加減で食事するにはちょっとスペースが足りませんでした。しかし、ウェルカムドリンクのスペースがあり、無料でアルコールの提供もあり、ウェルカムドリンクの時間を過ぎても場所はそのまま使うことができ、楽しく夕食を食べることができました。お風呂も広く空いておりゆっくりくつろいで入ることができました。お部屋は人数に対して少し狭くはありましたが、寝るには充分でした。ベッドもフカフカでよく眠れました。翌日、朝食を昨日のウェルカムドリンクのスペースで食べました。無料とは思えないくらい種類もあり、定期的にできたてのパンが追加されとても満足でした。とても良い旅行になりました。

この度はスーパーホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご夕食について、朝食ラウンジのスペースをご利用いただき、ご家族皆様で楽しいお食事の時間を過ごされたこと、大変嬉しく思います。当ホテルのウェルカムバーでは、ソフトドリンクとアルコールを16時から19時まで無料でお楽しみいただけます。 お風呂とお部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。当ホテルの高濃度炭酸泉「ハナミズキの湯」は、毎日15時から翌朝9時までご利用いただけ、疲労回復にも役立つと評判です。ぜひ、次回ご宿泊の際もご体験ください。 朝食へのご満足のお声、大変光栄に存じます。無料朝食での種類豊富なメニュー、特に焼き立てパンは多くのお客様にご好評いただいております。「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」という思いで心を込めてご提供しております。 最後になりましたが、このような嬉しいクチコミをいただき、スタッフ一同で大変励みにしております。ご滞在が素晴らしいご旅行の一部となったこと、心より嬉しく思います。次回もぜひスーパーホテル新横浜でのご滞在を心待ちにしております。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-08-20

いつもお世話になっております。仕事で利用しています。お部屋お任せのプランでしたが、お部屋指定で予約するときと同じ広い机の部屋を割り当てていただいたので、とてもありがたかったです。今回はスーパーディールを優先したため、部屋指定がうまくできない状況でしたが、かえって得した気分です。朝食もクロワッサンやスクランブルエッグなど暖かい状態でおいしかったです。ヨーグルトの横にあった、クランベリー、ブルーベリー、ラズベリーなどのミックスゼリーも大好きなのでヨーグルトにかけて食べました。おいしかったです。 なお、ヘアアイロンは有料でフロントで貸し出されていましたが、支払いと引き換えにフロント渡しであったため、大浴場から出たとき財布をもっていなかったため、一旦部屋に戻って出直す運びとなりました。その際、丁度、フロントが外からチェックインする客で混み合っている状況で、お部屋着で寄るのはちょっと恥ずかしい気分でした。例えば、大浴場には身支度を整える鏡のコーナーがありましたので、その一角にコイン投入式で使えるようにするなどの工夫があればもっと利用しやすいと思います。また、夕方のフロントピーク時対応もやや緩和されるのでは。

この度はスーパーホテル新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 まずは、ヘアアイロンの貸し出しに関するご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。お客様がご指摘いただきましたように、大浴場でのヘアアイロン利用が可能な環境を整えることができれば、より便利にご利用いただけると感じております。貴重なご意見として今後の改善に役立てて参ります。 また、広い机のお部屋を配慮させていただき、お客様のご期待に沿うことができたとのこと、大変嬉しく存じます。いつもお仕事でご利用いただいているということで、快適にお過ごしいただけますよう、引き続き努めて参ります。 ご朝食についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。焼き立てのクロワッサンやスクランブルエッグ、特にお気に召していただいたミックスゼリーなど、私たちの提供する食事が一日の始まりを元気にスタートしていただくお手伝いができましたこと、心から嬉しく思います。当ホテルでは、無料朝食ながらお客様にご満足いただけるよう、心を込めてご用意しております。 スーパーホテル新横浜は新横浜駅から徒歩5分という立地で、ビジネスにも観光にも非常に便利な場所にございます。また、高濃度炭酸泉を楽しめるハナミズキの湯も、是非ご堪能いただけましたら幸いです。 改めて、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げるとともに、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル新横浜 支配人
enu04

久しぶりの東京旅行でしたが、噂以上の都内の宿泊費高騰にビックリ。周辺を検索したところ、新横浜のこちらのホテルが「大浴場&無料朝食付き」なのに破格値だったので予約しました。 新横浜駅から少々歩くとはいえ十分近く、今回はお部屋おまかせタイプ、ダブルルーム(と思う)でぐっすり眠れましたし、スーパーホテルならではの「ルームキーは暗証番号」も、カードキーの紛失の心配がないのでかえって気楽になりました。コインランドリーも乾燥機が無料、かつ洗剤も無料。周りにも居酒屋を中心に飲食店が多数ありますし、無料朝食も時間中3回の手作り豆腐はほんのり温かい美味な豆腐で、すぐに完売するのも納得。 パジャマが前ボタン式のワンピースタイプで、ポケットもなかったのが不満といえば不満ですが、フロントスタッフいわく「順次変更中」だとか。もっと使いやすいパジャマ(個人的な好みはツーピースでミニポケット付き)への進化を期待します。 東急新横浜線開業で渋谷など都心方面と直結したにも関わらず、都心や川崎駅前とは比べ物にならない価格、これからも無理のない範囲で維持してほしいです。

この度はスーパーホテル新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。東京旅行を楽しまれたご様子で、大変嬉しく存じます。新横浜駅からのアクセスについても十分近いと感じていただけたようで、安心いたしました。 お部屋でぐっすりお休みいただけたとのこと、またルームキーの暗証番号方式が気楽であったとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。お褒めいただきましたコインランドリーサービスや無料でご提供しております乾燥機と洗剤も、ぜひ次回ご利用の際にもお気軽にご活用ください。 また、朝食の手作り豆腐につきましても、美味しくお召し上がりいただけたことに心より感謝いたします。お料理にはこだわりを持っており、お客様に1日を元気にスタートしていただけるよう心がけております。 パジャマに関するご意見をいただき、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を大切にし、順次改善して参ります。ツーピースでミニポケット付きのパジャマについても、ご期待にお応えできるよう努力いたします。 東急新横浜線の開業により、都心方面へのアクセスが向上したことから、今後も皆様に快適にご利用いただけるよう価格維持に努めて参ります。当ホテルの「高濃度炭酸泉ハナミズキの湯」は、体をリフレッシュさせていただける自慢の空間ですので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。 今回のクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご宿泊を心からお待ちしております。 スーパーホテル新横浜 支配人
your64
親切な対応と駅近で便利なホテル

チェックイン時に対応してくださった方がとても丁寧でわかりやすく良かったです 大浴場は男女別で広くて使いやすかったのですがお湯がぬるいなという印象 もうちょっと熱いと嬉しかったです 2泊しましたが朝食のメニューが2日とも違う物が出たのでとても楽しめました コンビニやスーパーや ドラッグストアなども近くにあって新横浜駅からも近いのでとても便利です ウェルカムドリンクがもうちょっと遅くまでやっていてくれると嬉しいです またこちらに行く機会があれば是非宿泊したいです

この度は、スーパーホテル新横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にご感想いただき、心より感謝申し上げます。 チェックイン時の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。当ホテルではお客様に心地良くお過ごしいただくことを心がけております。また、大浴場「高濃度炭酸泉ハナミズキの湯」につきましては、ぬるさを感じられたとのこと、申し訳ございません。炭酸泉はぬるめの温度で15分以上ご利用いただくことでより効能を感じられる特徴がございますので、次回お越しの際はぜひ長湯をお楽しみください。 朝食についてもお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。連泊のお客様にもご満足いただけるよう日替わりでメニューを工夫しており、オーガニック野菜や焼き立てパンにオリジナルドレッシングなど、こだわりを持って提供しております。 当ホテルは新横浜駅から徒歩5分の立地であり、周辺にはコンビニやスーパーが揃っており、観光やビジネスどちらにも便利にご利用いただけます。今後とも、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また、ウェルカムドリンクの時間についてのご意見、ありがとうございます。今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。 次回のご訪問を心よりお待ちしております。貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。 スーパーホテル新横浜 支配人
高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜
2025-12-02
キタピーP11171214
親子で初の推し活!最高の時間でした!!

朝食が混み合い過ぎて、子連れでは待てる行列の域ではなかったので、ホテルが準備して下さっていた、トンカツ弁当をいただき、好きな飲み物は𝔹𝕦𝕗𝕗𝕖𝕥で調達させてもらって、部屋で食べました。朝からとてもボリューミーなお弁当でした。スーパールームは、子供2人(小学生高学年)と大人1人で過ごすには、少し手狭に感じましたが、スーパー銭湯のお陰で入浴タイムはスムーズに回れてよかったです。混み合う時間帯は、エレベーターに乗れない現象が起きるので少し不便ですが、階段を使えば解消できました。全体的に満足な滞在でした。ホテルの方の対応がとても丁寧で、それもよかったです。新横浜に行く際は、また利用したいと思います。

この度はスーパーホテル新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご指摘をいただきました朝食の混み具合に関しましては、近隣でのイベント開催時に特に混雑することがございますため、お弁当をお部屋でお楽しみいただけたこと、私たちとしてもお役に立てて嬉しく存じます。 また、スーパールームが少し手狭に感じられたこと、エレベーターの混雑による不便さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 また、混雑時には階段のご利用もある中で、柔軟に対応いただきありがとうございます。 当ホテルの高濃度炭酸泉ハナミズキの湯をお楽しみいただき、入浴タイムがスムーズに進んだご様子に、私たちも安心しました。 15時から翌朝9時まで何度でもご利用可能ですので、次回もゆっくりとお楽しみください。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも丁寧な対応を心掛けてまいります。 新横浜駅や横浜アリーナに徒歩圏内という便利さも当ホテルの魅力の一つです。次回、また新横浜を訪れる際には、ぜひ再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 スーパーホテル新横浜 支配人
高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜
2025-11-28
ちまきねんしす

いつも入り口に入るとヒノキのいい匂いがします。 お風呂は必要十分だがサウナがあるともっとよい(無い物ねだりですが)。部屋や内部はとても清潔でいつまでたっても新しさが抜けない感じです。部屋は今回ロフト付きで三人寝られる部屋に一人宿泊でしたが、作業スペースがなくて困りました。くつろぐだけならこれでもいいと思います。従業員さんのサービスは総じてよいです。あと何回も来てますがウェルカムバーの時間に初めて間に合いました。とてもよいです。

この度はスーパーホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご指摘いただきました作業スペースの件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スーパールームは、お子様連れのお客様や荷物をお持ちのお客様に特にご好評いただいております。作業スペースについては直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見として今後の改善に役立てさせていただきます。また、サウナのご要望に関しても、貴重なご提案として今後の施設改善の参考にいたします。 いつも入り口でお楽しみいただけるヒノキの香りや、「清潔で新しい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室はもちろん館内全体の清掃やメンテナンスに日々努めております。 ウェルカムバーのサービスも初めてご利用いただけたとのこと、喜んでいただけたようで何よりです。16:00〜19:00の時間内でアルコールやソフトドリンクを無料でお楽しみいただけるよう提供しております。 当ホテルでは引き続き、お客様により満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-10-30

観光で初めて利用しました。 色々な宿を利用してきましたが、その中でも接客は他の方の口コミ通り、とても良いです。 スタッフの皆さんどの方も笑顔で気遣いも感じられ、とても好感がもてました。 朝食は無料だったのでそこまで期待していなかったのですが、バイキング形式で 種類が少ないということもなく、パンだけで5種類くらい、ほかほかな状態で置いてありました。 部屋は狭いですが、ビジネスホテルだとよくあることなので、知っていればそこまで気になりません。 ただロフトベッドは画像があまりないので、大きさが分かる画像がもう少し載っていればいいなと思いました。

この度はスーパーホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。観光での初めてのご宿泊とのこと、大切なご旅行のひとときに当ホテルをお選びいただけたことに御礼申し上げます。 スタッフの接客に関して温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。また、朝食に関してもご期待以上だったとのことで安心いたしました。焼き立てパンをはじめ、オーガニック野菜を使ったサラダやオリジナルドレッシングを提供し、お客様に元気な一日をスタートしていただくことを心がけていますので、その魅力を感じていただけて光栄です。 最後になりましたが、心温まる口コミをお寄せいただき感謝いたします。新横浜駅から徒歩5分の立地で横浜アリーナや日産スタジアムへのアクセスも良好ですので、またのご旅行の際もスーパーホテル新横浜をお選びいただければ幸いです。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-10-09
みるく570621

横浜アリーナからも近く、イベントのグッズを購入してから一旦ホテルに戻り開場までゆっくり休むことが出来ました。お部屋は少し狭いですが特に問題はありませんでした。ただ、浴室の段差が高く、何度か浴室から出る際にバランスを崩しました。あと、お部屋の枕がかなり硬いです。ロビーやエレベーター入口の辺りで枕を選べる様ですが、初日はここまで硬いとは思わず、部屋ので十分だろうと思い選ばずにいました。が、枕が硬いことに気付き枕を借りようとした時には選べる枕はありませんでした。仕方がないのでそのままお部屋の枕で寝ましたが、かなり硬くて何度も目が覚めてしまいました。翌日は午前中に出掛ける時には枕はなく、出先から戻ってきたときには残り1つでした。選べなくてもいいので、お部屋の枕を普通の枕にして欲しいです。その他は朝食も美味しく、立地もサービスも凄く良かったので、トータルは満足でした!機会があればまた利用させて頂きます。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル新横浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。しかし、浴室の段差やお部屋の枕に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。浴室の段差については、安全に配慮した設計を心がけておりますが、ご不便をおかけしたこと心苦しく感じております。また、枕の硬さに関しましても、お客様に快適にお過ごしいただくためのご用意が行き届かず、何度も目を覚まされることとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。多様な枕をご用意し、様々なお客様のニーズに対応できるよう努めておりますが、ご期待に応えられず大変残念です。 枕の選択に関する改善のご提案をいただき、感謝申し上げます。今後の参考とさせていただきます。 また、立地やサービス、朝食に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、オーガニック野菜を使ったサラダや焼き立てパン、オリジナルドレッシングといったこだわりを持って提供しております。お客様の朝のひとときを美味しく健康的にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-08-19
マリンバ1960

イベントの関係でお世話になりました。アメニティの質が良くてびっくり!以前にローズのオールインワン気に入って買いましたが、このハーブの方が好きかもです。朝ごはんもパンが美味しくて。ちょうどクロワッサンとってきた時「焼きたてです」ってもってきてくれて、とったばかりだから…と諦めようとしたら「焼きたて食べてそれは部屋にお持ち帰りでも」って気遣ってくださいました。お風呂あるので毎日入浴が楽でしたし、とても快適でした。

この度はスーパーホテル新横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の目的がイベント参加とのこと、私どもをお選びいただき大変嬉しく思います。 まずは、アメニティや朝食へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ローズガーデンの香りに続き、今回のリラックスアロマの香りもお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様にご満足いただけるよう、常に高品質なアメニティをご用意しております。 また、焼きたてのパンに関しましても、私たちスタッフの配慮が喜んでいただけたようで、何よりでございます。焼きたてのクロワッサンがお好きな部屋でも楽しまれたことを想像しますと、心温まる思いです。朝食の時間には焼きたてパンやオーガニック野菜を使用したサラダ、オリジナルドレッシングと、健康的で美味しい食事を心掛けております。 更に、当施設の「高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯」をお楽しみいただけたとのことで良かったです。低めのお湯にゆっくりと浸かることで、その効能を肌で感じていただけたのではないでしょうか。疲れたお体をリフレッシュしていただけて、私たちも嬉しい限りです。 スーパーホテル新横浜は、新横浜駅から徒歩5分と、アクセスの良さにも定評がございます。お客様の滞在が快適であったとお伺いでき、とても励みになります。 このように詳細なクチコミをいただき、本当にありがとうございます。また次回もお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-07-25

2025年7月14,15日でビジネスで利用させていただきました 駅からも近く、食事する所には困りませんでした。コンビニも近くにあると思いますが、イオン系の店が近くに あるので、それも便利です。 温泉は広々と気持ちよく、部屋のテレビで混雑状況も分かるので助かりました。 その分部屋のお風呂とトイレは最小限でしたが、部屋はくつろげました。 枕は選べるのですが、元々の枕は固め好きの人のは喜ばれるかもしれません

この度はスーパーホテル新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ビジネスでのご利用とのこと、お忙しい日々の中で当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 新横浜駅からのアクセスの良さや、周辺の環境にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。 温泉や部屋設備に関するご意見もありがとうございます。 温泉の効果をより高める方法として、低めの温度で15分以上ご入浴いただくことをお勧めしておりますので、次回もぜひお試しくださいませ。 また、枕の固さについてのご意見もありがとうございます。 ご記載の通りお客様それぞれの好みに合うよう、さまざまな枕をご用意しておりますので、次回はぜひ他のタイプもお試しいただければと存じます。 ご朝食については「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」という思いから、焼き立てパンやオーガニック野菜を使ったサラダをはじめ、オリジナルドレッシングで美味しく健康的にお召し上がりいただける内容を心がけております。次回のご宿泊時にもぜひご利用ください。 この度のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、次回も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-07-18

土曜から1泊2日で利用させて頂きました。 立地・価格・接客・清潔感、全てにおいて満足でした! ただ、朝食の混雑だけが難点でした。 混雑緩和のために、部屋で食べられるよう、お弁当箱が用意されてはいるのですが、お弁当箱を手に取った後、どのようにしたら良いのか指示が書かれていない&説明を見かけなかったので、 お弁当箱を手に取った方でも、結局入場待ち(空席待ち)の列に並ばれている方を何名か見かけました。 朝食会場内、空席はあるものの、対応されている従業員の方がその日は1名しかおらず、てんやわんやと言う感じでした。 次回は朝食の混雑緩和対策が進まれていることを願いつつ、また利用したいと思えるホテルでした! ありがとうございました!

この度はスーパーホテル新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在を通じて立地、価格、接客、清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に応えることができ、嬉しい限りです。 ただ、朝食時の混雑に関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。混雑を緩和するために用意しておりますお弁当箱に関する説明が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。チェックアウトの10時まで、お部屋でお召し上がりいただけるように設置を行っております。 貴重なご意見をいただいたことに感謝し、今後の改善に努めさせていただきます。皆様により快適にお楽しみいただけるよう、今後もサービス向上に全力を尽くします。 また、ご利用いただいた際に従業員の配置につきましても、お忙しい時間帯にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。できる限りスムーズにご朝食をお楽しみいただけるよう、スタッフの配置を見直し、改善に努めてまいります。 次回のご訪問を心待ちにしております。新横浜駅から徒歩5分というアクセスの良さや、館内にございます高濃度炭酸泉ハナミズキの湯も、引き続きお楽しみいただければ幸いです。ご意見を参考にし、より良いホテルを目指してまいりますので、ぜひまたお越しください。 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-07-01
おてんばめぐ

スーパーホテルは格安で良い立地に安心して泊まれるのでとても気に入っています。  今回は家族とお世話になりました。朝食、お風呂大満足でした。 幾つか残念だった所をお伝えします。 ①アメニティの歯ブラシが不要な場合、フロントに返却するとお菓子を頂けると書かれていました。 娘がフロントに未使用のアメニティ歯ブラシを持っていくと、フロントの方にツッケンドンな対応をされました。 お忙しかったのかと思いますが、他のスタッフさんが皆さん良い感じの方だったので、尚更残念な印象でした。 ②大浴場にシャンプー、リンス、ボディソープが有るのか、気にしているお客様がいらっしゃいました。 どこかにわかりやすく明記してもらうと、初めて利用する方にもわかりやすいと思いました。 ③朝食時間の混雑緩和の為に、テイクアウト用フードパックを用意してくださっていますが、朝食会場から少し離れたところに有り、どこに有るのかわかりませんでした。 目立つ様に掲示していただくか、朝食会場に置いて頂き、使い方を示して頂くと更に良いと思います。 ④部屋のお風呂が狭くて使いにくい。 洗面用シンクが狭すぎて、洗顔時に腕をつたって水が床にこぼれてしまう。 靴下や服がぬれてしまって不快です。 ⑤客室天井の火災報知器に埃がたくさんついていました。ほががきれいだったので、大変残念でした。

【新春SALE】☆お客様へ感謝を込めて☆得々スタンダート:高濃度炭酸泉大浴場付♪

この度はスーパーホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。格安で良い立地とお褒めいただき光栄です。また、ご家族でのご宿泊に際し、朝食やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、一部ご不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。特にフロントでの不手際によりご気分を害されたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフにはサービスの向上に努めるよう指導し、今後の改善に生かして参ります。 朝食会場のテイクアウト用フードパックが分かりづらかったとのこと、ご迷惑をお掛けしました。案内表示の改善を検討し、よりご利用しやすい環境を整えて参りたいと存じます。当ホテルでは、焼き立てパンやオーガニック野菜を使用したサラダなど、健康に配慮した無料朝食をご用意しております。ぜひ朝のひとときをお楽しみいただければと存じます。 お部屋のバスルームや洗面台のサイズについてのご不便、ご容赦くださいませ。これらは直ちに改善が難しい部分ではございますが、貴重なご意見として今後の改善に活用いたします。また、客室の火災報知器の埃についても、清掃の徹底に努め、快適な環境を提供できるよう全力を尽くしてまいります。 この度の貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。スーパーホテル新横浜では、プライベートでもビジネスでも快適にご利用いただけるよう心掛けております。次回のご来館を心よりお待ちしております。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-06-03

出張のため、25/5/29にレディースルーム体験プランで宿泊しました。 大浴場あり・朝食付き・駅近で探していて、こちらのホテルに決めて、その中でもお部屋にヘアアイロン付きというのが気に入ってこのプランを選択。宿泊してみて、徹底的に無駄は省いてコスト削減を実現しつつ、出張需要に対しては選ばれるためのサービスを強化してるんだろうなあという印象でした。プライベートで利用するかはちょっと微妙なところです。 ▼この値段なら仕方なしと思えたこと 大浴場にはタオルがない 他の部屋の音が聞こえる ユニットバスがあまりにも狭い 部屋のTVの音質がよくない 朝食は業務用食品?(イーストが苦手なので焼きたてパンは食べていません) ▼よかったこと チェックイン時の対応がスムーズかつ丁寧 チェックアウト不要でそのまま出られる バゲージラック付き サロニアのヘアアイロン・リファのドライヤーが部屋にある トートバッグ付き、大浴場へ行くとき活用 部屋は狭いがベッドの広さは十分 大浴場で癒されました ▼あるとよかったもの 部屋・女性用大浴場の暗証番号用紙を入れるホルダー 朝食の紙コップ用スリーブ(2つ重ねても熱くて持ちにくい)

この度はスーパーホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご意見とお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 まず、ご指摘いただきました点についてお詫び申し上げます。大浴場にタオルが用意されていないことや、他の部屋の音が気になられたこと、ユニットバスが狭かったことに関しては、設備上の関係で即時の改善は難しい部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。また、朝食に関してもご期待に添えず申し訳ございません。品質向上に努めてまいります。 一方、チェックイン時のスムーズで丁寧な対応や、チェックアウトが不要でそのままお出かけいただける点などでお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。当ホテルでは、出張などでお越しのお客様にとって便利で快適なご滞在を提供できるよう努めております。 また、スーパーホテル新横浜は、新横浜駅から徒歩5分の立地にあり、横浜アリーナや日産スタジアムなどの主要観光地へのアクセスも非常に便利です。出張でのご利用はもちろん、イベント参加時にも最適なホテルとして多くのお客様に選ばれております。 お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるため、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル新横浜 支配人
2025-06-03

娘の大学の入学式の為、1週間滞在しました。八重洲のスーパーホテルにいつも泊まってるので横浜も楽しみにしていました。朝食が付いていて、いらないのになぁ、、なんて思っていましたがこれが間違えで!毎日メニューが変わってメニューも豊富で娘もしっかり朝食を食べてから大学にも通えとても助かりました。立地は駅からも近く付近にはスーパーや食事するお店、薬局、スタバもあり困る事はありません。長い滞在快適に過ごす事ができました。

この度はご家族の大学の入学式のために、スーパーホテル新横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。長い滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 朝食につきまして、最初は不要と感じられていたとのことですが、毎日メニューが変わり豊富な内容をお楽しみいただけたこと、また娘様が朝食をしっかりとお召し上がりいただき、大学へ通われたとのお言葉を伺い、大変光栄でございます。当ホテルの朝食では焼き立てのパンやオーガニック野菜を用いたサラダに、特製のオリジナルドレッシングを取り入れております。「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」との思いで提供しておりますので、その点をご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。 また、当ホテルの立地についてもお褒めいただきありがとうございます。新横浜駅から徒歩5分以内のアクセスの良さに加え、周辺には便利なお店が多数ございますので、観光やお買い物にも非常に便利かと存じます。 次回もぜひご家族様でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。 スーパーホテル新横浜 支配人
まさままままん

4/1〜4/3に宿泊しました。この時期で価格は高かったですが、直前にキャンセル出たのか?予約しました。 チェックインの際、雨で濡れている私に即タオルを渡してた女性スタッフの気配りには感激です。 ウエルカムドリンクの企画もGoodですがアルコールの19:00終了は早いですね。 キーは暗証番号でセキュリティとしては良いですが、忘れないよう紙を持ち歩くのが違和感ありました。 連泊Ecoタオル ドアノブにかけてあるものと隣の部屋との間に置いてあるもの間違えます。 朝食は無料のわりには評価できる内容です。

この度は、スーパーホテル新横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、チェックインの際に女性スタッフの気配りに感激していただき、大変嬉しく思います。 ウエルカムドリンクについてのご意見、ありがとうございます。アルコールのご提供時間に関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。当ホテルでは、16:00から19:00までアルコールとソフトドリンクのフリーサービスをご用意しております。 暗証番号の扱いに関するご意見もありがとうございます。安全性を重視しつつ、よりご利用しやすい方法を考慮してまいります。また、連泊の際のEcoタオルの配置についての混乱を招いてしまい、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 朝食について「無料のわりには評価できる」とのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。朝食では、焼き立てパンやオーガニック野菜のサラダを提供しており、オリジナルドレッシングでさらに美味しく召し上がっていただいております。次回、ご宿泊の際には、是非「高濃度炭酸泉ハナミズキの湯」もお楽しみください。15時から翌朝9時まで何度でもご利用いただけ、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。 貴重なご意見と、素敵なご感想をいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル新横浜 支配人
桜寅さん

新横浜駅から徒歩すぐ。事前に車で行くと連絡したのですが予約されておらず自腹でのコインパーキング利用で3000円以上払いました。部屋は荷物を置いたら歩けるスペースが無いほど狭く本当に寝るだけの利用のホテルです。朝食ブッフェは素晴らしい内容でしたが激混みで列にならび食事ができるまでに20分以上掛かりました。席も満席で部屋に持ち帰れるとありましたが、まず食事が取れないのと、部屋には机もなく、トレーを置ける場所も無く椅子も無いので長蛇の列にならびました。食事開始から終わるまで列は外まで出来ていておかわりも出来ない残念な具合でした。お風呂もロッカーが開くまで待ち洗い場も全てが埋まり水のはけが追いつかず皆さんの泡を踏みながら歩くので不快でした。浴槽は10人入ってもゆとりがある広さです。

この度は、数あるホテルの中から私共のスーパーホテル新横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えず多くの面でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に駐車場に関するご不便、そして事前にお伝えいただいたにも関わらずご予約が反映されていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。 当館敷地内の4台のスペースは【駐車場はお電話での予約制】でございます。 お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、私共も心苦しい思いでございます。今後こうしたことが起こらないよう、情報の共有と管理を徹底して参ります。 また、朝食会場における混雑およびお部屋での食事に関しても、ご不便をおかけし申し訳ございません。補充が行き届かず活力ある十分な朝食を提供できず、改善の努力を続けてまいります。 そのほか、大浴場の利用時の不快な経験に関しましても、お客様のお気持ちを思うと大変心が痛みます。満足のいく入浴体験を提供できるよう、施設の状況の改善に努めます。 一方で、朝食ブッフェの内容自体にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも皆様にとって魅力ある朝食の提供を目指していきます。 この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 スーパーホテル新横浜 支配人