草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

MARK05さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

MARK05さん [60代/男性] 2023年09月04日 21:54:33

湯畑から少し歩く立地ですが、食事、部屋、対応は大変レベルが高く、大満足です。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!
【【禁煙】リニューアル!本客殿ハリウッドツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2023年09月04日 20:24:50

2回目の宿泊でした。今回も満足の宿泊でした。お部屋お任せだったのですが、次の間和室がついていて3人だった私たち家族にはちょうど良かったです。お食事は、期待していた通りステーキも柔らかくてんぷらも揚げたてサクサクでした。一つ一つもおいしい上に種類もたくさんあり、食べきれないほどでした。お風呂もとてもいい温泉でした。サウナがないのはちょっと残念でしたが、何度も温泉につかり満足でした。今回さくらい倶楽部会員に申し込みました。また、来年の宿泊が楽しみです。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

投稿者さん 2023年09月03日 23:07:03

さすが大規模なお宿だけあって色々と設備が整っていました。ウェルカムドリンクのりんごジュースおいしかったです。夜の湯モミ体験も太鼓もよかったです!食事中でしたが、中座して見に行けるようにしていただいているのもありがたかったです。残念なのはWi-Fiがほぼ使えませんでした。ロビーとお部屋とあるのですが全然遅くて使い物になりませんでした。お部屋でパソコン使おうかと思いましたが諦めました。大浴場はお湯が熱くて長時間入るのができませんでしたが、お風呂場にタオルも用意されているので気にせずちょこちょこ何度も入りに行きました。湯上がりにポッキンコがありました。夕食、朝食は品数も多いですし、美味しくてバイキングのレベルかなり高いと思います。大広間でのバイキングで混雑してましたが隣と間隔を開けてくださったり、お料理も補充がすぐされたりと楽しめました。子供が流しそうめんにハマってしま色々スタッフの方が付きっきりで相手をして下さりました。どのスタッフの方も皆さん感じが良くフレンドリーで気持ちが良い対応でした。ありがとうございました。是非また泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年09月01日 10:07:19

家族旅行で行きました。
大人4人でも十分に広く、ゆっくりできるお部屋で満足でした。
お風呂もお食事も非常によく、素敵な思い出を作ることができました。
またぜひ来させていただきます。

【基本】ファミリーにおすすめ!上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛合せ会席
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2023年08月24日 19:28:24

接客サービス、食事内容、お風呂共に大変良かったです。湯畑までの送迎車もあるので助かります。

みーこ2238さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

みーこ2238さん [40代/女性] 2023年08月23日 12:11:12

小学生の子と家族3人で一泊しました。なによりとにかくスタッフの方の接客が気持ちよかったです!出迎えの方、フロントの方、案内の方、お食事会場の方、全ての方がとても素晴らしく感動しました。
お部屋はたまたま空いたのか新客殿の方に変更していただき、3人には勿体無いほどの広さでした。
清潔感もありアメニティも充実していて不足は感じませんでした。
もしまた草津を訪れることがあれば、こちらにしたいと思える宿でした。

【夏ファミリープラン】<小学生半額!幼児添い寝無料>旬の味覚を味わうご馳走バイキングと源泉堪能!

投稿者さん 2023年08月21日 11:51:26

初めて利用しましたがとっても良かったです。ぜひまた泊まりたいと思います。

【お日にち限定!】露天風呂付きに泊まる優雅な休日★旬の味覚味わうバイキング
【【禁煙】露天風呂付客室】

マイ1028さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

マイ1028さん [40代/女性] 2023年08月20日 23:37:51

8月16日から2泊利用しました。
部屋はとても広く、綺麗で驚きました。
テレビも大きく、洗面台2つにトイレも2つ、かなり快適でした。
天井が高くとても広く感じました。
アメニティも雪肌精があり、気配りを感じました。
大浴場のシャンプーリンスも私にはとてもあっていて温泉のシャンプーで感動したのは初めてでした
バイキングのステーキがすごく柔らかくて美味しかったです。
バイキングのステーキはハズレが多い中、こちらの上州牛はかなり感動しました。
60周年とのことでしたが、至る所綺麗で非日常体験ができました。
大変お世話になりました。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2023年08月16日 16:15:04

ゲストに快適に過ごしてもらう。
従業員ひとりひとりからそういう意識が感じられる接客でした。
食事も美味しく大満足。
お部屋も広くて○
自分のミスか、訳あり部屋だったみたいで景色は残念でした。

yoshi424さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

yoshi424さん [40代/男性] 2023年08月16日 16:00:14

一泊お世話になりました。部屋はとても綺麗で館内もほぼ劣化を感じさせないぐらいの掃除が行き届いたホテルでした

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載

投稿者さん 2023年08月12日 22:14:11

憧れの草津温泉、ようやく念願叶って利用できました。小学生の頃CMで、「ホテル櫻井~一度と言わず~、二度も三度も~あちょいないらっしゃあ~い~」というのを見ていて、草津と言えばもうホテル櫻井と。
ホテル敷地内に広い駐車場があることがありがたい!そして、湯畑まで送迎バスがあるのもありがたい!運転や駐車に心配がなく、散策も楽々です。
湯揉みもやってみたかったので、簡略版ながら体験できたのも満足感が高い!もっと板が長くて湯船も深いと思っていたので、ちょっと物足りなさはありましたね。ま、ちびっこがやることをメインに考えるとしたかないかな。
朝食バイキングの内容も素晴らしかったですね。大変なごちそうの数々でした。あれだけ多くのお客さんが入っているのに、料理回りが汚くないのがすごいと思いましたね。さすがです。フレンチトーストも美味しかったですが、アップルパイの薄衣のサクサク感、甘さ控えめな上品な味付けも実に美味しかった。
今回は夕食付きのプランが既になかったので食べられませんでしたが、今度は夕食バイキング付きのプランで利用してみたいと思いました。
あと、温泉も素晴らしかったですね。目に入ると染む位の酸性泉。豊富な湯量とオーバーフローで、清潔で新鮮な温泉が存分に味わえます。もっとたっぷり浸かりたかったなぁ。また行きたいなぁ。タオルが脱衣所にあって、夜と朝とで複数枚使えるサービスもとっても嬉しい!
部屋は、やや手狭でしたが、まあOKのライン。ただ、ユニットバスは狭くて、トイレや洗面台が使いにくかった。みなさん温泉を目的にこの宿を利用すると思うので、いっそ部屋の風呂をなくしちゃった方が良いかな。トイレ、洗面台を独立させて、広く使いやすくした方が良い。
何せ良い宿だったので、また利用したいと思います。草津良いとこ一度はおいで~は、本当でしたね。

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪
【【禁煙】おまかせ客室7.5畳(和室またはツイン)】

ピンキチしーさまさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ピンキチしーさまさん [60代/男性] 2023年08月12日 21:17:36

2度目ですが やはりとても良かったです 湯畑までの送迎もありしっかり楽しむことが出来ました
また行きたいと思います

【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)】

投稿者さん 2023年08月12日 16:54:05

非常に満足した。今まで経験した夕食バイキングプランの中で一番良かった!

【楽天月末セール】【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪
【【禁煙】【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿 一般客室】

投稿者さん 2023年08月08日 10:11:36

憧れていた念願の草津旅を、孫の夏休みと誕生日に合わせて実現できました。出迎え時から荷物の上げ下ろし運搬を丁寧にして頂きました。最近では高級旅館でもセルフ対応が多い中、長旅なのでありがたかったです。和モダンの広い快適な部屋でした。アメニティも大浴場、部屋共に充実しており大満足でした。孫のプール遊びも、何とか4時のクローズに間に合い、当方も喜んでいます。少しプール利用時間が短いのが残念でしたが、高地なので気温配慮があるのでしょう。でも本本当に満足のいく良好な宿でした。家族全員で喜んでいます。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング
【【禁煙】新コンセプトルーム誕生!本客殿コンフォート和洋室】

クローバー302さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

クローバー302さん [50代/女性] 2023年08月02日 16:19:45

早目にチェックインもチェックアウトも出来たので、順番待ちすることなくスムーズでした。従業員のかたも、すぐに声をかけてくださり、とても親切でした。
バイキングも品数豊富で大満足です。食後のコ—ヒ—を部屋に持ち帰れるのもとてもありがたかったです。
平日だったこともあり、プールも快適に遊べました。
みんな大満足で帰ってきました。
従業員のみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 19:42:14

這家の浴場は広くて快適で、男湯の露天風呂の水温がやや熱めなので注意が必要です。夜の8時15分のパフォーマンスは雰囲気が良いですが、欠点はあまりプロフェッショナルではなく再現性がないことです。ホテル内にはたくさんのお土産が購入できます。素晴らしいホテルです。

ラグラッピーさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ラグラッピーさん [40代/男性] 2023年07月31日 20:02:08

部屋は広く綺麗で、景色も良かった
夕食は会席膳だったが、どれも手が込んでおり、そして美味しかった
朝食バイキングも品数が多いので誰でも楽しめる
温泉は、露天風呂はまさに草津の湯という感じで、室内風呂は少し成分を薄めたような感じでさっぱりしている
ホテルスタッフはみんな気が利いて大変満足でした

【基本】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

maitake9981さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

maitake9981さん [40代/男性] 2023年07月31日 16:24:48

リピートさせて頂きました。部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごせ館全体に又来ようと気にさせるぐらい好印象でした。食事会場では従業員の気配り等が凄く良く美味しく頂きました。又利用させて頂きます。ありがとうございました。

【新客殿へ無料アップグレード★お一人様4400円お得!】お日にち・室数限定◇ご馳走バイキング

投稿者さん 2023年07月31日 08:58:00

7月28日金曜日に宿泊しました。
お部屋が広くて綺麗でした。
ユニットバスとトイレがあってトイレが2つだったのが、子ども2人大人2人で宿泊した者としては便利でした。

夕飯はお子様ランチ的なものです。と言われていたのでワンプレートかな?と思っていたら、とても豪華でプレート、グラタン、茶碗蒸し、オムライス、デザート、おまけのおもちゃまで付いててビックリしました!朝ごはんのビュッフェも美味しすぎました!

花火は9時までプールは4時までだったらできるとのことでした。

人手不足とのことで個室利用が出来なかったのが残念でしたが、おかげさまで大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★上州牛と和豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛り合わせ会席

投稿者さん 2023年07月30日 19:43:09

車でお昼前につきましたが、チェックイン出来て荷物を預かっていただきました。
市内観光をしながらホテルで教えて頂いたお店で、美味しく食事もできました。
お風呂のお湯もよかったです。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★厳選素材満載★五感で味わう一押し会席膳を堪能◇