草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 19:14:56

部屋、食事ともに満足です。風呂もくつろげました。

【新客殿へ無料アップグレード★お一人様4400円お得】1日2組限定◇ご馳走バイキング
【【禁煙】【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿 一般客室】

投稿者さん 2023年07月11日 07:29:34

8ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
客室はとても広々していて、ゆったりと過ごすことができました。布団を早めに敷いていただいたり、おむつ用ごみ箱を貸していただいたりと、とても助かりました。
温泉の泉質がとても良く、湯上がりは肌がつるつるでびっくり!バスチェア・ベビーバスも用意されているので、子連れでも安心です。
スタッフの方一人ひとりの接客が親切かつ丁寧で、安心して旅行を楽しめました。ありがとうございました。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2023年07月10日 18:11:15

温泉も食事も大変良かったです。
バスタオルがお風呂にあるのも良かった。
また利用したいと思います。

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)】

投稿者さん 2023年07月10日 17:53:00

外湯の泉質がとても良かったです。食事も美味しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月08日 06:55:39

スタッフさんの対応がとてもよく、お部屋も大変きれいで、お風呂も広くて気持ちが良かったです。
ごはんも大変おいしかったです!

湯畑からは少し遠いですが、また来たいお宿です。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

投稿者さん 2023年07月04日 06:46:05

初めて宿泊しました。スタッフ全員の対応がとても気持ちよく、お部屋も綺麗、温泉も最高、バイキングも美味しくて、大満足です。草津に来た際は、また利用したいです。

投稿者さん 2023年07月03日 19:33:16

総じて最高でした!また泊まりに行きます。

①食事
朝夜2食のブッフェプラン
好き嫌いが多い方ですが、品数が多いので食べられるメニューが多くとても嬉しかった。また、チェックインが早かったので17時開始だったこともあってか、落ち着いていて無理やり人が入ってくることもなく、快適でした。

②お風呂
今回は別湯付きでしたので、大浴場は利用していません。
別湯は20組限定ということで重なる人が少なく入れ違いで2名ほどいらっしゃってました。
ドライヤーの風量が強く満足感もありますし、マッサージチェアが無料で使えるのも嬉しいです。
また、別湯はバスタオル・フェイスタオルともに中に用意があるので、部屋から持っていかなくていいところも良かったです。

③お部屋
次の間付きのお部屋は3人で泊まるにも持て余してしまうほど広さは満足です。
ただ、お布団を敷いてくださるときに、お布団が入ってる押し入れのある部屋に指定したところ3人でピッタリで隙間なく詰まっている感じでした。

④立地
湯畑へは行きは下り坂でいいですが、帰りが急な上り坂が多く体力がきつかったです。
朝の人の少ないうちから散歩がてら足湯に入りに行ける距離なので十分近いですね。(10分ほどかな?)

受付やスタッフさんは外国人の方が多いですが、お話や言葉もしっかりしていらっしゃって全く問題ないです!
また伺います!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★2大お楽しみ!別湯+色浴衣/バイキング

konpeki-rさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

konpeki-rさん [40代/男性] 2023年07月03日 08:15:49

食事:バイキングのコースでしたが、量も豊富で味も良く大変満足でした。
部屋:広く綺麗で良かったです。
謎の離れ部屋もあってワクワクしました。
お風呂:広いお風呂でしたが、露天風呂が若干狭くてそこだけが残念でした。

【飲み放題付!】旬の味覚を味わうご馳走バイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔い宴プラン

投稿者さん 2023年07月02日 14:46:24

食事、お風呂、お部屋全てにおいて満足です!
手ぶらでふらっとお風呂に行っても、浴室にタオル、化粧水、乳液が置いてあるので問題ありません。
たまたま楽天セールで別湯が付いてるプランがあり、初めて入りましたが静かで混雑もせず、子供と入浴するのにちょうどよかったです。
子供にはお風呂のお湯は熱かったようですが、ベビーバスが置いてあったので水とお風呂のお湯を入れて適温にできたので、子供も温泉を楽しめました。

ホテルは悪くないのですが、敬語が使えない家族連れのおじさんが何人かのスタッフさんに外国の方が働いていて言葉が通じないと文句を言っているのに遭遇してしまい、残念な気持ちになってしまいました。近くにいてしまったのでやりとりを聞いてしまいましたが、高圧的な物言いだったので対応されたスタッフさんお疲れ様です。

外国の方は多く働いていましたが、他国で言葉を覚えて一生懸命働いていおり、応援の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月30日 09:16:59

幼児にもタオルや食事などの用意をしてくれて助かりました。

【夏ファミリープラン】<小学生半額!幼児添い寝無料>旬の味覚を味わうご馳走バイキングと源泉堪能!

投稿者さん 2023年06月28日 17:18:03

とても広い部屋を用意してくださりありがとうございました。浴室もとても広くて、洗い場も数多くあり気持ちよく入浴できました。部屋の鍵が2つあるのもとても良いと思いました。また来ようと思えるホテルてした。

jackjellyさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

jackjellyさん [30代/女性] 2024年06月17日 16:34:35

大浴場のアニメティが良かったら、1000点満点

2024年06月
【【シモンズ製/ダブルサイズ】本客殿 ハリウッドツイン《禁煙》】

投稿者さん 2024年06月15日 22:32:03

夕食も朝食も大変美味しくいただきました。最高な旅の思い出ができました。また行きたいです。

【【スタンダードツイン】本客殿 次の間付和室《禁煙》】

投稿者さん 2024年06月10日 17:25:32

今回、訳あり部屋を予約したので部屋の評価は普通ですが、
お風呂、食事は満点です。来年も行きたいと思います。

2024年06月
【【眺望無指定】おまかせ客室18畳(次の間付又は広め)《禁煙》】

投稿者さん 2024年05月31日 09:41:18

とてもゴージャスな大きなホテルで新客殿の部屋は素晴らしかった。
夫婦二人ではもったいないくらい広くて坪庭まであり良かった。お風呂も広くてお肌がすべすべになった。流石に草津の湯は素晴らしく遠くから来て良かったと思った。
夜の湯揉みや太鼓のショーも楽しくていい思い出になった。ブッフェも品数が多く満足だった。
もう一度泊まりたいホテルだった。
ありがとうございました♪

【【一番人気!数寄屋造りの和室】新客殿 一般客室《禁煙》】

太平洋1234さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

太平洋1234さん [30代/男性] 2024年05月14日 16:16:43

初めて利用しました。
本当に最高でした。不満なところがありません。

他のお客さんも結構いらっしゃいましたが、ホテル内、食事会場、浴場とほとんどの場所で静かに過ごせました。

夕朝食共にバイキングでどれも美味しく、地元の物や季節の食材を使った料理があり、食べ過ぎてしまいました(汗)

温泉は草津温泉の掛け流し、何度か草津には伺っていたのですが「綿の湯」は初めて入りました!
良い意味で、とても疲れるお湯だったので泊りで入るには最高でした。
男湯のアメニティは化粧水や養毛料、整髪料等ありました(お湯が強いので、男湯の方にも乳液等あれば嬉しかったです)
女湯のアメニティは充実していたようです。

車寄せ、フロント、客室案内、食事会場、すべての場所でスタッフの方がハキハキと働いていらっしゃいました。外国のスタッフの方も多く見ましたが、みなさん日本語が上手でとても丁寧に接客して頂きました。

館内、お部屋ともに綺麗に維持管理されている印象でした。

最初から最後まで不満が一切ありませんでした、是非また利用したいと思います。

2024年05月
【【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)《禁煙》】

投稿者さん 2024年05月08日 11:15:20

露天風呂もバイキングも最高。もう一泊したかったね、また来たいねという感想でした。

2024年05月
【【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付《禁煙》】

投稿者さん 2024年05月01日 18:40:51

ビッフェは一つ一つがおいしかったです

投稿者さん 2024年04月30日 19:20:43

過去一よかった!特に温泉が良かった!

ねねじ0120さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ねねじ0120さん [50代/女性] 2024年04月14日 21:22:59

家族6人で宿泊。お部屋は石庭があって広くてきれい。トイレも洗面も2つあったのは、大人6人には嬉しかったですね。アメニティは、部屋に雪肌精のクレンジングオイル、乳液、化粧水、フェイスタオルと歯ブラシ。男性用にヘアトニックとか。バスタオルは浴場にあります。私はアメニティは持っていく派なので気にしませんが、ヘアゴム、くし(櫛は浴場にありますが)は持っていった方がいいかもです。
温泉もよく、女湯は露天が広いです。お風呂上りにアイスキャンディーが無料で食べられます。
バイキング、美味しかったです。品数も多く、料理がなくなってもすぐに補充されてました。朝食は私はパンでしたが、家族は和食で「美味しかった」と満足。
湯もみと太鼓のショーは観ていて楽しかったです。
15時チェックインでしたが、予定より早く着いて先に手続きを済ませしたが、フロントスタッフより14時インできますと案内されました。手続きの際に、事前チェックアウト(7時から清算できます)や、食事の混み合う時間帯、湯畑までの送迎バスの案内も説明してくれて、宿泊時の行動がすべてスムーズにできました。インまで観光して戻ってきましたが、ホテルに入るとスタッフの方がすぐに気が付いて声かけてくれたし、部屋まで案内するスタッフの方の説明もわかりやすかったです。
客室数の多いホテルでしたが、館内もきれいでスタッフの方の対応も良かったです。また草津に来るときは宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【温泉SALE】【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング
【【一番人気!数寄屋造りの和室】新客殿 一般客室《禁煙》】