草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 10:07:19

家族旅行で行きました。
大人4人でも十分に広く、ゆっくりできるお部屋で満足でした。
お風呂もお食事も非常によく、素敵な思い出を作ることができました。
またぜひ来させていただきます。

【基本】ファミリーにおすすめ!上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛合せ会席
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2023年08月12日 22:14:11

憧れの草津温泉、ようやく念願叶って利用できました。小学生の頃CMで、「ホテル櫻井~一度と言わず~、二度も三度も~あちょいないらっしゃあ~い~」というのを見ていて、草津と言えばもうホテル櫻井と。
ホテル敷地内に広い駐車場があることがありがたい!そして、湯畑まで送迎バスがあるのもありがたい!運転や駐車に心配がなく、散策も楽々です。
湯揉みもやってみたかったので、簡略版ながら体験できたのも満足感が高い!もっと板が長くて湯船も深いと思っていたので、ちょっと物足りなさはありましたね。ま、ちびっこがやることをメインに考えるとしたかないかな。
朝食バイキングの内容も素晴らしかったですね。大変なごちそうの数々でした。あれだけ多くのお客さんが入っているのに、料理回りが汚くないのがすごいと思いましたね。さすがです。フレンチトーストも美味しかったですが、アップルパイの薄衣のサクサク感、甘さ控えめな上品な味付けも実に美味しかった。
今回は夕食付きのプランが既になかったので食べられませんでしたが、今度は夕食バイキング付きのプランで利用してみたいと思いました。
あと、温泉も素晴らしかったですね。目に入ると染む位の酸性泉。豊富な湯量とオーバーフローで、清潔で新鮮な温泉が存分に味わえます。もっとたっぷり浸かりたかったなぁ。また行きたいなぁ。タオルが脱衣所にあって、夜と朝とで複数枚使えるサービスもとっても嬉しい!
部屋は、やや手狭でしたが、まあOKのライン。ただ、ユニットバスは狭くて、トイレや洗面台が使いにくかった。みなさん温泉を目的にこの宿を利用すると思うので、いっそ部屋の風呂をなくしちゃった方が良いかな。トイレ、洗面台を独立させて、広く使いやすくした方が良い。
何せ良い宿だったので、また利用したいと思います。草津良いとこ一度はおいで~は、本当でしたね。

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪
【【禁煙】おまかせ客室7.5畳(和室またはツイン)】

投稿者さん 2023年07月02日 01:44:55

湯もみの体験などイベントがあるのが良かった。
子ども用のスリッパのサイズを増やしては欲しいののとちょっとしたプレゼントもあったら嬉しいなと
お部屋や料理はとても良かった!

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】