草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

アリエル59さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

アリエル59さん [50代/女性] 2023年07月07日 17:50:56

天然かけ流し温泉で、良かった。和会席膳も、海鮮が美味、盛り付けも、美しい。バイキングも、おいしかった。また、泊まりたいです。

<2連泊★>1泊毎に異なる夕食/和会席膳+バイキング!食事も湯もたっぷり堪能2日間!
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2023年07月04日 06:46:05

初めて宿泊しました。スタッフ全員の対応がとても気持ちよく、お部屋も綺麗、温泉も最高、バイキングも美味しくて、大満足です。草津に来た際は、また利用したいです。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

投稿者さん 2023年07月03日 19:33:16

総じて最高でした!また泊まりに行きます。

①食事
朝夜2食のブッフェプラン
好き嫌いが多い方ですが、品数が多いので食べられるメニューが多くとても嬉しかった。また、チェックインが早かったので17時開始だったこともあってか、落ち着いていて無理やり人が入ってくることもなく、快適でした。

②お風呂
今回は別湯付きでしたので、大浴場は利用していません。
別湯は20組限定ということで重なる人が少なく入れ違いで2名ほどいらっしゃってました。
ドライヤーの風量が強く満足感もありますし、マッサージチェアが無料で使えるのも嬉しいです。
また、別湯はバスタオル・フェイスタオルともに中に用意があるので、部屋から持っていかなくていいところも良かったです。

③お部屋
次の間付きのお部屋は3人で泊まるにも持て余してしまうほど広さは満足です。
ただ、お布団を敷いてくださるときに、お布団が入ってる押し入れのある部屋に指定したところ3人でピッタリで隙間なく詰まっている感じでした。

④立地
湯畑へは行きは下り坂でいいですが、帰りが急な上り坂が多く体力がきつかったです。
朝の人の少ないうちから散歩がてら足湯に入りに行ける距離なので十分近いですね。(10分ほどかな?)

受付やスタッフさんは外国人の方が多いですが、お話や言葉もしっかりしていらっしゃって全く問題ないです!
また伺います!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★2大お楽しみ!別湯+色浴衣/バイキング

konpeki-rさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

konpeki-rさん [40代/男性] 2023年07月03日 08:15:49

食事:バイキングのコースでしたが、量も豊富で味も良く大変満足でした。
部屋:広く綺麗で良かったです。
謎の離れ部屋もあってワクワクしました。
お風呂:広いお風呂でしたが、露天風呂が若干狭くてそこだけが残念でした。

【飲み放題付!】旬の味覚を味わうご馳走バイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔い宴プラン

投稿者さん 2023年07月02日 14:46:24

食事、お風呂、お部屋全てにおいて満足です!
手ぶらでふらっとお風呂に行っても、浴室にタオル、化粧水、乳液が置いてあるので問題ありません。
たまたま楽天セールで別湯が付いてるプランがあり、初めて入りましたが静かで混雑もせず、子供と入浴するのにちょうどよかったです。
子供にはお風呂のお湯は熱かったようですが、ベビーバスが置いてあったので水とお風呂のお湯を入れて適温にできたので、子供も温泉を楽しめました。

ホテルは悪くないのですが、敬語が使えない家族連れのおじさんが何人かのスタッフさんに外国の方が働いていて言葉が通じないと文句を言っているのに遭遇してしまい、残念な気持ちになってしまいました。近くにいてしまったのでやりとりを聞いてしまいましたが、高圧的な物言いだったので対応されたスタッフさんお疲れ様です。

外国の方は多く働いていましたが、他国で言葉を覚えて一生懸命働いていおり、応援の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

uchi_yoshiさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

uchi_yoshiさん [60代/男性] 2023年07月02日 06:43:51

手の込んだ美味しい会席料理でした。お風呂も大きくてのんびりできました。草津温泉を堪能できます。また無料で会員になれて、有料のお風呂も無料で使えます。こちらは20組限定なので、大きなお風呂がほとんど貸し切りです。とてもお得だと思いました。草津での定宿になりそうです。

【基本】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

投稿者さん 2023年07月02日 01:44:55

湯もみの体験などイベントがあるのが良かった。
子ども用のスリッパのサイズを増やしては欲しいののとちょっとしたプレゼントもあったら嬉しいなと
お部屋や料理はとても良かった!

投稿者さん 2023年06月30日 09:16:59

幼児にもタオルや食事などの用意をしてくれて助かりました。

【夏ファミリープラン】<小学生半額!幼児添い寝無料>旬の味覚を味わうご馳走バイキングと源泉堪能!

投稿者さん 2023年06月28日 17:18:03

とても広い部屋を用意してくださりありがとうございました。浴室もとても広くて、洗い場も数多くあり気持ちよく入浴できました。部屋の鍵が2つあるのもとても良いと思いました。また来ようと思えるホテルてした。

投稿者さん 2023年06月27日 22:02:08

3世代で利用させてもらいましたが、小学生低学年の子供も父も母も大満足でしたありがとうございました

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
【【禁煙】【草津一望の高層階&数奇屋造り】新客殿 特別室】

投稿者さん 2023年06月25日 17:32:47

接客が丁寧で、部屋のアップグレードもしていただいて非常に満足です。温泉も源泉掛け流しで気持ちよかったです。

まつけい1006さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

まつけい1006さん [30代/女性] 2023年06月23日 09:22:06

無料で部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
広い部屋に子供たちは大喜びでした。
食事も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々も、すれ違うたびに声をかけてくれ、子供達にも手を振ってくれるなどありがたかったです。
また次も必ずこのホテルに泊まりたいと思いました。

【直前割!お値打ちプラン】室数限定の早い者勝ち!旬の味覚満載バイキング

投稿者さん 2023年06月23日 08:58:03

バイキングの種類が多く全ての種類を食べたかったのですが、とても食べきれませんでした。
また来たいホテルです。

投稿者さん 2023年06月22日 17:30:40

チェックインには少し早い時間でしたが…笑顔で大丈夫ですよと言ってくれて、最初から最後まで楽しく過ごすことが出来ました。
食事・名物の湯もみショー・櫻太鼓ショーは最高でした。
湯畑まで歩ける距離ですが、送迎があり助かりました。
また機会があったら利用したいと思います。

【新客殿へ無料アップグレード★お一人様4400円お得】1日2組限定◇ご馳走バイキング
【【禁煙】【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿 一般客室】

どどぱんちょさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

どどぱんちょさん [30代/女性] 2023年06月22日 09:29:07

2人の未就学児を連れて行きましたが、お部屋をアップグレードしてもらえて快適に過ごすことができました。

従業員の方もずっと笑顔でいてくれててとてもよかったです。

バイキングはその場で焼いてくれる系がとても美味しかったです!

温泉も広くて気持ちよかった!
総合してとても良いホテルでした。

投稿者さん 2023年06月21日 23:35:38

恋人との初めての旅行で利用させていただきました。
車で行ったので、高速を降りてからの山道は覚悟はしていたものの、、笑
お部屋はとても広く、客室露天風呂は疲れを癒すのにぴったりでした。ただ、配管が汚れてしまうため、温泉じゃないのが少し残念でした。
ご飯はバイキングで会場はとても広く、お料理も和食から洋食まで幅広く大満足でした。

【お日にち限定!】露天風呂付きに泊まる優雅な休日★旬の味覚味わうバイキング
【【禁煙】露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月21日 21:17:27

個室風呂を利用させていただきました。
空いていたし、綺麗でした。
お料理も美味しかったです

ひろさま3693さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ひろさま3693さん [50代/男性] 2023年06月21日 18:51:02

お部屋は広くて綺麗でとっても良かったです。
バイキングはめっちゃ楽しかったです。
従業員の接客もとても親切、丁寧で気持ち良かったです。

喘息持ちの登山人さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

喘息持ちの登山人さん [40代/女性] 2023年06月20日 10:51:44

母とお世話になりました。
車で行きましたが、すぐにお客さんをお迎えする体制は素晴らしいですね。
外国のスタッフさんも一生懸命頑張ってましたよ!
夕朝食共に素晴らしかったのですが、夕食でのこと。
お肉を焼いていたスタッフの方へ耳の遠い?お年を召した方が「後どのくらいで焼ける?」と何度か聞いていて、それに対してイライラしていたようです。(お肉を焼いている音でなかなかお年寄りには聞き取り辛かったのかな?)
あとは寝室の壁が薄いせいか、夜遅く隣の部屋から男性の怒鳴る声、その後、物音が聞こえました。
何かあってはいけないと思い、しばらくは起きていて、いつでもフロントへコールできるよう待機はしてましたが、そのうち寝てしまいました。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!
【【禁煙】リニューアル!本客殿ハリウッドツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2023年06月20日 08:58:34

設備も揃っていて接客も丁寧でとても良かったです!