草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1919件)

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2020年09月29日 22:30:48

10年前に社員旅行で行きとても綺麗なホテルだったので、もう一度行きたいと思ってました!
今回は家族5人で宿泊させて頂きました。
子供は好き嫌いが多く、いつも旅行先の食事に困っていましたがビュッフェスタイルなので、みんな大満足でした!ご飯も美味しく1時間半の食事の時間をフルに使って食べてました(笑)。
部屋もロビーもお風呂も清潔でコロナ対策もバッチリでした!

【楽しかった思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定】特別価格でご提供/料理長厳選3品+ハーフビュッフェ

投稿者さん 2020年09月28日 23:51:38

総じて素晴らしいホテルでした!
歴史のあるホテルと知らなかったのですが、スタッフの皆さんがこちらのホテルで働いていることを誇りに思っていることが伝わってきて、受付・部屋までの案内・レストラン全ての場面で素晴らしい対応をしてくださりました。
大きなホテルになるとどうしてもマニュアル対応になってしまいがちですが、どのスタッフからも心のこもった対応をして頂きました。

そして、お食事に本当に感動しました。。。
コロナの影響でハーフビュッフェだったのですが、先付けのお料理も良かったですし、とにかくビュッフェが豪華で、メインとなる食材・料理がたくさんあり大満足でした。もっと食べたかったです。

また、お風呂がとっても大きくゆったりと入れるだけでなく、場所によってお湯の熱さが違うので好みに関係なく楽しめると思います。

改善の余地がある部分をあげるとすれば、お食事の時間が17時30分か19時30分のみで選択肢が少なかったことです。チェックインの時間の関係なのか、予約したプランの関係なのか、それとも本当にもともとその2つの選択肢しかないのかわかりませんが、そのあたりの背景を説明していただけると良かったと思います。

しかし、他は本当に素晴らしかったので友人などにもおすすめできますし、私自身もまた機会がありましたら行きたいと思います(^^)

投稿者さん 2020年09月28日 09:56:34

チェックイン時間より早く着きましたが、快く受け入れてくれました。
夕食は、大変おいしく満足、朝食もこの時期ですのでビュッフェには期待していませんでしたが、大間違い、コロナ対策はきめ細かくとられていて、種類も多く、従業員の人は大変かとは思いますが、安心して頂きました。
又、館内で写真を撮ろうとしていたら従業員の方から声をかけて頂き、夫婦で一緒に撮影していただきました、心配りに感激。
さすが思いやりのある五つ星ホテルと思いました。

【基本】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇
【【禁煙】【草津一望の高層階&数奇屋造り】新客殿 特別室】

投稿者さん 2020年09月25日 19:58:07

9/23に宿泊しました。お部屋も綺麗でご飯も美味しく、とても満足しました。

投稿者さん 2020年09月25日 16:58:54

9月22日に宿泊しました。部屋は広くきれいで、夕食も朝食も選択肢が多くどれもクオリティが高く満足しました。大浴場は大きくて気持ち良く、乳白色の露天風呂もとても楽しめました。チェックアウト後も車をホテルの駐車場に停めておけたので午前は湯畑脇の御座之湯に入り、戻って午後は車で西の河原露天風呂に入る等、ストレスなく草津の温泉を楽しめました。費用も安く、大満足でした。

【直前割!お日にち限定★お一人様2000円OFF】室数限定の早い者勝ち!厳選3品+ハーフビュッフェ
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

こんちゃnさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

こんちゃnさん [60代/男性] 2020年09月25日 10:31:58

夕食厳選3品のうち刺身が美味しかったです。その他どれも及第点をあげられる良いホテルです。

【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5帖)】

ちさと4400さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ちさと4400さん [20代/女性] 2020年09月24日 13:52:46

部屋はとても広く、ホテル全体の雰囲気も良く、温泉も広くてくつろぐことができました。別湯は特別感がありゆったりとした時間を過ごすことができました。食事はバイキング形式で、種類が多いだけでなく一つ一つ手が込んでいて満足でした。外国人スタッフの方も丁寧な対応でした。
ただ、部屋のトイレの扉の建て付けが悪かったことは少し残念でした。

【おまかせ客室7.5畳(和室またはツイン)】

よかはひさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

よかはひさん [40代/男性] 2020年09月22日 17:16:16

湯畑からは少し遠いが歩いて10分あれば着くし、ホテルからはバスも出ているのでそこまで気にならない。館内もとても広くキレイでした。ご飯もとてもおいしくまた泊まりたいと思うホテルでした。

【楽天限定★3大特典】別湯+アーリーチェックイン+色浴衣♪料理長厳選3品+ハーフビュッフェ
【【禁煙】【リーズナブルなお部屋】本客殿 和室10帖タイプ】

投稿者さん 2020年09月22日 16:57:47

年に数回訪れているリピーターです!いつ訪れても館内のアットホームな雰囲気と、源泉のお風呂に癒され、すぐにまた来たくなるお宿です。湯畑へも直行バスが往来してますし、徒歩でも近い距離なので、周辺をフラフラしながらの散策でも十分楽しめます!お食事はこの時期ですので、スタッフが行う配膳でしっかりと気配りや管理が行き届いておりました。お料理のレパートリーが以前よりは、やや少なくなってしまったのかなと感じましたが、美味しく頂きました!また冬に訪れたいと思っています!!

TAVIREXさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

TAVIREXさん [50代/男性] 2020年09月22日 12:39:46

お風呂が広くて気持ちよかったです。
食事もとても美味しかったです。
湯畑まで散歩に丁度いい距離で夜のライトアップと朝の2回見に行って違う雰囲気を味わうことができました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

まき1948さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2020年09月20日 11:50:53

ホテルは大きくて立派でした。それに伴い仲居さんのサービスもとても親切で良かったです。
又、食事もおいしくて大変良かったです。

【基本/朝夕とも個室食事処】総料理長おすすめ★厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇朝食もお膳
【【禁煙】新コンセプトルーム誕生!本客殿コンフォート和洋室】

投稿者さん 2020年09月19日 16:57:33

平日の木曜日に夫婦で宿泊しました。
チェックインは少し早めの到着でしたが、スムーズに対応していただけました。また、車にマスクを忘れてしまった際、新しいマスクを提供していただき助かりました。
初心者マークを付けた方がお部屋までの案内をしてくださったのですが、汗をかきながら一生懸命、丁寧に接客してくださり、好感度が上がりました。
ウエルカムドリンクもセルフ形式で数種類選べ、コーヒーをいただいたのですが、大変おいしかったです。
おまかせ客室7.5畳のプランでしたが、2人では広すぎるくらいのダブルルームの和室だったのでうれしかったです。お部屋自体は古く昭和感のある感じで、これは前のご利用者の方のマナーの問題なのかもしれませんが、畳のあちらこちらにシミ汚れなどがあり、少し残念でした。窓は大きくとても良かったです。おトイレは個室タイプとユニットバスタイプの2つあり、大人数での宿泊時も安心だと思います。お部屋には地元の作家星野富弘「車椅子」から始まる作品が飾られてありました。
奇しくもチェックイン後の草津散策中に妻が足にけがをしてしまい、車椅子で部屋に戻ることになったのですが、治療をしてくださる病院の手配から送迎、お部屋への簡易ベットの設置、食事の際のご配慮等々、その際のホテル櫻井のスタッフの方の対応がとても素晴らしく感謝しかございません。
また、温泉の泉質がとても素晴らしく、日本一の草津の湯を堪能いたしました。
妻はけがのため温泉の利用ができませんでしたので、完治の際にはお礼の気持ちも込めて再度利用させていただこうと、「さくらい倶楽部」にも入会しました。次のお伺いする日が今から楽しみです。お世話になりっぱなしでしたが、いい時間を本当にありがとうございました。

【おまかせ客室7.5畳(和室またはツイン)】

mitubosi0159さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

mitubosi0159さん [60代/男性] 2020年09月17日 21:12:26

初めての草津とても素敵な思い出になりました
従業員みんな暖かく気持ち良い接客して下さいました。
お料理も美味しくい頂きました。朝食で搾りたてのオレンジジュースがあったのに普通のオレンジジュースを取ってしまったことだけがざんねんです(笑)
館内もとても綺麗にお掃除がされていました。
部屋の説明してくれた青年一生懸命さに母になった気持ちになり涙が出そうでした。
是非またいきたいです。

投稿者さん 2020年09月15日 15:21:35

★部屋
一番安い和室を予約しましたが、ランクアップして頂けたのか、次の間付きの部屋でした
広さも十分、清潔でとても快適に過ごせました

★食事
前菜から最後のデザートまで量も十分で本当にとても美味しかったです。バイキングと悩みましたが会席にして正解でした。朝のバイキングもたくさんの種類があり美味しくて良かったです

★風呂
広い内湯と露店風呂の至ってシンプルな造りですが、その分お湯を満喫できます
貴重な綿の湯に入れたので良かったです

★立地
湯畑まで歩けない距離ではないですが、途中かなりの角度の坂が待ち受けてます。でも送迎バスが30分毎位にありますので心配ないです

★接客
お出迎え、フロント、荷物を運んで頂いた中居さん、食事係の中居さん等、私が接した従業員の方々はとても良かったです

初めての草津温泉をホテル櫻井さんのおかげで楽しく過ごせました。またぜひ泊まりたいです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★3大お楽しみ!別湯+アーリーイン+色浴衣/和会席膳

mizzpaさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2020年09月15日 13:01:45

とても快適に過ごせました。お風呂がよかった。

投稿者さん 2020年09月15日 09:56:28

2歳の子どもを連れて1泊しました。従業員の方々の笑顔、対応がとても素敵だと思いました。湯畑まで遠いかなと心配してましたが送迎バスがあるので小さい子連れてても安心です。お部屋はおまかせでしたが広くて過ごしやすいお部屋でした。全体的に家具の傷とか色の剥げが目立つかんじなので気になる人は気になるかもしれないです。夕食は牛肉が美味しかったです。あと、じゃがいもが驚くぐらい甘くて美味しかった。意外と子ども向けの食べ物がなかったので子ども向けの料理が少しあると嬉しかったです。朝食は食べたいものが多くてついつい家族で食べすぎちゃいました。部屋の延長コードやバスタオルをお風呂に入るごとに替えられたりする気遣いが嬉しいです。とても良いホテルで息子も「帰りたくない!」と言う程でした。またこちらの方面に来る際には予約したいと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 17:29:02

スタッフの対応なども良くとても良い旅行になりました。

【1泊朝食付】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能

投稿者さん 2020年09月13日 15:03:33

とても良いお料理、お風呂、お部屋、サービスで、とても良い草津旅行となりました。

湯畑方面へのマイクロバスも非常に便利で助かりました。

館内のお土産ショップも品数が多く、ホテルで色々なお土産を探せるのはとても便利と感じました。

従業員の方々が皆様丁寧で、高いホスピタリティを感じ、大変心地よい滞在となりました。

本当にありがとうございました。

ピッグバグさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ピッグバグさん [30代/男性] 2020年09月13日 00:07:51

初めての草津訪問で利用させていただきました。
心地よく過ごさせていただけましたので、非常に良かったです。また利用したいと思いました。
以下は、他の方の参考になればと思い書き残します。

立地:湯畑から少し(8分程度)離れていますが、ホテルと湯畑間でバスが出てますので大きな不便はないですし、歩いても十分いける距離です。

部屋:新客殿貴賓室「蓬莱」を利用させていただきました。二人での宿泊でしたのでかなり広々しており、調度品も細やかに配置され、まさに貴賓室の名前にふさわしいお部屋でした。

食事:料理長厳選3品が、ハーフビュッフェとは別に付くプランでした。厳選3品は非常に美味しく、価値あるものと思います。ハーフビュッフェはコロナ対策もあってか期待したほどの規模ではありませんでした。もちろんお腹いっぱいに確実になりますが、味・メニューともに普通に美味しいという範疇に収まってしまい、貴賓室プランとの釣り合いは取れてないので、個室での食事にするべきだったかもしれません。

サービス:総じて良いと思います。特に男性のフロント係の方々は、お会いした方全員丁寧で親切で心地よい対応をしていただけました。高級ホテルのようなレベルの高さを非常に感じました。一方で中居さんは人によって差がある印象で、全体としては正直普通のホテルの中居さんと感じてしまいました。

【基本】料理長厳選3品(上州牛ステーキ付)+ハーフビュッフェ<秋の収穫祭>!フォアグラ&松茸の釜飯等
【【禁煙】【高層階/ワンフロア4室の贅沢】新客殿貴賓室「蓬莱」】

投稿者さん 2020年09月10日 19:15:09

初めての宿泊でした。
泊まったお部屋が新客殿になっており綺麗で広くてトイレも2つ洗面台も2つあり並んで歯磨きできました(笑)
アメニティも充実していて嬉しかったです。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。ただ夕食朝食とも焼鮭でしたので私は好きですが変化があってもいいのでは?と思いました。
お風呂は素晴らしかったです。
草津の温泉は最高ですね!
また是非伺いたいと思います。

【さき楽30】お一人様2000円割引!朝夕個室でお食事★旬素材の会席膳◇朝食も和食御膳