草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 10:35:57

旦那と宿泊させていただきました。
スタッフの方々の対応がとても丁寧でした!
バイキングも料理の種類様々で、大満足でした。
また宿泊したいです!

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)】

tas7571さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

tas7571さん [60代/男性] 2023年12月14日 10:11:27

広い駐車場が便利。メインの湯畑にも歩いてもちょうどいい距離で、早めに到着して楽しませていただきました。設備は古めなのですがきちんと清潔感があって良かったです。全室禁煙とのことでしたが、喫煙所が複数ありましたので、喫煙者には助かりました。イベントも楽しく、またリピートしたいと感じました。

【クリスマスファミリープラン】<小学生半額!幼児添い寝無料>旬の味覚を味わうご馳走バイキング
【【禁煙】本客殿 次の間付一般客室(スタンダードツイン)】

ゆり太25さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ゆり太25さん [30代/女性] 2023年12月14日 06:52:46

綺麗なお部屋で家族5人で同じ部屋で休めてとても良かったです!

【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)☆】

投稿者さん 2023年12月12日 09:45:27

今回は家族と8ヶ月の赤ちゃん連れで旅行に来ました!
お部屋が空いてたみたいで広い素敵なお部屋にグレードアップしてくださり、ありがとうございました。
夕朝食付きのビュッフェで、ご飯は何を食べても美味しくて大満足でした!種類も豊富で、赤ちゃんのバウンサーや椅子も用意してあり、助かりました。
お風呂も熱くて、体がポカポカになって疲れがスッと取れました。
草津温泉に来た時はまたぜひ泊まりに来ます!

いつも雨男さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

いつも雨男さん [40代/男性] 2023年12月09日 18:42:03

満点です。とても良いホテル

【基本/朝夕個室「花のれん」でお食事】総料理長おすすめ★厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇朝膳
【【禁煙】【草津一望の高層階&数奇屋造り】新客殿 特別室】

投稿者さん 2023年12月06日 16:28:52

誕生日の旅行で伺いました。
前もってプレゼントを送りたいと申し出たところ快く引き受けてくださり、お誕生日のお祝いの品まで頂いてしまいました。お心遣いに感謝しております。
朝夕のビュッフェが美味しく、ついつい食べすぎてしまいます。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2023年12月04日 21:00:31

12月の初めに温泉でゆっくりすごす目的で家族で1泊。初日に歩いて湯畑などにいきましたが、歩いて10分位の距離で近くにスーパー、コンビニもあり立地はよい。食事はビュッフェでビールを注文。デザートにはプチケーキやアイスもあり食べ過ぎました。お風呂は広く深めで場所により温度差があったので、熱めのお湯にゆったりつかることができます。
朝食ビュッフェのフレンチトースト、生絞りオレンジジュースおいしかったです。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付☆】

Mee1342さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

Mee1342さん [30代/女性] 2023年12月03日 08:03:06

娘の卒園のため仲良し家族と総勢8名で予約させていただきました。
入り口からスタッフの方々がお出迎えしてくださり、子供たちにも優しく接してくださいました。
お部屋もグレードアップしてくださっており大人も子供も大興奮でした。お風呂もお食事も申し分なし。
また、たくさんの外国の方が働かれておりましたが皆様とても素敵な笑顔でした。必死にメモをとりながら対応してくださる方もいて、とても幸せな時を過ごすことができました。お友達家族もとても満足しており、娘にも良い思い出ができました。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

投稿者さん 2023年12月02日 17:02:58

草津温泉宿泊は初めてでしたがホテル櫻井さんを予約する際、料金が安いので心配でした。しかし
部屋、料理、風呂、サービス、接客などすべてに大満足でした。 ただ残念なのはお風呂場にあったマッサージ器が不調でしたね。 でも 総合的には100点満点でした。また是非行きたいです。有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年12月02日 11:24:29

フリードリンク、何度行ってもコーヒーが空っぽ。他のお客さんも案内されても飲めないじゃんって不満を漏らしてました。
甘酒も楽しみにしてたのに、18時までの提供とあるのに、17時で終了しましたとありましたが、終了ならば、片付けるとかしてあとからのお客さんに不快感を与えないのがサービスの基本ではないでしょうか?あと、3階の廊下で異臭騒ぎがあって焼け焦げたような匂いが充満していて、高齢の母親は疲れたのでお風呂には行かないと言っていたのに、怖いのでわざわざ起こしてお風呂に同行させました。ホテルからはなんの連絡もなしで、ビクビクしながら一晩過ごしてよく眠れませんでした。
何にもなかったのならなぜあんな匂いがしていたのか電話でも良いので報告して安眠させてもらいたかったです。

投稿者さん 2023年12月02日 07:53:37

ベッドの寝ごごちもよく朝までぐっすり眠れました。
全ての面で良かったですが敢えて言うと部屋の鍵が面倒でカード式だと良いと思います

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★2大お楽しみ!別湯+色浴衣/バイキング
【【禁煙】リニューアル!本客殿ハリウッドツイン シモンズベッド】

ふみちゃん19-59さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ふみちゃん19-59さん [60代/女性] 2023年12月01日 22:42:42

夕食は会席膳のコースを予約しましたが、食事開始は19時30分からでした。隅のテーブル席で非常に寒かったです。具合が悪くなりそうでした。
館内の催しの湯もみ太鼓ショウが20時15分からあり、せっかく楽しみにしていたので食事は中断となりました。結局食事終了は21時30分。
夕食なのに有り得ない。食後にショウを見られるようにするのがあたりまえではないですか・・・?
食後すぐに入浴というわけにもいかず、最悪でした。
せっかくいい部屋を取ったのにくつろぐこともできず、がっかりでした。大きなホテルなのでフロントも部屋の案内係も決まりきったことを言うだけで気持ちがこもっていないと思いました。
今年は楽天トラベルから予約して、何箇所か利用しましたが、少しも楽しめない旅行となってしまいました。
癒しを求めていこうと思う方には申し訳ないけどお勧めできません。

【ホテル櫻井60周年】浅間酒造創業150年コラボ<純米大吟醸1本プレゼント>1日10組限定◇会席膳
【【禁煙】新コンセプトルーム誕生!本客殿コンフォート和洋室】

k.inkさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

k.inkさん [50代/男性] 2023年11月29日 13:00:58

源泉掛け流しでお風呂は最高でした。

部屋は古い感じですが、綺麗にされていて不快感はありませんでした。

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪

投稿者さん 2023年11月27日 12:28:02

・出迎えの方、フロントの方、中居の方、ホールスタッフの方、バスの運転手の方、どの方も笑顔で接客してくださり、大変居心地の良い2日間でした。
 朝夕食事のバイキングはどちらもおいしく、大浴場も広々としていて露天風呂とゆっくりのんびりつかることができました。
 スマホで食事会場や浴場の混雑状況を確認することができて便利です。また、ホテルから湯畑までの送迎があり、寒い時期でしたので大変助かりました。

haru9260さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

haru9260さん [40代/男性] 2023年11月24日 18:19:03

色浴衣が選べて妻はとても喜んでいました。赤ちゃん連れだったので、離乳食や哺乳瓶を洗うスポンジとかが常備されてるともっと良かったと思います。全体的に大満足でした。

【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2023年11月23日 17:43:07

お風呂がとてもよかったです!

kaiku*nさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

kaiku*nさん [70代/女性] 2023年11月23日 11:34:03

一度来たかった草津温泉。
長旅3泊めにホテル櫻井を選ばせていただきました。
夕刻到着と同時に、荷物ホテルマンから「お疲れでしょう?」との言葉にホッとし、総出のスタッフの笑顔に感動。
スケールの大きさにびっくり!
湯畑まで徒歩10分余り、送迎バスも出てましたが、ノンビリ散歩で楽しみました。
温泉は泉質素晴らしくてポカポカでした。
お部屋は、ハリウッド風を選んだのが失敗。縦長で動線が不便でした。
夕食は、多勢を考えてかゆっくりとお鍋や会席全て美味!
時間的に草津湯もみショーと重なり、ご配慮いただき、食事も途中中断しましたが満足です。
素敵な太鼓や湯もみの催しに、
ついつい飛入り湯もみをさせていただきました。

ホテル側の、コロナ明けとはいえ、多勢の宿泊客が泊まる大施設、目に見えぬご配慮があちこちに感じられたお宿でした。
さすが、櫻井さんだと思いました。
幻想的な湯畑と共に、一生の素敵な思い出になりました。

【基本/和食レストラン】ファミリーにおすすめ!上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛り合せ会席

投稿者さん 2023年11月21日 17:52:31

11時に着いて車を置いて近くで食事しようと係りの人に言ったらチェックインして荷物預かれますとの事、その後の観光も余裕を持って回る事が出来ました。フロント含め従業員の方は丁寧で好感が持てました、バイキングは朝夕とも素晴らしいかったです、あれもこれもととりすぎて食べ過ぎましたね、温泉は言うまでもなく素晴らしいですさすが草津温泉です

【【禁煙】本客殿 次の間付一般客室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:34:38

受付にいらっしゃった外国人スタッフさんの接客から宿泊が始まりましたが、終始接客は素晴らしかったです。
ご飯のバリエーションも豊富でした。
また草津に来るときはここに泊まると思います。

めい幸さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

めい幸さん [50代/女性] 2023年11月20日 07:16:57

何度か目の宿泊で、数年ぶりでしたが大変残念な機会となりました
到着
車の誘導やチェックインはいつも通り流石でした
部屋に入ってWi-Fi。全く接続できませんでした。大いに残念
入浴は広くキレイでしたが、露天風呂は昔と変わらず小さい
夕食は種類は多いのですが、くつろぐレベルではなくファミレス級です。旬の食材と銘打っていましたが
このどこが旬の食材なのか?よく見ましたが悩みました。残念でした。何度となく宿泊してきましたが
大分劣化した気がします。
(こちらも年齢が上がりましたので、ファミリー世代なら兎も角も、もう合わない宿と感じました)
布団敷きが入るはずが、入っていませんでしたので自分で敷きました。 落ちました
夜の舞台も演者はすごいと思いましたが、これを豪華とか高級というのは少し違う気がします。
音も響き渡っていますので、静かではないです。
ラウンジは適度な時間で使用できなくなっています。せいぜい23時まではやってほしいものです。
それとアルコール類が高い印象。この値段なら量より質を目指してほしいものです。外概して正解でした。またお土産店が21時で終わり。早すぎます。
あれだけ多くの食材をバイキング提供しているのだから夜食どころやカラオケなど不要では。
遊園地じゃないです
翌朝
風呂は人数がいないとさらに良さが増します
朝食は、想像通りでしたが無料で提供される1万円程度のビジネスホテル並みでした。
ご飯は非常にやわらかめ。器が結構下の方に設置しているのでお盆をもってしゃがみ込むのは×です
お味噌汁のしゃもじが金属製で容量が多い時間帯ではかなり熱くなっていて少しやけど気味でした。
85℃の保温でした。考えたほうが良い。Freeドリンクも高級感は無し。水で薄めますから「そういう風」程度になる感じです。フレッシュジュースは1品のみでした。
これで部屋任せの28000円/人。備品追加欧入で3万円。残念な出費でした。
長く何度も伺ってきましたが、これが最後の訪問となるのは間違いないです。
今までありがとうございました