NexusTMaru

妻が草津温泉に行った事がないとの事で今回は草津温泉に。当初会社から勤続のお祝いで別の宿の宿泊のチケットを頂いたのですが、希望した日に予約がとれなかった事もあり、今回はホテル櫻井を選びました。湯畑から少し距離がある立地ですが、バスの送迎もあり、また歩く事できる距離でしたので、草津観光には良い立地だと思います。駐車場も広く、少し離れた場所にある駐車場を含めるとかなりの台数が停められるものと思います。自身は、車をホテルに預けるのには少し抵抗があるので、自ら停車できるのは良いポイントでした。また、ホテルのロビー、部屋、お風呂などはとても豪華かつ広々としており、ゆったりと過ごす事が出来ました。今回のプランは、1階にある専用ラウンジを利用出来るプランだったので、各種のお酒なども楽しむことができ良かったと思います。惜しむらくは、草津に来る道すがらすこし食べ過ぎてしまったこと。夜の食事もあるため、オードブルなどは手を付ける余裕がなかった事。次回、再訪する機会があればこの点は気をつけたいと思います。 夕食、朝食は共にバイキングのコースでしたが、様々な料理が並び、どれも美味しいものばかり。夫婦水入らずで、良い旅行ができたと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】レストラン「パレルージュ」でバイキング◆四季のフェア開催♪

ちゃんみちみち

8.31に主人と宿泊しました。主人の誕生日ということで事前に何かあれば嬉しいとコメントしたところチェックアウトのときに地酒の小瓶をプレゼントしていただきました。湯畑に行くには50代夫婦で足腰は普通ですが散歩がてら裏草津を通ったりしながらあっという間に着きましたよ。サンダルやヒールはやめた方がいいかな。 靴で行くのがおすすめです。 夕食は飲み放題にしました。 スタッフが直接持ってきてくれるので取りにいくストレスもなくのんべえ夫婦には最高。上州牛ステーキは美味しすぎて何回もおかわりしました。朝食も種類豊富でやっぱり生搾りのオレンジジュースは美味しく人気でした。 お風呂は混雑するので 湯もみショーや太鼓の時に行くのがおすすめ(ごめんなさい)ただ残念なのが部屋の窓の障子が外れていたことです。直していただけるといいかな? スタッフがとにかくいい。 気配りは最高です。 ちょいちょい来るので またホテル櫻井さんに決まりですね。

【夏の平均気温21℃!?】意外と知られていない涼しい草津へ!避暑旅/1部屋に館内利用券1000円分付

9月13日から一泊で宿泊しました。 両親が草津温泉でたまには泊まりたいとのことで、櫻井さんを予約しました。 入口から大変広く豪華でした。 ウェルカムドリンクサービスも子供が好きなりんごジュースがあったりで良かったです。 部屋は本客殿だと思っていましたが、数カ月前に予約したからか、新客殿にしていただけました。 とても広くて家族5人でゆっくり過ごせました。 自慢の源泉も広く、温泉の質も良くて両親も喜んでいました。 楽しみに夕食バイキングは種類も豊富ですし、職人さんがその場で作ってくれる寿司や天ぷら、ステーキなど本当にお腹一杯になるまで楽しめました。 20:15からスタートの湯もみ体験や体験ショーも迫力があって、両親がとても喜んでくれたので、櫻井さんを選んで良かったです。 売店も今まで訪れたホテルや旅館で一番広くてお酒なども置いてあるので、近くにコンビニもあるのですが、館内で用事が足りました。温泉饅頭がおいしくて沢山お土産に買わせていただきました。 また機会があったらぜひ宿泊したいホテルです。 スタッフのみなさん素敵な時間をありがとうございました。

初めての草津温泉。折角なら素敵なホテルをと思いこちらを選びました。 大正解!フロントスタッフは丁寧で笑顔で迎えてくださり、お部屋へ案内の女性は入社1年目とのことでしたが、誠実でとっても素敵でした。お部屋は小さなお庭が付いていて広く新しく、9階から見える眺望も最高でした! 色浴衣を追加でレンタルして、送迎バスを利用して湯畑散歩を楽しみ、ホテルの 温泉は2回も入りました!脱衣所も新しく気持ちが良かったです。ホテルで湯もみ体験が出来、よい思い出になりました。夕飯のステーキもとっても美味しかったですよ! 東京からは少し距離がありますが、また 行きたいと思えるホテルでした! ホテルの皆さま心からのおもてなしを、ありがとうございました。

h-teru

部屋:きれいだったし、2人ならば十分の広さだった。 食事:牛肉があったり、釜めしがあったりと頑張っている感はとてもある。一方で、名物と呼ばれるものが物足りない気がした。朝食は時間予約がないため、混む。取ってあった座席に私物を置かれていたが、係りの方がすぐに他の席を用意してくれた。朝食は準備が間に合っていなく、生ジュースやフレンチトーストなどに列ができていた。全体的に、味が濃い目だった。 温泉:よかった。会場規模の割には温泉はこじんまりとしていた印象。マッサージチェアが、他の温泉にあったよりも、とてもよかった。ぜひ体験してほしい。 立地:湯畑には行きは下り坂のため、歩いていくのは可能。帰りはホテルの送迎バスを利用すべき。夜も送迎をしているので、湯畑のライトアップが見れてよかった。30分に1本のバスなので、計画的に行動したほうが良いかも。 ホテル入り口の道路を挟んでコンビニがある。 スタッフ:全体的にとても感じが良い。ビュッフェ会場のスタッフもとてもよく動いていた。なかなか大きいホテルの割には、細やかなサービスを提供していたと感じる。 その他:クラブラウンジがとても良かった。飲み物の種類もなかなか豊富。ただ、お重なようなものに入っている軽食(つまみ?)が限定20個?。2人で行ったが最後の1個だった。ラウンジを使用する人が差別感を感じるような企画は考慮したほうが良いと思う。 大きなホテルで、湯もみショーや売店なども楽しめた。ラウンジやフリードリンクの時間がもう少し長ければ嬉しい。

初めての草津温泉でしたので、いろいろ調べたりしましたが、実際は、町自体がすごくコンパクトに感じられました。 当ホテルもバスセンターから地図で見るほど遠くはなく、湯畑や西の河原公園へも十分徒歩圏内でした。正直、レンタカーも考えましたが、結果的に借りなくて正解でした。 もともと口コミも高い評価でしたが、その通りに思いました。特にビュッフェの料理は美味しいの一言です。ちょっと盛り気味に言うと全ての料理が一級品です、少なくとも私の食べた料理に関しては。 部屋、食事、スタッフ対応など十分満足でしたが、湯もみショー・太鼓ショーのイベントについては、何か物足りなさ、何かつまらなさを感じたのは正直なところです。もっと本格的な湯もみショーを見たかったし、一般客が順番にちょこっと参加して、はい終わり、次の方どうぞみたいな、見るだけの人はつまらないでしょう。だったらあなたも参加しなさいよと言われるかもしれませんが。それと、太鼓ショーですが、身体にズンズン響くような太鼓ではなかったし、あんなもんですか?すごく軽い感じの音に感じられました。 ちょっと一部辛口なコメントになりましたが、十分満足のいくホテルだったことは間違いありません。

受付は外国の人がしてくれました。丁寧です。 ウェルカムドリンクの甘酒とても甘くて美味しいですよ。 湯畑から徒歩10分位で近くホテルからも30分に1本バスもあるので気軽に観光ができます。 ベッドの部屋はトイレ、洗面所とシャワーがすべて付いており窮屈に感じます。 館内着はS.M.Lとサイズ豊富です。 前回泊まった和室はトイレが2つあり部屋も広かったです。 ベッドは寝やすかったです。 お風呂は内風呂はとても広くゆったり入れます。露天風呂は白濁としたとろんとしたお湯で肌がすべすべになりました。 女湯の髪留めゴム、カミソリなどは浴室の階段右手にあり、少し分かりにくいです。 お食事は好き嫌いある人と行きましたが種類が豊富で沢山食べられ大満足です。 お会計もチェックアウト日朝7時からできるので混まずにスムーズにできます。

【楽天トラベルサマーSALE】レストラン「パレルージュ」でバイキング◆四季のフェア開催♪

booobo8674

2025年7月に宿泊しました。 部屋はかなり広いです。大人3人子供2人で狭いなんて1回も感じませんでした。部屋の中にトイレ2つあり不便だなんて一度も感じませんでした。 この金額のホテルに宿泊なんて滅多にないので当たり前なのかもしれませんが、チェックイン前に荷物預かってもらい部屋まで事前に運んでくれました。 お風呂は綺麗で、シャワーの水圧が弱いとかありませんでした。サウナは無かったと思います。 食事は、お客さんが多いので多少混んだりしていましたが、欲しいものは取れましたし、無くなってっていたとかもありませんでした。目の前で調理してくれているものも多少並びましたが気にならない程度でした。 一ヶ月前ぐらいの予約で、自分の家族、親、兄弟の家族と計10人の二部屋でしたが、近い部屋で食事も近くでとお願いしていたら、隣の部屋で食事は同じテーブルにしてくれました。 裕福では無いので、金額は高かったと感じましたが、なんの不満も出ない立派なホテルでした。 機会があったら、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

親子三世代で初めて来ました。来る前は大きなホテルのイメージは何となくついていて、建物の大きいところが圧巻くらいかなーと思っていましたが、ここのホテルならではの思い出に刻まれるようなサービスや雰囲気がたくさん。高齢者の親も、幼い子供も大満足です。 夜の湯畑への無料送迎バス、食後の迫力ある太鼓の演奏、湯もみの参加、食事はビュッフェスタイルですがどれも美味しいし豪華!厚みのある柔らかなステーキ、フルーツもたくさんあり、キウイは半分切りでドサドサと惜しげなく用意されている! 一番のお気に入りは『わたの湯』温泉の質が素晴らしく何度でもはいりたい!脱衣場は広くて新しく綺麗でした。 大きいホテルでここまできめ細かく丁寧さを感じられるのは初めて!贅沢で特別な時間となりました。 ここに来るために草津に来たいと思えました。

6月1日に宿泊 チェックイン予定時間よりだいぶ前に到着も快く対応してくださり嬉しかったです。 お部屋も綺麗でとても広くて 大浴場も広くて気持ちよかったです。 露天風呂は硫黄の匂いが強かったけど、草津に来たな!という感じで。 お風呂上がりのアイスのサービスも嬉しいですね。 高齢の両親と一緒だったので 夜の食事を会席にして大正解でした。 どれも美味しくて、 しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく大満足でした。 湯もみショーは子供から大人まで参加できて楽しそうで! 太鼓のショーも大迫力でカッコよかったです。 湯畑までの送迎バスもありがたかったです。 草津に行く時はまた絶対泊まりたいですし知人にも絶対おすすめしたいホテルです。 素敵なひと時を過ごす事が出来て嬉しかったです。 ありがとうございました。

歳をとってから出身地群馬の魅力に度々気付かされます。 こちらのホテルもその一つでした。 コマーシャルソングを子供の頃ラジオでよく耳にしていたのですが、ついに初めて利用しました。 60周年という事でしたので、施設自体は古いとは思いますがとてもきれいなホテルでした。ロビーが凄く広くて豪華!利用はしませんでしたがレストランも色々あり、ホテル内だけでも暫く楽しめるんじゃないの?という印象でした。 温泉は夜中も入れるし時間を気にせずお風呂を楽しめました。 湯畑も近いので徒歩可ですが坂道が多いのでシャトルバスがあるのも良いです。 今回は朝食だけ利用し、どれもとても美味しく頂きました。楽しみにしていたフレンチトースト!とても美味しかったです! また機会があれば...というよりは機会を作って行きたいです。

フロントで案内はありませんでしたが、お部屋がアップグレードされていました。ありがとうございます。広々と利用できました。テレビも大きかったし、トイレが2つありました。鍵も2つもらいました。 会席もバイキングも両方を楽しみたく、このプランにしました。 どちらも美味しかったですが、朝のバイキングのメニューは両日同じでした。 他の宿泊施設でこうだったらいいのになと思うような、 細かなサービス(あらゆる所にあるソファ・エレベーターの数・フリードリンクサービス・温泉処のバスタオルや温泉後のアイス・2泊目の部屋のお菓子の補充・スムーズなチェックアウトなど)があり、快適でした。 また、ホテルのスタッフの方が、どこの場所ですれ違っても挨拶されるので、とても気持ち良いホテルでした。ホテルの外、食事処でも同じく挨拶されました。(ちょっと日本語が通じないスタッフもいましたが) ホスピタリティが素晴らしいホテルでした。また泊まりたいです。

匿名5551

4月5日に1泊しました。 昨年初めて利用させて頂きとても素晴らしかったので、また利用したく今回参りました。 チェックイン前に車を停めさせて頂くことができ、先に荷物も預けることが出来てありがたかったです。フロントの方の対応の良さに感動しました。チェックインを先に済ませたので湯畑周辺の散策もゆっくり出来ました。 散策後のウェルカムドリンクでは特に甘酒が美味しくて、おかわりしてしまいました! 大浴場もとても広々。露天風呂も素晴らしく、この宿泊で3回も堪能しました。洗い場の数も多く、脱衣場がとても綺麗でした。 お部屋が広く綺麗で驚きました。 朝食バイキングも、前回頂いて味に感動したしぼりたてオレンジジュースの機械がまたあって嬉しかったです。焼きたてのフレンチトーストも美味しかったです。 今回はホテル櫻井の皆さんにはとてもお世話になりました。 またこちらに泊まれるように、明日からも仕事頑張ります。

みんくるdesu

素敵な家族旅行を過ごせました。 昔祖父母含めての家族旅行で連れて行ってもらい、気に入ってわがまま行ってまた連れてきてもらったホテルです(当時は毎年違う場所や違う旅館ホテルに連れてってもらっていた中レア!)。今回家族旅行で草津が上がり、それならここが素敵だったから子ども達連れて行こ!となり予約させてもらい過ごさせていただきました。当時の家族写真で撮った場所で家族写真を撮りました(*^^*) 車で行きましたが立地も分かりやすく入りやすい!※駅からも近いので便利。午後にある湯畑行きのバスもありますが歩いても10分くらいで良い。コンビニ目の前にありますが行ってないです!※お風呂沢山入って過ごした。 従業員さんからホテル内施設など全てが最高で大人になって改めてホテル櫻井さんには感動しました。また絶対来たいね泊まろうねと子ども達含め帰りたくなかった笑笑お風呂も最高!料理も最高!お部屋も最高!従業員さんたちも最高で湯もみショーも太鼓も素敵でした(*≧∀≦*)また泊まりに行きますー!!!

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】楽天限定★3大特典付!別湯+色浴衣+アーリーイン/バイキング

himiayu0617

メインの観光地の湯畑からは少し歩きます。途中かなり急な坂もあるので若干しんどいですが私たちは全然歩ける距離でした。シャトルバスも定期運行していますが使いませんでした。 お昼前に到着しましたが、チェックイン手続きと荷物を預かっていただきました。 お部屋には午後2時から入れますとのことでした。 館内は広々したロビーに豪華なシャンデリア、アミューズメント施設のような個性的な内装で楽しかったです。 お土産店も、ホテルに併設してるお店にしてはかなり品揃えが良く見応えがありました。 朝食だけのプランでしたので夕食は湯畑のほうへ出かけようと思っていたのですが、あまりにも寒くて 外出する気にならず、館内でラーメンやピザなどの軽食が食べられるお店が営業しており助かりました。 毎日開催しているという湯もみ体験と社員様達による和太鼓のショーも見ました。 社員様達は一生懸命に盛り上げてくださり、お客さん達もみんな楽しそうにしてらしたので平和な気持ちになりました。 お風呂もしっかり草津温泉ならではのお湯を楽しめました。脱衣所はリニューアルしたばかりなのか、かなりきれいでした。メイクコーナーやマッサージ機もあって、ドライヤーがリファでした。 朝食バイキングは食べきれないほど種類が多く、どれも美味しかったです。 フレンチトーストのトッピングにコムハニーがあったのは太っ腹だと思いました。あと生搾りオレンジジューサーもありました。 これといった不満もなく、従業員の方も皆さん親切でとても楽しい滞在となりました。 強いて言えば売店の営業時間を前後1時間くらい延ばしてもらえるとうれしかったです。 ありがとうございました。

shio868

SNSで子連れにおすすめのホテルと知り、予約しました。到着時の荷物を運んでくださった時からスタッフの方の対応が皆さんとても丁寧、親切で印象が良かったです。子どもにも声をかけてくださったり、優しい目で見てくださるスタッフの方が多かったように感じました。館内は清潔で掃除が行き届いており、おまかせの客室も空きがあったとのことでグレードアップしてくださり、何から何まで家族で気持ちよく過ごすことが出来ました。 食事は種類が豊富で、朝夕と素敵なビュッフェでした。キッズバイキングもあり、子どもも喜んでいました。 化粧水などのアメニティも素敵でした。 特に嬉しかったことは、荷物を部屋まで運んでくださったり食事の際の子供用椅子の準備を気にかけてくださったりと、小さい子どもがいて何かと手が塞がったり対応で大変な時があるので、サービスやお気遣いなどとても助かりました。 今回初めて宿泊しましたが夫婦ともにとてもお気に入りのホテルとなり、また近いうちに宿泊させて頂きたいと思っています。 素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

MARON0802

結婚記念日の旅行で利用しました。チェックイン時にフロントの方におめでとうございます。と言ってもらえてとても嬉しかったです。今回は別湯がついてくるプランにしたので、ゆっくりとお風呂に入ってとても寒い日でしたが、温まることができました。 別湯は組数限定なだけあって、人が少なくゆっくりまったりで、シャンプーやシャワーも特別仕様でした。手ぶらで行けるのもよかったです。別湯にもリファのドライヤー完備でサービスのアイスも外の待合に置いてくれたら、大変嬉しく思いました。 せっかく別湯があるからと、大浴場に行くのを躊躇っていたら、電解水やアイス、リファのドライヤーに気が付かずに旅が終わっていた所でした。 別湯がホテルのサービスをフルにうけれたら、最高だったなー。と思います。 食事は朝夕バイキング。とても満足です。 お部屋も綺麗で申し分なく、どのスタッフさんも対応が丁寧で気持ちのいい旅でした。 帰りも、フロントの方がおめでとう御座います。とお祝いの言葉をくれ、最高の記念日旅行になりました!! 次は家族でお邪魔します。 素敵なサービスをありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★3大特典付き!別湯+色浴衣+アーリーイン/バイキング

すずらんらん
懐石料理が最高!

部屋は12階で清潔感がありました。 ラウンジ無料も付いていたのでリッチな気分でお酒もおつまみもいただきました。 夜は懐石にしました。これはもうどれも最高で量は食べ切れないくらいありました。お部屋に持って帰りたかった(笑) それに接客の方も皆マスクをしてくれていたので清潔感があり好感がもてました。 お風呂も良かったです。 ただドライヤーの場所が髪の毛だらけで気持ち悪かったのが残念でした。1時間に一度くらいは掃除してほしいなぁと。 朝のブュッフェも品数もあり味も美味しかったです。 これだけの規模のホテルであれば帰り際玄関でお見送りをして欲しかったなーなんて。名残惜しい、また来るね、ありがとう泣…という気持ちになるので…(笑) 会計も淡々としていたしちょっと寂しかったです。。。 一泊二日でしたがありがとうございました♪

楽天山崎浩
湯畑アクセス良し!館内も満喫できる

チェックインを3時に済ませることが大切! 早めに夕食ビュッフェを堪能して、その後マイクロを利用して、湯畑へ、湯畑の後には館内で湯もみと太鼓ショーを拝見しました♪是非、参加してください。 お土産ショップを見回り、お風呂を満喫しました。お風呂は丁度良い温度の場所を選べるのが最高です。また、ホテル館内には到着してから、ウェルカムドリンクのスペースもあり、ゆっくりできます。 心残りは、温泉街を食べ歩きする時間もなく、次の目的地に出発したことくらいです。次回は早めに到着してから温泉街を楽しみたいと思っております。

キシリン2664
さくらラウンジのつまみが最高

さくらラウンジ、バイキング、朝食共全て良かったです。特にさくらラウンジのお酒のつまみがとても美味しくて、お酒がすすみました。