- 投稿者さん 2025年04月06日 21:06:20
念願のホテル櫻井さん。
草津が大好きで、湯畑付近のホテルに何度か泊まってます。
残念ですが、また泊まりたいとは思わなかったです。
フロントの方をはじめ、従業員の方はとても感じがよかったです!
そこに関しては満足です。
ありがとうござました。
お部屋は一見キレイですが
コーヒーマシーンの中に、カプセルのゴミが何個か入っていて
残念でした。。たまたまかもしれませんが。
お風呂は、脱衣所がとてもキレイで
ドライヤーはリファ!
ただ、カビ臭い。
浴室もカビ臭い…
洗い終わったら、すぐに露天風呂に逃げました。
空調をみたら…これか。と思いました。
露天風呂のわたの湯はいい湯でした!硫黄のにおいもして草津きたーって思えて満足でした。
食事は、バイキング。
フレンチトーストが美味しかったです。
それと、太鼓の演奏?がよかった。
温泉を楽しみにしていたので、カビ臭でのんびりできなかった為
点数が低めですが、、総合的にはいいホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- <プラス一品/特選馬肉刺身>旬の味覚!ご馳走バイキング★甘みと旨みがクセになる栄養たっぷり馬肉も堪能
- 【【シモンズ製/ダブルサイズ】本客殿 ハリウッドツイン《禁煙》】
Mr.KHさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ
- Mr.KHさん [60代/男性] 2025年03月24日 09:41:43
3月20日から2泊3日の旅程で利用しました、お宿の総合では評価3 いたって普通でした。
口コミで高評価だったのが不思議なくらい お部屋はエアコン調整がイマイチで居心地が悪く、食事はバイキングでこれと言って感動が無く、2泊とも同じメニューだしオプションオーダーの品は間違えて30分も待たされる。
スタッフ対応もいたって業務的、祝日宿泊料金だろうが高額の価値はないです。(皆さん要注意)
唯一 クラブラウンジは良かった あとは湯畑近隣の散策と昼食が色々楽しませてもらえたのが唯一の救いでした
草津は良いとこ に恥じないお宿を目指してほしいです- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
- 【【クラブラウンジ利用可】11階以上確約★新客殿特別室《禁煙》】
two dogsさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ
- two dogsさん [60代/男性] 2024年12月03日 15:52:50
部屋は綺麗でベッドも寝心地最高。
ただ部屋で加湿器をつけたがかなり乾燥していた
バイキングは普通。鍋の着火やアルコールを頼むのに苦労した。
スタッフの数はそれなりに居るのに- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)《禁煙》】
ラム太郎0525さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ
- ラム太郎0525さん [40代/女性] 2024年11月19日 17:37:21
初めての草津温泉旅行で、レビューが良かったこちらで予約しました。大変良い思い出になりました。お酒を飲むので夜は、やっぱり
バイキングじゃない方が良いと思いました。朝はバイキングでも全然良かったです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【飲み放題付!】旬の味覚を味わうご馳走バイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔い宴プラン
- 投稿者さん 2024年11月10日 15:31:51
部屋が古くて温泉の匂いがして臭かった。食事と温泉は良かったです。
- 2024年11月
テルセルさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ
- テルセルさん [60代/男性] 2024年11月04日 16:04:26
母と妻と私の3人で2泊しました。昨年もこのホテルを使い、家族のリクエストで再度の宿泊でした。今回は『眺望訳あり/部屋お任せ』を予約しましたが、部屋からは紅葉している木が直ぐ前に見え、部屋も広く、部屋に案内された時点では、妻と母から不満は出ませんでした。
朝食、夕食とバイキングでしたが、夕食のゴボウの天ぷらはとても美味しく、全体としてはまずまずの内容でした。
お風呂は、私が好きな万座温泉のような濁り湯ではありませんが、脱衣場にある無料のマッサージチェアはとても良かったです。
夜、寝ようと照明を消すと、換気扇が回っているような音が耳につき、妻も私もなかなか寝つけず、部屋の空調等のスイッチを全て確認しましたが、全てオフになっており、音を止めることはできまず、この点が「訳あり」なのかと諦めました。次回もし利用するときは耳栓が必要だねと妻と話しました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
- 【【眺望無指定】おまかせ客室18畳(次の間付又は広め)《禁煙》】
- 投稿者さん 2024年10月23日 07:00:28
10月21日に宿泊
プランにクラブラウンジ利用が出来たので、チェックイン後に利用しました
軽食とアルコールやソフトドリンクを頂けたのですが、大々的にプランとして発信する程ではなかったかなと感じました
部屋はプラン写真通りで白根山が見える良い眺めで良かったです
食事のバイキングは、やや残念な所がありました
夕食朝食共に、白米が冷めていたこと。
夕食の、メインで上州牛の肉も脂身多かったかと思いました
釜飯は、宿泊者希望スタイルで個別にテーブルまで配膳してもらえたら、良かったかなと感じた
人が集中し滞留し、取る気にならなかったです
天ぷらは、舞茸など揚げたてを頂けたので美味しかったです
朝食で気になった所は、フルーツの鮮度です
パイナップルは青く固いし、バナナは前日の日曜日からの持ち越しかな?と思う程に中身まで黒くなってて、手を出すまでいかなかったです
キッズのおかずは、夕食バイキングと同じように感じました
スタッフさまのサービス面は、大変良く感じました
全体的に普通と感じてしまった所は、草津温泉No.1の櫻井さんに、小さい頃から親に連れられ何回か宿泊してきた頃の、高級ホテルで凄いという高期待感を持ってたからかもしれません
昔を引きずってしまったようです
固有の辛口意見で申し訳ありませんが、ゆっくり出来たので良かったです- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【今なら草津温泉一望の高層階★特別室がお得!お一人様2200円OFF】お日にち・室数限定◇バイキング
- 投稿者さん 2024年10月08日 21:17:17
10月6日に宿泊しました。
お食事も温泉もとても良かったです。
ホテルの桜太鼓ショーがすごい迫力で感動しました!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付《禁煙》】
- 投稿者さん 2024年08月30日 16:33:22
普通でした。
- 2024年08月
- 【【スタンダードツイン】本客殿 次の間付和室《禁煙》】
- 投稿者さん 2024年06月19日 15:57:36
のんびりお風呂に入ろうと思っていましたが、中湯、露天風呂どちらも熱くて入っていられませんでした。好みもあると思いますが、のんびり、少し長くつかれるようなそんな温泉
期待していましたが今回は残念です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【ホテル櫻井60周年】浅間酒造創業150年コラボ<純米大吟醸1本プレゼント>1日10組限定◇会席膳
- 【【スタンダードツイン】本客殿 次の間付和室《禁煙》】
投稿者さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ
到着した時とても丁寧に迎えてくれ家族みんな感激しました。外国人のスタッフさんも一生懸命に接客してくれましたが途中日本語が通じないところがありました。
でもまたきたいです。