草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 15:50:03

設備、食事、風呂。概ね良かったと思います。
いくつか残念だったことが…
・体が不自由な同行者がおり、事前に知らせておきましたが、ほぼ配慮はありませんでした。
設備的に古いことは事前に確認済みでしたが、部屋の玄関から屋内までの導線は対応策があったのでは?と思います。
貸出用の車椅子が複数台あるのはありがたかったです。
また、大浴場に介助用の椅子があると高齢の方も安心かと思います。
・駐車場について
 チャックアウト後、出発しようと外に出たら目の前に宿泊者のものと思われる車が駐車されていました。
 大雪の日だったので、何らかの理由があって前日その場所に駐車したものと思われますが、移動をお願いするべきだったのでは?
皆さん本当に大変そうでした。
 前出ですが我が家には車椅子ユーザーがおり、雪の中を車椅子で移動するのは無理がありました。
その為、玄関の出入り口に車を近づけることができないと車に乗ることも困難だったのですが…。
雪かき等、頑張って下さっていたスタッフの方には大変感謝しておりますが、いささか対応に疑問を感じました。
息子の卒業祝いの家族旅行だったのですが、ちょっと残念でした。
求めすぎかもしれませんが、卒業祝いの旨も事前に伝えてあったので「ご卒業おめでとうございます」の一言があったら嬉しかったな…と思います。
接客はとても良かったです。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2023年11月01日 11:38:52

前回とても良かったので2回目で伺いました。今回はお安いプランなので部屋が狭いのは分かっておりましたが、お隣の声が普通に聞こえてきたのは大変残念でした。朝食も8時ごろが一番混むとのことでそこそこ早めに伺いましたがその日がたまたまなのかとても混んでいてオムレツなどで並ぶ時間がかなり長く食事に時間がかかり、8時頃がゆったり食事されているような感じでした。また天然の物なので日によって違いがあるのは存じておりますが、以前伺った際、露天風呂はきれいに濁っておりましたが、今回はほぼ透明で残念でした。濁っていなかった分毛が湯の花に絡まって結構たくさん浮いていたのが見えて気になりました。露天風呂の床や浴槽の岩などヌルヌルしている部分があり滑って転んで岩部分で太ももを少し擦りむき痛かったです。前日に浴室などに放置されていたタオルやゴミ、桶なども翌朝でも全く同じ所に放置されていたので点検等はされていないようです。記憶違いかもしれませんが前回はそれらは片づけられていた気がしました。

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪
【【禁煙】おまかせ客室7.5畳(和室またはツイン)】

投稿者さん 2023年10月24日 11:28:59

別湯は貸切ではないが、ほぼ貸切状態ですごく寛げた。アメニティも充実していた。部屋は綺麗だったが、建付けが悪く、部屋のドアやトイレのドアを閉める時ガタガタしてた。バイキングは種類は多いけど、味は期待していたほどではなかった。ひもかわうどんと夕飯のお肉は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★2大お楽しみ!別湯+色浴衣/バイキング

浦和Julieさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

浦和Julieさん [60代/男性] 2023年10月22日 21:38:51

部屋にソファーなり椅子があったら良いですね

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
【【禁煙】【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿 一般客室】

投稿者さん 2023年10月19日 12:14:06

バイキング会場が混んでいて、落ち着きが無かった。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

投稿者さん 2023年10月19日 11:32:22

おまかせプランでしたが、トイレが旧式で狭かった。

投稿者さん 2023年09月28日 05:52:36

綿の湯がぬるぬるで気持ちよかった

夕食の上州牛がおいしかった

お夜食所がもっと遅くまでやって欲しかった でもすぐ近くにコンビニがあるから安心

【飲み放題付!】旬の味覚を味わうご馳走バイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔い宴プラン
【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)】

投稿者さん 2023年09月25日 14:14:05

到着時(17時半)、ウェルカムドリンクの案内が無く、気づいた時には終わっていた。お部屋のグレードアップという触れ込みだったが、離れ的な部屋は使わない部屋になっており、別にグレードアップで無くてもよかった。バイキング料理については、特に問題無いです。

【新客殿へ無料アップグレード★お一人様4400円お得!】お日にち・室数限定◇ご馳走バイキング

投稿者さん 2023年08月14日 16:05:42

家族4人で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で思っていたよりも広く大人4人ですがゆったりと過ごせました。7階の角部屋利用でした窓からの眺めもよく朝日も気持ちよかったです。旅館の方々の接客もよく、気持ちの良い休日を過ごすことができました。

oceanglideさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2023年08月13日 18:03:38

お盆前に夫婦で一泊。湯畑までは徒歩圏内なるも少し遠いので送迎バスあり。とにかく巨大な老舗温泉ホテルです。大浴場もブッフェも特段不満はありませんが、残念だったのは本館の部屋。いくら部屋風呂にはいらないとしても街のビジネスホテルよりも狭いユニットバス、トイレで、洗面ポーチの置き場所もない洗面所は、今まで多くの温泉旅館に宿泊して初めての経験でした。他にもっと素晴らしい部屋があるのでしょうが、値段と部屋があまりにもアンマッチで驚きです!

投稿者さん 2023年08月05日 17:52:01

ホテルは綺麗でしたが接客は並でした。外人スタッフの接客が雑に感じることがありました。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング

投稿者さん 2023年07月17日 11:12:07

安いプランで部屋もお任せで期待は全くしていなかったが必要最低限の部屋で満足感があったが、前の客の残したゴミがあり掃除の不備があった。当日は連休で満館状態で宿側もチャックインを3時から2時に早めに前倒しして助かった。流石そういう対応は早い。バイキングも時間が混み入っており19時からの食事開始でも兎に角混んでいただけにバイキング会場も落着いて食事は出来ない。味付けも大型レジャーホテル並みの内容で期待感は無く兎に角子供の泣き声・クチャクチャ食う音、話し声が反響し各食事ブースには人が我先に取ろうとして入り乱れバイキング会場は戦争状態。3連休でこの状態なのだから夏休みなど行く気にならない。安かろう悪かろうでただ泊っただけの宿です。

【【禁煙】おまかせ客室7.5畳(和室またはツイン)】

スネークライン2020さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

スネークライン2020さん [70代/男性] 2023年05月30日 17:24:02

暖房が故障しており寒かった。
部屋のメイン照明のルバ—の裏に虫が一杯有り、掃除がいきとどいていなかった。浴室とソファーの上のLED照明を電球色に変えて欲しい。今の照明は、寒ざむと感じる。

投稿者さん 2023年05月29日 22:12:20

本館があそこまで古いとは…知ってたら新館にしてました。多少高い金額を払ってでも。
両親へのプレゼント旅行だったので残念です。
床は古く沈む箇所あり。
設備や備品も昭和。
鍵も挿して回すやつ。
建付けも悪く引き戸がガタガタうるさい。
引き戸は傾いていて完全に閉めれない。
相場がわからず値段につられた感じです。
勉強になりました…

投稿者さん 2023年05月22日 17:10:41

食事のブッフェはマグロ以外普通。

投稿者さん 2023年05月20日 17:13:20

団体客向けのお宿と言う感じですね。
気のつかいかたがスゴかったです。
有りと思うか無しと思うかは、個人差があると感じます。
設備が古いだけに、サービスでカバーしている点は評価できます。
口コミレベルで期待値が上がりすぎてたので、その点、逆にもうちょっと?と思ってしまいました。

サトミックさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

サトミックさん [60代/男性] 2023年04月27日 19:22:09

スタッフの皆様はとても対応が良く気持ち良かったです。

食事はバイキングでした。
最後の時間枠にしたのですが、チェックインの時に、混み合っているので、1時間半でお願いしますと言われました。
そのせいか、食事会場は何か慌ただしい雰囲気でした。
しかも1時間したら、ラストオーダーです。食べ物も早めに取るように勧められました。
翌日の朝食はそんな制約がなかったので、ゆっくり楽しめました。
美味しかったです。

それと余計な助言ですが、太鼓のショーは太鼓だけだと単調になるので、笛があったらいいと思いました。

【春夏旅セール】【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪