草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

猫屋敷管理人さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

猫屋敷管理人さん [40代/女性] 2024年02月15日 12:38:25

バイキングの口コミの高さで宿を決めましたが、夜朝とも種類豊富で選べないくらい美味しいお料理で大満足でした。
個人的にバスタオルが常に新品が使えるところやお風呂あがりのアイスがサービスでいただけるところ、部屋の洗面所にはタオルではなく使い捨てのペーパータオルだったのが嬉しかったです。
部屋のコンセントが少なくて延長コードが大活躍でしたが、それ以外は大満足です。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)☆】

Nonny8687さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

Nonny8687さん [20代/女性] 2024年02月14日 22:25:22

建物もお部屋もとても清潔感があって過ごしやすかったです。
お土産コーナーがあるのも嬉しかったです。
朝食のみ利用しましたが、バイキングメニューが豊富でとても嬉しかったです!
何よりもフロントや案内係等、今回関わっていただいた方全ての接客がとても良かったです。
是非また利用したいです。

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪
【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)】

投稿者さん 2024年02月14日 10:45:00

スタッフの方が多く、雪かきなどして出迎えてくれ良かった。

お料理も私(50代)は、バイキングはちょっと、、、と思っていたけど、娘がどうしてもバイキングが良いというのでバイキングに。
お料理の種類も多く温かい物も多く、娘の大好きなお寿司もあり、でもお刺身もあり。
天ぷらも揚げたて、種類も多く、特に舞茸と牛蒡がメチャメチャ美味しかった!
バイキングに一人用のお鍋もあり、大満足でした。

お風呂も大きくて、シャワーもたくさんあり、露天も雪景色見ながらでそれもまた良かった。

湯畑までは5分ほどなので、それも便利。

夜は湯もみショーと、職員さんによる和太鼓ショーが楽しめました。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!
【【禁煙】本客殿 次の間付一般客室(スタンダードツイン)】

sae7iroさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

sae7iroさん [30代/女性] 2024年02月12日 17:56:16

外国籍の友人二家族と訪れました。文化が違うこともあり、マナー等こちらがヒヤヒヤしてしまうこともありましたが、どの従業員の方も嫌な対応など一切せず丁寧親切な接客が印象的でした。また、案内はありませんでしたが、予約時と違う広いお部屋にグレードアップされており部屋の美しさに友人家族が驚いていました。楽しみにしていたバイキングも種類が多く何を食べようか迷ってしまうほど。19時と食事時でたくさんの人がいましたが、補充もすぐされるので空になることもなく好きなものを好きなだけ、たくさん食べられてとても満足しました。また、従業員の方もよく回っていたので空いたお皿の回収も適度に頼めたり、友人家族が宗教上食せないものもあったため食べ物の説明を都度聞くこともありましたが受け答えもスムーズでとてもわかりやすかったです。小さな子供連れでしたが、キッズコーナーやデザートも豊富、ソフトドリンク飲み放題ということもあり飽きることなく食事を楽しんでいたようです。ただ、一つ気になったのはサラダの質がもう少し、というところでした。千切りキャベツとレタス、プチトマトというラインナップで彩りがもっとあれば尚よかったです。食事の後は、お祭り広場にて湯もみと和太鼓のショーを楽しみました。とても活気に溢れ、多くの方が湯もみを体験し盛り上がっていました。子供たちは和太鼓の迫力にビックリ、ショーを満喫したようです。最後に温泉ですが、露天風呂の温度が高くピリピリと肌を刺す痛みがありました。外気温と雪景色と相まって慣れるととても気持ちがよかったです。体もポカポカとしっかり温まり、温泉の効果か、旅の疲れと日中のレジャーで脚と腕に関節痛があり子供を抱っこするのが辛かったのですが、布団に入る眠る頃にはすっかりなくなり次の日も全く痛くありませんでした。ホテルの案内にはオムツが外れていない子の入浴は出来ないと書いてあったので子供は連れず一人で入浴しましたが、大浴場には乳幼児用のお風呂椅子とベビーシャンプーがあり脱衣所にはオムツ用ゴミ箱がありました。子供も入ってもよかったのかな?お部屋のお風呂でも子供は十分楽しめたので今回はよかったことにします。お部屋の化粧水、シャンプーは質が良いもので肌や髪がしっとり、良いにおいに包まれてとても癒されました。

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2024年02月11日 16:59:47

2月9日に宿泊!
バイキングでは「もち豚のステーキ」と「握り寿司」が特に美味しかったです。
デザートも一口サイズで食べ比べができて楽しくお食事できました。
お風呂は大浴場と露天風呂ともに泉質が良いのかとても気持ち良かったです。

【【禁煙】リニューアル!本客殿ハリウッドツイン シモンズベッド】

生クリーム星人さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

生クリーム星人さん [50代/女性] 2024年02月10日 16:47:40

心配りが最高のホテルです。受付対応から至れり尽くせり。ロビーも広くて座るところに困るようなことはありません。
ウェルカムドリンクもありがたかったです。甘酒がホントに美味しくて体が温まりました。
ホテルの温泉はとても広くて泉質も最高!お土産の湯の花も離れて暮らす両親の分も購入。大変喜んでくれました。
化粧水などのアメニティ、バスタオルは新しいのを貸して頂けるので何度も入浴し気持ちよく体をふかせて頂きました。
食事も美味しく、ホールの方々の掛け声が気持ちよく、料理を提供してくださる方々もみなさん元気でした。
館内のお土産の品は品揃えが豊富で綺麗にされています。とても元気を頂きました。
草津温泉バスターミナル、湯畑、西の河原公園へのアクセスも徒歩で10分程なので草津温泉を堪能することができました。
そしてチェックアウト後、帰宅するバスの時間まで快く荷物をあずかってくれたことに感謝です。ありがとうございました。
お世話になりました!

【<人気急上昇>プレミアムバイキング】料理長厳選3品(上州牛のステーキ等)+ご馳走バイキング食べ放題

レムリア巫女さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

レムリア巫女さん [50代/女性] 2024年02月09日 13:42:23

18畳+4畳+ユニットバス+大きな洗面所で
ウォシュレット付きの広く贅沢なお部屋でびっくり。
プールみたいなとっても広い大浴場と露天風呂に超ー感動♪
天井が高く解放的なフロントには外国人のスタッフが
いっぱいいらっしゃいます。社員教育もいいのですね。
15時チェックインでも14時から入れ荷物を預かってくれて
湯畑までお散歩の間に荷物をお部屋まで運んでくれました。
入り口ではスタッフの方がお出迎えしてくれるので
別世界のようでかなり恥ずかしかったと夫は言ってました。
レストランも天井が高く巨大でびっくり。
平日でもお客さんが多くにぎやかで赤ちゃん連れのご家族もいました。
減塩制限されてる夫と食物アレルギーがある私にも
朝晩安心して食べれるバイキング料理はとてもありがたかったです。
とにかく日本一の草津温泉NO1の大浴場に感動しっぱなしでした。
肌が若返ったような小顔になったような髪の毛が喜んだー♪
邪気が抜けてくれるように湯に浸かるだけでお祓い効果あり?
指先まで優しく自然にじんわり温まる日本一の草津の湯。
へバーデン結節の方にもおすすめ宿。
ホッとする素敵な日でした。ありがとうございます。
また泊まりたいです。

kohamaru822さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

kohamaru822さん [40代/女性] 2024年02月09日 08:37:22

2回目の利用です。
チェックイン時に前回の宿泊のお礼をされたり、少し不備があった際には即対応して頂き、更にサービスまでして頂いて、とても気持ちの良い接客をして頂きました。
別湯は料金かかりますが、人混みの苦手な私には最高でした。
懐石料理ではなく、夜も朝もビュッフェだなので楽しかったです。

【【禁煙】本客殿 次の間付一般客室(スタンダードツイン)】

トミー360210さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

トミー360210さん [60代/男性] 2024年02月07日 11:46:14

団体用な食事中心でしたので2人旅行だと少し落ち着かない感じがしました

投稿者さん 2024年02月06日 22:43:59

2月3日から1泊しました。お部屋を新客殿にアップグレード頂きありがとうございました。こちらの客間が広くて清潔で、洗面台とトイレも2つ完備されていて、夫婦でゆっくり寛ぐ事が出来ました。大浴場も大きいので、源泉のお湯で滞在中何度も利用しリラックスしました。熱め、ぬる目を浸かる場所で選べるのも良かったです。バイキングも種類が沢山で迷う程で、サラダも充実していて新鮮で美味しく頂きました。それぞれどの施設もスペース、空間が広いのでとにかくゆったり出来、満足です。今回初めてでしたがまた利用させて頂きます。

Showxingeさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2024年02月04日 11:34:52

夫婦2人で草津温泉を楽しむために利用いたしました。このホテルは何度か利用させていただいており、チェックイン時にも、いつもごひいきにありがとうございますとお礼の言葉で迎えていただきました。
今までは和室が多かったのですけど、今回はベッドのツイン部屋でした。
感じた点は以下の通りです。
1)ベッドの上に枕2つのほか、クッションが3つ置かれていた。寝る時に邪魔になるので、床置きさせていただきました。ベット2台ですからクッションが6つ、狭い床に置くことになりました。クッションを収納できる場所があれば別ですが、床置きせざるを得ないので、衛生上どうなのでしょうか。
2)シャワールームとトイレが一室に改修されていましたが、便器と壁の間が狭くて、ペーパーホルダーが手に当たりました。
3)強風のためか、夜間のヒューヒューというスキマ風音に悩まされました。改修工事で外窓サッシが対象外だったようです。パッキン類を交換するなどの対策が望まれます。

従業員スタッフの方は笑顔で丁寧ですし、桜太鼓ショーは何度見ても感激です。次は5月に学生時代の友人とともに4名で、お部屋お任せプランでリピートする予定です。

投稿者さん 2024年02月03日 20:43:20

チェックインの前でしたが、宿泊予定と伝えると駐車場を使わせていただけとても助かりました。時間になると混み合うので、チェックインの手続きも先にしませんかと提案していただき、荷物も部屋に運んでおいてもらえました。周辺や飲食店のマップもいただき、とても親切にしていただきました。湯畑までは歩いていけるので観光にとても便利でした。
お部屋は襖に補修の跡があったり、少し穴が空いていたりと年季を感じる部分はありましたが、掃除は行き届いていていました。ただ、布団を敷いていただいた後の机と座椅子がどかしたままという感じで整えられていなかったのが少し気になりました。
食事はどれも美味しく、おなかいっぱいいただきました。
湯もみ体験と太鼓のショーも良かったです。お部屋は暖かいのですが、廊下などは少し肌寒く、ショーの終わりには体が冷えてしまいました。
お風呂は広くて泉質もよく、とても気持ちが良かったです。

しゅんしゅん0872さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

しゅんしゅん0872さん [20代/男性] 2024年02月03日 17:14:37

温泉はタオルも用意してありとても広くていい温泉でした。
部屋も綺麗で従業員の方も感じのいい方が多くて全体的には満足でした。
ただ食事のバイキングが思ったよりも揚げ物系ばっかりで胃もたれしやすいものが多かったのと味があんまり美味しくなかったのが残念でした。食事以外はいい宿でした!

【新客殿へ無料アップグレード★お一人様4400円お得!】お日にち・室数限定◇ご馳走バイキング
【【禁煙】【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿一般客室☆】

投稿者さん 2024年02月02日 19:01:44

娘家族と1/25日に宿泊、部屋お任せプランでしたが、3部屋も有りホテルの配慮に感謝してます。又食事も満足いくメニューで美味しく頂く事が出来ました、館内では湯もみショー等有り楽しく宿泊することが出来ました、ただ湯畑までのシャトルパスが出ていなかったのが残念でした、2歳の孫と歩いて湯畑まで少ししんどかったかな、

Toromsoさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

Toromsoさん [30代/男性] 2024年01月30日 13:04:00

3世代家族
親二人、おじいさん、おばあさん、小学生の子供1人、幼児1人で、
新客殿の一般客室Cタイプに宿泊しました。
この部屋、本当に素晴らしかった!

部屋は16畳+8畳+6畳と広々。2つのトレイがついていて、
同じ部屋でもプライベート空間を確保できたのが良かったです。
子供たちは「今まで泊まったホテルの中で一番!」と大はしゃぎ。
家族みんなで快適に過ごせました。

そして、食事ですが、これがまた驚きでした。
夕食も朝食もバイキングスタイル。
バリエーション豊かなのに、どの料理も本当に美味しかったです。
海がない県なのに、海鮮が特に絶品。
大人も子供も、皆がお腹いっぱいになるまで楽しめました。

湯畑近くの道は狭くて運転が少し怖いのですが、
このホテルは行きやすい場所にあります。
湯畑まで徒歩10分で、シャトルバスも頻繁に出ているので、
観光にも丁度よかったです。

こんなに素敵な時間を過ごせたので、
家族全員が次回も絶対にここに泊まりたいと言っています。

yyyPAOPAOPAさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

yyyPAOPAOPAさん [30代/女性] 2024年01月25日 21:11:08

スキー場から近く便利でしたし、何より晩御飯がとても美味しかったです。一品一品がパーフェクト。
お風呂の温度は高く草津温泉を味わえて最高でした。(3歳の息子は熱くて入れませんでした笑)更に、フロントの方が凄く優しくて感動しました。娘のわがままを聞いてくださりありがとうございました!

投稿者さん 2024年01月24日 15:50:07

バスターミナルにすぐ送迎に来てくださり、快適でした!また泊まりたいです。

【ホテル櫻井60周年】浅間酒造創業150年コラボ<純米大吟醸1本プレゼント>1日10組限定◇会席膳

投稿者さん 2024年01月24日 15:48:30

スタッフが皆さん感じよく、爽やかでした。
夜も、朝もお食事が素晴らしかったです。

投稿者さん 2024年01月21日 21:42:30

家族旅行で利用しました。
バスターミナルから坂を登った先にあります。雪道だったということもあり両親は少し辛そうでした。
布団を敷く位置を分けるかどうか等、細かい配慮がとても素敵な宿でした。
温泉は広く他の方と距離をとってゆっくりと過ごせました。食事もとても美味しく、大満足でした。

【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付☆】

投稿者さん 2024年01月21日 01:04:35

タイミングが合わなくて久しぶりにお邪魔しましたが前々回一度願いした座敷用の椅子とか膝が悪いのでエレベーターの近くのお部屋を今回は言わなくても用意されておりさすがと思ってます。
草津温泉は大好きで悪い膝がとても楽になります。
バイキングも種類豊富で大満足。
ひとつ残念なのは今回大浴場に降りるエレベーターが故障したのか作業中で使えなかったことです。