甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

にんたま1115さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

にんたま1115さん [70代/男性] 2024年04月21日 18:39:28

ホテルのイベントで、ほうとうぜんざいのサービスが有り甘党の人には人気あり。星にて評価しました。

【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

レオちゃん777さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

レオちゃん777さん [60代/男性] 2024年03月30日 12:35:51

10回ほど利用させていただいております。料理、お風呂、接客満足しています。強いてマイナスを言うのであれば露天風呂が熱いこと(通年)、前回宿泊した時の朝食の卵ですが、食器に卵が入っていましたが、卵を掻き混ぜる食器がありませんでした。仕方なくほうとう鍋のお椀で混ぜました。出来れば卵用の食器があるといいです。

【さき楽60】60日前迄のご予約でお得&ポイントUP!甲州牛の溶岩石焼付きプレミアム会席<瑠璃膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

kym4347さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月14日 00:06:37

さすが甲斐の名門「常磐ホテル」を冠するだけあり、食事・スタッフのみなさんの接遇や設備面で満足できる旅となりました。50代夫婦二人での訪問で、出迎えのスタッフの方に「湯村もご利用いただきありがとうございます。」と声をかけていただいたのは、まずうれしいことでした。

立地;車での訪問なので不便さは感じません。温泉街の中に立地しますので、窓からの景観はよくはありません。すぐ横にコンビニもあり、不便はないかと。

部屋;スタンダードな部屋に宿泊しましたが、必要にして充分。満足です。目が細かい畳を使っておられるのも何かのこだわりの表れなのかな、と拝察しました。ドルチェグストが置いてあったりして、今様のおもてなしとなっております。逆にお茶のティーバッグは味があまりせず、高級宿にしてはいま一つかな、と感じました。

食事;夕食は甲州牛のしゃぶしゃぶや甲州牛のにぎりを中心としたメニューを頂戴し、満足です。量も多すぎることなく適量でした。最後はしゃぶしゃぶの出汁にご飯を投入して雑炊風に楽しみました。
朝食もほうとうも含んだ満足の内容で、ついついご飯が進みすぎました。
ちなみに、夜食にお稲荷さんとあずきほうとうを用意してくれたのはうれしい!湯村常磐ホテルではお稲荷さんを部屋にセットしてくれたけど、こちらは欲しい分だけロビーでいただけるので無駄なく頂戴できます。

風呂;半かけ流しなのかと思わせるオーバーフローありの豊富な湯量はよかったです。ただ、残念なのは「名門」を守る努力の表れと思いますが、レジオネラ対策のカルキ臭が強く、全身消毒された気分になってしまうことでした。

サービス;ドアマンの方、フロントの方、食事処の方、さり気ない笑顔が旅を彩ってくれました。

設備・アメニティ;部屋には作務衣がセットされており、浴衣が必要な場合はフロント脇から借りられました。とくに不足を感ずることはありません。部屋の冷蔵庫は古いタイプ(ドリンクを一度取り出すと戻せないタイプ。現在はフリーで使える)をそのまま使っており、経年具合は否めません。ただ、きれいに使っていますので特に気にする要素はないかと。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 19:32:32

夕食を瑠璃膳にして、満足な夕飯でした、
日本酒とワインどれがいいかわからす、スタッフの人に選んでいただき、
とても、おいしいお酒でした。
朝食も牛丼とほうとうと、おいしかったです。
ロ-ベットもいい感じでした。

お風呂が、もう少し露天風呂の数があり、大きければ、最高なのにな-。

駐車場に着いた瞬間、水本様ですね、わ、驚きました。
車のナンバ-からだけれど、ネット予約で、三重県人は、分からないはずなのに。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年04月05日 15:54:35

山梨には、豊かな自然と清らかな水から作られる自慢の地酒がございます。、また、約80ものワイナリーもあり、ワイン県と呼ばれるほど県産ワインも豊富でございます。甲州牛のお料理に合うお酒で、お食事をよりご堪能頂けましたなら、大変嬉しい限りでございます。

お風呂に関しましては、やや狭く感じられるというお声があり、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。すぐの改善とはいきませんが、今後の改装の際の検討課題とさせて頂きたいと思います。

今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 17:22:56

値段が安いのにアイスや、夜食などサービスがとても良かったです、従業員さんも話しやすく・・・お客様が通ったら声掛けがあるみたいですがなんか声が大きく逆にわざとらしく感じますそれはやめたほうが・・・・(笑)
食事は肉好きにはたまらないと思います、朝の牛丼、とても美味しいですが朝白米に合うおかずが多いので別々にしてもらえるかまたは真ん中にではなくてカレーみたいに端のほうにかけてもらえると白米も食べながら牛丼としても食べれて助かります

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年04月05日 15:40:58

お客様により良いサービスの提供ができますよう、お声かけの際のタイミングや声のボリュームには今まで以上に気を配って参りたいと思います。

また、朝食時の牛丼の提供に関しましても、今後のお品書きを見直す際に、改めて検討して参りたいと思います。
大変貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

坂牧忠寿

【楽天月末セール】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

投稿者さん 2024年01月06日 15:20:51

夕食の花桃膳は美味しくいただきました。甲州牛を謳うだけあります。朝食の牛丼選択はナイスアイデア。是非お勧めです。朝食にカレーは聞いたことがありますが、牛丼は最高です。小豆ほうとう、稲荷ずし、湯上りアイスと、得した気分満載です。

5656どらねこさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

5656どらねこさん [50代/女性] 2024年01月03日 13:29:37

お料理がとても美味しかったです。おなかもいっぱいになりました!ごはんを自分でよそうスタイルは初めてでしたが、食べたい量を食べたいときにいただくことができてよかったです。SDGsの時代にぴったりのような。甲州牛、とてもおいしかったです。朝ごはんに「牛丼」が選べます、には、純粋に驚きました。。。送迎バスも、停車しているのをちょうどタイミングよく見つけて、事前にお伝えしていなかったけれど、乗車可能かその場で尋ねたところ、即OKしてくださいました。ありがたかったです。また石和に宿泊しようかな、と思うときは、お世話になりたいです、

投稿者さん 2023年12月17日 00:09:04

数年ぶりの旅行です。チェッインからおもてなしがよかったです。部屋は最上階で甲府盆地が一望でき町中ですが夜景が綺麗でした。夕食の甲州牛がおいしかったものの、おなかいっぱいで夜食のおいなりさんは諦めました。朝食も同様で満腹状態でした。温泉はオーソドックスな造りですが内湯・外湯ともに満足でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 13:29:32

当館のおもてなしにご満足頂け、大変光栄でございます。お食事の内容がお口に合いましたならよかったです。
温泉でもお寛ぎ頂けたご様子で何より嬉しく思います。

これからも、いつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 16:28:39

満室だったため、駐車場が足りず、車の鍵を預けないといけないのが不便でした。
料理は、肉尽くしで凄かったです。
露天風呂が狭いのが、やや残念でした。
久しぶりの家族旅行でしたが、全体的に満足出来ました。

【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

ayachan0024さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ayachan0024さん [70代/女性] 2023年11月01日 23:32:17

お食事がおいしかったです。
朝から牛丼?と思いながらもえらんでしまいましたが美味しくてペロリ。多少お部屋に古さを感じますが機会があったら又泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館スタンダード〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪花桃膳
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月24日 17:39:23

部屋や設備は古いが、ほかの部分でカバーしていると思いました。
ホテルの方はしっかりやってくれて好印象でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年12月01日 11:18:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館は築年数の経過もありますが、ご滞在中は皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、日々努めております。快適にご宿泊いただけましたなら何よりでございます。

また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、感激致しております。これからもより一層のおもてなしに努めてまいります。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【朝食付】山梨の郷土料理「ほうとう鍋」に甲州牛の牛丼付パワフル朝ごはん〇23時までチェックインOK
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<シングルまたは和室>】

投稿者さん 2023年09月23日 12:00:34

初めて宿泊しました。
高齢の母は杖をついての移動なので、館内移動の際の階段が心配でしたが、全く問題ありませんでした。
*エレベーター内に椅子がある
*温泉・食事所への移動の際に階段が無い
*母の状態を事前に伝えていた為か、エレベーターに1番近い部屋だった
*部屋に高座椅子を持ってきてくれた
館内では心配する所無く過ごせました。
食事はとても美味しく量は十分、ワインは赤白セットでこちらも美味しかったです。

【美酒美泉プラン】山梨県産ワインor地酒飲み比べ特典付〇カップル・夫婦旅に!甲州牛料理堪能<花桃膳>

ズー22さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ズー22さん [60代/女性] 2023年08月20日 12:04:38

8月17日宿泊しました。
お部屋は多少古さは感じます
特にトイレ前は畳がヘタリますが
掃除等行き届いてるので問題無しです。

大浴場は時間によっては混み
ドライヤーの数が少ないと思いました。お部屋に付いてるドライヤーが大浴場にあるような物なら良かったかな~アイスが置いてあるのは嬉しいですね。

食事は甲州牛を色々食べれて良かったです。美味しかったです。
朝食の牛丼がセルフではなかったのが残念でした。
夕食のご飯のお供の梅しそひじきも美味しかったので売店で売って欲しいです。

たまたまですが鵜飼いと花火の最終日にあたり間近で見れて感激しました。

接客もどの方も感じ良く快適に過ごせるお宿でした。お世話になりました~

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月20日 09:18:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館は築年数の経過もございますが、お客様に心地よい時間をお過ごし頂けますよう、日々努めております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。

ドライヤーの数に限りがあり、大浴場ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。また、客室のドライヤーにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後の改善課題として参考にさせて頂きます。

お食事内容の甲州牛にもご満足頂けましたなら何よりでございます。現状、牛丼のセルフサービスは行っておらず、申し訳ございません。生卵はお替り自由となっておりますので、ほうとう鍋に入れたり、ごはんにかけたり、いくつでもお召し上がりいただけます。

鵜飼や花火をお楽しみ頂き、心に残るご滞在になりましたなら幸いでございます。

坂牧忠寿

【夏は花火!】夕食後のお楽しみ〇鵜飼見物に打上げ花火で夏の思い出作り!無料送迎付<花桃膳>

投稿者さん 2023年07月30日 14:56:09

7月24日に宿泊させて頂きました。
平日だったためか静かに過ごすことができとてもよかったです
食事もとても美味しく頂きました ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

宿評論家(自称)さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

宿評論家(自称)さん [50代/男性] 2023年07月19日 21:53:09

7月7日に宿泊させて頂きました。皆さんのコメントにありました通り設備に古さはありますが、清掃は行き届いており気にはなりません。そこを敢えて申し上げるとすれば空調の温度調節は出来ず、風量調節のみ。お風呂とトイレが一緒(広いのでビジネスのそれとは違うが)位でしょうか。特筆すべきはガサガサ鳴らない布団カバー(何時もこの音で寝れない)食事はお肉料理メインで美味しく頂き、風呂上がりのアイスは最高!何故か冷水器が脱衣所の外でしたが(笑)スタッフのサービスが行き届いた、お宿です。

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>

投稿者さん 2023年07月12日 10:35:05

美味しい料理、従業員のサービスもきめ細やかで、気持ち良く宿泊できました。また、利用したいと思いました。ひろ。

kyoumu5145さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2023年04月10日 15:01:34

甲州牛の美味しさを実感させてもらいました。牛しゃぶ、陶板焼き、アスパラ巻き、牛握り、牛丼…どれも大満足でした。トマトの浅漬けも美味しかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:20:14

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事がどれもお口に合いましたなら何よりでございます。お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。
今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛料理堪能〇牛しゃぶorすき焼&牛握りに朝は陶板焼〇2食付
【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

投稿者さん 2023年03月27日 16:06:04

食事が良かったです。
お稲荷さんと小豆ほうとうもありがとうございます。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:29:32

お食事内容にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お夜食やほうとうのサービスもお楽しみ頂け、何よりでございます。
当館のお料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。機会がありましたら、またぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2023年03月21日 16:11:13

到着時のお迎えや出発時のお見送りの方々を始め感じの良い方々が多くステキな思い出となりました。
ひな祭りの時期だったからか桃の花のお土産をいただけて感激でした。
お料理もどれも美味しくて、お料理も完食、お夜食のいなり寿司やあずきほうとうまで堪能しました。
ただ食事処前で誰も並んでいないのに消毒液の設置場所を遮る形でスプレーを持って近付いて来られた男性が真正面に立ち下に向けることなくスプレーされたので洋服までかなり濡れてしまいました。
浴衣に着替えてなかったのでショックでした。
立地上仕方のないことなのですが、幹線道路に面しておりトラック等も多いせいか日中は特に露天風呂が排ガス臭く残念でした。
同じく、交差点のところにグレーチングが道路を横断する形で設置されているので、車が通過するたびにガタンガタンと大音量が響いて来ました。もちろん夜中もです。
不満点は別のお部屋であれば感じなかったことかもしれないのでまた再訪したいホテルでした。

【冬春旅セール】グレードアップ甲州牛三昧■甲州牛三昧に鮑ステーキ&お造りアップグレード〇漁火膳
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

おやこどんどんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おやこどんどんさん [60代/男性] 2023年03月19日 09:54:27

お風呂は普通でしたが、夕食の甲州牛と朝食の牛丼がとても美味しく、夜食の小豆ほうとう、いなり寿司もあり、食事は、大満足でした。従業員の方も、大変親切で、感じがよかったです。夕食時に日本酒飲み比べセットをたのんだのですが、あまりに量が少ない割に、1100円は高かったです。残念!!