石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

石和常磐ホテル

石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 23:17:08

再訪はないので辛口の評価をします。参考にして下さい。
    部屋の広さは充分だったがテレビが小さく結局前の方に家具ごと移動して狭く使うしかない。ベッドの頭の上の棚に埃が積もっていた。部屋は間接照明で薄暗くスタンドさえ暗いので本や新聞は読めない。もっとも明るかったらカーペットのシミが気になったと思うが。
    花ひとつない茶色の大きな家具に囲まれて不気味な雰囲気。
    水を飲むのにコップを取り出してびっくり。水垢だらけ。いまどきホテルのコップが水垢だらけって信じられない。お茶はパックの煎茶が2袋、洋間なのにコーヒー紅茶も無し。
    暖房を切ってもなお暑く寝苦しかった。
    食事はステーキ以外はすべて並んでいて、お造りも牛にぎりもカピカピに乾いていた。アワビとマグロと炊き合わせは美味しかった。その他はあまり美味しくない。牛も甲州牛とはこんなものかと思う味と硬さ。朝食はたまご尽くしで、卵のみのミモザサラダでは箸休めにもならない不思議な朝食だった。焼鮭もカピカピ。
    お風呂は空いていたので露天にも入れたが、混んでいたら内風呂もあまり大きくはないので
    がっかりするかも。化粧台の前は綿棒とシャワーキャップのみで見事に何もありません。
    コロナ禍でもちゃんと化粧水その他そろえて消毒スプレーが置いて有る所もありますよ。
    ほうとうのお汁粉はやめても良いので朝のコーヒーくらいはサービスで飲みたかったです。
    一杯200円は酷過ぎ。
    最初から最後までおもてなしの心をみじんも感じないホテルでした。
    早くコロナが終息してインバウンドのお客様が戻ってくると良いですね。
    ちなみに総合評価1を付けたホテルは初めてです。

【秋冬旅セール】【グレードアップ甲州牛三昧】甲州牛三昧に鮑ステーキ&お造りアップグレード(2食付)
    【【最上階特別室】デラックスツイン60平米(温泉バス・トイレ)】

ホピノ!さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

ホピノ!さん [50代/男性] 2019年04月02日 18:30:14

サービスが最悪。
    二度と行かない。

石和常磐ホテル 2019年04月04日 10:46:16

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお食事していただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善してまいります。
    お持ち込みに関しては、申し訳ございませんが飲食店舗につきお控え頂いておりますので、ご容赦くださいませ。
    なお、山梨県産のワインに関しては、BYO料金1000円にて、グラスのご用意、温度管理などさせていただいております。
    ご来館、ありがとうございました。

支配人 坂牧忠寿

【さき楽28】スタンダード会席「風雅膳」が1000円引き&ポイント10倍特典《梅コース風雅》
    【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

ホピノ!さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

ホピノ!さん [50代/男性] 2019年04月02日 18:28:56

夕食も朝食もバイキングがよかった。
    中居さんのサービスが鬱陶しかった。
    食べてる傍からガチャガチャと食器を片付けられ、不快だった。
    朝食も食べたいものが無く、お茶だけ飲んでいた。
    夕食のお酒も、選んだお酒を持って行ったが、持ち込ませてもらえなかった。
    持ち込み料金を伺ったら、飲まないのに売っている酒の値段を請求すると言われた。
    みんな気分が悪かった!
    2度と行かない。

石和常磐ホテル 2019年04月04日 10:46:00

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
    ご来館、ありがとうございました。

支配人 坂牧忠寿

ジーやののりちゃんさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

ジーやののりちゃんさん [60代/男性] 2018年11月24日 01:32:59

残念です。石和の常盤ホテルと云う、大看板に宿泊したつもりでした。アップグレードな部屋。最高級な料理。と云ううたい文句でした。設備に古さを感じるのは仕方ない事です。石和と云う、歴史ある温泉地であるが故、古さを感じるのは、百も承知です。
     部屋は広々として、満足のいくものでした。【最高ランク会席プラン】《松コース・漁火膳》決して、お金を惜しんだわけでは有りません。一年に一度の、女三人旅。ソコソコ優雅に楽しもうと、石和常盤ホテルを選んだわけです。
     昔、団体のバス旅行などで、昼食場所へ着くと、何々様御一行とか書かれた、休憩所のテーブルに、まるで弁当のように料理がずらりと並んでいる光景、よく見たような気がします。
     あれとオンナジでした。ぬるい茶碗蒸し。他にも、上げたらきりがありません。これが全てを、水の泡にしてしまいました。残念でなりません。至極、至極。

石和常磐ホテル 2018年11月24日 07:39:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご期待に添うことができなかったようで申し訳ございません。お客様のご期待に添えるよう従業員一同、精進してまいります。

支配人 坂牧忠寿

【最高ランク会席プラン】いつもより贅沢に!山梨の食材と旬の味覚楽しむ《松コース・漁火膳》
    【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

ジェイワン1908さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

ジェイワン1908さん [60代/男性] 2018年09月23日 21:22:12

フロントへチェックインしてから、案内係が最上階607室までは丁寧で感じが良かった。廊下のジュータンが綺麗で壁も綺麗な状態でしたが天井には多くの傷が見られた、残念!
    室内の壁が傷だらけ、框の木枠は染みだらけ、畳はOK。
    内風呂は、まあまあで露天風呂は木樽で温度が丁度良くて少し満足でした。
    夕食は、ワインポークのしゃぶしゃぶ食べ放題プランでしたが他の食材が情けない感じでした。朝食では、8:00からのスタートでしたが他の食卓は終了していて、私たちが食べているにも関わらず、多く音を出してかたずけ始めて騒々しくて早く帰れ状態でした。
    御もてなし精神がどこにもない感じでした。自分がやられたらいやになるようなことを平気なのが信じられない。

石和常磐ホテル 2018年09月24日 11:17:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフミーティングを実施し、常にお客様の立場に立ち接遇する様、誓いました。

またのご来館頂けます様、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆なんと8999円~甲州ワイントンしゃぶ食べ放題◎グループに
    【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

投稿者さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 12:10:17

急な宿泊。食事つきのプランはなかっったのですが、評価と口コミで温泉の魅力に引かれ選びました。が、24時間入浴できる以外の魅力はなく(結局15分程度1回の入浴でした)、団体客の入浴でゆっくり入浴もできず夜は深夜2時前、朝は5時過ぎから団体客が騒ぎ睡眠は不十分。ベットのシーツは寸足らずで動くとめくれ、枕はペチャンコ、挙げ句枕の下に長い髪の毛が…。寝るだけの目的ではありましたが、くつろぐどころかストレスだらけの宿泊でした。団体客の学生が騒いだりはホテルの責任ではないと思いますが、もう少しホテル側の配慮が団体客ではないほうに必要だと思われます。古さは仕方ないと思いますが、古くても宿泊して良かったと思えるような企業努力をするべきだと思われます。(他にはありますよ、古くても満足を提供してくださる宿は)他の方の評価、口コミでは食事の評価は高いようですが、今回は素泊まりなのでこの評価とします。

【素泊りプラン】お夜食無料(ほうとう)&24H温泉満喫♪ビジネスや観光に!駅まで送迎&ICまで15分
    【トリプル客室バストイレ付(24平米)】