石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

石和常磐ホテル

石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 18:20:59

浴室のトイレが狭く便座が古い又宿泊した部屋の設備も
    部屋のわりにTVが小さい

【山梨・静岡・長野県民限定】マイペースでLETSドライブ!富士山一望河口湖は車で約30分(2食付)
    【【最上階特別室】二間続き特別和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月24日 12:43:05

部屋の設備が古く、ベットの寝心地もイマイチだった。温泉も内風呂と露天風呂があるだけで、老舗ホテルだけにかなり期待外れであった。

石和常磐ホテル 2020年07月24日 20:22:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    頂戴いたしましたお言葉、真摯に受け止め少しづつにはなりますがご期待に添えるよう改善してゆきたいと考えます。
    またのご来館を、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★素泊】5日前からなら一名税別6000円~♪24H温泉&お夜食と駐車場無料。一人旅
    【【お部屋おまかせ】シングルまたは和室8畳】

ペレストさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年06月20日 11:21:06

部屋の電気ポットが壊れていてお茶が飲めなかった。
    空調は風量ボタンのみ。温度設定ができない。
    会計で別の客の注文を請求された。
    同じ価格帯の他の旅館と比べて食事に工夫がなく質もいまひとつ。
    特に甲州ワイントンほうとう鍋は具材がさみしく油ギトギトで、様々な具材がどっさり入った山梨県の郷土料理ほうとうとはまるで別物だった。

石和常磐ホテル 2020年07月03日 18:15:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    一つ一つの事柄を、再度見直し改善してまいります。
    今後とも、宜しくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】ジャスト1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ初夏の風雅膳(2食付)
    【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

投稿者さん 2019年08月31日 20:55:47

大人の夕食はまあまあでしたが、子供たち7歳4歳の食事はもっと子供らしいものがよいと思います。4歳の子はほとんど食べれなかったです。
    朝食はバイキングスタイルが良いのではと思いました。

石和常磐ホテル 2019年09月03日 15:45:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お子様のご手配をお二人とも小学校低学年にて伺っており、大人の方に準ずるお食事をご用意させて頂いておりました。
    チェックインの際に、お料理の変更などご提案できればよかったのですが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    また、近くにお見えの際は是非ともお立ち寄り頂けます様、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【山梨を食す!】極上銘柄豚「甲州ワイントン」のせいろ蒸しとローストビーフのサラダ風など《夏の風雅膳》
    【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2019年08月22日 12:29:58

8/19から一泊しました。直前のお得なプランでしたので部屋指定できないことは承知しておりましたが、可能であれば禁煙の部屋を希望と備考欄に記入致しました。しかしながらそれに関しては返信もなく、チェックインの際にも一言もなし。禁煙の部屋がないのか、希望は一律で一切聞かないことにしているのかはわかりませんが、そうならそうで用意できないこと一言あってもいいのでは。お部屋自体は喫煙可でしたが、たばこの匂いはなく良かったです。浴室には下水の匂いが充満していてドアを開けた瞬間うっとなりました。いくら部屋のお風呂が温泉と言われても入る気にはなりませんでした。大浴場は古いですが空いていて良かったです。
    ・スタッフさんについて。チェックイン時もチェックアウト時も受付の女性(それぞれ別の方ですが)は事務的で笑顔もなく、暗い印象を受けました。
    客室係の方は花火が見える場所を説明してくださるなど親切でした。
    ・食事は朝食のみお願いしました。ご飯、卵、お漬物がおかわり自由なのは子連れにはありがたいですが、白飯がまずい。水加減を間違えたのでしょうか、ボソボソでとても食べられるものではなく。おかずは味が濃いので困りました。スタッフさんにも白飯の件はお伝えして「確認します」とのことでしたがその後調べた様子はありませんでした。あのご飯を毎日出されているなら早急に改善された方がいいと思います。
    お夜食のほうとうはこどもが喜んでいました。

石和常磐ホテル 2019年08月23日 09:15:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    リクエストの回答不足を始め、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。
    また、機会がございましたら是非ともお立ち寄り頂けます様、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★一泊朝食】7日前からなら一名一室もお得に予約可能♪税別6500円~!24H温泉&駐車場無料
    【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

投稿者さん 2019年06月18日 10:29:59

母の誕生日のお祝いで利用しました。
    ネットに載ってる写真と違って古い建物にビックリしました。
    館内の廊下やお部屋も独特な匂い…
    スリッパも見た目が良くなかったです。
    お風呂も写真のほうは良く写っていました。
    夕飯は残念でした。インパクトに残るものがなく
    刺身のみ美味しかったです。
    朝のコーヒーがサービスなのかと思ったら200円もするんですね。。
    アメニティも少なかったです。

石和常磐ホテル 2019年06月18日 17:52:52

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    様々なご意見、ありがとうございます。
    できるところから、一つ一つブラッシュアップしてまいります。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】20%OFF■土曜日の予約もOK!一泊二食付きスタンダードがお得に♪

aaoyooさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

aaoyooさん [40代/男性] 2019年02月02日 23:34:17

他の方のコメントにもある通り、スタッフの対応がとても素晴らしかったです。
    お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。

ただ、食事の質があまりにも悪かった。
    この値段ではしかたないのかな?とも思いつつ、、、
    公立校の運動合宿レベルの料理には高評価は付けられないです。

あと、これは運ですが、宴会場を使うような団体客とファミリー客の鉢合わせは辛いですね。マイナス1点です。。。運なので仕方ないですが。

石和常磐ホテル 2019年02月03日 07:45:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます、合わせて、ご期待に添えず申し訳ございません。
    今後の課題として受け止めてまいります。
    また、ご機会がございましたらお立寄り頂けますことをお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

~冬の風雅膳2018~銘柄豚「甲州ワイントン」のほうとう鍋でほっこり♪更にズワイガニの蒸篭蒸しも!
    【部屋タイプお任せ■シングル客室バストイレ付(15平米)か和室】

投稿者さん 2018年12月03日 11:07:38

とてもみなさん感じの良い接客でした!

残念だったのが、
    グラスが水アカだらけ。洗って使いました。
    部屋のお風呂も温泉なのがウリなので、遅い時間は部屋風呂にしたのですが、
    浸かると

ヌルヌルとザラザラ
    消しゴムのような垢が。

フロントに聞くとと温泉成分だと…。
    大浴場の泉質的に温泉成分じゃないはずと思って、湯船を、ボディソープをつけたタオルで洗って入ると綺麗になり、浸かってもツルツルで大丈夫だった。
    絶対温泉成分じゃなかった。
    水ハケがめちゃくちゃ悪いからチキンと掃除出来てなかったんだと思う。

用意されてた(わざわざ出してあった予備以外の)スリッパも破れてて歩きにくい。
    用意した時に気づかなかったのか?

トイレも壁にハネが…

古いのは良さともなりうるのでいいのですが、不潔なのはとても受け入れない。
    誰の垢かわからない垢がボロボロ出てくる湯に浸かったと思うだけでゾッとします。

朝食もしょっぱくて半分以上は残しました。
    年配のお客様が多いけど塩分大丈夫なんだろうか?

帰りに支配人がご挨拶してくださいました。
    スタッフさんの対応が良かったのだけが救いです。
    もう利用する事はありませんが、改善される事を願います。

石和常磐ホテル 2018年12月03日 19:22:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    至らない点が、多々あり誠に申し訳ございませんでした。私自身が再度確認し正しい状態に戻すようにいたします。
    また、今後の管理チェック体制を検討いたします。
    ご不快な思いをさせてしまい監査寝てお詫び申し上げます。
    またの、きかいをぜひ頂けます様お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

からくり仕様さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

からくり仕様さん [50代/女性] 2018年06月27日 20:47:22

このプランですが…特選料理とありますが
    チェックイン時に夕食の献立表を渡され 表に風雅膳と書いてありました。
    予約の内容をフロントに確認しましたがこの内容です。と返答されました。
    ネットの画面を見て 特選料理を楽しみにしていたので 騙された感でいっぱいになりました。

石和常磐ホテル 2018年06月28日 19:09:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たのしい旅の思い出を、残念な思い出にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当日の状況を確認しましたところ、ご用意させていただくべくお料理が間違っておりました。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後、同じこと無いよう周知徹底してまいります。

石和常磐ホテル
    支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF◆ポイント10倍!特選料理&最上階DXツインで上質な時間を☆
    【最上階デラックスツイン】

ダイモさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2018年05月21日 21:53:31

夕食のお品書きをチェックイン時に貰っていたが、食事時に別なお品書きが準備されていれば出てくるものと思ってしまうので出さないほうが良い。(お品書きは気分で、質は群馬 磯部の雀のお宿クラスの料理ですが!)
    また部屋について、正直に書くべき。エレベータ前や添乗員用?など。期待を裏切られると、この評価のように点数が悪くなりますよ。
    評価すべきは女将、従業員さん。一生懸命に働いています。気持ち良い。

【土曜休前がお得!5月5・12・19日が対象★石和常磐の大放出SALE】料理はお任せ会席♪直前割

投稿者さん 2017年08月23日 17:42:50

広い部屋でしたが布団で寝ながらTVを観るにはちょっと見にくかったです。お手頃価格だったので料理にさほど期待をしていませんでしたが、テーブルに着くと既に料理が並べられていて、食べ始めると次々に出され、料理の説明も無く置いていくだけで「鍋に餅を入れて」とか「火のあるうちにうどんを入れてください」と、少なくとも3人に言われましたが此方の食べる都合に応じて火を点けてくれたら~と急かされた感じで全く落ち着いて食べられませんでした。加えて中居さんが隣のテーブルのお客さんの食事が終わり席が空くと、手早に片付けるのは良いですが、ガチャガチャ音を立て、残り物を一皿にまとめたりと、汚らしくて不愉快度MAX。中居さん同士で「今日は忙しい」と声が丸聞こえ。これまで利用した温泉宿の中で最低な不愉快極まりない態度でした。もう二度と行く事はないです。

【直前割】ご宿泊日の7日前からお得!急なお出掛けや出張に嬉しい直前プラン
    【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

金太郎0704さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2017年04月01日 11:48:40

客層がひどすぎる。1泊目が学生の合宿らしき団体が風呂場で大暴れ、2泊目は関西系の団体が大声で話続けうるさくてゆっくりできなかった。近隣に酒場が多いため真夜中も廊下を大声でわめく酔っ払いがうるさかった。
    部屋のユニットバスは洗面の水をためて流すとバスタブに逆流するし、部屋の窓に網戸がないので開けっ放しにできない。
    ゆっくりするには不向きだと感じた。

【さき楽30】ポイント10倍★早期予約特典付きプランでちょっとお得な温泉旅♪
    【シングル客室バストイレ付(15平米)】

投稿者さん 2017年02月26日 10:26:34

トリプルを2人で宿泊したので広さは十分でした。
    部屋風呂も足が伸ばせて温泉だったので満足です。

立地は車でなら問題ないと思いますが、そうでない人には厳しいですね。
    歩ける距離(徒歩15分程度の記載がありました)だと思ったので駅から歩いたのですがもっと遠いように感じました。
    駅からバスが出てるそうなのでそちらを使った方がベストです。
    料理は冷めてる物が多かったのが残念でした。
    ボリュームは十分でした。
    サービスも忙しい感を感じました。
    部屋のアメニティは歯ブラシのみで最低限です。綿棒、コットンは欲しかったですね。

2017年02月
    石和常磐ホテル 2017年03月01日 17:32:35

この度は、石和常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    駅からは、無料送迎バス(14:00~17:30迄)がございますので、是非ご利用ください。
    駅に着きましたら、ご連絡くださいませ。(予約も可能です)
    お食事、サービス面とご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、十分に注意して参ります。皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

shimakjpさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

shimakjpさん [70代/男性] 2016年09月08日 17:17:23

チェックイン時間より1時間以上も前に到着したのに部屋を調べて用意ができているからと案内して貰えて大感激。
    食堂も時間前から入れてくれる。全般的にサービスが素晴らしい。
    館内温度が低すぎる。
    風呂場の脱衣場の温度も冷え込みが厳しい。風呂から上がって急いで部屋に戻っても身体が冷えてしまった。

石和常磐ホテル 2016年09月13日 17:22:46

この度は石和常磐ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    館内の設定温度が低かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
    季節の変わり目の為、設定温度には十分に注意致したく思います。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。
    皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★[風雅膳]名湯と季節の料理を愉しむ石和常磐ホテルを満喫♪
    【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2016年03月01日 20:19:01

部屋を、わざわざグレードアップしたのに、他のホテルの普通クラス並みだったのでがっかりでした。
    また、部屋を案内してくれた女性が、荷物を下すと、夕朝食の時間を確認しただけで、お茶も入れずに去っていったので、サービスの質に違和感を覚えました。湯村常磐ホテルと同系列なのに、あまりの違いに幻滅でした。
    そして、何よりも興醒めしたのは、夕食のメイン?が冷えたエビフライだったこと。しかも、大きく見せるためかコロモが分厚くて、不味かった。メインがこれだから、後は何を食べても美味しく思えなかった。料理全体に客を喜ばせようという心意気が感じられませんでした。

いろいろな宿を利用させていただいてきたが、今までで一番満足感の無い宿でした。

2016年02月
    【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】