石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

石和常磐ホテル

石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

ruizhi9さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

ruizhi9さん [40代/女性] 2020年12月03日 14:06:52

家族でお邪魔しました。
    禁煙のお部屋がないということで、事前に持病があることをお伝えし消臭対応してくださいました。
    それでもやはり染みついているのか、たばこ臭が結構残っていました。
    別の部屋の親族のお部屋はものすごく臭かったです。
    電子タバコを吸う親族でさえ、たばこ臭がひどいと窓を全開にし空気清浄機もフル稼働でした。
    今のご時世なので禁煙部屋を作ってほしいです。
    赤ちゃんがいるご家庭はキツイかもしれません。
    あと大浴場なのですが、お湯はとてもよく24時間入れるので満足だったのですが、
    脱衣所の床に髪の毛が大量に落ちていて本当に気持ち悪かったです。
    夕方、夜中、朝方と3回入りましたが、その間に掃除の方をお見かけすることが1回もなく、3回とも髪の毛が大量に落ちていてとても不快でしたし、掃除をきちんとしているのかとても疑わしかったです。
    あと露天風呂の中の床が滑りやすくなっており、家族がおぼれかけました。
    滑りやすいと注意書きもないので、高齢の方は特に危ないと思います。
    何か対策を。
    ホテルの質がいいだけにとても残念です。
    とはいえ、従業員の方はとても感じがよく、夕食もとても豪華で食べきれないほどでした。おいしかったです。あたたかいものをと気を使っていただきましたが、ご飯などはほかのものと一緒に食べられるタイミングで事前に火をつけていただきたいです。肉とご飯の火を一緒につけられ、ご飯が炊けるまで20分かかりますそれから蒸らして下さい。といわれても、その間にお腹がいっぱいになってしまします。
    しかし夕食時のお酒も地域クーポンでお支払いできて便利でした。
    夕食後ロビーでのあずきほうとうは家族がとても気に入り、おいしいおいしいと3杯もおかわりしておりました。
    総合的にはとても満足しておりますが、もう少し頑張っていただけるととてもいい宿だと思います。

石和常磐ホテル 2020年12月31日 10:45:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお言葉も頂戴し感謝申し上げます。ご返信記入が遅くなりましたが、一つ一つ確認。改善を進めております。
    年明けには、5階6階を禁煙フロアーにし快適にお過ごしいただける様に致します。
    またのご来館を、よろしくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇朝から牛丼(2食付)

投稿者さん 2020年12月02日 10:24:14

風呂は思った以上に良かったです。建物が古く部屋も薄暗い感じがした。

石和常磐ホテル 2020年12月31日 09:32:57

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    館内のリニューアルを徐々にではありますが計画しております。
    またのご来店をぜひお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】お夜食無料(ほうとう)&夜中でも早朝でも温泉に入れます!

投稿者さん 2020年11月17日 18:54:04

フロントでチェックインを待っている時、後から到着した人をフロントの前にいるポーターの人が先にチェックインに誘導してしまったり、夕食はできますか?と質問したら、、本日は満席です。と言われてしまいましたが、その後の気遣いがあっても良かったのかな?と思いました。海外でのホテルの対応はこの様ことが無かったので、少し残念でした。後、布団がペッタンコでもう一枚下にクッションが欲しいでした。いろいろと申してスミマセンでした。

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》

投稿者さん 2020年11月14日 09:39:06

10月22日にGOTOを利用して妻と二人で泊まりました。地域クーポンが夕食時のワイン代に利用出来て良かった。コロナ対策もしっかりとされていて接客も良かった。夕食、朝食ともおいしくいただきました。ただ、自分としては品数、量が多過ぎる感がありました。でも若い食べ盛りの方には最高かもしれませんね。後、大浴場も広く深夜、早朝も入れて最高でした。

投稿者さん 2020年11月12日 20:30:01

部屋は広いので一瞬よかったのですが、部屋の配置が不思議だったので、くつろげなかった。
    トイレではトイレットペーパーの設置場所がおかしく、体をひねらないととれなかった。
    ちょっとしたことが積み重なって・・・リピートはないかなという感じです。
    サービスがよかったので、残念です。

【ドリンク特典付】お部屋UPグレード♪旨しご当地ブランド「ワイントン」を味わって(2食付)
    【【最上階特別室】デラックスツイン60平米(温泉バス・トイレ)】

投稿者さん 2020年11月12日 13:02:40

多くの肉料理が、出て美味しかった。温泉も、良かったが、
    露天は小さかった。部屋のベランダから富士山見えた。

【少量美味】量控えめで甲州牛三昧!炙り甲州牛握りと甲斐サーモン「富士の介」〇ドリンク特典付(2食付)

投稿者さん 2020年11月10日 21:11:45

朝食、夕食とも美味しく戴けました。部屋に椅子があったら嬉しかったです。

【合計100歳以上でお得】Happyグループプラン■熱中症対策おいしい健康ドリンク特典付(2食付)

投稿者さん 2020年10月19日 00:41:59

一人旅で利用しました。駐車場も目の前に停められて便利でした。また、お風呂は広く十分。内湯は温度もちょうどよく、良かったです。部屋も広かったです。夜のサービスのあずきほうとうも初めての味でした。

【【洋室】スタンダードトリプル24平米(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月08日 12:42:48

食事なしのリーズナブルのプランで伺いました。ホテルの前にはお寿司屋もあり、近くに食事できる所がいくつもあり夕食に困る事はありませんでした。部屋からロケーションは望めませんが、泊まってお風呂に入るだけなら満足できると思います。

石和常磐ホテル 2020年09月09日 09:29:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回は、直前のご予約でお食事のご用意ができなかったのですが、新たに甲州牛をたっぷりと味わえるプランをスタートさせていただきました。
    次回は、ぜひお食事も楽しんでいただけたらと存じます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★素泊】5日前からなら一名税別6000円~♪24H温泉&お夜食と駐車場無料。一人旅

お由欽さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年06月19日 16:00:48

場所は、石和温泉でも東端の方です。
    ゴルフの打ちっぱなしが目の前。富士山側を向いているお部屋はありません。
    お風呂は、ホテルの写真を見るよりも狭いです。
    露天風呂は2人入るといっぱいな感じ。
    脱衣所も少々狭い。このホテルの規模でこの脱衣所、お風呂は狭いでしょと感じました。
    でもきれいです。
    食事は、普通においしかったです。おまかせとなっているときは大体ちょっとがっかりするのですが、美味しかった。でも、お味噌汁のおかわりもできなかった。美味しかったのに。
    アメニティですが、コロナの影響なのか元々なのかわかりませんが、少ないように思いました。
    ちなみに、お部屋のお風呂も温泉だそうです。

石和常磐ホテル 2020年06月19日 18:32:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    貴重な、お言葉ありがとうございます。
    コロナウィルス感染拡大防止対策を万全にし、お客様に安心してご利用いただける様努めております。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】2食付7800円~!★お部屋もお料理もおまかせでお得★直前バリュープラン

投稿者さん 2020年01月17日 18:41:39

立地は良い所にあり部屋も広く綺麗でゆっくり過ごせました。部屋にアメニティがあると良かったです。駐車場が狭く車の鍵を預けて移動されるのは気掛かりでした。
    施設情報に記載してくれてたら良かったかな。

石和常磐ホテル 2020年02月11日 19:33:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お車の件もご協力頂き誠にありがとうございました。大切な愛車を移動させていただく際には細心の注意の上、移動させていただいておりますので、またのご来館を、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月24日 22:00:44

お料理美味しかったです。露天、浴場もゆっくり入れました! 夏休みなのもあって混んでました。
    部屋と通路がタバコ臭く、掛け布団迄タバコの臭いがついていて、禁煙ルームか確認してから予約すべきでした。

石和常磐ホテル 2019年09月03日 15:33:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    タバコの件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    臭いのきついお部屋は、オゾン脱臭機にて除菌消臭を実施していたのですが行き届いていなかったようです。今後、十分に注意してまいります。

支配人 坂牧忠寿

【山梨を食す!】極上銘柄豚「甲州ワイントン」のせいろ蒸しとローストビーフのサラダ風など《夏の風雅膳》
    【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

投稿者さん 2019年07月01日 17:52:43

レストランのテーブルが古くて驚いた。設備が老朽化している。お風呂は24時間入れて良かったです。

石和常磐ホテル 2019年07月02日 15:08:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    設備に関しては、順次改修を行ってまいります。
    また、ゆっくりとお風呂に入りにぜひお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧 忠寿

【楽天スーパーSALE】20%OFF■土曜日の予約もOK!一泊二食付きスタンダードがお得に♪
    【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2019年03月05日 14:34:24

顔を覚えていてくれて、こちらがお願いする前にサービスを提供してくれた。
    風呂はとても良かったが、貴重品を入れるロッカーが無いので、いちいちフロントにキーを預けるのが面倒。
    お布団がとても硬くて背中が痛い。
    連泊の場合でメニューが同じ?
    枕元にコンセントが欲しい。

石和常磐ホテル 2019年03月19日 18:17:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご夕食に関しては、連泊の際には内容変更させて頂いておりましたが朝食は同じ内容での御用でございました。今後、連泊時は内容を変えるようにいたしました。
    コンセントの件も、延長コードをご用意させていただきますので、今後はお気軽にお声掛けくださいます様、お願い申し上げます。
    またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
    坂牧忠寿

【一泊朝食】名物「甲州ワイントン」の陶板焼きが付いた朝ご飯付《23時までレイトチェックイン対応》
    【部屋タイプお任せ■シングル客室バストイレ付(15平米)か和室】

投稿者さん 2019年01月06日 15:57:40

ホテルの設備が全体的に古く値段には合っていなかった印象をもった。
    従業員やサービスの内容に助けられている。

石和常磐ホテル 2019年01月07日 08:30:19

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    館内設備に関して、少しずつではありますが改修を実施してはいる状況でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    またのご来館を、頂けます様従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【当館一番人気】甲州の銘柄肉&海の幸を楽しむ、人気の「豊月(ほうげつ)膳」《竹コース豊月膳》

投稿者さん 2018年11月08日 06:05:26

ぶどう狩りの案内をもっとしてほしかった。

石和常磐ホテル 2018年11月15日 19:49:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    満足な観光案内をさせていただけなかったようで申し訳ございません。
    今後は、さらなる情報収集とご満足いただけるように細やかな応対をさせていただける様に務めてまいります。
    又のチャンスを頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております

支配人 坂牧忠寿

【のんびり、ゆっくり♪24時間ステイ】まるまる一日滞在でスペシャルプライス!8300円~《2食付》

投稿者さん 2018年10月11日 19:11:58

母の誕生日祝いとぶどう狩りが目的でした。
    鮑ステーキがついて一人1万円ちょっとで泊まれるし、お得感があったので、こちらに決めたのですが・・・。
    設備の古さが目につき、満足感はありませんでした。
    一番酷かったのはロビー階のトイレ。便器の輪じみが酷すぎです。
    トイレ用のスリッパもなく、部屋から履いて行ったスリッパのまま入りました。
    スタッフの方は人によって感じのいい方、悪い方、両方いました。
    食事処の女性スタッフの方と
    フロントの男性の方は笑顔が素敵だなと思いました。
    鮑ステーキは柔らかくて美味しかったです。

石和常磐ホテル 2018年10月12日 16:58:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。
    トイレの清掃の件は、私のチェック不足でございます。早急に確認、清掃させていただきました。ご指摘いただきありがとうございました。
    今後は、ご期待に添えるよう精進してまいります。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【平日限定☆鮑のステーキ付】季節の会席に「鮑ステーキ」付き《夜食に「甘味あずきほうとう」サービス》

あじゅ0610さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

あじゅ0610さん [30代/女性] 2018年05月26日 20:29:45

家族旅行で利用しました。古さが・・・掛け軸の絵やトイレの狭さ、古さ、壁の汚さ。。色々残念でした。料理はとっても美味しかったですが・・・暑い日で、夕食も火を使う品物もあり、食事処の和室が暑い。暑い。空調をきかせてほしかった。。食事を出す方のお皿をバンバン置く音が激しく。。きになりました。皆様、愛嬌もよく、丁寧な従業員の方ばかりでしたが、食器の置き方だけ、きをつけていただければ。。と思います。設備、建物は古いですが、布団はカビ臭ささもなく、綺麗でした。温泉のシャワーの勢いはよく、洗いやすかったです。

石和常磐ホテル 2018年05月29日 19:57:58

あじゅ0610様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご期待に沿えない点あり心苦しく思います。
    館内設備等は、少しずつではありますが、順次改装を行っている次第でございます。
    従業員の配膳に関するご指摘、気遣いが不足していたと存じます。愛嬌に気遣いが加わるよう、日々精進してまいります。
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 坂牧忠寿

【え!?鮑ステーキが付いて9500円★春の大奉仕プラン】しかも【GW】ポイント10倍特典付♪楽天限定

コミタク777さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

コミタク777さん [50代/男性] 2018年03月26日 10:04:38

カニ食べ放題でしたが、カニは塩気が多く余り新鮮ではありませんでした。他の料理も全て冷めて硬く美味くありませんでした。特に刺身は干からびていて最悪でした。

【冬のスペシャル企画★ズワイ蟹×ワイン豚しゃぶのW食べ放題】先着1日10組限定でお得に!9800円~

投稿者さん 2018年01月15日 20:30:44

建物は、少々古い感ありましたがきれいに掃除されていました。部屋の風呂も温泉とのことで楽しみにしていたのですが浴槽とトイレが一緒だったのが残念でした。また、人それぞれの好みがあるかと思いますが、大浴場の湯温がぬるかったです。

【土曜休前がお得!1/13・20・27日が対象★石和常磐の大放出SALE】料理はお任せ会席♪直前割