石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

石和常磐ホテル

石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

jon41さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年12月22日 09:09:39

12月19日に宿泊しました。夕食が素晴らしかったです。10月に湯村の常盤ホテルに宿泊しましたが、味、量、美味しさはこちらの方が良かったと思います。以前宿泊した時より色々な面でグレードが上がったように感じました。また利用させてもらいます。

石和常磐ホテル 2020年12月31日 12:27:47

再びのご来館、誠にありがとうございます。
    私ども湯村にもご宿泊いただけ、重ねて御礼申し上げます。
    お客様にご満足いただけるよう、お料理を始め少しずつではありますが、改善を続けております。
    次回は、5点を頂戴できるようさらなる、改善を続けてまいります。
    またのご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【冬の甲州牛三昧】1ドリンク付き♪甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキにあったか蟹せいろ〇ポイントUP
    【【和室12畳】グレードアップ和室(温泉バス・トイレ付)】

きーまいたさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

きーまいたさん [50代/男性] 2020年12月19日 10:38:27

一人で素泊まりさせて頂きました、立派な旅館で素泊まりで申し訳なく感じました。
    次回は食事付きで泊まって見たいと思います。

石和常磐ホテル 2020年12月31日 12:03:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お一人様旅も、大歓迎ですので気兼ねなくお見えくださいませ、またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》
    【【お部屋おまかせ】シングルまたは和室8畳】

干ラオウさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

干ラオウさん [60代/男性] 2020年12月15日 17:40:17

食事はよかったと思う。部屋に露天風呂が有ればもっと良かったと思う。

石和常磐ホテル 2020年12月31日 12:00:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事のご評価ありがとうございます。
    客室のお風呂も源泉を引いているのですが残念ながら石和には、露天風呂付のお部屋がございません。
    甲府市湯村にございます、私ども姉妹館に露天風呂付客室がございますので、次回は石和と合わせてぜひご検討くださればと存じます。

支配人 坂牧忠寿

【秋冬旅セール】【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)

投稿者さん 2020年12月03日 18:11:17

到着から出発までスタッフの方の対応は素晴らしかったと思います。
    しかし、食事付きではなかったので、外食後部屋で飲み物を飲もうと、除菌済みのグラスを袋から出すと、水滴の後が・・・他のグラスもみな同じで、除菌済みであったとしても、使用する気になれませんでした。
    コロナ禍において、いろいろ普段よりもやらなくてはいけない事があると思いますが、他の方の口コミにあっても改善されてないのは残念でした。

石和常磐ホテル 2020年12月31日 10:54:17

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    洗浄後の確認の再徹底と合わせて、長年の使用で付いた小さな傷、曇りもあった為、客室のグラスを全て新調いたしました。
    快適にお過ごしいただけます様努めてまいりますので、またのご来館をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 17:22:40

外観、内観共によく従業員の皆さんの対応も良く総合的に満足しました。駅からの立地が良ければもっと良かったです。

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】お夜食無料(ほうとう)&夜中でも早朝でも温泉に入れます!

mmori3858さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

mmori3858さん [50代/男性] 2020年11月28日 16:09:43

駐車場からお部屋まで、荷物を運んでいただきました。(観光ホテルは普通なんでしょうか。)
    ちょっと年数を積んだ建物でしたが、きれいに清掃されていて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    部屋飯は、ちょっとこじんまりしていましたが、一品一品がとても丁寧なお料理で大変満足しました。
    翌朝出発が早かったので、早目の朝食をお願いしたのですが、快く受け入れていただき、30分も早く用意していただきました。

お世話になりました、また、利用させていただきます。

【お部屋でお食事】海鮮ちらし寿司と旬菜箱膳♪三密回避おこもりステイ〇部屋風呂も温泉!(2食付)

ムクロジ2526さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

ムクロジ2526さん [60代/女性] 2020年11月27日 17:06:40

コロナ禍において、
    細心の注意と、ご努力を感じました。

【合計100歳以上でお得】Happyグループプラン■熱中症対策おいしい健康ドリンク特典付(2食付)
    【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

きよもと194さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

きよもと194さん [60代/男性] 2020年11月25日 02:47:14

食事 一応豪華なコースで宿泊しましたが写真以上のボリュームと満足いく内容でした
    部屋 広さはありますが使い勝手としてはもう少しです
    風呂 露天風呂は大きま丸桶ですが一人しか入れず 温泉を楽しむことはできず
       結果 ほぼ浴槽以外しか利用できない
    アメニティ 感染対策?か風呂場にも部屋にもヘアブラシがない  行き過ぎでは?

【秋冬旅セール】【グレードアップ甲州牛三昧】甲州牛三昧に鮑ステーキ&お造りアップグレード(2食付)
    【【最上階特別室】二間続き特別和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月24日 19:11:31

ご飯が本当に豪華で、お腹いっぱい頂きました。設備は古めですが、清潔に手入れされております。お部屋に帯が2つしかなく、子供の分も浴衣をお借りしましたが、帯が無かったので着れませんでした。お借りする際にご案内頂ければ、その時お借り出来たのかなと思いました。その他はおもてなし暖かく居心地良く過ごさせてもらいました。

【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇朝から牛丼(2食付)
    【【洋室】スタンダードトリプル24平米(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月15日 09:13:36

バイクで行きましたが、玄関に係の方が立っておられて駐車場所を案内してもらえました。
    部屋にも案内してもらえて接客が丁寧でした。
    朝の食事も品数が多くてご飯のおかわりもできたので満足でした。
    また機会がありましたら宿泊してみたいと思います。

【直前割★一泊朝食】7日前からなら一名一室もお得に予約可能♪税別6500円~!24H温泉&駐車場無料

投稿者さん 2020年11月11日 12:58:48

10月31日に宿泊しました。歴史あるホテルで古いですが、快適に過ごせました。玄関での出迎えからフロント、廊下ですれ違うスタッフの方たちのおもてなしの心が伝わってきました。甲州牛がとても美味しく、夕食朝食共、大満足でした。お風呂は、この時期だからかと思いますが、アメニティが少なく少し不便でした。この日だけの事ですが、泊まった部屋から笛吹フルーツ公園の花火が見られ、又ハロウィーン満月が正面に見える良いお部屋でした。

【【和室10畳】スタンダード和室(温泉バス・トイレ付)】

くましろーさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:27:36

2020.09.04(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    中央自動車道・一宮御坂インタを降り、一般道を北上して行くと、石和温泉街の入口に建っているので直ぐに分かりました。玄関前に広い駐車場があり、車を停めるのには楽チンでした。
    全室に温泉が引かれているそうですが、HPの写真を見ると、スタンダード和室は、トイレとお風呂が一緒のユニットバスタイプのように見えたので、お風呂が独立しているように見えたグレードアップ和室を選びました。実際にトイレとお風呂は別々で、お風呂には洗い場もありました。
    グレードアップ和室だそうですが、私の感覚ではスタンダードタイプの和室のような感じがしました。きっと12畳でスタンダードの10畳より広いことと、最上階にあるのでグレードアップとしているのでしょう。床に軋みがあったり、少し古くなっているようですが、滞在するには特に問題はありませんでした。
    チェックインして直ぐに大浴場に向かいましたが、誰も入っておらず、大浴場を貸切状態で楽しみました。露天風呂はホテルの規模に比べて小さ目でした。コロナ対策を考慮すると、露天風呂の定員は1名、家族でも2名くらいですね。温泉の湯量が豊富であれば、湯船を円形ではなく長方形にすれば、もっと多くの人が入れると思います。温泉は無色透明な肌に優しそうなお湯でした。
    夕食は、小鯛姿盛、鮑ステーキ、ワインビーフの陶板焼き、うなぎ釜飯など、美味しいものが次から次へ出てきました。美味しくいただきました。
    20:30~1階ロビーで「あずきほうとう」のサービスがありました。甘党には嬉しいサービスです。別にほうとうでなく、普通のお餅のお汁粉でもいいかな・・・と思ったりしました。
    朝食はワイントンの陶板焼きがウリのようで、また卵も食べ放題だそうで、朝から満腹になりました。
    部屋からの眺めは良いのですが、向きが富士山の方向に対して直角で、ゴルフ練習場の緑色のネットが真正面に見えました。朝食に行くときに、廊下にある窓を見ると富士山の頭がチョコっと見えていました。
    あと、出迎え時や見送り時、館内での対応など、スタッフの方々が大変親切でしたね。お世話になりました。

【さき楽55】<ポイント10倍>55日前まで2000円OFF<お料理重視>特選会席(2食付)

アーノルドYHさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:19:38

スタッフの方々は大変親切でした。
    お風呂もまあ問題はありませんでした。

但し、WI-FIがダメでしたので4Gで使いました。

折角の良いサービスがハード面が整っていないのでもったいないと思いました。

投稿者さん 2020年10月25日 18:20:19

気づいた点を箇条書きします。
    ●コロナ感染時期なので、宿の方でのお布団敷きは見合わせるか、お客様に有無を聞くべきかと思う。私は、再度部屋中を消毒し直しました。
    ●給仕の方々の親指などが器の淵にかかり、口をつけるところなので非常に不衛生を感じた。
    ●貴重品用の金庫があるものの、大浴場には部屋の鍵、貴重品の鍵を預けるロッカーが見当たらず困った。
    ●公共の場所にはアルコールが設置してありましたが、各部屋にも設置を希望。
    ●感染予防のため大浴場のドライヤーなし。部屋のドライヤーはメンテナンスがされていなくて、温度が一定でなく風量少ない。乾かすのに一苦労。
    ●部屋にアンケート用紙があるか探しましたがなかったのでこの場を借りて書き出しました。

久々の休みを使って、ゆっくりと休めました。いいお宿だけに上記の点が残念です。

お夜食の小豆ほうとうは美味しかった。
    また一人旅でも立派な和室を用意してくださるので本当に嬉しかった。

【直前割】平日1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ秋の風雅膳(2食付)
    【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

GAKOTYANNさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

GAKOTYANNさん [50代/女性] 2020年10月21日 19:57:07

10/10一泊。ネットでは、18H19Hの食事時間でしたが、18:30も有。当初の予定通り18Hにお願いしました。3部屋14人の大所帯の為、私達だけで部屋を区切ってくれました。10か月の赤ちゃん二人には、おかゆを用意していただけました。小3、小1.年中さんは、50%のお子様向けのご飯ですが、食べきれない量です。大人もおなかいっぱいでした.朝ご飯は、卵食べ放題ということで、2個もいただいたらおなかいっぱい。不満は、バイキングで慣れているので、飲み物が水とお茶だけで寂しい。牛乳・オレンジかリンゴジュース、コーヒー。これが飲みたかった。コロナの為、大浴場には、ドライヤー、櫛はありません。フロントに言えば貸してくれます。化粧品の類も無。ビジネスホテルの様に、使い切りパックを用意してほしいですね。サービスの小豆ほうとうは、おなかいっぱいで食べれれませんでした。それと、温泉を楽しみに行くので、バスタオルは一人2枚ほしかった。また、赤ちゃんの分のバスタオルがなく不便でした。また、Wi-Fiのパスワードがどこにも書いてなく残念でした。わざわざ聞くのも面倒でスルーしましたが・・・。GO-TOキャンペーンなのでお安く泊まれましたが、定価でこのお値段では・・・ちょっと次回はないかな。場所的には、長男宅によってのお泊りでちょうどよく石和温泉は2度目でまた行きたいけど・・・。ベーシックな料理の写真をネットによく載せて頂くことと、館内での何かイベントがあるといいです。でも、係りの方は皆親切で感じがよく 初めてのみんなでの旅行、ゆったりと楽しく過ごせました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月19日 21:53:48

家族で利用しました。
    部屋は四人家族で十分の広さの和室でしたが、トイレとお風呂がユニットバスだったので部屋は不満足。
    後は施設の歴史を感じる程の古さだったかなぁ。
    利用した日が雨で寒かったのでお風呂も個人的に緩く感じましたが、子供にはちょうどいいお湯加減でした。
    食事は特に満足です。
    まず御膳に出ているメニューだけかと思ってましたが(それでも量が多い。)あれよあれよとステーキ、きのこのお味噌汁、デザートまで付いていて美味しかったし大満足。
    幼稚園児の子にはとても食べきれない程のお子様メニューでした。
    朝食も牛丼とボリュームのあるメニューでした。

hidechan1963さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

hidechan1963さん [50代/男性] 2020年10月16日 22:16:54

こちらのホテルに限った事ではありませんが、夕食時の後半でしかご飯を食べられない(途中寿司等出たが
    )やり方は何とか出来ませんか?皆がお酒を飲むわけでは無いと思うので、出来れば最初に聞いて頂き、普通の食事の様に食べたいと思いました。せっかく料理単体は美味しいのに、おかず(つまみ)ばかり食べるのは楽しくありませんでした。
    この様に思っている大人(じじい)も結構いると思いますよ。

投稿者さん 2020年10月12日 20:56:11

従業員の方のサービスに驚いた。到着から部屋への案内、出発までの間、常に従業員の方があたたかく接してくれた。また、出発時も見えなくなるまで手を振り続けてくれるなどとてもあったかいホテルだった。さらに、夜食のあずきほうとうもとても美味しかった。そして、チェックイン後、出発までいつでも入浴できるのはとても嬉しいサービスでした。また利用したい!

投稿者さん 2020年10月11日 21:44:31

家族旅行で利用しました。到着が遅くなるため素泊まりプランにさせていただきました。到着がかなり遅くなりあずきほうとうが食べれなかったのは残念でした。
    コロナ対策もしっかりされてて安心して宿泊することができました。
    古いホテルのようですが綺麗に掃除がされており大変満足できました。枕と布団が体にあっており熟睡することができました。何より24時間入れる温泉が最高です。次回はゆっくりのんびり宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2020年10月09日 21:14:25

ビジネスで泊まったが、部屋はうなぎの寝床みたいなへやで少々え?という漢字ではあったが、音声も十分楽しめることができて、コストパーフォーマンスという点では満足度が高買った。

【直前割★素泊】5日前からなら一名税別6000円~♪24H温泉&お夜食と駐車場無料。一人旅