甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 12:22:38

夕食時のスタッフさんの対応がちょっと残念でした。

【石和常磐ホテル開業60周年】ご愛顧感謝特価プラン!甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司&蒸籠蒸し<彩花膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

ランランの母さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2024年04月15日 21:41:41

4月7.8日、連泊で利用させていただきました。
建物はそれなりに古さを感じますが、駐車場に入る時から、スタッフ皆様のおもてなしの心が伝わりとても快適に過ごすことができました。
お料理もとてもおいしく、温泉はさすがに石和温泉のお湯、サラッとしたお湯なのに温まります。ホテルの前の道の桜が満開で、よい時期に宿泊できました。山梨へは桃の花が見たくて行ったのですが、生まれて初めて見る桃の花にも感激しました。
石和温泉駅のグラスワインの自販機にもはまります。
また山梨に行きたいです。次はお城めぐりで。
(ホテルの隣にセブンイレブンがあり便利です。)

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月14日 17:44:27

4月の平日に利用しました。
車だったのでアクセスの便利さはわかりませんが、徒歩圏内にセブンイレブンがあってよかったです、居酒屋?もありました。
食事の味は普通です、お安かったのでこんなもんかな、という感じです。ご飯がセルフサービスだったのが個人的には嬉しかったです!1つ1つ出てくるところだと最後に出てきて食べきれないので。夜食にはあずきほうとうやいなり寿司もロビーで配布されていて良かったですね。
スタッフの方が皆さん親切でした。おすすめのほうとう屋さんを聞いたら、わざわざプリントアウトしたものをチェックアウトのときに用意してくれていました。荷物を運ぶのもそんなに多くないのに、わざわざお二人で手伝っていただき助かりました。
細かい部分ですが館内着も、浴衣と作務衣の2種類あってそれも◎でした。
古いですが、そんなことは感じさせず、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。

skylark6550さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

skylark6550さん [50代/男性] 2024年04月14日 16:31:26

従業員の方が皆様親切で気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しくて夜食のほうとうも美味しくいただきました。また利用したいお宿です。

肉食系女子(ごはん的な意味で)さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

肉食系女子(ごはん的な意味で)さん [30代/女性] 2024年04月13日 20:28:28

4月13日に家族(幼児連れ)で伺い、最高のもてなしを頂きました。
最初から殿上人の気分で、のんびりできました。また泊まりたいです

○予約すれば、石和温泉駅に車で迎えに来てくれる。
 ホテル到着後、スタッフの方が手厚く挨拶頂き荷物運搬から受けつけまでスムーズに対応頂けました。
○スタッフの方が礼儀正しく、優しい
○ご飯が最高に美味しい
 甲州牛、山梨県産サーモンの豪華料理に、爽やかにおいしいすもものお酒が楽しめます。量はちょうどよかったです。
○ご飯が個室でゆっくりできる
 ※子供用豪華御膳、子供用椅子あり
○部屋に風呂がついている
 なお、風呂とトイレは別室。お風呂は一般的な家の風呂並にあるため、広々と入れます。
○大きな豪華風呂
○小さなアヒルがロビーにいてかわいい

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年04月08日 10:37:30

2024.02.22(木)に宿泊しました。1か月半ぶり、29回目の利用です。
今回は雨と雪のあいにくのお天気、フロントの方からは、甲府・不老園で梅が見ごろ、との情報をいただきましたが、泣く泣く断念。
ホテル近くにある根津記念館で吊るしびなが展示されているとのことで、それを見学してきました。
前回はほぼ満室のようでしたが、今回はホテル前の駐車スペースにも余裕があり、お客さんは少なめのようでした。
食事はいつものとおり美味しくて満足。今回も朝食で牛丼をいただきました。
温泉もいつも貸切状態でゆっくり寛げました。夜中も入ることができるのでいいですね。
次回は桃や桜が咲く頃にうかがいたいと思います。

【新春SALE】石和スタンダード〇甲州牛しゃぶorすき焼きチョイス&炙り牛握りで甲州牛堪能<花桃膳>

しのちゃん9488さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年04月03日 17:01:58

ホテルの衣・食・住共に90点位。また、送迎の運転手さんは街の説明や安全運転で100点です。(言葉遣い等非常に印象が良かったです)
口コミを読んで何処にしようか迷っている人は、ここにすれば平均点以上で間違いなしです。

天然パーマのゆっこさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

天然パーマのゆっこさん [40代/女性] 2024年04月03日 11:29:47

客室に用意されていた作務衣と靴下で快適に過ごせました。
夕飯のしゃぶしゃぶと朝食の牛丼が美味しかったです。

【春旅応援特価】富士山遠望梅の名所不老園〇桃源郷石和で春旅満喫!甲州牛しゃぶ&炙り寿司他〇彩花膳

投稿者さん 2024年04月01日 16:14:01

幼児2人を連れて宿泊しました。食事の際にはベビー用の椅子を用意していただきとても助かりました。フォトスポットやほうとう・いなり寿司、湯上がりアイスのサービスなどもあり、ホテル内でゆっくり楽しむことができました。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>

くましろーさん [60代/男性] 2024年02月20日 19:19:25

2024.01.05(金)にお世話になりました。3か月ぶり、28回目の利用です。
新年初の温泉です。
駐車場でのお出迎え、チェックイン時のフロント、部屋への案内など、スタッフの方々はいつも親切、新年初の宿泊ということもあり、顔を合わすたびに「今年もよろしくお願いします。」とのご挨拶をいただきました。
夕食も朝食もボリュームたっぷり、美味しくいただきました。朝食では初めて牛丼を頼んでみました。朝から牛丼もいいですね。
そうそう、ホテルの目の前にある、さくら温泉通りのイルミネーションが綺麗でした。
今年もお世話になります。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年04月05日 16:04:55

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。何度もご来館頂けますことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。またスタッフの対応に関しましても、いつも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容に関しましても、ご満足頂けましたご様子で、大変光栄でございます。

今回はイルミネーションもお楽しみ頂けたようですね。この時期だけのライトアップをご堪能頂けたご様子がお写真からも伝わり、私共スタッフも嬉しく思っております。

坂牧忠寿

【さき楽60】60日前迄のご予約で2200円OFF&ポイントUP!当館プレミアム会席<瑠璃膳>

投稿者さん 2024年01月07日 09:59:07

1月4日に宿泊しました。うたい文句どうり食事がとても美味しかったです。落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。駅からは少し遠いですが送迎が充実していて助かりました。(フロントで対応してくれたのかもしれないけど)部屋にUSBの充電設備がなかったのが唯一残念です。

【直前割】思い立ったらすぐ予約!〇甲州牛しゃぶ&牛炙り寿司、お造り他<彩花膳>
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月06日 15:20:51

夕食の花桃膳は美味しくいただきました。甲州牛を謳うだけあります。朝食の牛丼選択はナイスアイデア。是非お勧めです。朝食にカレーは聞いたことがありますが、牛丼は最高です。小豆ほうとう、稲荷ずし、湯上りアイスと、得した気分満載です。

投稿者さん 2023年12月17日 00:09:04

数年ぶりの旅行です。チェッインからおもてなしがよかったです。部屋は最上階で甲府盆地が一望でき町中ですが夜景が綺麗でした。夕食の甲州牛がおいしかったものの、おなかいっぱいで夜食のおいなりさんは諦めました。朝食も同様で満腹状態でした。温泉はオーソドックスな造りですが内湯・外湯ともに満足でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 13:29:32

当館のおもてなしにご満足頂け、大変光栄でございます。お食事の内容がお口に合いましたならよかったです。
温泉でもお寛ぎ頂けたご様子で何より嬉しく思います。

これからも、いつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【楽天月末セール】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>

元気くん0958さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

元気くん0958さん [40代/女性] 2023年12月09日 11:19:08

ご飯は美味しくて、お風呂も最高。何より、従業員の皆様がにこやかで良い方ばかり。また是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 12:20:50

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容やお風呂にもご満足頂けましたなら、何よりでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もいつお越し頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【ウィンタースペシャル】\お得に冬の石和旅/あったか甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司他〇彩花膳
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さん 2023年11月28日 10:35:52

スタッフの方々の対応があたたかくて、良いお宿だと思いました。
昭和の風情が感じられる外観内装でございましたが、エレベーター内で夜食サービスのあずきほうとうを是非食べて行ってくださいとお声がけくださったり、食器を片付けていらっしゃったスタッフさんがまたいらしてくださいとお声かけくださったり、心温まるご対応がたくさんありました。また石和温泉に旅行する際には利用したいです。ありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 12:00:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応に心温まるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館は築年数の経過もございますが、お客様に心地よい時間をお過ごし頂けますよう、日々努めております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
お客様からのお褒めの言葉は私共にとりまして、何よりの励みとなります。今後もそのお言葉に慢心することなく、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。

坂牧忠寿

【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>

kinnpira801さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kinnpira801さん [70代/女性] 2023年11月26日 17:19:22

11月20日に夫と宿泊いたしました。旅のだいご味は何といっても温泉と食事ですね。大浴場はゆったりたっぷりの温泉につかり大満足でした。夕食はやわらかい甲州牛のしゃぶしゃぶで量もたくさんあって料理の数々は食べきれないほどでした。夜食サービスに小豆ほうとうとお稲荷さんが用意されています。前回宿泊の際は夕食を全部食べてしまい断念していたので今回は部屋に持ち帰って頂きました。甘くて美味しかったです。こちらのホテルは部屋風呂も温泉仕様で朝風呂は部屋で楽しみました。全てのサービスに無駄や華美がなくSDGsに配慮した運営を感じました。従業員の方々にも優しく親しみやすい接待をしていただきました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年02月20日 11:55:29

いつも当館をご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましても、温泉やお食事の内容にとてもご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
今回はお夜食もお楽しみ頂けたようで、よかったです。
お部屋の温泉でゆっくりと疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。

今後も、いつご来館頂きましてもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【70歳以上限定】売店利用券千円分進呈!ベーシック甲州牛会席と美肌温泉で大人の石和旅満喫<水晶膳>

kinnpira801さん [70代/女性] 2023年11月26日 16:55:33

11月14日に手脚が不自由な妹と宿泊しました。当初山中湖近くのホテルを予約していたのですが、妹のため部屋風呂も温泉仕様のこちらに変更しました。甲州牛しゃぶしゃぶのお食事も決めてでしたが…。大浴場はバリアフリーに近い仕様で妹も入ることができ大変喜んでくれました。泉質も申し分なかったです。夕食はやわらかい甲州牛のしゃぶしゃぶに舌鼓。食べきれないほどのお料理の数々に大満足。夜食サービスの小豆ほうとうは断念しました。建物は古いですがお部屋の調度品は清潔に揃えられていて茶菓のサービスも良かったです。アメニティサービスなどは必要最小限で備えSDGsを基本にされていると感じました。ホテルマンの方たちも親しみをもって接して頂けました。

投稿者さん 2023年11月23日 09:29:09

ホテルの皆様がいつも笑顔で対応してくださり、楽しくのんびり滞在できました。夕食、朝食が美味で、特に朝食で選んだ牛丼がとても良かったです。

投稿者さん 2023年11月06日 20:46:34

夕食の御飯と汁物が冷めていて、御飯は固くて残念でした。
アイスや、夜食やサービスは良かったです

しろあかさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しろあかさん [60代/男性] 2023年11月05日 09:52:26

ホテルについてからの従業員さんたちの対応が良く、気持ちよくチェックインが出来ました。また、美味しいお肉とワイン、肌に優しいお風呂、お部屋も広く2人えゆったりと過ごせました。(風呂上がりのアイスも良かったです。)

【美酒美泉プラン】山梨県産ワインor地酒飲み比べ特典付〇カップル・夫婦旅に!甲州牛料理堪能<花桃膳>