Massunnさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- Massunnさん [40代/男性] 2024年11月24日 16:33:40
店員さんは親切です。
宿泊に来ているお客とは価値観が違いすぎるので困りました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年12月18日 12:35:24
Massunn様
この度は、石和常磐ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、丁寧なおもてなしを心掛けてまいります。
また、ご滞在中に何かご不便をお感じになられたことはございませんでしたでしょうか。
ご不満やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。
次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同全力を尽くしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
石和常磐ホテル
- 【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛会席<花桃膳>朝食無し
- 【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】
わかりました。823さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- わかりました。823さん [60代/女性] 2024年11月02日 16:49:39
久しぶりの石和温泉、ゆっくり温泉を楽しみました。良かったです。
夕食時に白ワイン1本頼みましたが、ボトルの栓は開けて持ってきましたし、ただテーブルに置いただけ。
ワインクーラーをそのうち持ってくるだろうと思っていましたが、ずっとなし。だんだんぬるくなってきたので、違う係の人にその旨伝えたら、すぐに持ってきましたが・・・。ワインの本場だと思っていましたが、対応の仕方はしっかりとお願いしたいと思いました。自宅以外の手酌のワインもなかなかなものですね。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年12月18日 12:29:57
わかりました。823様
この度は、数ある宿泊施設の中から石和常磐ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食時における白ワインの提供に関しまして、至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ワインの名産地である山梨県に位置する当ホテルとしては、ワインを楽しみにされるお客様に対して、より一層の配慮が必要であったと反省しております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育を一層強化し、今後はよりスムーズで丁寧なサービスを心がけてまいります。
特別なご夕食の時間にこのようなご不快をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を励みに、より多くの方にご満足いただけるサービスの提供を目指して努力してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
石和常磐ホテル
- 【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月13日 16:19:57
立地が街の中で最上階と言えども車の騒音うるさく排気ガスの臭いが漂う。部屋の風呂も温泉だが窓が密閉され少しも開かないし曇りガラスで外も見えない。多少露天風呂感覚を期待したが換気扇も無く息苦しさを感じた。食事は甲州牛は美味しく満足いったが他の客と大広間の食事会場で、席と席の間隔が狭くせめてカーテンか衝立パーテンション等で 隔離して欲しい。食堂みたいな感じでコロナも多少流行しているので配慮が必要と思う。大浴場も狭く露天風呂は1人から2人最大で3人も入ったら満杯状態の狭さで、ゆっくりつかる事も出来ない。値段も値段だったが特にこれが良いという印象の無いホテル。従業員は皆感じ良く好印象だったが何が何でも再訪したいとは思わないホテルであった。
- 2024年10月
- 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年11月11日 16:17:17
投稿者様
この度は数ある宿泊施設より石和常磐ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋の設備や大浴場の狭さ、さらにお食事のスペースにつきまして、お客様のご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に心からご満足いただける滞在をご提供できなかったことを大変心苦しく思っております。
今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、対策を検討してまいります。
皆様の忌憚のないご意見ご感想は私共サービス業にとってかけがえのない宝物でございます。
いただきましたご指摘を基に、今後の改善に努め、挽回の機会をいただけるよう尽力いたします。
改めまして、この度は石和常磐ホテルへのご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
石和常磐ホテル
- 【60歳以上】冠雪の富士と紅葉狩り!今年の秋はお得に甲州牛と温泉で感動〇お一人千円利用券付<水晶>
- 【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】
- 投稿者さん 2024年09月11日 14:07:39
9月6日に宿泊しました。朝食は美味しかったです。夕食は美味少量 なのかな? チョットガッカリ
接客もよく楽しく過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2024年10月25日 12:09:28
投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在後の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお愉しみいただけたとのこと。大変嬉しく思います。しかしながら夕食につきましてはご期待に添えなかった点があり、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を基に今後の改善に努めてまいります。
スタッフの接遇につきましては温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも皆様のご期待に応えられるよう心を込めたサービスを心がけ、皆様に愛される宿を目指してまいります。
次回お越しいただける際には、更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、山梨にお越しの際は是非石和常磐ホテルに足をお運びください。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は石和常磐ホテルへのご来館並びに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
石和常磐ホテル
- 【楽天月末セール】石和スタンダード〇甲州牛鍋チョイス&炙り寿司、生本鮪お造り<花桃膳>
- 【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】
ma-eguchiさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- ma-eguchiさん [50代/男性] 2024年05月12日 08:37:34
良いお宿です。
建屋が古いためか、部屋の脱衣所の床が抜けそうだったことが残念です。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 投稿者さん 2024年05月04日 17:01:17
階段など掃除が行き届いていない箇所がありました。お部屋や建物自体の老朽化を感じました。スタッフの皆さんは基本的に親切な対応でした。お風呂上がりのアイスバーや夜食のおいなりさんなどのサービスが嬉しかったです。温泉は全く混んでいなくてとても快適に過ごせました。チェックアウトが11時なのも余裕を持って過ごせました。
- 2024年05月
- 【朝食付】山梨の郷土料理「ほうとう鍋」に甲州牛の牛丼付パワフル朝ごはん〇23時までチェックインOK
- 【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2024年03月31日 06:35:26
料理はちょっと品物が少ない。もと魅力的な品目数がほしいです。
- 2024年03月
- 【石和常磐ホテル開業60周年】ご愛顧感謝特価プラン!甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司&蒸籠蒸し<彩花膳>
- 投稿者さん 2024年01月22日 12:13:13
布団だと寝起きが困難な年齢の夫との旅でしたが、ロータイプベットは使い勝手が良くゆっくり過ごせました。食事内容も良かったです。石和温泉駅からの無料送迎もあり移動も楽でした。ホテル前のイルミネーションもきれいでした。
- 2023年12月
- 【美酒美泉プラン】山梨県産ワインor地酒飲み比べ特典付〇カップル・夫婦旅に!甲州牛料理堪能<花桃膳>
- 投稿者さん 2023年08月15日 00:32:18
接客がよいと口コミで見ましたが、そうは思いませんでした。
駐車場の方とフロント、お部屋までの案内の方には親切にしていただきました。
ただ食事の時は料理の説明もほぼなく、声も聞こえず食べ方もよく分からず、ただ持ってきているだけという感じでした。
あと溶岩焼きのお肉が家族1人だけが脂身のない硬い赤身肉のようで、品質を揃えてほしいです。
その他の料理は美味しかったので、勿体ない感じを受けました。
お部屋も襖の閉まりも悪く畳もシミが気になりました。
全体的に今一つに感じました。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年09月19日 16:17:33
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客でご不快なお気持ちにさせてしまいましたなら心苦しく思います。お食事の際にも、配膳スタッフに至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
お肉に関しましても、お客様からの貴重なご意見としまして、今後の参考にさせて頂きます。
また、客室に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、すぐに現状を確認し、不具合の箇所を修繕させて頂きたいと思っております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
石和常磐ホテル支配人
坂牧忠寿
- 【さき楽60】60日前迄のご予約で2200円OFF&ポイントUP!当館プレミアム会席<瑠璃膳>
- 投稿者さん 2023年07月23日 21:12:47
・従業員の対応に温かみが感じられ、心地よく過ごすことができた。牛肉のしゃぶしゃぶもすき焼きもおいしくいただき、夜食の小豆ほうとうや、いなりずしも美味しく、丁寧な応対で落ち着いた二日間をすごせた。
- 2023年06月
- 投稿者さん 2023年07月10日 16:13:23
7月8日に宿泊しました。みなさん笑顔が素敵でサービスが良かったです。
空いていた時期だったからか、送迎バスはお願いしたら直ぐにきてくださり、朝も駅のほうまで送ってくださりました。
夜食にあずきほうとうやいなり寿司があったりしてうれしかったです。
温泉が大浴場に広いのが1つと露天風呂が1つしかなかったので少し少なく感じました。
ご飯はとてもおいしかったです。- 旅行の目的
- 2023年07月
けひつあさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- けひつあさん [60代/男性] 2023年07月02日 19:03:18
上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)に宿泊。上階にあるが、窓からは、ゴルフに打ちっぱなし、病院?、ラーメン屋等が見え、景色が良いと言う感じではない。立地からして、上階でなくてもいい感じ。部屋のエアコンは、弱、中、強を選べるのみで、温度設定がなく、弱でも少し寒かった(6月)。
WIFIの中継器が部屋の外の通路にあり、部屋がWIFI中継器の間にあるので、WIFI電波が弱い。部屋の窓側ではほとんどつながらない。ベットのあたりでなんとか繋がるが、時々切れる状態になる。部屋の風呂が温泉と言うことであるが、ユニットバスであり、トイレと一緒なので、温全の気分ではない。
ホテルの大浴場の露天風呂は小さく、、一人入っていると遠慮した方がいいような感じ。露天風呂がもっと広いといいのに。
夕食、朝食共に甲州牛を中心にした内容であり、おいしかったです。- 旅行の目的
- 2023年06月
- 【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
凡人のカズchanさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 凡人のカズchanさん [50代/男性] 2023年04月10日 21:07:50
1泊させていただきました。お風呂でゆっくりできました。ただ、、、食事で生ものが食べれないのでお願いしていましたが、生ものを提供されてちょっと残念でした。次回もお世話になるつもりでいますのでよろしくお願いいたします。
- 2023年04月
- 【朝夕お部屋で野点箱膳】選べる生鮪鉄火重or甲州牛ステーキ重〇お部屋でも温泉!密回避で石和旅満喫
藤やん1225さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 藤やん1225さん [70代/男性] 2022年11月20日 12:55:48
コロナ禍で部屋までの案内は望まないが、ポットに熱いお湯を入れといて欲しい。
部屋の冷蔵庫の格子状の扉が「ガタガタ」で開けにくい。(扉は邪魔です)
布団はお粗末でした。
食事と風呂は満足でした。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【秋冬旅セール】メインは甲州牛又は鮑陶板焼から〇量より質重視の石和郷土膳(2食付)
りゅう8467さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- りゅう8467さん [40代/男性] 2022年11月11日 20:07:44
従業員さんの対応はとっても良いですね。
食事め美味しいかったです。
残念なのは、お部屋のタバコ臭でした。
寝れない位臭かった。
本当に残念。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【量控えめ質重視】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメインをチョイス〇石和郷土膳(2食付)
- 【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】
金太郎0704さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 金太郎0704さん [60代/男性] 2022年10月01日 17:09:37
牛肉に偏りすぎだと思います。マグロだけはおいしかった。味付けは総じてしょっぱいです。食事の配膳でチョンボがあったけど、しっかりしたお詫びをいただいたのでチャラにしておきます。
- 2022年09月
- 投稿者さん 2022年08月30日 19:13:45
従業員の方のホスピタリティは、素晴らしいです☆お風呂の更衣室に、アイスバーがあったり、夜食にお稲荷さん、小豆ほうとうがあったりと、サービスはとても良いのですが、残念だったのは、夕食のスタッフが2人しかいなくて、大変そうでした。夕食時は、お酒を注文もするので、余計に手がかかります。人数を増やしてあげて欲しいと思いました。お一人の方は、腰が悪そうで、余計に気の毒に感じましたし、何か頼もうにも忙しいそうで、悪いなと思ってしまいました。
お客さんの方が、あれでは悲しい気分になるので、コロナなどで経営は厳しいのかもしれませんが、夜食のお稲荷さんの手間を削ってでも、夕食に人員を割り振った方が、お客様の満足は上がると思います。
また、鮑を選択したのですが、美味しくなくて、テンション下がりました。鮑はやめた方が良いと思います。
色々申し上げましたが、頑張ってください。
よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】
- 投稿者さん 2022年08月22日 16:14:38
ほうとうがイマイチだった
- 2022年08月
- 【夏の風雅膳】甲州牛塩釜焼・富士の介サーモン・名物ほうとう他山梨の旬の味覚をお手ごろに(2食付)
マーメイドちゃん4639さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- マーメイドちゃん4639さん [50代/女性] 2022年07月23日 09:00:34
接客は丁寧でしたが食事を出すペースが早すぎだと思いました。まだ、他のおかずや主食を食べてる時にデザートまで来ました。ステーキをとても楽しみにしていましたが筋が多くて噛みきれなかったです。夜食のお稲荷さんは本当に美味しくペロリと食べてしまいました。ありがとうござい。
- 2022年07月
- 【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
シナモン8619さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
従業員の方々は大変頑張ってやっておられていますが、他の石和温泉の宿も色々と工夫されています。可もなく不可もなくと言う感じでした。朝食はやはり少し洋食要素が欲しかったし、そこでコーヒーも飲めると良いですね。あと寝具はもう少し改善していただけると良いなと思いました。特に悪いところはないのですが、リピートしようと言う気持ちにはなれず残念です。朝の牛丼はとても美味しかったです。