甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

柴634さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

柴634さん [70代/男性] 2023年10月21日 10:05:06

パンフレット写真と実物が違いすぎる。溶岩石牛肉 お造りが小さい。朝食のマカロニサラダ市販品?味噌汁代わりのほうとうの汁少ないので口が渇いた.味噌汁代わりにならない。部屋の温泉風呂蛇口からの湯量チョロチョロ湯船に貯まるまで25分以上かかった。大浴場とても良い広くて露天風呂はOK. 部屋は広くてゆったりでした。スタッフの皆様は挨拶.車移動としっかりしておられました.気持ち良かったです。9月28日泊

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年12月01日 10:52:01

お食事内容で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、食材や量につきまして、関係スタッフとも情報を共有し、今後の改善課題とさせて頂きます。

お部屋の温泉に関しましても、お時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。すぐに設備の現状確認を行い、善処させて頂きたいと思います。
大浴場や露天風呂ではゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、よかったです。

ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!溶岩石焼、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り<瑠璃膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

ミミゲマンさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ミミゲマンさん [60代/男性] 2023年09月18日 20:51:49

系列の湯村温泉との違いを確かめる目的で利用しました。
湯村温泉はスタッフの接客は一流でしたが、こちらは身だしなみが乱れていますし、挨拶も出来ていませんでした。
食事は会席という名ですが、テーブルに全て料理が並べられ着席と同時にメインに火が入りました。
追い出すために食事中にデザートを出されましたので、全く楽しめませんでした。
扱いが修学旅行のようで、もう利用しません。

【楽天月末セール】当館スタンダード会席<花桃膳>メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス〇2食付
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 07:31:19

7月29日に宿泊。フロントに入るとほんのり古びた臭いが立ちこめていて印象が悪く思えた。夜食、メニューがわかりにくい、肉がとにかく薄い、ご飯と赤だし味噌汁を自分で取りに行くのだが食べたあとに寿司が出てきたので困った。朝食、牛丼が選べるというのはわからないでもないが、牛丼が選べるのであれば小鉢のサイドメニューはそれぞれもう少し小さめが良さそう、牛丼を食べさせたいのかほうとうを食べさせたいのかわからない。従業員の方々は素晴らしく気が行き届いていて良かったので、機会があればまた利用したいと思った。

【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

投稿者さん 2023年06月12日 16:25:15

まず部屋が写真と違いすぎて驚きました。ローベッドタイプの部屋は掲載写真より古いです。
食事面で2人、配慮が必要な者がいましたがリクエストが予約段階で忘れられている事が直前の電話で分かりました。最初の予約時点でも、担当者によって回答が異なり不安でした。
当日も結局、チェックイン時に再確認したにもかかわらず、食事のリクエストが朝食夕飯共に間違っていて残念でした。
預けた袋を無くされたり、電話で事前に可能と聞いていた子供に関するお願いも対応するスタッフによっては怪訝な反応をされました。家族の記念日で伺ったのですが、総じて不快な思いをする事が多い滞在でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:30:29

せっかくのご旅行にも関わらず、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当方のスタッフの対応がお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。
また、当日の私共の確認不足により、お客様をさらに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、猛省致しております。

今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、関係スタッフとも今回のことを情報共有し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。ご投稿頂きましたことに、御礼申し上げます。

坂牧忠寿

【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>

おっちゃん1942さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おっちゃん1942さん [80代/男性] 2023年06月08日 08:46:21

前回、前々回はまあまあ良かったが、今回は期待はずれだった。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年07月19日 15:02:40

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご滞在にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思っております。何かお気づきの点などございましたら、どのようなことでも構いませんので、お客様のご意見としてお聞かせ頂けると幸いにございます。できる限り、お客様のご要望にお応えできますよう、改善検討させて頂きたいと存じます。

坂牧忠寿

【直前割】2200円OFF!思い立ったら即予約〇甲州牛しゃぶ&炙り寿司、生本まぐろお造り他<水晶膳>

ムーミン08421752さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ムーミン08421752さん [70代/男性] 2023年05月04日 07:05:17

5月2日宿泊
夕食は甲州外は前菜から食事まで良くはありませんお吸い物が事前に配膳され水状態で冷めていたのには言葉にならず手作りではなく缶詰かなと思われる前菜(ビーンズ 魚のフレーク ゼリー)もあり 意味不明 ゴチャゴチャ)

スタッフの方対応は素晴らしく良かったが夕食が宿泊料金を加味しても
低い ボールペンの太さの細く極小の寿司は酢飯ではなくただの米飯かな
香の物 ミニトマトとブロッコリーの漬け物は? 食事のちりめんジャコご飯はセルフだがご飯は炊いてから時間経過が感じられたジャーのご飯
部屋 お風呂はそれなりに普通でした
アメニティは必要最小限

tyu0723さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

tyu0723さん [70代/男性] 2023年02月26日 22:34:49

食事は満足でした。部屋は古いですが清潔でした。問題はお風呂、大浴場と小さな露天風呂両方とも湯量が少なすぎちょろちょろ。外に一切流れておらず、表面に垢や毛がいっぱいたまり放題。最悪でした。フロントに問題提議したが翌日も変わらず。湯量豊富の石和温泉のはずが!

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2023年02月23日 12:07:37

ホテルのつもりで予約しましたが、昔ながらの旅館スタイルの宿でした。
いくつか改善要望を記します。
荷物を運んでくれる男性スタッフの方がおられましたが、この方の声が大きすぎてチェックイン時に応対された女性スタッフの説明がかき消され、聞き取りずらかったです。「いらっしゃいませ」「お疲れ様でした」「荷物お運びいたしましょう」など、他の客への声しか印象にありません。
夕食のステーキはナイフフォークで頂く形でしたが、提供される皿がざらざらした陶器のためナイフを使うたびに「ガリガリ、ゴリゴリ」と大きな音が出てしまいます。マナー的に問題かなと思って気を付けて切ってましたが、あちこちのテーブルからもガリガリ・ゴリゴリと音がしており、賑やかでした。皿を変えるか、切り分けて提供した方が良いと思いました。
夜食のいなり寿司は不要なのでチェックイン時に選択出来る様にして欲しかったです。昔の旅館の名残なのか、夕食時に布団を敷く感覚で、施錠した居室がスタッフにより開錠され、特に欲しくも無かったいなり寿司が部屋に戻ると置かれていました。個人的には無断で部屋に立ち入られるストレスの方が夜食サービスによる満足度より大きかったです。
加湿付き空気清浄機の加湿フィルターがカビと水垢で汚染されており、とても使える状態ではありませんでした。
いなり寿司提供の費用と人件費があるのなら、その分を空気清浄機のフィルター交換費用にあてて欲しいと思いました。

【新春セール】当館一押し★甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2022年12月24日 21:51:44

大浴場、塩素が大量に入っているようで、手肌がボロボロになってしまった。スマホの指認証もしないくらい。
温泉に来て、大浴場に入りたくないと思ったのは初めて。
シャンプー類も、一番程度の低い物が備え付けてある。
今時珍しい。
髪がギチギチになってしまった。

甲州牛も全体的に美味しくなかった。
ステーキ、噛み切れなかった。
とても期待していたのに、がっかりした。
野菜類が、朝夕共に殆ど無い。

接客は凄く良かったけど、あの塩素風呂には入りたくないので、再訪は無い。

投稿者さん 2022年08月16日 19:44:12

食事の段取りが悪すぎる。
人手が足りないのか、やり方が悪いのかはわからないが、これでは美味しい料理も不味くなってしまう。
改善を提案します。

ゴニー5923さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ゴニー5923さん [40代/男性] 2021年11月07日 15:50:33

紅葉を目当てにその近場となる石和温泉に宿を取りました。
お値段の割にはずいぶんな内容と思います。

お食事はこれと言ってめぼしいものもなく
量も多くない。よく食べる人なら物足りないでしょう。
牛のにぎりもおいしくできていなかった。提供するだいぶ前に握りましたね。

反面、朝食は卵が食べ放題で牛丼(朝から)が出てくるなど
頑張る方向性がちょっとおかしい気がしますが、満足度はありました。
朝食の味が濃い目です。

お風呂のほうはもう少し清掃すべきです。
カランまわり、鏡など古いなりにもきれいにできるはずなのにしないのが
石和温泉っていうところだと思います。
この宿に限らず、この温泉街がいつまでたっても中の下から抜け出せない
基本的なところだと思います。
備品も1人1.5万/泊程度とるならば、ちゃんとメンテナンス整備すべきです。
畳にたばこの焦げた跡、布団に謎のシミ、シーツかければいいって話じゃないでしょ
温泉宿なのだから温泉の部分さぼってどうすんでしょうか?
かなり塩素っぽいにおいもしました、源泉かなり薄めてるのではないでしょうか

近隣でたとえば河口湖でこの値段ならそれなりのハイクラスなお宿に泊まれます。
アメニティもお風呂も見劣りします。
石和温泉にはこれで3度目ですが、まいどがっかりさせられます。
もう二度と石和温泉街にはとまらない、この温泉街はどこ泊ってもがっかりです
コンパニオンつれて大人の遊びをする人だけ泊ればいいということであれば
この温泉街に未来はないと思います。

【武田信玄公生誕500年記念】オシメンはだぁれ?武田二十四将ワインプレゼント♪季節の風雅膳(2食付)

投稿者さん 2020年11月27日 18:20:59

浴室のトイレが狭く便座が古い又宿泊した部屋の設備も
部屋のわりにTVが小さい

【山梨・静岡・長野県民限定】マイペースでLETSドライブ!富士山一望河口湖は車で約30分(2食付)
【【最上階特別室】二間続き特別和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月24日 12:43:05

部屋の設備が古く、ベットの寝心地もイマイチだった。温泉も内風呂と露天風呂があるだけで、老舗ホテルだけにかなり期待外れであった。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年07月24日 20:22:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉、真摯に受け止め少しづつにはなりますがご期待に添えるよう改善してゆきたいと考えます。
またのご来館を、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★素泊】5日前からなら一名税別6000円~♪24H温泉&お夜食と駐車場無料。一人旅
【【お部屋おまかせ】シングルまたは和室8畳】

ペレストさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年06月20日 11:21:06

部屋の電気ポットが壊れていてお茶が飲めなかった。
空調は風量ボタンのみ。温度設定ができない。
会計で別の客の注文を請求された。
同じ価格帯の他の旅館と比べて食事に工夫がなく質もいまひとつ。
特に甲州ワイントンほうとう鍋は具材がさみしく油ギトギトで、様々な具材がどっさり入った山梨県の郷土料理ほうとうとはまるで別物だった。

2020年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年07月03日 18:15:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
一つ一つの事柄を、再度見直し改善してまいります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】ジャスト1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ初夏の風雅膳(2食付)
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

投稿者さん 2019年08月31日 20:55:47

大人の夕食はまあまあでしたが、子供たち7歳4歳の食事はもっと子供らしいものがよいと思います。4歳の子はほとんど食べれなかったです。
朝食はバイキングスタイルが良いのではと思いました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年09月03日 15:45:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様のご手配をお二人とも小学校低学年にて伺っており、大人の方に準ずるお食事をご用意させて頂いておりました。
チェックインの際に、お料理の変更などご提案できればよかったのですが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、近くにお見えの際は是非ともお立ち寄り頂けます様、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【山梨を食す!】極上銘柄豚「甲州ワイントン」のせいろ蒸しとローストビーフのサラダ風など《夏の風雅膳》
【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2019年08月22日 12:29:58

8/19から一泊しました。直前のお得なプランでしたので部屋指定できないことは承知しておりましたが、可能であれば禁煙の部屋を希望と備考欄に記入致しました。しかしながらそれに関しては返信もなく、チェックインの際にも一言もなし。禁煙の部屋がないのか、希望は一律で一切聞かないことにしているのかはわかりませんが、そうならそうで用意できないこと一言あってもいいのでは。お部屋自体は喫煙可でしたが、たばこの匂いはなく良かったです。浴室には下水の匂いが充満していてドアを開けた瞬間うっとなりました。いくら部屋のお風呂が温泉と言われても入る気にはなりませんでした。大浴場は古いですが空いていて良かったです。
・スタッフさんについて。チェックイン時もチェックアウト時も受付の女性(それぞれ別の方ですが)は事務的で笑顔もなく、暗い印象を受けました。
客室係の方は花火が見える場所を説明してくださるなど親切でした。
・食事は朝食のみお願いしました。ご飯、卵、お漬物がおかわり自由なのは子連れにはありがたいですが、白飯がまずい。水加減を間違えたのでしょうか、ボソボソでとても食べられるものではなく。おかずは味が濃いので困りました。スタッフさんにも白飯の件はお伝えして「確認します」とのことでしたがその後調べた様子はありませんでした。あのご飯を毎日出されているなら早急に改善された方がいいと思います。
お夜食のほうとうはこどもが喜んでいました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年08月23日 09:15:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リクエストの回答不足を始め、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。
また、機会がございましたら是非ともお立ち寄り頂けます様、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★一泊朝食】7日前からなら一名一室もお得に予約可能♪税別6500円~!24H温泉&駐車場無料
【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

投稿者さん 2019年06月18日 10:29:59

母の誕生日のお祝いで利用しました。
ネットに載ってる写真と違って古い建物にビックリしました。
館内の廊下やお部屋も独特な匂い…
スリッパも見た目が良くなかったです。
お風呂も写真のほうは良く写っていました。
夕飯は残念でした。インパクトに残るものがなく
刺身のみ美味しかったです。
朝のコーヒーがサービスなのかと思ったら200円もするんですね。。
アメニティも少なかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年06月18日 17:52:52

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
様々なご意見、ありがとうございます。
できるところから、一つ一つブラッシュアップしてまいります。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】20%OFF■土曜日の予約もOK!一泊二食付きスタンダードがお得に♪

aaoyooさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

aaoyooさん [40代/男性] 2019年02月02日 23:34:17

他の方のコメントにもある通り、スタッフの対応がとても素晴らしかったです。
お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。

ただ、食事の質があまりにも悪かった。
この値段ではしかたないのかな?とも思いつつ、、、
公立校の運動合宿レベルの料理には高評価は付けられないです。

あと、これは運ですが、宴会場を使うような団体客とファミリー客の鉢合わせは辛いですね。マイナス1点です。。。運なので仕方ないですが。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年02月03日 07:45:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます、合わせて、ご期待に添えず申し訳ございません。
今後の課題として受け止めてまいります。
また、ご機会がございましたらお立寄り頂けますことをお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

~冬の風雅膳2018~銘柄豚「甲州ワイントン」のほうとう鍋でほっこり♪更にズワイガニの蒸篭蒸しも!
【部屋タイプお任せ■シングル客室バストイレ付(15平米)か和室】

投稿者さん 2018年12月03日 11:07:38

とてもみなさん感じの良い接客でした!

残念だったのが、
グラスが水アカだらけ。洗って使いました。
部屋のお風呂も温泉なのがウリなので、遅い時間は部屋風呂にしたのですが、
浸かると

ヌルヌルとザラザラ
消しゴムのような垢が。

フロントに聞くとと温泉成分だと…。
大浴場の泉質的に温泉成分じゃないはずと思って、湯船を、ボディソープをつけたタオルで洗って入ると綺麗になり、浸かってもツルツルで大丈夫だった。
絶対温泉成分じゃなかった。
水ハケがめちゃくちゃ悪いからチキンと掃除出来てなかったんだと思う。

用意されてた(わざわざ出してあった予備以外の)スリッパも破れてて歩きにくい。
用意した時に気づかなかったのか?

トイレも壁にハネが…

古いのは良さともなりうるのでいいのですが、不潔なのはとても受け入れない。
誰の垢かわからない垢がボロボロ出てくる湯に浸かったと思うだけでゾッとします。

朝食もしょっぱくて半分以上は残しました。
年配のお客様が多いけど塩分大丈夫なんだろうか?

帰りに支配人がご挨拶してくださいました。
スタッフさんの対応が良かったのだけが救いです。
もう利用する事はありませんが、改善される事を願います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年12月03日 19:22:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
至らない点が、多々あり誠に申し訳ございませんでした。私自身が再度確認し正しい状態に戻すようにいたします。
また、今後の管理チェック体制を検討いたします。
ご不快な思いをさせてしまい監査寝てお詫び申し上げます。
またの、きかいをぜひ頂けます様お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

からくり仕様さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

からくり仕様さん [50代/女性] 2018年06月27日 20:47:22

このプランですが…特選料理とありますが
チェックイン時に夕食の献立表を渡され 表に風雅膳と書いてありました。
予約の内容をフロントに確認しましたがこの内容です。と返答されました。
ネットの画面を見て 特選料理を楽しみにしていたので 騙された感でいっぱいになりました。

2018年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年06月28日 19:09:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たのしい旅の思い出を、残念な思い出にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日の状況を確認しましたところ、ご用意させていただくべくお料理が間違っておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じこと無いよう周知徹底してまいります。

石和常磐ホテル
支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF◆ポイント10倍!特選料理&最上階DXツインで上質な時間を☆
【最上階デラックスツイン】