下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

Daicyさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

Daicyさん [20代/女性] 2012年03月24日 13:08:11

古民家風客室に宿泊しました。フローリングのスペースは、日が暮れてくるととても良い雰囲気を出していました。
女将さん含めサービス員の方のご対応は気持ち良かったです。
平日の宿泊だったので温泉も広々とゆったり浸かることができ、リラックス出来ました♪
壺の湯は、壺によって温度差があると聞きましたが、個人的にはあまり差が感じられずぬるめでした。しかし温泉の施設自体にはとても満足しています。

お食事の際、こちらも早めに言っておくべきだったのですが、友人が甲殻類アレルギーの為、その旨を伝えたところ「わかりました」とのお返事でしたが、その後に出てきた食事は何も変わっていなかったのが少し残念でした。
その場で変えて頂けることが過去にはあったので…その点で食事は3点です。
予約中に自由に書き込みができる備考欄等を設けて頂けるとありがたいと思います。

【1日2組限定!9つの特典付】 古民家風客室プラン♪ 【お部屋食】
【●古民家風客室【和室10畳+フローリング】【お部屋食】】

投稿者さん 2012年02月15日 14:17:30

レビューを見てからいったので、立地のよさ、接客、部屋、お風呂は思った通りで満足できました。ただ料理が質素だったので物足りなく感じました。お年寄りむきかな。お肉も赤身。天ぷらは山菜。等、華やかさにかけました。飛騨牛コースにすればよかったと後悔。。朝食も期待しすぎたせいかパッとしなくてほとんど残してしまいました。

2012年02月
【平日限定!10大特典付】 貸切露天風呂&色浴衣付プラン♪ 【お部屋食】【和室12畳又は和洋室】
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

里MIXさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

里MIXさん [20代/女性] 2012年01月08日 12:29:07

正月旅行で、初めての下呂温泉でした。到着時間が、大幅に遅れてしまいチェックインが、8時半頃になってしまったのにもかかわらず、丁寧な接客で夕食もきちんと出して頂きました。夕食は無理かなぁっと諦めモードだったので凄く嬉しかったです。到着が遅れたのに、温泉に浸かってからの夕食にしたい、とワガママを言ったのも嫌な顔せず、了承してくれたのも感激でした。夕食は、まぁまぁって感じでしたが、種類が豊富でお腹はいっぱいになります。自分で作る豆腐は美味でした。お部屋も凄く素敵で部屋から眺める景色も情緒があり、温泉街に泊まってるとゆう気分を味わえます。お風呂も、まぁまぁですが、部屋に温泉がついてるので満足です。トータル的に見ると、泊まってよかったと思えるホテルでした。

2012年01月
【1日4組限定!9つの特典付】 アンティーク温泉露天風呂付客室プラン♪ 【お部屋食】

投稿者さん 2011年12月26日 21:22:15

この金額でなら満足です。部屋も和室から和洋室に変更して頂き、ありがとうございました。とても広くゆったり過ごせました。ただ、部屋担当の中居さんが残念…。子供連れだったので、料理の汁物をこぼしてしまった時の対応が冷たく感じました。

2011年12月
【室数限定!8つの特典付】 お日にち限定特割プラン♪ 【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

EC313さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

EC313さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:38:03

部屋は角部屋で見晴らしも良く、申し分ありませんでした。食事も満足でした。夜市最終日とのことで出かけましたが、突然の夕立でゆっくりと見られなかったのが残念です。
それから、飛騨川寄りのお風呂は、露天風呂に行く階段が少し急で、高齢の人や酔い客にはちょっと危ないのではないかと思いました。打たせ湯を露天風呂に変えた方がより気楽に入浴できるのではないでしょうか?

【1番人気!7つの特典付】 お食事はお部屋で♪お得な一般客室プラン 【和室12畳又は和洋室】

投稿者さん 2011年07月30日 16:09:34

御世話になりました。
部屋はとても広くゆったりと過ごすことができました。
食事はちょっとしょっぱめなものが多かったように感じました。
歩いて行ける所にコンビニ等がなかったようですので、もう少し食事を充実させたプランにしたほうがよかったのかなという気がしました。

【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

betobeto5363さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

betobeto5363さん [30代/女性] 2011年05月06日 22:36:58

赤ちゃん連れで宿泊しました。仲居さんがとてもフレンドリー。赤ちゃんが眠くてぐずるとすぐに布団を引いてくれて助かりました。
部屋についている露天風呂も赤ちゃんとゆっくり入れてよかったです。
ごはんはとても美味しくてびっくりしました!今まで泊まった宿1、2位を争うくらいです。

2011年03月
【1日5組限定!特典付】 温泉露天風呂付客室(和室12畳)プラン 【お部屋食】

投稿者さん 2011年04月24日 17:42:53

当日のお昼ごろ、ドライブの途中で下呂温泉に宿泊することにして、携帯で検索、予約をしてうかがいました。旅館の方たちは皆さん感じがよく、お部屋も、和洋室を用意していただいて、感激でした。お料理は、部屋食で、特に、お肉がおいしかったです。温泉もお肌がつるつるになりました。良い旅館に泊れて幸運でした。

2011年04月
【当日限定!7つの特典付】 お食事はお部屋で♪お得な一般客室プラン 【和室12畳又は和洋室】

セレ子さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

セレ子さん [30代/女性] 2011年04月11日 16:42:22

大人6名+子供1名で二部屋に宿泊しました。お食事は一部屋で用意していただいたのでみんなで楽しく過ごせました。我が家はみんな小食ですので満足しましたが、お料理の量がちょっと少ないかもしれません・・・。

子供が障害者なので露天風呂付客室に泊まりました。子供を温泉に入れてあげることができたのでよかったです。仲居さんやお布団敷きの係りの方に優しく声をかけていただきありがとうございました。

バリアフリー面では入口が売店側からしか入れないので、急なスロープを上がって直角に曲がらないと入れないため苦労しました。
エレベーターも小さめかなと思いました。子供は大浴場には連れて行っていませんが、大浴場前が階段なので車椅子ユーザーの方は苦労されるかもしれません。
露天風呂付客室をおすすめします!

また下呂温泉に行ったときには雅亭さんにお世話になろうかと思いました。

2011年04月
【1日5組限定!7つの特典付】 温泉露天風呂付客室(和室12畳)プラン 【お部屋食】
【●温泉露天風呂付客室(和室12畳)【お部屋食】】

nachi6969さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

nachi6969さん [20代/男性] 2011年01月23日 19:26:06

少し早めに着いたにも関わらず、ご案内頂きたすかりました。フロントの対応も親切で好感が持てました。
担当係の方は慌てた感じの方でしたが、一所懸命さが伝わりましたので心付を弾みました。部屋もきれいで
きちんと清掃されており、気持ち良く利用できました。
客室露天は最高で何度も入りましたが
大浴場の打たせ湯は水風呂並に冷たく入れませんでした。

お料理はこれと言った特徴もなく、ペースが遅めでかなり待ちましたが、
客室係の人当たりの良さで間はもちました。
料理は期待しないように。

温泉や設備はかなり満足しましたのでよかったです。
客室露天利用であれば大浴場の利用はなくていいかもです。

下呂に来る機会があればまた利用したいです。ただ、下呂は何もなく温泉入る以外する事がないので次は他に行きたいです。

唯一あるパチンコ屋さんではボロ負けしました。

【室数限定!特典付】 お日にち限定特割プラン 【アンティーク温泉露天風呂付客室】【お部屋食】
●アンティーク温泉露天風呂付客室【お部屋食】

投稿者さん 2011年01月19日 23:50:19

1月9日に宿泊しました。きれいなホテルでした。部屋は二人でしたので十分広くくつろげました。部屋の露天風呂は大きくも小さくもなく十分満喫できます。夕食の飛騨牛はとても柔らかく料理メニューを楽しめました。10時チェックアウトですがもう少し時間的にゆっくりできたらいいですね。

投稿者さん 2011年01月15日 21:22:23

大変広いお部屋でゆっくりさせていただきました。
食事の量もお風呂も最高。なによりスタッフの方々のお心配りが素晴らしかったです。
ただひとつ、これは地域性があるのかもしれませんが、ビールやお酒の値段が高く、値段を見ただけで、注文を最小限に控えてしまいました。
また是非お邪魔させていただきたいと思います。

2011年01月
【室数限定!特典付】 お日にち限定特割プラン 【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】

投稿者さん 2010年12月25日 15:55:48

お部屋は最上階の角部屋で眺めもよく広くてのびのびと出来ました。
両親との旅行でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂が畳敷きで滑りにくくてお年寄りに優しい配慮と思いました。
料理は味が濃い目(塩分がかなり強い)だったのが残念でした。

【1番人気!特典付】 お食事はお部屋で♪お得な一般客室プラン 【和室12畳又は和洋室】

投稿者さん 2010年08月31日 15:07:41

下呂の温泉街が見え、窓を開けると川の音が聞こえてよかったと思います。
お部屋の露天風呂が思ったより大きくてうれしかったです。
おかみさんも丁寧に挨拶にきていただきました。
お部屋係の方もやさしかったです。
ただお布団係の方のタメ口だけはちょっとがっかりでした。

投稿者さん 2010年08月31日 07:18:03

大人3人子供4人の大人数でしたので、広い和洋室は大変助かりました。
夕食はメインが何だったのかはっきりしませんが、量が多くて食べきれないくらいでした。お豆腐を自分で作るのは、子供たちも喜んでいました。
部屋食はありがたいです(ごろごろしていられないので朝食は部屋でなくてもいいかも)
ご飯が朝、夕ともにとても美味しかったです。
畳敷きのお風呂は、小さい子供は足が滑らなくて安心でした。庭の壷風呂もよかったです。ただ、奥の方は植栽の枝が伸びていて入れませんでしたので、剪定されたほうがいいかと思います。
下のほうでBBクリームが夜と朝の男女の入れ替えで移動されていなかったと書かれていましたが、私が行ったときは朝も置いてありましたので、対処されているなあという印象を持ちました。
施設等は古いですが、古いなりに努力されているのでは。
子供連れで行くにはちょうどいい感じでした。
また家族で訪れたいです。ありがとうございました。

【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

nb4215さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

nb4215さん [40代/女性] 2010年08月16日 18:21:00

職員の方の対応もよく、お風呂も満足でした。

投稿者さん 2010年07月05日 00:45:14

お部屋は清潔で食事の量・質ともに十分でした。
平日にお邪魔させていただいたので問題なかったのですが、
お風呂があまり大きくないので、休日だとちょっと厳しいかな?

【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

みち0578さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みち0578さん [40代/女性] 2010年05月02日 23:48:24

女風呂が物足りなかった。
露天風呂付きのお部屋の景色がもう一つだったのがちょっと残念でした。
だけど係りの女の人がとても感じ良くて親切でした。

2010年04月
【1日4組限定!特典付】アンティーク温泉露天風呂付客室プラン【お部屋食】
【●アンティーク温泉露天風呂付客室【お部屋食】】

愛知の元気なおじさんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

愛知の元気なおじさんさん [60代/男性] 2010年05月01日 18:21:20

初めての下呂温泉でしたが大いに満喫しました。部屋の広さ、食事内容、お風呂等々大変満足しました。特に食事は部屋食でしたので夫婦水入らずでのんびりできました。また仲居さんのやさしさい気配りには感激しました。次回もお世話になろうと思います。(愛知の元気なおじさん)

2010年04月
【平日限定!特典付】 和牛の朴葉味噌焼き付プラン 【お部屋食】【和室12畳又は和洋室】

投稿者さん 2010年03月19日 14:17:12

仲居さんがとても親切な方で好感が持てました。女将さんまで挨拶にきていただいてとても満足でした。

■お日にち限定特割プラン【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】
●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】

2010年03月