下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2021年07月01日 06:43:20

部屋食のため子供連れにはおすすめです

接遇も良かったです

2021年06月
【39歳以下限定★お部屋食】7大特典付!若者の旅を応援プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

ワシントンD.C.さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ワシントンD.C.さん [20代/男性] 2021年05月09日 12:12:16

5/6に宿泊しました。
眺めがいい景色のお部屋を用意していただいて彼女も満足しています。
夕食に出てきた飛騨牛も絶品でとてもいい思い出となる旅行になりました。
また使わせていただきたいと思います。

【11大特典付★お部屋食】カップル&レディースプラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

コウ7989さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

コウ7989さん [30代/男性] 2021年05月06日 00:08:56

妻と一歳の子供の家族3人で一泊しました。
部屋は清潔で、客間の露天風呂も大きさや使い勝手も申し分なく、大変満足しました。
ご飯もとても美味しく、量も十分でした(むしろ多いくらいでした。。。笑)

仲居、スタッフの方もとても対応がよかったです。
子供用の椅子を用意してくれたり愛想よく話しかけてくれたりして子供も楽しそうでした。

また、直接旅館とは関係ありませんが
町中を観光中に急な雨に振られた際、お土産屋の主人が、忘れ物だからと傘を渡して下さいました。
しかもその後、通りすがりの老紳士も傘が一本では足りないだろうと
自分が指していた傘を譲って下さいました。

久しぶりに人の優しさに触れ、とても幸せな気持ちになりました。
こんな時期ではありますが、下呂の方々は大変優しく、家族にとって良い思い出ができました。
是非また行きたいと思います!

【9大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪飛騨牛ステーキ150g付露天風呂付客室(和室12畳)プラン
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 21:25:55

すごい丁寧な対応だった

投稿者さん 2021年03月28日 16:17:30

長男の誕生日のお祝いとして3月27日一泊で利用させて頂きました。
お部屋係の方がとても感じが良く、着いて早々に満足感がありました。
部屋食ということもあり、コロナ禍でも安心して宿泊できました。
部屋からは花火が真正面に見え、久々の花火ということもあり、家族でとても盛り上がりました。
また利用したいと思う宿でした。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2021年03月13日 19:30:42

3月11日に宿泊しました。食事がとても美味しくボリュームはありすぎるくらいで大変満足しました!
温泉の出る客室露天風呂はとても良く館内の屋上露天風呂も最高に良かったです!

【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天付客室(和室12畳)【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2021年03月07日 17:30:27

2021/3/5

全体的のサービスや女将さんの笑顔にとても癒されました!

設備や建物に歴史は感じますが
見える範囲での清掃は行き届いています。

エアコン周りやテレビ下が埃まみれだったのが唯一気になりましたが、

それを加味しても総合的に印象の良い旅館で機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年03月01日 09:29:58

自宅のネット回線のエラーで予約完了画面が出なかった為、確認のお電話をしてしまいましたが、丁寧に対応してくださり安心しました。
お部屋は広く、お食事も美味しくて大満足でした。
館内でもスタッフの方達があいさつしてくださり、小さい子供にも声をかけていただいて嬉しかったです。
お部屋の担当のネパールの方もとても良い方で、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございましたとお伝え下さい。
また、チェックアウトの際もとても丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください。

2021年02月
【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

ぴよぴよ0738さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぴよぴよ0738さん [20代/女性] 2021年02月25日 18:42:13

2月10日に宿泊しました!部屋風呂の面積は少し小さい気はしましたが、別にシャワー室があるので良かったです!夕食の飛騨牛ローストビーフ美味しかったです♪

2021年02月
【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪アンティーク露天風呂付客室【飛騨牛付会席料理】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

hiraiwa001さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

hiraiwa001さん [40代/男性] 2021年02月11日 18:33:39

仕事が運良く休めたので、前日の夜にあまり考えずに、お値段と部屋食に惹かれて予約しました。結果、大正解でした!

立地:駅から近く、コンビニも徒歩1分、便利なところです。
川沿いでなかなか風流で、少しですが、ライトアップも有りました。

接客:受付や仲居さんを含めて外国人の方が多かったですが、日本語上手で全く問題無し。親切にご対応いただきました。女将さんにもご挨拶いただきました。また廊下ですれ違った時も、「こんばんは」「おはよう御座います」と気持ちの良いご挨拶を皆様からいただきました。

食事:大きなお盆でほとんどのメニューが一気に出てきます。飛騨牛も朴葉焼きとローストビーフの2品有って、とても美味しかったです!
他のメニューもグッド!
大食いの方には少し物足りないぐらいだと思いますが、私達にはちょうど良い量でした。

お風呂:露天風呂からオリオン座が見えました!
水質も良く、お肌がスベスベになりました!
ただ、男性の方は夜に入ると星空が見えましたが、女性の方は、一部しか見えなかったようで少し残念です。
夜と朝で男女入れ替え制みたいです。
あと、お風呂後の無料の足ツボマッサージ機も良かったです。

設備:古いですが、しっかりお掃除されてます!
惜しむらくは、部屋付きのバスのシャンプーやボディソープがショボそうでした。
使って無いので何とも言えませんが。

その他:部屋に忘れ物をしたら、すぐに宅急便で送って頂きました!
こちらが悪いので、着払いでお願いしたにもかかわらず、元払いで送っていただき、感激しました!
女将さん、ありがとう御座いました!

下呂温泉に行く時は、次も雅亭さんにお世話になろうと思います。

最後までお読みいただきありがとう御座いました。

2021年02月
【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プランでお一人2000円お得♪【飛騨牛付き会席料理】

けろろん1210さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

けろろん1210さん [50代/女性] 2021年02月05日 20:23:06

緊急事態宣言が出ているのでとは思いましたがこんな時しか夫婦でゆっくりと出掛けられないのでコロナ禍で頑張ってみえるこちらの旅館を利用させていただきました。料理は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。今回のお値段ではびっくりするくらいでした。また下呂に行くなら泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2021年02月04日 09:57:40

宿に宿泊して、安くて申し訳ないと思ったのは初めてです。
有名温泉地の大型旅館としては必要十分の設備や雰囲気を備えており、特に屋上にある山並みが見える露天風呂は、遮るものがなく雪が舞う夕暮れの雄大な景色が堪能できて最高でした。この価格で部屋での食事ができるし、部屋付けの中居さんを見て社員教育が行き届いているのも知ることができました。フロントマンは常駐しているし、立地条件は良いし、また利用させていただきます。
唯一気になったのが、蓋のない整髪料です。昔は多くの旅館で見られた光景ですが、いまどき整髪にこだわっている人は自分で持ってきますし、もうサービス停止しても良いかなと思います。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月29日 16:24:07

和室のお部屋はとても広く、落ち着けてのびのびと贅沢に過ごせました。
私たちのお部屋を担当してくださったスタッフの方はたくさん声をかけてくださり本当に楽しく過ごせました!
ご飯はゆっくりとお部屋食でどれも美味しく頂きました。
何度も部屋に出入りがあるご飯ではなかったので、急いで食べる必要もなくゆっくりいただきました!
お風呂は朝と夜で男女が入れ替わるのでどちらも楽しむことができ、特にヒノキの展望風呂は最高です!
また必ず宿泊したいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月13日 23:18:39

中居さんも、中居さんの対応もお風呂も、貸切露天風呂もとっても良かったです!
またぜひ来たいと思います!!

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2020年11月23日 07:54:11

丁寧に対応いただけてとても良い非日常を過ごすことができました。
客室係の方も丁寧で好感が持てました。
料理も美味しく、見た目にも華やかで満足です。

投稿者さん 2020年11月16日 17:08:44

2泊させていただきましたが、大満足です!仲居さんは外国の方でとても親切でした(*^^*)
私の苦手な食べ物にも少し対応してくださりました。
彼が聞いていた食前酒についても、プリントアウトしてまで教えてくださる気配りありがとうございました!
お部屋食のご飯もすごく美味しかったです。駐車場だけ狭めで少し大変でしたが、良い思い出が出来ましたありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 14:26:31

落ち着く空間で、とてもゆっくしすることができました。

だいすけ0989さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2020年10月26日 21:45:12

入れ替えでいろんな浴場を楽しめるのと、部屋がとても広いのが良かったですね。
料理も良かったですが、日本酒はいまいち美味しくなかったですね。
でも空間的にはとても素晴らしかったですね

ミラクルじゅんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ミラクルじゅんさん [50代/女性] 2020年10月21日 22:04:30

立地もよく、はじめての下呂温泉を満喫することができました。貸切露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。大浴場も露天風呂が気持ちよく、季節柄金木犀の香りも漂い癒されました。お食事も部屋食でゆっくり食べれました。ただ、朝の部屋食は早めにお布団をあげに来られるので、なんとなくゆったり気分が半減します。でも、コロナ対策を考えれば部屋食は安心です。総合的には大満足です。

ayapaaaaaan14さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ayapaaaaaan14さん [20代/女性] 2020年10月14日 19:21:01

彼氏との旅行で利用しました。
立地は温泉街の中心で、雰囲気もよかったです。
チェックインが夕食ギリギリになってしまいましたが、快く対応していただきました。外国人スタッフさんが目立ちましたが、頑張っていらっしゃる姿に感銘を受けました。
お風呂は貸切露天風呂を利用しました。泉質はトロっとしていて気持ちが良かったです。部屋に着いているバスとトイレはかなり年季を感じました。お料理の盛り付けも丁寧で美味しくいただきました。冷蔵庫に忘れ物をした際も丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。