下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2007年01月09日 23:39:00

この度、初めて宿泊しましたが、従業員のかたの応対の良さと、料理内容と、種類の多いお風呂に感動しました。
貸切風呂も楽しむことができ、チェックアウトまでいい気分で過ごせました。
また下呂に行くときは、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 16:06:03

なんとか満足して、帰る事ができました。後はお風呂をもっと魅力があるようにしていただければ、良いと思います。ありがとう。

投稿者さん 2006年12月19日 08:57:21

アンティーク露天風呂付の部屋に泊まりました。
食事もおいしく、部屋、風呂共にきれいに掃除されており、満足でした。
ただ、部屋の露天風呂では石鹸類が使用できなかったので、
からだを洗うのにユニットバスを使用しましたが、露天風呂への入り口が
畳の上を歩かなくてはならず、キッチンマットの様な物が敷いてあると
良かったと思います。
アンティークの小部屋の扉が木枠だけのため、廊下の声や音が寝室まで
届いておりました。
もう少し防音を考慮された方が良いと思います。

投稿者さん 2006年12月18日 17:03:48

5階の角のお部屋でした。素晴らしい夜景で、感じの良い女将さんがご丁寧に挨拶に来てくださったことが嬉しかったです。食事は品数が多く、食べきれないほど出てきました。ただ、少しでも良いので天ぷらが欲しかったです。お風呂は、濁り湯ではなく普通でした。濁り湯に入りたかったです。
心があるホテルです。とてもよい思い出になりました。ありがとう。

投稿者さん 2006年12月10日 02:02:42

大人5人の旅行でしたが、夕食・朝食とも部屋食で、わがままも聞いて頂けました。期間限定のプランで、安く泊めて頂けたので大満足です。次回もお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月05日 21:05:30

大変満足しました。

投稿者さん 2006年11月22日 10:15:23

露天風呂付き客室に泊まりました。温泉でなく水道水でした。また石鹸使用禁止だったので7F大浴場へいったのですが、シャワーの押すところは壊れているところが多く、天井はすごい黒カビだらけでした。
食事は、品数は多かったのですがほとんどが冷めていました。(天ぷらが冷めていたのがとくに。固かった)
部屋は広くて窓も大きくよかったと思います。
いつも水明館に泊まるので、比較しすぎかもしれませんが ここがうちのセールスポイントだ というところがないのでもう宿泊しないと思います。

投稿者さん 2006年11月19日 15:29:11

女5人で宿泊しました。予約の際に電話で人数の変更等ややこしくなってしまったのですが、大変対応が良かったです!ありがとうございました。
泊まってみて従業員の方は気さくで良かったとおもいます。立地もいいし、ゆっくりできました。
しかし部屋のお風呂に毛がたくさん落ちていてびっくり!大浴場や露天を利用するから部屋風呂なんて利用しないかもしれませんがひどかったです。
大浴場のアメニティーは炭や馬油シャンプーがあってよかったです。寝湯でずっと寝転んで落ち着けました☆
脱衣所に飲み水がなかったのが・・・露天風呂でゆっくり長時間入るのに水分がないのはどうかと思います。
ご飯は普通。私たちはお酒飲めなかったのですが、ドリンク、何も聞かれなかったのはびっくりです。お酒飲まないのでご飯持ってきて下さいと言ったのに白飯のタイミングが遅く、最後に出てくるなら色ご飯にしてほしい感じですね。
布団ですが女5人で部屋でくつろいでいるときに、布団敷きのおじさん登場!本当にびっくりしました。布団敷きに来ますと言われたので、女の方が来られるのかと思っていたので、女の部屋におじさんが敷きに来るのはないと思います。朝も7時半におじさんが上げにきたので、ゆっくりできず。いい人だったので別に良かったですが、サービス的には???
最初のお抹茶はすごく嬉しかったです★あと、車も昼くらいまで置かしていただけましたし、気づく点は多かったですが(^_^;)全体的にゆっくりできて良かったと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 22:20:40

露天風呂付の部屋にとまりました。入室時間をあらかじめ伝えてあったが、風呂に湯も張ってなかった。大浴場は停電したり、掃除がほとんどされていないように汚かった。朝の脱衣場は前日の女性の長い髪の毛でいっぱい。夕食も不味く、吸い物などは間違えて醤油を足してしまったかのように辛くって飲めなかった。

投稿者さん 2006年11月09日 14:06:40

露天風呂付部屋に一泊しました。女性の浴衣の柄が選べるのがいいなと思いました。食事も食べきれないくらいたくさんで良かったと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 11:26:14

露天風呂付きの部屋に2泊しました。露天風呂の屋根が鳥のフンで汚れていたのが少し残念です。また、最終日に8時前に布団を上げに来られたのでかなり慌てました。せめて前日の夕食時に伝えて頂ければよかったと思います。食事については大満足です。質量ともに素晴らしく、残念ながら食べきれなかったのが残念でした。

投稿者さん 2006年11月03日 09:47:13

従業員の対応は良かった。特に、今回はビジネスで利用したが、到着して部屋に入った時、お抹茶を出して頂いたのは嬉しかった。
ただ、建物や設備が古くなってきており、お風呂は、インターネットで紹介されているイメージとは少々異なっていた。

投稿者さん 2006年10月23日 20:22:30

立地が温泉街の中心にあり、ぶらぶらと浴衣で散策出来たりして、温泉風情を楽しく満喫でき、女将さんやフロントの方や仲居さん、夜間の守衛さん他お会いしたすべての方が礼儀正しく親切で優しかったので、気分良く滞在させていただきました。ありがとうございました。お風呂のお湯もさすが日本3大名湯で、つるつるになり露天風呂も山並みが見える絶景で気持ち良かったです。残念だったのは、風呂でシャワーのフックが低い位置に一つしか無く、頭を洗う際、片手でシャワーヘッドを持たなくてはいかず、非常に不便でした。桧露天は良い温度でしたが、その内湯のほうがぬるかったです。今後の為に改善してはどうでしょうか?

投稿者さん 2006年10月08日 21:48:26

アンティーク部屋といっても 少し無理があった部屋でした
アンティーク風って感じで前の部屋のイメージが残って・・・
露天風呂も部屋のお風呂も備え付けのシャンプーなど貸し出しでいちいち頼まないと備えつけてなく、露天も狭くで無理に作りつけてある感じで、ゆったりとできなかった。囲炉裏式の部屋は証明調節ができるとおよかった少し暗く感じたので、食事は大人と子供とメニューがほぼ同じで 子供のものは内容がもっと違っていいと思う。なべの大きさと素材の量のバランスが悪く時間内に食べれなかった。すき焼きなべの味が薄い。朝のほう葉味噌の味噌は×
若女将さん・仲居さん従業員さんの対応は良いと思います。
水圧が強いので 内風呂のお湯溜・シャワーは満足でした。
寝具の枕が小さくてくたくたですごく合わなかった。
大浴場はお湯はきれいでした 露天の方も!

投稿者さん 2006年09月25日 22:17:41

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋も露天風呂も綺麗で満足でした。従業員の方の対応も非常に良かったです。食事は一見質素に思えますが、普段食べたことの無い地元の食材が多く大満足でした。量も食べきれないくらいでした。アレルギー持ちの旨を事前に伝えたらきちんと配慮して下さったので助かりました。お風呂は展望檜風呂が最高の眺めでしたが、壺風呂はいまいちだったかも。お風呂はもう少し掃除が行き届いていればよかったのですが。過去のお客様の声を読んでみると、改善されている事も多いんじゃないでしょうか。また訪れたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2006年09月25日 21:47:32

平日と土日の料金の差は、食事の量の差ですか?あまりの違いようにびっくりしました。土曜日の夜の料理は大人でも完食するのは難しいと思いました。ましてや、9歳の女の子の食事も大人とほとんど同じでは残すしかありません。もう少し量と質を考えてみてはどうでしょうか。

投稿者さん 2006年09月25日 21:41:51

従業員さんの対応は気持ちのよいものでした。お湯の質はよかったと思いますが、檜の露天風呂の底がへこむのは残念でした。せっかくの日本三大名泉が・・・。

投稿者さん 2006年09月24日 02:14:04

みなさまいろいろと書かれていますが、思ったより全然良かったです。
またご利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年09月18日 14:34:48

8月末にお世話になりました。
露天風呂付のお部屋に泊まらせていただいたのですが、
なぜか、その露天風呂で、石鹸を使ってはいけないと言われ^^;
結局、一般風呂に出向くことになってしまいました><
お部屋に付いているお風呂でゆっくりしたかったので、残念です。

お食事ですが、お刺身など、冷たいまま出てきてしまい、がっかり。
量としてはそこそこありましたが、感動するようなお食事ではありませんでした。

また、次のお料理が出てくるまでに、結構な間があり・・・^^:
ま、ゆっくり食べれたのでいいとしますが。

お宿の方とも、もう少し色んなお話が出来て、旅をしてるんだ~ということを感じたかったな、と思いました。

投稿者さん 2006年09月12日 06:25:40

駅から近くて便利でした。
従業員の方の応対も良かったです。