下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2006年02月11日 16:51:37

急な人数変更に対応していただきありがとうございました。
部屋も広く快適な気分で、リフレッシュすることができました。
温泉は少し小さめでしたが、ゆっくりと入り心と体を癒すことができました。

投稿者さん 2006年01月31日 02:20:45

フロントはとても綺麗で、対応も良く、仲居さんの笑顔も良かった。しかし、ヒノキ露天風呂は直した方がいいのでは?

投稿者さん 2006年01月23日 21:59:34

部屋のとなりが厨房だったみたいで、ご飯時にバタバタと準備の音が聞こえてきて落ち着かなかったです。

投稿者さん 2006年01月23日 15:01:05

1月4日に1泊しました。露天風呂付き客室だったのですが、温泉ではなく自分たちで入れなければならなくかなり残念でした。また、室内のトイレの壁紙がぼろぼろでびっくりしました。壁紙くらいはきちんとして頂いた方がよかったと思います。

投稿者さん 2006年01月17日 21:46:15

客室の露天風呂が温泉だったらもっと良かった。

投稿者さん 2006年01月11日 09:21:13

1月9-10日、久しぶりの家族旅行に利用させてもらった.
寒い時期であるし,温泉に入ることが目的だったので,それ自体は満足できた.
仲居さんも親切だったし,料理も格安プランからすれば標準的だったと思う.
格安プランとは別の意味で,他の方も書かれていたが,脱衣所のドライヤーやヘアーブラシの数,殺菌装置設置など,ゴルフ場までとはいわないが,再考の余地はあるだろう.
浴衣の帯も,浴衣波にアイロンくらいかけたらどうだろうか.この他にも費用はかけなくとも,サービス業としてのホテルという点から見ると,まだまだ改善できる余地はたくさんあると思った.
割引券も頂いたので,機会があればまた利用してみたい.そのときにいくらかでもよくなっていることを期待したい.

投稿者さん 2006年01月08日 20:10:42

大浴場のお湯は良かったのですが、部屋付き露天風呂のお湯は温泉ではないようで、入る時に自分で入れなければ無かったのが残念。
写真のイメージと違ったので残念でした。

投稿者さん 2006年01月04日 17:42:10

家族4人で雪の中、いってきました。なかなかの風情がありよかったです。温泉だけの人には良いと思いますが、お風呂があまり特徴がなかったと思います。でも料理はお正月らしく、とても満喫しました。従業員さんは普通でした。

投稿者さん 2006年01月03日 14:36:57

友人数人と宿泊しましたがこちらが若いためか対応で気になる点がありました。例えば言葉遣いですがこのランクのホテルであれば客に対してはきちんとするべきと考えますが息子の友人に対するようなくだけた感じの対応があり不愉快でした。またチェックアウトをして帰る際も忙しいのはわかりますが会計を済ませたらそれっきりでお見送りもナシ、ありがとうございましたもナシではまた来たいとはあまり思えません。特別問題はありませんでしたが特別な満足もなかったという感想です。

投稿者さん 2005年12月30日 13:48:15

露天風呂付の部屋に宿泊しました。全般的に満足しましたが、翌朝の駅へのシャトルバスが9:45で最終だったのはちょっと残念でした。チェックアウト後のバスもあればいいなと思いました。近いので駅まで歩くのも可能ですが、路上には雪が残っており、恐る恐る歩かなくてはならなかったので…。

投稿者さん 2005年12月29日 17:41:06

露天風呂付きの部屋に泊まりました。全体的に満足でしたが、大浴場にバスタオルなどあればいいかなと思ったのと、部屋の露天風呂がもう少し広いと良かったと思います。同行者も気に入っていたので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月29日 12:45:40

お風呂の石けんやシャンプー類が充実していて良かったです。

投稿者さん 2005年12月24日 11:36:36

露天風呂付の客室には満足!屋上の露天風呂も最高でした。ただ、大浴場に使いまわしのヘアーブラシが2本は残念。ドライヤーも2つだけだったような・・・

投稿者さん 2005年12月23日 16:22:45

布団が小さく感じました。また、当日若者が多く宿泊していたように思われ、マナ-の悪さに腹がたちました。風呂を占拠して、のんびりできなかったのが残念。でもこれは旅館のせいではないですよね。

投稿者さん 2005年12月23日 13:13:02

12月1日に宿泊させて頂きました。浴衣が2枚用意されてた事と温泉が男女入れ替わりで良かったです。夕食の準備をして頂いてた時仲居さんが「よいしょ」と発せられてたのが気になりました。(口癖なのかも?)又、料理の説明もこちらから尋ねて教えて頂くといった状況でした。朝食もおわっったらお電話をして下さいと言われましたが、段取りの都合なのか片付けにこられて・・・。又、宿を出る時もロビーで「ありがとうございました」の一言の後、さっさと業務に戻らなければならない程、余裕がないんだなって感じました。せめて、ホテルのドアを出るまで見送って頂ければ気持ち良いのになぁと思います。心身を癒す旅客への配慮不足が残念です。大きなホテルですし、大勢のお客様相手ですから致し方ない事かもしれませんが、流れ作業のような印象を受けました。「おもてなしの心」が伝わるような接客を望みます。(夫婦+娘)

投稿者さん 2005年12月18日 20:37:52

アンティークの露天風呂付きの部屋で部屋の雰囲気もよく、大浴場も広くゆっくりと過ごすことが出来ました。料理も山の中の宿らしい内容でボリュームも良かったです。
 ただ、部屋からの眺めは、良くありません。部屋にある露天風呂も他の季節には良いかもわかりませんが、冬のしかも雪が回りにあるこの時期には、ちょっと失敗かなと思いました。
 仲居さんや他の従業員の方の対応は良く好感が持てました。浴衣の選択できるサービスも良かったです。また、紅葉の季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年12月18日 06:41:52

12月中旬に友人と宿泊しました.
車で行きましたが,前日に現地の降雪情報などを電話で連絡していただいたりと,非常に気を遣ってくださいました.

部屋も広く,風呂も展望露天風呂から山々の雪景色が見え,値段の割にはとても良かったと思いました.

また利用させていただきます.

投稿者さん 2005年12月17日 10:16:46

露天付き客室に泊まりました。雪が降っていて寒かったですが、気持ちよく泊まることができました。ホテルの前にある足湯も気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年12月05日 00:58:51

立地も良く、お部屋も2人には広すぎるくらいでゆったりと過ごせました。(ただ、少し部屋の明かりが暗いように感じました。)お風呂は岩風呂の貸しきり露天風呂を利用しましたが、これもまた広く贅沢気分が味わえました。(露天で湯船から出ると凍えましたが。。)大浴場は入れ替え制でしたが、展望ヒノキ風呂にも入ることができました。山々が見渡せて爽快でした。朝食も思っていた以上に充実していて、朝からたくさんいただきました。おいしかったです。部屋、風呂、朝食ともに満足でしたが、がっかりしたのは従業員の方の対応です。質問・依頼どころか会話も差し控えたくなるような印象を受けました。いくつか具体例を挙げると、朝、7時にロックされる冷蔵庫が7時前にロックされていたので、それを伝えようとフロントに連絡したところ、「冷蔵庫が、」と行った時点で「はいはい」と電話を切られました。朝食の片付けの時点でまだチェックアウトまで2時間ほどあったのに急須や湯のみ等も下げられそうだったので、残して欲しいと依頼し、あとで持ってくると言っていたにも関わらず結局持ってきていただけませんでした。忘れることもあると思うので仕方ありませんが、忘れていませんか?とフロント等に連絡する気分にもなれませんでした。
安いプランだったのでそこまで期待していませんでしたが、従業員の方の対応はせっかくのお風呂やお部屋を良くも悪くもするのでとても大切なものだと実感しました。

投稿者さん 2005年11月29日 12:41:51

全体的に、良かったです。ただ、お風呂など、HPの写真でみたかんじより、若干古い感じがします。奮発して一番高い部屋にして、期待が高すぎたせいかもしれません。ひだ牛も付けたのですが、これも期待しすぎた感がありました。割引券ももらえましたし、また機会があればいってみたいです。