下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2021年01月05日 09:37:50

禁煙の部屋を希望したが入った瞬間消臭剤で消した匂いがした。
もう少しお正月らしい感じがあれば良かったなぁと思います

2021年01月
【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月24日 13:29:39

食事:飛騨牛とお刺身は美味しかったですが、ご飯を出してくれるタイミングが遅くて、おかずを食べきってしまいました。早食いだから?いやいや遅すぎでしょう・・

部屋:古民家風といっても、梁と窓側の椅子・テーブルが民芸調になっているくらい
  クローゼットの中のハンガーにはホームセンターであろう店の値シールが貼ったまま(ダメでしょう)
  内風呂:あったけど扉も開けませんでした
  トイレ:そろそろクロス張替えます?
  アメニティ:使わなくていいかな・・設置されていたトニックの蓋がなくなっったまま設置されていました。

大浴場:畳風呂はいいけど、大量の髪の毛が・・残念
    庭園風呂?表示がないのでわかりませんでした(階段のないほうのお風呂))
    ここにも蓋の紛失したままのトニックが設置(こういう文化なの?)

接客:売店にて・・
  売店の女性と従業員さんとの会話「今日は何階?」「ん?5階」・・・・
  売店に居た私を挟んで約10メートル離れた距離での会話は続きます。さらにもう一人女性が加わって3人で大きな声での雑談が始まりました。「え?私邪魔?」何も買わずに逃げました。

温泉まんじゅう:(温かいお饅頭あります)と書いてあったのでお願いして出してもらいました。
  多分保温庫に入れてあったのでしょう。。皮がゴワゴワ、一つが食べきれない(呑み込めない)
残念です。朝一でゴワゴワって・・お祖母ちゃんがもらったお饅頭の残りを炊飯器の中に入れておいて忘れて翌朝なって出して食べさせられたお饅頭みたいでした。

次は使わない・・

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり
【●古民家風客室(和室10畳+フローリング)WiFi完備・禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 23:54:26

非日常を期待していましたが・・残念!

平日限定★ぎふ旅【9大特典付★お部屋食】貸切露天風呂&飛騨牛ステーキ150gプラン【飛騨牛会席料理】

投稿者さん 2020年11月21日 15:49:01

宿が古くガタガタ 部屋の洗面も汚いしちょっと残念でしたね。料理やサービスなどは良かったですが建屋がもう老朽化していて・・・。駐車場も離れておりまた行きたいかと聞かれると 考えさせられますね。

【9大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪飛騨牛ステーキ150g付露天風呂付客室(和室12畳)プラン
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 10:59:23

客室スタッフが外国の方でした。日本語は流暢でコミュニケーションでは特に問題ありませんでしたが、細かい気遣いは??でした。 接客スタッフの対応次第で旅館の評価を左右するかと思いますので、もう少し研修をするなりした方が良いと思います。

【10大特典付★お部屋食】楽天限定!ポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年10月12日 17:30:41

タバコの匂いが強烈だった

投稿者さん 2020年09月28日 20:25:15

部屋は、スゴく古臭く、湿気酷く空気清浄機もなく、あからさまに頑張ってない感じ。料理も1つも美味しい物がなく、記憶にも残らない。風呂ぐらいと期待したのだが、シャワーの出が笑えるぐらい少ない。畳をひいてるわりに汚い。最悪でした。

投稿者さん 2020年09月11日 22:22:43

露天風呂付き客室でしたが温泉か?と思いました
普通のお湯みたいでした
大浴場も仕方がないのですが後付け感が否めない

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2020年09月07日 07:55:19

Gotoキャンペーンで格安での宿泊なので我慢できますが、部屋は清潔感無し、鏡はガムテープ剥き出しで粘着してあるし、壁には染みが目立つ、古いからやむ得ないかも。得に疑問を抱いたのが、下呂温泉のお湯では無いのでは?の疑問、風呂は期待を大きく外してくれました。お湯の循環も無く肌触りも違い違和感ありました。温泉好きで5年ぶりの下呂温泉でしたががっかりでした、男性職員の方に聞いたらお湯を足していると言われましたが、下呂の温泉は温泉組合で加熱して供給しているはず、ともかく温泉感が全く感じられなかったお風呂でした。

投稿者さん 2019年11月24日 17:18:59

中居さんが外国の方で頑張ってはいましたが聞き取るのがちょっと大変でした。
製氷機は無いし冷蔵庫も使えないのはないかなと思いました。
布団のシミやティッシュカバーがすごく汚れが目立ってて全然洗っていないんだろうなと感じました。
お風呂は気持ち良くて満足でした。
値段の割にはと思ってしまったのでリピートはないかなと思います。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街
【●人気の標準客室(和室12畳又は和洋室)/無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年11月22日 00:04:29

駐車場から少し離れていて雨が降っていなくてよかったなと思った。値段の割に食事は質素でどれも冷たかった。仲居さんの愛想はよかったけど、朝に布団を片付けにくる人は子供が寝ているにも関わらずバタバタとホコリがたつ片づけ方でもう少し気を遣っていただけるといいのになと感じた。部屋風呂には脱衣所がなくこの時期とても寒い、どこかの部屋でタバコを吸っているのか、外からのタバコの臭いがとても気になりました。大浴場は思っていたより古くシャワーが弱すぎる。外の露天風呂は温度が低めかどのお風呂も冷たかったのでもう少しあげてもいいのではと思いました。
ホテルの出入り口にある足湯はちょうどいい温度でよかったです。

今だけ!11月11~12・14・19~21日限定特割プラン♪アンティーク露天風呂付き客室【お部屋食】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年11月14日 10:58:24

ゴミ箱に前宿泊者のごみが残っており処理されてなかったり、窓には手あかがしっかりついていたり、仲居さんが何を言っているかわからなかった。風呂は良かったが、それ以外は、これだけの宿泊費を払うだけの価値を感じなかった。

投稿者さん 2019年11月06日 15:51:15

駐車場が分かりにくく、スペースが狭かった事と、ほんのすこしだけど歩きます。雨の日だったらちょとイヤかも。ホテルの入り口の階段も急でお年を召した方は荷物を持って上がるにはどうかと思います。チェックインの時は何の説明もされず、部屋に案内され、外国人の方から部屋で説明されました。一生懸命頑張っていたのだと思いますが、?という説明もあり聞き取りずらかったです。初めての下呂温泉で、楽しみにしてたのですが脱衣所も浴場も小さかった。露天との境目のドアが開いていて寒く、シャワーは水圧が弱くて身体を流すのもやっとでした。楽しみにしていたのにガッカリする事の方が多かったです。お食事は夕食も朝食も美味かったです。

投稿者さん 2019年08月25日 00:18:09

部屋のトイレの水の流れが悪く、レバーを押し続けないと流れない。
大浴場のシャワーに勢いが弱く、シャワーヘッドをセットする部分が異常に
低いので頭を洗い流すのに苦労でした。
また、クレンジングオイルなどアメニティが揃っていないのもがっかり。

食事が部屋食のため、朝食の30分以上前に荷物等を片付けていなくてはならず
慌ただしく朝はくつろぐ事ができませんでした。

注意ポイント
・部屋食なので朝食前の30分以上前に布団を片付けられてしまう。
・大浴場のシャワー
・トイレ、部屋の露天風呂、大浴場すべて段差または、階段の上り下りがある。

【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2019年08月20日 23:33:18

朝食もお部屋食なのは有難いのですが、「一番遅い時間に」とお願いしても7時過ぎには勝手に入ってこられ、熟睡している老父を起こさなければなりませんでした。それならば、部屋食でなくてもよいので、もう少しゆっくりできるほうがよいです。
他には、大浴場の露天風呂の湯がカルキ臭いくらいで、特に何が悪いということもないのですが、お盆の時期とはいえ、値段(一人三万円超)に見合った内容ではなかったと思います。
コスパを考えると、リピートはしないと思います。

てつわん探偵さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

てつわん探偵さん [40代/男性] 2019年08月08日 16:24:00

8月6日(火)に宿泊しました。
部屋は古いです。
ユニットバスも隅々まで掃除していたら良かったと思いますが残念ながら汚い、古いイメージでした。
大浴場は畳があって面白い作りでしたが大量の髪毛が残っていて、人員不足なのか定期的に掃除してないようでした。

投稿者さん 2019年06月05日 22:19:42

6/4-6/5にかけて宿泊しました。生後3ヶ月の子連れだったので部屋の内風呂使用したかったですが掃除されていないのかお客がくる前の部屋確認をしないのか、あまり使われていないのか小さな虫が大量に死んでいて入れませんでした。さすがに気持ち悪かったです。また、布団を敷きに来たおじさんは、客を邪魔扱いしたまたまぶつかりそうになったのでこちらが謝っても無視、敷く時にわたし達の荷物を座椅子で壁際に押し付けたり、布団の下に敷くマットは敷いてくれずぺらぺらの布団だったので床で寝ているようでした。中居さんはいい人でしたが早口の説明だったのですぐに部屋から出て行かれて聞きたいことも聞けずじまいで説明不足すぎて困りました。
帰る際に、虫の件だけフロントにお伝えしたらすみませんでしたの一言だけでした。母の誕生日旅行だっただけにとても不快な旅行になり残念でした。

【室数限定★お部屋食】今だけ!5月29~31日・6月2~5日限定特割プラン♪アンティーク露天付き客室

投稿者さん 2019年05月04日 17:29:52

日本3大名泉の下呂温泉でGWに2人で約6万円。期待値高めで泊まりました。
まず、大浴場は夜と朝で男女入れ替えでしたので両方利用できます。両方とも水圧悪すぎです。髪が長い女性は洗うのはかなり大変ですよ。かなりなマイナスポイント。露天風呂も写真と実物はかなり違い狭くてあまり清潔ではありません。あと休憩スペースにウォーターサーバーがあればよいのにと感じました。
料理は極々普通です。いや、金額考えたら微妙かもw
祝日は温泉手形も使えないですしコスト考えたら、平日に行ける方は平日行きましょう。

【1番人気★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年04月13日 18:59:38

中居さんの対応最悪でした。上から目線、デザートの皿は下げない。こちらからフロントに電話して取りに来てもらいました。中居さんとは別の方に。高いお金を払って受けるサービスではないです。食事も和食の懐石に洋食ついてたりよく分かりませんでした。今まで色々な旅館に行きましたが食事で初めて不満を持ちました。次の利用はないと思います。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】

けいりんりん9168さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

けいりんりん9168さん [50代/女性] 2019年04月11日 20:21:16

4月9日主人とわたしとわたしの母を連れて宿泊しました。
全体的に普通でした。
1番残念だったのは「飛騨牛ステーキ付きプラン」にもかかわらず全ての料理もちろんデザートもでてから飛騨牛を忘れてました今焼いてますと仲居さん。焼いてるのならと何も言えませんでしたがすでにお腹いっぱいで食べることができませんでした。無理やり食べてみましたが母は一口も食べれませんでした。母の為でもあったので本当に残念でした。忘れたことに気づいた時点で焼く前に言ってもらえればと思いました。
チェックアウト時なにか一言でもあるかと思っていましたか何にもでした。部屋内にあったメニューの飛騨牛ステーキ一人前4500円の値段がショックでした。母も食べたかったと悲しそうでした。

【8大特典付★お部屋食】飛騨牛ステーキ150g付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】