下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2018年01月22日 21:43:55

久しぶりに家族6人が集まる年末に初めて利用させていただきました。お部屋はベット2つがある和洋室2間で6人では広さは十分なのにベッドの部屋へはスリッパを使ったりと所々古さも目立ち落ち着く部屋には感じませんでした。
お風呂は朝の5時から男女の入れ替え制でしたが、主人は朝イチに行ったにもかかわらず畳の床には昨晩の女性の長い髪の毛があちこちにべったりとはりついていてとても清々しい朝風呂とはいえなかったようです。湯温も朝いちのせいかどの風呂釜もぬるかったようで
下呂温泉のいいお湯のイメージとは違ったといっていました。
あと仲居さん もう少し物腰柔らかくお話していただけたら。
いつも下呂温泉は満足して帰ってきたのですが、我が家はこちらは二度と利用しないと思います。ロビーやホールは可愛くディスプレイしてあったりと雰囲気が良かったのにお部屋とお風呂が残念でした。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年08月30日 18:24:02

楽しみにしていた温泉が微妙でした。
女湯と男湯が朝と夜入れ替わりで二種類楽しめるところでした。

園庭露天風呂の方は壷風呂がめいんで数が6つほどでお湯があまり循環しないためか汚かったです。内2つは木の枝がかかっていて葉っぱや虫が落ちてきそうな感じに。メインが壷風呂だからか広い露天風呂はありません。

総檜風呂の方は露天風呂がふたつあり岩風呂と階段を上がった先に檜風呂があります。檜風呂の方が開放的で気持ちよかったですが開放的すぎて外から見えてしまうのではないかと思いました。お風呂に入るためには道路が見える所を通らざるを得ません。

また脱衣場も胸辺りまでモザイク上になってたので大丈夫なのかもしれませんが、外から見えてしまうのではないかとハラハラしました。

料理は美味しかったですし、朝も部屋食で嬉しかったです。
ホテルの外見が少し古ぼけたようなたちずまいですが、中は綺麗でした。

投稿者さん 2017年04月09日 19:32:23

布団を引く人が枕を投げた。

客の前でやることじゃない。

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&貸切岩盤浴付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【女子旅】

投稿者さん 2016年11月14日 15:58:51

1チェックイン時に貸し切り露天風呂の時間を聞いてくれたけど
 まず先に食事の時間の案内をしてくれないと困りました
 大浴場の場所や時間も教えてほしかったです

2部屋で常備されているお茶セットのおひつが開けたら中がほこりまみれでした
 非日常を求めて来ているのに、不衛生なのは良くないと思います。

3露天風呂がぬるすぎて風邪ひきそうでした。

食事はおいしく、味もよかったです。
仲居さんもがんばってました。

【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

投稿者さん 2016年09月07日 07:57:20

仲居さんの対応が不満でした。
食事の時間は決め付けられ、多分個別に持ってくるだろう料理も一気に持ってこられた挙げ句、最後のデザートも食事が終わったら電話下さいとの事だったのに勝手に持ってくる始末
期待してただけにガッカリでした

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:14

チェックイン前に駐車場使用させて頂けたのは助かった。近くの観光地を聞いたら合掌村を紹介してくれて、実際に観光して来たがとても良かった。
ホテルの特典はこちらから聞かないといけなかった点はマイナス。
浴衣も、食事のドリンクも。
お風呂は展望露天風呂は展望良く気持ちいい風呂だった。
ただ、壺の方は設備音と匂いが結構気になる。
天気が良い日なら更に良かった。
チェックアウト時に入湯税の支払い有り、予約時にはチェックイン数日前にTEL案内があると買いてあるがそれは無く、チェックイン時間にも案内無し。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】8大特典付!楽天ポイント10倍プラン♪~宿を出れば温泉街
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

にゃんこどうふさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

にゃんこどうふさん [40代/男性] 2023年04月06日 16:20:48

駐車場が、非常に狭くミニバンだと何度も切り返さないと出入りできません。かなり厄介です。wifiもつながりにくいです。
中居さんは、外国の人で、一生懸命やって感じはいいが、明らかに教育不足でした。
サービスで、アルコールがついていたのですが、日本酒の銘柄を聞いても、分からないと返答があるだけで調べてももらえませんでした。ビールも少しぬるかったです。部屋食でしたが、料理も、どんどん手渡しで奥に回すように言われ、汁椀も蓋が外れた状態で持ってこられ、衛生的にも恐怖を感じました。特に、贅沢間のある料理が全くなく、料理もタイミングなど見ることもなく、どんどん持ってこられ、デザートもぬるくなってしまいました。
部屋食で、ここまでひどいホテルは、初めてでした。
部屋の設備も古く、トイレのドアがグラグラで今にも壊れそうだったり、至る所がボロボロでした。
もう二度と泊まりません。温泉の質だけはよかったです。五右衛門風呂もサビだらけで入る勇気がありませんでした。

投稿者さん 2022年10月15日 12:33:33

立地はとても良かったです。
駐車場が狭すぎて停めるのが大変でした。
案内係の方が外国の方で聞き取れない部分が多く何回も聞き返すのも失礼なので流しましたが…
大浴場のシャワーもチョロチョロしか出なくてこんなシャワー初めてでした。この値段払うならもっと違う旅館行けばよかったと思いました。とても残念。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年05月27日 16:09:50

バスタオルとタオルが洗いざらいしすぎて、ペロペロのものだった。使いし過ぎたものだった。
チェックイン時間に到着したためだろうが、チェックイン開始時間までロビーの照明も点灯されていなく、灯のないロビーで待たされた。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!標準客室プラン【朝食は個室料亭】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2021年11月22日 22:37:54

次の利用はありません。大変残念です。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2021年09月29日 14:48:34

価格の割には今時珍しいくらいの悪さだった。
料理の味付けはまあまあ良かったが、何一つ贅沢な材料がない。とにかくトイレ、洗面所など全てが古く、汚なく見えた。タオル、バスケットタオルも洗い回しの物だった。今時ありますか!みんな凄く気分悪かった。

【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天付客室(和室12畳)【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2021年02月09日 07:52:35

一品の量が少ないと感じました

外国人スタッフの方は良い方でしたが、こちらの言っている事がなかなか伝わりませんでした

チェックアウト時に使っていない子供の布団代を請求され、驚きました

2021年02月
【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2020年12月24日 13:29:39

食事:飛騨牛とお刺身は美味しかったですが、ご飯を出してくれるタイミングが遅くて、おかずを食べきってしまいました。早食いだから?いやいや遅すぎでしょう・・

部屋:古民家風といっても、梁と窓側の椅子・テーブルが民芸調になっているくらい
  クローゼットの中のハンガーにはホームセンターであろう店の値シールが貼ったまま(ダメでしょう)
  内風呂:あったけど扉も開けませんでした
  トイレ:そろそろクロス張替えます?
  アメニティ:使わなくていいかな・・設置されていたトニックの蓋がなくなっったまま設置されていました。

大浴場:畳風呂はいいけど、大量の髪の毛が・・残念
    庭園風呂?表示がないのでわかりませんでした(階段のないほうのお風呂))
    ここにも蓋の紛失したままのトニックが設置(こういう文化なの?)

接客:売店にて・・
  売店の女性と従業員さんとの会話「今日は何階?」「ん?5階」・・・・
  売店に居た私を挟んで約10メートル離れた距離での会話は続きます。さらにもう一人女性が加わって3人で大きな声での雑談が始まりました。「え?私邪魔?」何も買わずに逃げました。

温泉まんじゅう:(温かいお饅頭あります)と書いてあったのでお願いして出してもらいました。
  多分保温庫に入れてあったのでしょう。。皮がゴワゴワ、一つが食べきれない(呑み込めない)
残念です。朝一でゴワゴワって・・お祖母ちゃんがもらったお饅頭の残りを炊飯器の中に入れておいて忘れて翌朝なって出して食べさせられたお饅頭みたいでした。

次は使わない・・

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり
【●古民家風客室(和室10畳+フローリング)WiFi完備・禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 23:54:26

非日常を期待していましたが・・残念!

平日限定★ぎふ旅【9大特典付★お部屋食】貸切露天風呂&飛騨牛ステーキ150gプラン【飛騨牛会席料理】

投稿者さん 2020年11月21日 15:49:01

宿が古くガタガタ 部屋の洗面も汚いしちょっと残念でしたね。料理やサービスなどは良かったですが建屋がもう老朽化していて・・・。駐車場も離れておりまた行きたいかと聞かれると 考えさせられますね。

【9大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪飛騨牛ステーキ150g付露天風呂付客室(和室12畳)プラン

投稿者さん 2019年11月22日 00:04:29

駐車場から少し離れていて雨が降っていなくてよかったなと思った。値段の割に食事は質素でどれも冷たかった。仲居さんの愛想はよかったけど、朝に布団を片付けにくる人は子供が寝ているにも関わらずバタバタとホコリがたつ片づけ方でもう少し気を遣っていただけるといいのになと感じた。部屋風呂には脱衣所がなくこの時期とても寒い、どこかの部屋でタバコを吸っているのか、外からのタバコの臭いがとても気になりました。大浴場は思っていたより古くシャワーが弱すぎる。外の露天風呂は温度が低めかどのお風呂も冷たかったのでもう少しあげてもいいのではと思いました。
ホテルの出入り口にある足湯はちょうどいい温度でよかったです。

今だけ!11月11~12・14・19~21日限定特割プラン♪アンティーク露天風呂付き客室【お部屋食】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月25日 00:18:09

部屋のトイレの水の流れが悪く、レバーを押し続けないと流れない。
大浴場のシャワーに勢いが弱く、シャワーヘッドをセットする部分が異常に
低いので頭を洗い流すのに苦労でした。
また、クレンジングオイルなどアメニティが揃っていないのもがっかり。

食事が部屋食のため、朝食の30分以上前に荷物等を片付けていなくてはならず
慌ただしく朝はくつろぐ事ができませんでした。

注意ポイント
・部屋食なので朝食前の30分以上前に布団を片付けられてしまう。
・大浴場のシャワー
・トイレ、部屋の露天風呂、大浴場すべて段差または、階段の上り下りがある。

【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

てつわん探偵さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

てつわん探偵さん [40代/男性] 2019年08月08日 16:24:00

8月6日(火)に宿泊しました。
部屋は古いです。
ユニットバスも隅々まで掃除していたら良かったと思いますが残念ながら汚い、古いイメージでした。
大浴場は畳があって面白い作りでしたが大量の髪毛が残っていて、人員不足なのか定期的に掃除してないようでした。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街
【●人気の標準客室(和室12畳又は和洋室)/無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年04月01日 19:26:27

今回は家族8名で利用させて頂きました。二部屋予約しましたが、人数が多い方がユニットバスで洗面、トイレが不便でした。食事は部屋食でしたが、担当者が外国の方ということもあり、ぶっきらぼうな対応に思えることもありました。また、子供がいるため、ご飯、お味噌汁を早めにお願いしたのに香物だけは最後に持ってきたり、もう少し気遣いがあればなーと思いました。お風呂のシャワーがびっくりするくらいにすぐに止まるのも不便。翌日も食事を準備する方ではない部屋で1歳児が寝ているのに中居さんがお茶セット?をなぜか7時に取りに入ってきて、子供が起きてしまったり。立地は良かったですが、色々不満が残る宿でした。

【1番人気★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2018年10月24日 15:22:52

口コミが良かったので予約しました。まず駐車場はとても狭く荷物の出し入れも大変でした。そこから重い荷物を持ってホテルへ。スタッフの方が駆けつけてきて下さったのですが何故か正面からではなくお土産コーナーからロビーに案内されました。この時点で少し不安。チェックインも冷たい印象の若女将?笑顔はありませんでした。禁煙の部屋を予約しましたが、階で分けて分煙していなく部屋に続く廊下はタバコ臭い。部屋は広いけれど明らかに古い。掃除もイマイチ。エアコンの蓋が開いていたので閉めたらホコリが降ってきました。網戸も穴が空いていて大きな虫が…気分を変えようとお風呂に入ったらこれまた古くシャワーのホースには黒カビ!ご飯はいたって普通。売店で売っているお酒を3倍の値段で提供。一言教えてくれたら頼みませんでした。一番残念だったのはせんべい布団。寝心地悪い!外からは川沿いの街灯が一晩中部屋を、明るく照らす…何で口コミが良いのか全くわかりません。フロントマンも丁寧だけど心がこもっていません。唯一良かったのは外国人の中居さん。一生懸命お世話してくださりました。再び訪れる事はないでしょう。