下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2021年09月29日 14:48:34

価格の割には今時珍しいくらいの悪さだった。
料理の味付けはまあまあ良かったが、何一つ贅沢な材料がない。とにかくトイレ、洗面所など全てが古く、汚なく見えた。タオル、バスケットタオルも洗い回しの物だった。今時ありますか!みんな凄く気分悪かった。

【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天付客室(和室12畳)【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

みっき2745さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みっき2745さん [60代/女性] 2021年03月24日 16:36:45

アンティークの露天風呂付の部屋に泊まりましたが、部屋と部屋の間の二本の木が邪魔でした。部屋の露天風呂のお湯を入れて二時間後に入ろうとしたら、お湯が殆どなくなっていました。結局又お湯を入れ直して入りましたが、ちゃんと栓をしていたのに何故そんな事が起きるのか?折角部屋に露天風呂があるのに、1回しか入れずにとても残念でした。毎回そうであったなら、教えて欲しかったです。行った日はかなりの雨が降っていたので散策も出来ず、部屋にいたので余計に露天風呂が残念でした。ただ良かったのは、部屋から花火が見えた事でした。素晴らしかったです。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2021年01月05日 09:37:50

禁煙の部屋を希望したが入った瞬間消臭剤で消した匂いがした。
もう少しお正月らしい感じがあれば良かったなぁと思います

2021年01月
【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月11日 10:59:23

客室スタッフが外国の方でした。日本語は流暢でコミュニケーションでは特に問題ありませんでしたが、細かい気遣いは??でした。 接客スタッフの対応次第で旅館の評価を左右するかと思いますので、もう少し研修をするなりした方が良いと思います。

【10大特典付★お部屋食】楽天限定!ポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年09月11日 22:22:43

露天風呂付き客室でしたが温泉か?と思いました
普通のお湯みたいでした
大浴場も仕方がないのですが後付け感が否めない

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年11月22日 00:04:29

駐車場から少し離れていて雨が降っていなくてよかったなと思った。値段の割に食事は質素でどれも冷たかった。仲居さんの愛想はよかったけど、朝に布団を片付けにくる人は子供が寝ているにも関わらずバタバタとホコリがたつ片づけ方でもう少し気を遣っていただけるといいのになと感じた。部屋風呂には脱衣所がなくこの時期とても寒い、どこかの部屋でタバコを吸っているのか、外からのタバコの臭いがとても気になりました。大浴場は思っていたより古くシャワーが弱すぎる。外の露天風呂は温度が低めかどのお風呂も冷たかったのでもう少しあげてもいいのではと思いました。
ホテルの出入り口にある足湯はちょうどいい温度でよかったです。

今だけ!11月11~12・14・19~21日限定特割プラン♪アンティーク露天風呂付き客室【お部屋食】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月25日 00:18:09

部屋のトイレの水の流れが悪く、レバーを押し続けないと流れない。
大浴場のシャワーに勢いが弱く、シャワーヘッドをセットする部分が異常に
低いので頭を洗い流すのに苦労でした。
また、クレンジングオイルなどアメニティが揃っていないのもがっかり。

食事が部屋食のため、朝食の30分以上前に荷物等を片付けていなくてはならず
慌ただしく朝はくつろぐ事ができませんでした。

注意ポイント
・部屋食なので朝食前の30分以上前に布団を片付けられてしまう。
・大浴場のシャワー
・トイレ、部屋の露天風呂、大浴場すべて段差または、階段の上り下りがある。

【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2019年08月20日 23:33:18

朝食もお部屋食なのは有難いのですが、「一番遅い時間に」とお願いしても7時過ぎには勝手に入ってこられ、熟睡している老父を起こさなければなりませんでした。それならば、部屋食でなくてもよいので、もう少しゆっくりできるほうがよいです。
他には、大浴場の露天風呂の湯がカルキ臭いくらいで、特に何が悪いということもないのですが、お盆の時期とはいえ、値段(一人三万円超)に見合った内容ではなかったと思います。
コスパを考えると、リピートはしないと思います。

投稿者さん 2019年06月05日 22:19:42

6/4-6/5にかけて宿泊しました。生後3ヶ月の子連れだったので部屋の内風呂使用したかったですが掃除されていないのかお客がくる前の部屋確認をしないのか、あまり使われていないのか小さな虫が大量に死んでいて入れませんでした。さすがに気持ち悪かったです。また、布団を敷きに来たおじさんは、客を邪魔扱いしたまたまぶつかりそうになったのでこちらが謝っても無視、敷く時にわたし達の荷物を座椅子で壁際に押し付けたり、布団の下に敷くマットは敷いてくれずぺらぺらの布団だったので床で寝ているようでした。中居さんはいい人でしたが早口の説明だったのですぐに部屋から出て行かれて聞きたいことも聞けずじまいで説明不足すぎて困りました。
帰る際に、虫の件だけフロントにお伝えしたらすみませんでしたの一言だけでした。母の誕生日旅行だっただけにとても不快な旅行になり残念でした。

【室数限定★お部屋食】今だけ!5月29~31日・6月2~5日限定特割プラン♪アンティーク露天付き客室

投稿者さん 2019年04月13日 18:59:38

中居さんの対応最悪でした。上から目線、デザートの皿は下げない。こちらからフロントに電話して取りに来てもらいました。中居さんとは別の方に。高いお金を払って受けるサービスではないです。食事も和食の懐石に洋食ついてたりよく分かりませんでした。今まで色々な旅館に行きましたが食事で初めて不満を持ちました。次の利用はないと思います。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年03月09日 00:44:09

宿の写真などを見て、古民家風と書いてあったので期待していた所部屋に入ってビックリしました、これなら普通の部屋の方が良かったです。あのイスには1回も座りませんでした。
大浴場が凄くカビだらけで外のお風呂は寒いし凄く残念でした。

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●和の趣を感じる古民家風客室♪(和室10畳+フローリング)】

投稿者さん 2018年11月01日 15:49:45

シャワーの水の出が良くなく、石鹸を落とすのに、ボタンを何度も押さないと洗い落とせない。また、トイレのウォシュレットの水も冷たい。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン★ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付会席料理
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年10月24日 15:22:52

口コミが良かったので予約しました。まず駐車場はとても狭く荷物の出し入れも大変でした。そこから重い荷物を持ってホテルへ。スタッフの方が駆けつけてきて下さったのですが何故か正面からではなくお土産コーナーからロビーに案内されました。この時点で少し不安。チェックインも冷たい印象の若女将?笑顔はありませんでした。禁煙の部屋を予約しましたが、階で分けて分煙していなく部屋に続く廊下はタバコ臭い。部屋は広いけれど明らかに古い。掃除もイマイチ。エアコンの蓋が開いていたので閉めたらホコリが降ってきました。網戸も穴が空いていて大きな虫が…気分を変えようとお風呂に入ったらこれまた古くシャワーのホースには黒カビ!ご飯はいたって普通。売店で売っているお酒を3倍の値段で提供。一言教えてくれたら頼みませんでした。一番残念だったのはせんべい布団。寝心地悪い!外からは川沿いの街灯が一晩中部屋を、明るく照らす…何で口コミが良いのか全くわかりません。フロントマンも丁寧だけど心がこもっていません。唯一良かったのは外国人の中居さん。一生懸命お世話してくださりました。再び訪れる事はないでしょう。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2018年01月22日 21:43:55

久しぶりに家族6人が集まる年末に初めて利用させていただきました。お部屋はベット2つがある和洋室2間で6人では広さは十分なのにベッドの部屋へはスリッパを使ったりと所々古さも目立ち落ち着く部屋には感じませんでした。
お風呂は朝の5時から男女の入れ替え制でしたが、主人は朝イチに行ったにもかかわらず畳の床には昨晩の女性の長い髪の毛があちこちにべったりとはりついていてとても清々しい朝風呂とはいえなかったようです。湯温も朝いちのせいかどの風呂釜もぬるかったようで
下呂温泉のいいお湯のイメージとは違ったといっていました。
あと仲居さん もう少し物腰柔らかくお話していただけたら。
いつも下呂温泉は満足して帰ってきたのですが、我が家はこちらは二度と利用しないと思います。ロビーやホールは可愛くディスプレイしてあったりと雰囲気が良かったのにお部屋とお風呂が残念でした。

投稿者さん 2017年04月09日 19:32:23

布団を引く人が枕を投げた。

客の前でやることじゃない。

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&貸切岩盤浴付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【女子旅】

投稿者さん 2016年11月14日 15:58:51

1チェックイン時に貸し切り露天風呂の時間を聞いてくれたけど
 まず先に食事の時間の案内をしてくれないと困りました
 大浴場の場所や時間も教えてほしかったです

2部屋で常備されているお茶セットのおひつが開けたら中がほこりまみれでした
 非日常を求めて来ているのに、不衛生なのは良くないと思います。

3露天風呂がぬるすぎて風邪ひきそうでした。

食事はおいしく、味もよかったです。
仲居さんもがんばってました。

【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:14

チェックイン前に駐車場使用させて頂けたのは助かった。近くの観光地を聞いたら合掌村を紹介してくれて、実際に観光して来たがとても良かった。
ホテルの特典はこちらから聞かないといけなかった点はマイナス。
浴衣も、食事のドリンクも。
お風呂は展望露天風呂は展望良く気持ちいい風呂だった。
ただ、壺の方は設備音と匂いが結構気になる。
天気が良い日なら更に良かった。
チェックアウト時に入湯税の支払い有り、予約時にはチェックイン数日前にTEL案内があると買いてあるがそれは無く、チェックイン時間にも案内無し。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】8大特典付!楽天ポイント10倍プラン♪~宿を出れば温泉街

Dogg1024さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

Dogg1024さん [40代/女性] 2022年11月11日 11:20:35

ご飯が貧弱でした。
茶碗蒸しや天ぷらなしでした。
お風呂はシャワーの水があまり出なかったです。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年07月16日 11:49:50

県民割で半額だったから許せるが、正規の値段なら絶対に泊まらない宿。

中居さんが外国の人だった。
とても一生懸命やって感じはいいが、教育が不足していた。
食事と一緒に説明書きも置いていない為口頭での紹介があるかと思いきや「ご飯です。お刺身です。」と辿々しい日本語で伝えてくれた。
授乳中で食べ物を気にしてるので、説明書きもなし、見ればわかる最低限の紹介だけでなく調理法やお酒の使用の有無、こだわりなども含めてちゃんと教えて欲しかった。
明らかな乳飲み子連れの私にも食前酒の梅酒を普通に出したので、確認してくれると配慮が行き届いてよかったかと思います。
朝食の葉野菜のお浸しは酒っぽい味が強かったので心配で残しました。
食事の配膳時、指が入ってたり、お豆腐作りの小鍋が傾いてたり、食後にテーブルを拭いてくれたものの履き散らかすように拭くし、髪は乱れマスクは鼻でてたりマスクを直した手でそのまま配膳するし、最後はテーブル拭き終えた瞬間くるりとこちらをむいて、ぜーぜー汗かいて疲れて息を切らしていきなり「ありがとうございました」と一日のサービスが終わった。笑

県民割で安かったし、中居さんとしてはなってないけど人柄は良さそうだしいい人だから腹は立たなかったけど、サービスとしては最悪でした。
中居さんをつけるのであれば、外国の方でもお客様の期待するサービスをすべきだし、まず宿が十分に教育すべき。

その後お布団を敷きに専門の人が来たが、またニ人の外国人。
シーツの頭側に血のようなシミがあったが交換することなく敷いて帰って行った。
お布団を敷く手際はとてもよかったが、血のような赤茶のシミが気持ち悪くて足元に自分で変えました。

フロントの男性、玄関に立ってるおばちゃんと少し話しただけであとは全部外国の方の外国流な雑なサービスで、せっかく旅館に泊まりにきたのにがっかりでした。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】39歳以下限定♪6大特典付!若者の旅を応援プラン/朝食は個室料亭

投稿者さん 2022年02月05日 00:20:13

期待していただけにとっても残念な気持ちになりました。唯一良かったのは布団を敷きに来てくれたスタッフさんだけです。テキパキ丁寧な手つきでみてて感動しました。

2022年02月
【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き客室(和室12畳)【飛騨牛付会席】