下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2023年05月22日 11:11:32

夕食は部屋で提供されたので、移動する手間もなく快適でした。
大浴場も展望露天風呂からの眺めがとても良かったです。
利用した部屋には露天風呂が隣接されており、気兼ねなく入浴でき大変良かったです。
次の機会も利用したいと思います。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン~宿を出れば温泉街
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年04月02日 11:47:30

夫婦で宿泊しました。
立地が良く歩いて色々行かれました。
食事も美味しくいただきました。
貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。
少しWi-Fiが繋がりにくかったです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!広い貸切露天風呂&色浴衣付プラン~宿を出れば温泉街
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

さすろさんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

さすろさんさん [70代/男性] 2023年03月25日 21:47:38

今回初めて利用したホテルでしたが、概ね満足させてもらえた感がありました。食事は量的にも適当で、美味しく頂くことができました。仲居さんもてきぱきとした対応で、好感がもてました。一点だけ残念に思ったのは、ユニットバスの床が歩く度にギシギシ音がして、とても気になりました。早期に対応して頂ければと思います。
一泊だけでしたが大変お世話になりました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お得な標準客室プラン♪~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2023年03月22日 19:44:16

3月20日に部屋風呂付きのお部屋に泊まりたくてここにしました。
部屋が道路に面していたので夜中に人の声がするのが気になりました。
あとアメニティにスキンケア系もあるともっと嬉しかったです。
部屋や食事、接客などは大満足でした。部屋にバスタオルが2本ずつあったのもありがたかったです。(部屋風呂があったからかも?)
お値段は安くありませんがクーポン利用などで行けて良かったです。また家族などと行きたいです!

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン~宿を出れば温泉街
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年02月23日 17:41:34

スタッフの方々、おもてなしの
気遣い、感じよかったです。
部屋も川に面し大変情緒、感じられ大満足。
食事も部屋食で、ゆっくり頂き
温かい料理あり、美味しいかったです、またお邪魔します。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お日にち限定特割プラン♪~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2023年01月18日 13:11:23

仲居さんの対応が良かったです。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】

ツイテルちゃんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ツイテルちゃんさん [50代/女性] 2022年12月13日 01:44:19

高齢になった両親の為に露天風呂付きのお部屋を予約しました。
しかしお部屋の露天風呂に降りるには階段があり、床には何のためか隙間が出来ていてバリアフリーには程遠いとても危ない造りでした。
その他はサービスも良く食事も申し分なく量、質共に満足でした。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】

ろっか9656さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ろっか9656さん [40代/女性] 2022年12月04日 21:33:03

留学生の人がとても日本語もお上手で対応もすごく良かった。
お風呂も露天風呂は最高に良かった。
食事は朝の個室料亭がとても可愛い建物だった。もー少しおかずの種類が欲しいなぁと思った。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年10月12日 23:02:52

下呂ということで、立地はまずまず、温泉街の中心のようです。もう少し、温泉街にいろいろなお店があると楽しいです。
部屋は、ユニットバスは好きくないですが、まあお値段なりのお部屋という気もします。
食事は、お値段からすると信じられない素晴らしさ、味付けも好みですし、良かったです。
お風呂は、展望露天風呂はとても素晴らしい景色でした、泉質は若干はてなですが、まああんなものかな。
部屋係は外国の方のようで、若干たどたどしい日本語でしたが、一生懸命さには好感が持てました。
総じて、お値段からすると、とても素晴らしい内容であったと思いますし、ましてや県民割でさらにお得になっており、文句のつけようがございませんでした。ありがとうございました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お日にち限定特割プラン♪【ご朝食は個室料亭】

こえんゆうのゆううつさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

こえんゆうのゆううつさん [60代/男性] 2022年10月03日 19:18:56

食事、仲居さんは最高でした。夕食は暖かくておいしくて、岐阜ならではのほうば味噌、飛騨牛もあって、おなかいっぱいです。朝食は和食の定番がすべてあってかつおいしかった。部屋に仲居さんもついてくれて、とっても親切に接してくれました。
 ただ部屋の空調が、設定温度の割には効きが悪く、よくみたら、風が出る口に埃がかなりたまっていたので、もう少し掃除する頻度を増やした方がいいと思います。

投稿者さん 2022年10月01日 00:15:57

コロナでなかなか外に出ていく事のない母と2人で宿泊しました。
当日の朝、駐車場等の案内の電話がありました。
お部屋の案内も女将さんがしてくださいました。
お食事係(外国人)のスタッフさんもとても感じが良く、夕食は部屋食でゆっくりと食べることができ温泉もどちらも(入れ替え制)でとても気持ちよく、お部屋も広くて久しぶりに良いホテルに宿泊出来ました。
どのスタッフさんも感じが良く楽しい旅行になりました。
母も十分満足してくれました。
※また来たいと。。。
飛騨こしひかりが美味しくておかわりしちゃいました。

うずかぶちゃんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

うずかぶちゃんさん [70代/女性] 2022年09月24日 17:48:54

駅、ホテル間の送迎が無料タクシーで運転手さんも感じ良く雨でしたがお風呂、食事、接客態度も良かったのでゆっくり気持ち良く過ごす事ができました。ただ残念なのはお風呂のシャワーヘッド置き場が低く洗顔や洗髪の時、とても不便でした。

投稿者さん 2022年09月14日 14:12:02

お部屋の担当をして下さった女性の方が、とても気さくな方で丁寧に対応していただきました。椅子が、壊れていましたが、迅速に対応していただけました。1つだけ残念な所があり、客室の露天風呂が栓をきちんとしていても少しずつお湯が抜けてしまうことでした。それ以外は、満足です。

投稿者さん 2022年09月11日 16:51:52

お部屋を担当してくれた外国人のお姉さんがいつも笑顔でいてくれて気が利く優しい方でほっこりしました。
食事も美味しく部屋食なのでのんびりできました。
ひとつだけ残念なのは和洋室でしたが遮光カーテンや襖がないので日が昇るととてもまぶしくて困りました。早くからまぶしいので少し寝不足な感じ、遮光カーテンがあるといいのになぁ。

投稿者さん 2022年08月14日 15:31:52

ホテルの従業員の方がいつも笑顔で対応して下さりとても気持ち良く過ごすことができました。
有難うございました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年08月10日 13:16:32

何度か宿泊してます
総合してよいホテルです
料理の品数が減ったのはちょっと残念です

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】【当日限定】

投稿者さん 2022年07月20日 21:44:03

歳をとったからか布団はどうしてもしんどくて夜中何度も目が覚めました。
もう一つクッションがあればよかったとおもいます。
それ以外は中居さんも対応が良く。大満足です。

chika217さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

chika217さん [60代/女性] 2022年07月12日 16:40:02

6.29に夫婦で宿泊しました。
和室の部屋でしたので、コンセントの位置が悪くスマホの充電しながら、使用できません。
部屋のトイレはバスと一緒なのだから、スリッパは要らないと思います。
展望風呂に期待していきましたが、急階段すぎて、高齢になったら、あそこには上れませんね。
部屋食はありがたいですが、普段正座で食事している日本人は、減っていると思うので、苦痛にも感じました。
食事内容や、接客は満足しましたが、出されるお茶が美味しくなさすぎです。抽出時間か、茶葉をかえるべきです。

まるたーちさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

まるたーちさん [40代/男性] 2022年06月27日 04:29:20

まだ多くのアレルギーのはっきりしない、アレルギー体質(ハウスダスト、ダニアレルギーは検査確認済)の息子に対して不用意に五平餅や朴葉味噌を与えてしまった私達夫婦のせいで迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
親切で寛容な対応していただきとても助かりました。

おかげさまで息子は回復しその後の旅行も無事に続けることができました。

豆4754さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

豆4754さん [40代/男性] 2022年05月11日 17:35:21

仲居さんが 外国の方を採用されていて好感が持てました。一生懸命説明してくれて その場では少し分かりにくかったけど問題ありませんでした
日本で働いてくれて 感謝します。
到着後 お茶を淹れてくれましたが ポットのお湯が 臭くて不味いため 飲めなかった しかし フロントに相談したら すぐに対応してくれました。設備は古いですが お湯が良く 満足しました。まだまだ サービス おもてなしは 伸びしろがあると思います

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!標準客室プラン【朝食は個室料亭】~宿を出れば温泉街