下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

さすろさんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

さすろさんさん [70代/男性] 2023年03月25日 21:47:38

今回初めて利用したホテルでしたが、概ね満足させてもらえた感がありました。食事は量的にも適当で、美味しく頂くことができました。仲居さんもてきぱきとした対応で、好感がもてました。一点だけ残念に思ったのは、ユニットバスの床が歩く度にギシギシ音がして、とても気になりました。早期に対応して頂ければと思います。
一泊だけでしたが大変お世話になりました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お得な標準客室プラン♪~宿を出れば温泉街
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月22日 19:44:16

3月20日に部屋風呂付きのお部屋に泊まりたくてここにしました。
部屋が道路に面していたので夜中に人の声がするのが気になりました。
あとアメニティにスキンケア系もあるともっと嬉しかったです。
部屋や食事、接客などは大満足でした。部屋にバスタオルが2本ずつあったのもありがたかったです。(部屋風呂があったからかも?)
お値段は安くありませんがクーポン利用などで行けて良かったです。また家族などと行きたいです!

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン~宿を出れば温泉街
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

ツイテルちゃんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ツイテルちゃんさん [50代/女性] 2022年12月13日 01:44:19

高齢になった両親の為に露天風呂付きのお部屋を予約しました。
しかしお部屋の露天風呂に降りるには階段があり、床には何のためか隙間が出来ていてバリアフリーには程遠いとても危ない造りでした。
その他はサービスも良く食事も申し分なく量、質共に満足でした。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年12月03日 13:13:01

お風呂に大満足しました。下呂駅からの送迎もありがたく思いました。
従業員の方にこちらの要望が伝わらないことがあり、ストレスを感じました。(スパークして危険なドライヤー交換をしてもらえませんでした。フロントへの要望は2回同じことを言わされました。)

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年10月30日 16:24:37

家族4人で泊まりました。旅館の周りにはコンビニや足湯、お土産屋さんなど立地はよかったです。ご飯はしっかりした味付けでした。スタッフの方はとても親切で丁寧な接客でとてもよかったです。
残念なのが、シャワーの圧がよわかったです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【朝食は個室料亭】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 20:35:02

家族旅行で利用しました。立地も良く何かと便利でした。夕食は部屋食でゆっくりくつろげボリュームもありました。温泉は気持ちよく見晴らしも良かったです。また、朝食も豪華でした。また利用したいです。

投稿者さん 2022年10月12日 23:02:52

下呂ということで、立地はまずまず、温泉街の中心のようです。もう少し、温泉街にいろいろなお店があると楽しいです。
部屋は、ユニットバスは好きくないですが、まあお値段なりのお部屋という気もします。
食事は、お値段からすると信じられない素晴らしさ、味付けも好みですし、良かったです。
お風呂は、展望露天風呂はとても素晴らしい景色でした、泉質は若干はてなですが、まああんなものかな。
部屋係は外国の方のようで、若干たどたどしい日本語でしたが、一生懸命さには好感が持てました。
総じて、お値段からすると、とても素晴らしい内容であったと思いますし、ましてや県民割でさらにお得になっており、文句のつけようがございませんでした。ありがとうございました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お日にち限定特割プラン♪【ご朝食は個室料亭】

こえんゆうのゆううつさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

こえんゆうのゆううつさん [60代/男性] 2022年10月03日 19:18:56

食事、仲居さんは最高でした。夕食は暖かくておいしくて、岐阜ならではのほうば味噌、飛騨牛もあって、おなかいっぱいです。朝食は和食の定番がすべてあってかつおいしかった。部屋に仲居さんもついてくれて、とっても親切に接してくれました。
 ただ部屋の空調が、設定温度の割には効きが悪く、よくみたら、風が出る口に埃がかなりたまっていたので、もう少し掃除する頻度を増やした方がいいと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 16:51:52

お部屋を担当してくれた外国人のお姉さんがいつも笑顔でいてくれて気が利く優しい方でほっこりしました。
食事も美味しく部屋食なのでのんびりできました。
ひとつだけ残念なのは和洋室でしたが遮光カーテンや襖がないので日が昇るととてもまぶしくて困りました。早くからまぶしいので少し寝不足な感じ、遮光カーテンがあるといいのになぁ。

投稿者さん 2022年09月11日 16:18:52

大変満足でした。
従業員の方たちの接客がとても丁寧で、温かな対応をしていただきました。
外国人の従業員さんが一生懸命働かれてるお宿でした。
ご飯もおいしく、露天風呂つきの客室には本当に満足です。

強いて言うなら、受付の男性の態度が残念でした。来店した私たちを目の前に、「(客が)来たから対応できるの?来れないの?」と普段からパワハラしてるんだろうな、と感じる態度でした。客の前での言葉遣いではないな、と思いましたし大変不愉快でした。
そこがなければ文句無しでした。

あかさたなはまやらわ6624さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

あかさたなはまやらわ6624さん [20代/女性] 2022年08月22日 21:17:40

良い口コミも悪い口コミもあったのでどうかなぁと思っていたのですが、最終的にまた泊まりたい!と思っております。
まず施設ですが他の方の口コミにもありましたが、確かに古さはありますが清掃が行き届いていて気持ちがいいです。
1歳11ヶ月の子も一緒に連れて行ったので部屋食が標準でとても有難かったです。貸切風呂も借りましたがこれもまた最高すぎました。
担当の仲井さんは外国人の方でたまに言葉が分かりませんでしたがとても愛嬌のある方で子供にも優しくほっこりさせていただきました。
立地もお土産屋さんを回るのにとても便利な場所でした。

投稿者さん 2022年07月20日 21:44:03

歳をとったからか布団はどうしてもしんどくて夜中何度も目が覚めました。
もう一つクッションがあればよかったとおもいます。
それ以外は中居さんも対応が良く。大満足です。

まるたーちさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

まるたーちさん [40代/男性] 2022年06月27日 04:29:20

まだ多くのアレルギーのはっきりしない、アレルギー体質(ハウスダスト、ダニアレルギーは検査確認済)の息子に対して不用意に五平餅や朴葉味噌を与えてしまった私達夫婦のせいで迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
親切で寛容な対応していただきとても助かりました。

おかげさまで息子は回復しその後の旅行も無事に続けることができました。

投稿者さん 2022年06月24日 12:39:44

鉄道利用で下呂温泉に行き、ホテルに泊まりました。
駅からのアクセスもよく、ホテルの目の前のせせらぎ小径の水の音など非常にゆったりとした時間が過ごせました。
晩御飯も部屋食のコースで、自分たちのペースで楽しく食事をとることもできました。

温泉については、露天風呂で景色の良いお風呂については、爽快な景色でリフレッシュすることができました。
また機会がありましたら、宿泊したいです。

投稿者さん 2022年06月15日 20:09:17

夜も朝も食事は大変満足でした。
お部屋担当の方が外国人の方で
なかなか伝わらず少し残念でしたが、とても感じよい接客だと思いました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!標準客室プラン【朝食は個室料亭】~宿を出れば温泉街

豆4754さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

豆4754さん [40代/男性] 2022年05月11日 17:35:21

仲居さんが 外国の方を採用されていて好感が持てました。一生懸命説明してくれて その場では少し分かりにくかったけど問題ありませんでした
日本で働いてくれて 感謝します。
到着後 お茶を淹れてくれましたが ポットのお湯が 臭くて不味いため 飲めなかった しかし フロントに相談したら すぐに対応してくれました。設備は古いですが お湯が良く 満足しました。まだまだ サービス おもてなしは 伸びしろがあると思います

投稿者さん 2022年05月05日 07:38:17

食事は大変満足しました。
お部屋担当の方も気さくで小さい子供をあやしてくれたりしたので、良かったです。
晩御飯の後に大浴場に行った際にシャワーが出なかったのは残念でした。
露天風呂からの景色は素敵でした。

投稿者さん 2022年05月01日 14:38:30

エヤコンのリモコンの電池がなかったり、テレビのリモコンが汚い。朝刊が朝部屋に配られるが、ドアの下から袋に入っていないままだった。土足で入る所なので、ドアノブに袋に入れてかけると衛生的です。

投稿者さん 2022年03月27日 16:44:27

部屋食でゆっくり食べることができました!一つひとつ手の込んだ料理でとても美味しかったです!
従業員の方もとても丁寧でした。
また利用したいです!

【6大特典付】ご夕食はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

気短アリシアさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

気短アリシアさん [60代/女性] 2022年03月07日 21:00:06

食事が良かったです。
立地も最高でした。

【当日限定★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】